正版三國 重回當年 復古情懷鬥天戰地,誅神屠魔勇者歷練海量資源英雄鼓舞,釋放神技
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #1. 2006-05-12 15:19:12
以下是針對部份的人而已:

暴風雪對魔獸3大補職其實是很公平的

1.聖騎補職特色中有復活能力.補血能力
->單練給你超高防禦.無敵能力~讓你有磨怪的本錢

2.牧師補職特色中有復活能力.補血能力
->單練給你暗影法術.暗影型態.DOT.恐懼~讓你藉由連續性傷害殺怪容易

3.德魯伊補職特色中有30分1次的復活能力.補血能力
->單練給你類似盜賊的豹.類似戰士的熊~讓你因應各種情況便深以對

暴雪為了讓補職好練功.好生等.給予適合單練的天賦
最後這3個補職卻相反的(一部分人)
認為自己單練的天賦有理由去取代其他職業的地位

防禦聖騎認為自己有高防禦.也有防禦天賦
為何不能與戰士分防禦裝備? 為何只能拿取補血裝備??
你可曾想過
當戰士單練的時候...被怪追死
有N次會想...為何我不能幫自己補血???
你要當坦克為何要練聖騎?? 你可以練不會補血的戰士

暗影牧師認為自己有暗影型態.暗影天賦
為何不能跟法系分法傷裝備? 為何只能拿取補血裝備??
你可曾想過
當法系單練的時候...被怪追死
你要當法傷輸出為何要練牧師?? 你可以練不會補血的法師或術士

野性小德認為自己有熊豹型態.野性天賦
為何不能跟進戰分傷害裝備.防護裝備? 為何只能拿取補血裝備??
你可曾想過
當近戰單練的時候...被怪追死
你要當近戰輸出為何要練德魯伊?? 你可以練不會補血的戰士或盜賊

玩魔獸的人
應該知道..
戰鬥補血是很強的能力
當你快被打死了
瞬間補滿...對手會多無言

當暴雪給了你這個補血能力
代表的意思就是不打算讓你走攻擊一途
否則必定不平衡

昨天公會一個牧師喊著
為什麼牧師只能補血?
如果只能補血...我就不玩牧師了~

沒錯..你不補血...為何玩牧師?
你不玩法師.術士..
卻說玩牧師為何不能當傷害輸出...
這不是很奇怪嗎?

我也曾聽說過
某遊戲如天X
有個職業攻擊猛又能補血...
當傷害輸出或補師單P王都沒問題
我說..要有這麼強的職業~該遊戲公司何必開放其他職業?

更別提魔獸了
若是說聖騎能補血.能復活.防禦高.又能坦怪
那要戰士這個職業作啥???

其他職業也是如此...

--本文在2006/05/12 15:22:45被編輯過
asa1010 ( 突變異形 )
Lv. 23 | 文章數:625 | 推薦數:12 | 被推數:912 #2. 2006-05-12 16:15:58

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
以下是針對部份的人而已:

暴風雪對魔獸3大補職其實是很公平的

1.聖騎補職特色中有復活能力.補血能力
->單練給你超高防禦.無敵能力~讓你有磨怪的本錢

2.牧師補職特色中有復活能力.補血能力
->單練給你暗影法術.暗影型態.dot.恐懼~讓你藉由連續性傷害殺怪容易

3.德魯伊補職特色中有30分1次的復活能力.補血能力
->單練給你類似盜賊的豹.類似戰士的熊~讓你因應各種情況便深以對

暴雪為了讓補職好練功.好生等.給予適合單練的天賦
最後這3個補職卻相反的(一部分人)
認為自己單練的天賦有理由去取代其他職業的地位

防禦聖騎認為自己有高防禦.也有防禦天賦
為何不能與戰士分防禦裝備? 為何只能拿取補血裝備??
你可曾想過
當戰士單練的時候...被怪追死
有n次會想...為何我不能幫自己補血???
你要當坦克為何要練聖騎?? 你可以練不會補血的戰士

暗影牧師認為自己有暗影型態.暗影天賦
為何不能跟法系分法傷裝備? 為何只能拿取補血裝備??
你可曾想過
當法系單練的時候...被怪追死
你要當法傷輸出為何要練牧師?? 你可以練不會補血的法師或術士

野性小德認為自己有熊豹型態.野性天賦
為何不能跟進戰分傷害裝備.防護裝備? 為何只能拿取補血裝備??
你可曾想過
當近戰單練的時候...被怪追死
你要當近戰輸出為何要練德魯伊?? 你可以練不會補血的戰士或盜賊

玩魔獸的人
應該知道..
戰鬥補血是很強的能力
當你快被打死了
瞬間補滿...對手會多無言

當暴雪給了你這個補血能力
代表的意思就是不打算讓你走攻擊一途
否則必定不平衡

昨天公會一個牧師喊著
為什麼牧師只能補血?
如果只能補血...我就不玩牧師了~

沒錯..你不補血...為何玩牧師?
你不玩法師.術士..
卻說玩牧師為何不能當傷害輸出...
這不是很奇怪嗎?

我也曾聽說過
某遊戲如天x
有個職業攻擊猛又能補血...
當傷害輸出或補師單p王都沒問題
我說..要有這麼強的職業~該遊戲公司何必開放其他職業?

更別提魔獸了
若是說聖騎能補血.能復活.防禦高.又能坦怪
那要戰士這個職業作啥???

其他職業也是如此...

--本文在2006/05/12 15:22:45被編輯過
我不喜歡這種說法。若是如此,那乾脆不要有「天賦」這種東西好了。

天賦,就是為了多變。讓你在某些地方專精,但基本的能力你還是會擁有。

被限定住,是很多人的無奈。但事實上就是如此。要走和一般人不一樣的路,
本來就是困難重重。

豹德傷害輸賊好了(我相信除去裝備的不利,豹德也不會輸太多),但要躲
ae時,豹德可以變回來補血。有人趴,豹德可以變回來戰鬥復活。未來,豹
德還可以變回來放啟動。但是,賊的人數會比較少嗎?賊都排不到raid,何況
豹德?

暗牧的暗影之波疊加到五,也大大提昇了術士的dps。而你一樣可以上盾。但
是,會欠一個傷害輸出者?老實說,連術士都不大需要了。

現實是dps職名額就是這麼多,怎麼搶的贏?如果你堅定要走和別人不同的路,
你就要有心理準備。

我不認為不行。

但,同樣身為小德、牧師,別人不會想:憑什麼你不用洗天賦?你怎麼對同職的
那些人說?

這才是問題。

--本文在2006/05/12 16:18:21被編輯過
來源IP:220.132.116.* /
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #3. 2006-05-12 16:26:11

作者:asa1010(突變異形)提到:

我不喜歡這種說法。若是如此,那乾脆不要有「天賦」這種東西好了。

天賦,就是為了多變。讓你在某些地方專精,但基本的能力你還是會擁有。

被限定住,是很多人的無奈。但事實上就是如此。要走和一般人不一樣的路,
本來就是困難重重。

豹德傷害輸賊好了(我相信除去裝備的不利,豹德也不會輸太多),但要躲
ae時,豹德可以變回來補血。有人趴,豹德可以變回來戰鬥復活。未來,豹
德還可以變回來放啟動。但是,賊的人數會比較少嗎?賊都排不到raid,何況
豹德?

暗牧的暗影之波疊加到五,也大大提昇了術士的dps。而你一樣可以上盾。但
是,會欠一個傷害輸出者?老實說,連術士都不大需要了。

現實是dps職名額就是這麼多,怎麼搶的贏?如果你堅定要走和別人不同的路,
你就要有心理準備。

我不認為不行。

但,同樣身為小德、牧師,別人不會想:憑什麼你不用洗天賦?你怎麼對同職的
那些人說?

這才是問題。

--本文在2006/05/12 16:18:21被編輯過

沒天賦這種東西
結果就是這3大職業難很難練而已

之前玩過別款遊戲

該遊戲的補職可憐到練功都得求別人帶
因為打怪都跟抓癢沒兩樣...連比自己低等許多的怪都打不死

魔獸開放天賦給補血職業好練功的用意

不是在於給你去取代其他無法補血的職業

這是事實...

也反映在所分配的套裝上面

聖騎套裝部不給予防技

牧師套裝甚少有法傷

德魯伊套裝大都治療...

--本文在2006/05/12 16:30:21被編輯過
asa1010 ( 突變異形 )
Lv. 23 | 文章數:625 | 推薦數:12 | 被推數:912 #4. 2006-05-12 16:44:45

沒天賦這種東西
結果就是這3大職業難很難練而已

之前玩過別款遊戲

該遊戲的補職可憐到練功都得求別人帶
因為打怪都跟抓癢沒兩樣...連比自己低等許多的怪都打不死

魔獸開放天賦給補血職業好練功的用意

不是在於給你去取代其他無法補血的職業

這是事實...

也反映在所分配的套裝上面

聖騎套裝部不給予防技

牧師套裝甚少有法傷

德魯伊套裝大都治療...

--本文在2006/05/12 16:30:21被編輯過
我所說的不要有天賦就是讓所有天賦變成基本能力,或許有人說會太強。
那只要對平衡度做修改就好了。不在討論範圍內

t1、t2我認為只是為了raid進行順利。

我所知的暴雪遊戲,資料片出來前,都不算完整。或許有人覺得暴雪還
是有許多缺點。但我覺得算是非常不錯的啦

以我玩暗黑的經驗來說,有許多特殊的練法出現。讓每一隻角色都有特
色。這是我覺得很棒的地方。

若只是限定什麼職業該練什麼,那不是太無趣?如果套裝就是一切,那
暴雪也不必加一些非套裝的紫裝了。全部給他變套裝不就得了?

--本文在2006/05/12 16:46:01被編輯過
來源IP:220.132.116.* /
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
nevernamekimo ( 笨狗ㄟ )
Lv. 17 | 文章數:1025 | 推薦數:17 | 被推數:487 #5. 2006-05-12 16:45:47
部分同意 部分不同意

我自己是暗影牧 
若今天不給我擲法傷裝 叫我穿精神裝 或是電池裝打怪 ........
你認為所謂的效率 ~~ 又在哪裡了???就因為我會補血???

我進暗影型態暸血了我都得自己渣繃帶了....補血能力???
沒玩過牧師的可能會想
補血時普通解除 等補完血在進暗影就好啦等等這種旁觀者自以為是的想法~~~

不是自己在玩布可能會了解的~
進暗影不是不用模 免費送給你的~~~~= =

普通傷害裝的暗牧 MANA 4500 - 5000
近一次暗影 -4XX

打怪順序 暗言痛 6XX 吸血鬼的傭抱 40 心靈鎮暴 5XX(忘了) 精神鞭X(2XX)
第一次循環就要耗魔13XX 通常都要再捕一次精神 或是心靈 才可以開始用魔仗丟到死
(我是說已跟自己平等級的怪來論 血45XX+)
通常打個兩隻就一定得坐下(以目光信徒來講 智耐裝3隻半 法傷裝3隻但是法傷裝3隻的時間約等於智耐裝的1隻半)

血少了 解除暗影???
快速補血耗魔5XX(還是6XX沒有去記)
二次進入暗影4XX
補個血耗掉我1/4的魔 你想我是渣繃帶好 還是補血好= =

補血能力....有等於沒有~~~
並且 B社所設計的能力 沒有人有權力干涉~
選擇了暗影 就代表我必須犧牲掉神聖
一個蘿蔔一個坑 我是拿補血能力換來的傷害能力
我從一開始就選擇牧師 我也不是為了那個在副本中會讓人打哈欠的補血能力玩牧師的
我就是看上暗影牧的多變 可補 可殺 可自保

同意的部份~~

副本中各司其職
暗牧想跟術士拼DOT ...... 愚蠢
你的魔沒有能耐跟術士耗的啦~
全使用傷害性法術打在怪身上 扣掉OT的問題來講
打一隻半 你就一定得坐~然後法師頂著3/4的魔 薩滿頂著幾乎全滿的魔 整隊人等你一個人回魔
效率在哪???
若不是姘了命的傷害輸出 以暗牧的傷害能力別想說要跟術士拼什麼東西了啦~
拿什麼東西去比雞腿阿???

副本中團隊中~該做什麼就做什麼~
我在副本中也是扮演牧師補血職的身分 
出發前因為自己的天賦 我必須比別人準備的更多~
大量的大藍 惡魔福文 等等補足自己法力不足的物品~
巫師之油 電池裝 補足自己回魔能力上的差異~

我沒有對不起團隊 
別人下副本 不敢說賺錢啦  但是我下腹本絕對都是暸錢的
大藍一組直購11-13 下腹本罪少準備兩組 另外準備2組野葡萄水 或是中型藍水(因為這兩種不見得每天都買的到)
所以團隊也沒有資格限制我不能擲法傷裝~

--本文在2006/05/12 16:51:36被編輯過
theotherlife ( 淺紫色龍貓 )
Lv. 12 | 文章數:245 | 推薦數:25 | 被推數:16 #6. 2006-05-12 17:03:11
不同意+1
但是我給2樓大大按個好

我覺得定位這種東西因人而異
並不是每個小D去洗成恢復系.聖騎去洗成神聖騎.或是牧師洗成神戒牧
都能把大副本裡他們的位置發揮出100%的能力

比如說:

如果有個人可以把"暗影牧"發揮到神乎奇技
甚至傷害還大過法師&術士
今天只為了下大型副本你硬要他洗成"神戒牧"
不僅有可能全隊損失了1~5%的戰力
如果他補血補得並不是很好
還可能拖累隊友.讓所有隊友修裝修到想哭
請問你是要他當神戒牧呢?還是寧可他玩暗影牧?

又比如說:

如果有個戰士習慣當武器戰或狂戰
副本裡他的傷害總是排名在前幾名
專長也只有攻擊再攻擊
他懂得要如何很快的打死一隻怪
卻不懂得該如何把王穩穩地吸在自己身邊
今天你硬要他洗成防戰去坦怪
不但有可能損失了全隊的戰力
就算他洗成了防戰.擁有了足夠的防技裝
也有可能因為吸不住怪
造成了全隊躺的躺.趴的趴以及其他更大的損失
請問你是要他當坦王的戰士呢?還是寧可他當回原來的攻擊輸出者?

同道理
我覺得不應該為了個副本位置而去強迫甚至限制了玩家的天賦自由
今天只是因為很多公會為了下大型副本拓荒
而某些職位(尤其是補系)的人數卻又嚴重不足
所以就成了如今這種奇怪的"天賦取向"的風氣

也因為如此
造就了許多如同前陣子那部很熱門的小D影片的XX玩家出現
(就是那片一個只會在大副本中.除了躲在後面放啟動.坐下.起來時間到了繼續放啟動那個小D=.=)

反觀之
如果今天大家都可以下大型副本了
各職位人數也很容易湊足
那我覺得這種為了進副本而一定得改天賦的風氣就會慢慢逐漸消退吧

只是說說個人看法,請勿筆戰>"<
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #7. 2006-05-12 17:22:05
一些人不懂我在說啥

基本上
你選擇了有補血能力的職業

就"不該"奢求暴風雪能給予你

能媲美其他"無補血"能力職業的攻擊能力

也"不該"奢求玩家必須把你們定位在"攻擊職業"

否則大家根本不需要去玩那些無法補血的攻擊型職業

都去玩補血職業就好了

暗牧如果希望能跟法師.術士平等

那建議寫信去叫暴雪把牧師補血能力.復活能力通通砍掉

那麼暗牧可以改的很強.超強

套裝全部改成暗傷...誰都沒話說

聖騎也是..

補血能力.聖盾.所有輔助能力砍掉

就變成戰士

德魯伊一樣..補血能力全部砍掉

變熊也可以招架.格擋.血量x2倍

變豹可以消失.計算武器dps....

最後

大家會發現副本都不用玩了

因為沒人補血~進去全部趴掉...也沒人可以復活
theotherlife ( 淺紫色龍貓 )
Lv. 12 | 文章數:245 | 推薦數:25 | 被推數:16 #8. 2006-05-12 17:51:53
我怎麼覺得你也不大懂我在說啥~"~??

魔獸再怎樣也只是一個遊戲而已
不是每個人選擇這個職業都是為了"副本"

定位????????
今天是因為戰士.賊.法的多變性比較有限
但他們的該有的能力及特色都很明顯
(只是不能補血,但是攻擊特出,會不公平嗎@@?)

而小D.聖騎.薩滿這些職業就是因為樣樣會樣樣不精
所以定位模糊
可是你卻不能硬要說成我選了小D或是聖騎或是薩滿或是??
然後因為這個職業"能補血"
就限定我只能補血 OR 或只能為了當補血的而存在!?

這樣太霸道了點嚕

======(新增加部份)======

希望你有空的話能去體驗一下定位複雜一點的職業(聖.小D)
相信你就能夠了解更多人的想法
也不會再純粹只以自己的角度去看待某些事情了

下班去嚕
下星期一再來看^^~

======(剛去買飯時又想到些新的)======

我覺得定位應該是由自己來找的
副本定位?那只是為了能更順利進行遊戲而想出來簡單而實用的速成法

舉些我的例子好了:

像我本來是練小d的
可是後來因為我發現我不會用小d打架(在pvp的無奈)
所以我選擇了打不死的小強:聖騎

練了聖騎後我很快樂
因為再也不容易被打死了><

本來我是隨便亂點的主神聖騎
當我每天單練逐漸長大後我卻發現
很多人對於聖騎有種死板觀念
所以一氣之下後我跑去洗了天賦改練防騎

後來跑去戰場
我發現我不大會用防騎打戰場
所以我改走懲戒
殺人對我來說變得更有效率了點

可是過陣子後戰場打膩了
我進了副本玩
我卻發現懲戒的魔有點少(而就我自己而言)
隊裡需要輔助的地方太多...我的魔卻怎麼都不夠用
(我在隊裡會放放光明審判.加加祝福.保護牧師.法系.幫打幫補等等太多事情)
於是我洗成了神聖系35點
但是我又愛命令打怪的快感
所以我選了副修懲戒16點...而不是現今流行的(神聖/防護型)

洗神聖後
在參與了不少副本團後
我發現自己更喜歡補血
於是我跑去練了牧師
可是現在我卻漸漸地發現我在主修暗影單練的情況下又得到了快感...... =.=

說了那麼只是要說句話
所以.... 那些玩小d.聖騎等等能補血的職業
並不是只為了補血而存在的!!!!!

囧.............我也不知道我在說啥了,能懂就好,不懂就....算了吧@@”

--本文在2006/05/12 18:50:01被編輯過
dagayealo ( 黑夜魔咒 )
Lv. 28 | 文章數:384 | 推薦數:21 | 被推數:2598 #9. 2006-05-12 18:22:27

一些人不懂我在說啥

基本上

都去玩補血職業就好了

聖騎也是..

就變成戰士

最後

你根本出發點就錯誤= =

誰告訴你這些職業是補血的職業?
那野性天賦是幹麻? 平衡又是幹麻?  防護是幹麻?  懲戒是幹麻?  暗影是幹麻?

我對於你們這種死腦筋的人不太想多說了

美國遊戲   講究多元!!!   別把泡菜那一套搬過來
poohpoohray ( 熊仔 ^O^ )
Lv. 14 | 文章數:318 | 推薦數:2 | 被推數:495 #10. 2006-05-12 18:40:17

作者:dagayealo(黑夜魔咒)提到:

一些人不懂我在說啥

基本上

都去玩補血職業就好了

聖騎也是..

就變成戰士

最後

那野性天賦是幹麻? 平衡又是幹麻? 防護是幹麻? 懲戒是幹麻? 暗影是幹麻?

美國遊戲 講究多元!!! 別把泡菜那一套搬過來

我想說...應該是你不要打泡菜文化搬過來...
泡菜遊戲不顧遊戲平衡, 很多人都知吧 = =?
泡菜遊戲老是會有一個全能的職業.... 這遊戲本身就分PVP, 跟大副本@@
大副本不是要英雄, 不是要全能的職業....
要的是一個盡忠職守的人....
我們大副本要防騎做什麼@@
MT 當了怪.... 穿防裝的騎... 想怎樣 =0=
如果一個穿電池鎧甲的聖騎能趴在地上....
我想其他牧師都不會安全的站著 = =
這時....聖騎一個生存可以做到什麼
imi0522 ( imi )
基地9週年慶紀念徽章
Lv. 11 | 文章數:208 | 推薦數:20 | 被推數:141 #12. 2006-05-12 19:29:48
我完全否定你的說法,
我是玩薩滿的,其他職業我不清楚所以只說我了解的

要是照你說的那薩滿的天賦應該只有恢復, "裝備"應該只有加治療的

可是看一下鎖甲  一堆加 法傷 跟 自然傷害 的50幾級60級鎖甲
(zg mc..裡面有好幾件,這幾個副本不是你說的  "還沒60級點其他天賦只是用來長大的"  可以去的)
(增強係用的你會說那是獵人穿的所以我略過)

就算不從天賦來看 , 光是看裝備也能了解當初設計時完全不是只有讓補系的只能補
拿來傷害或拿來檔都是邪道亂玩的

下副本該有的是了解自己該在的定位, 天賦是為了讓這種定位更明確而不是一定只能這樣玩

不過會這樣想你還真單純阿~真是別人說什麼你就說什麼 還把他放大
說一句我不太喜歡但適合你的話

快走出泡菜遊戲的陰影吧~開始可以換口味吃漢堡了
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #13. 2006-05-12 19:34:59

作者:imi0522(imi)提到:
我完全否定你的說法,
我是玩薩滿的,其他職業我不清楚所以只說我了解的

要是照你說的那薩滿的天賦應該只有恢復, "裝備"應該只有加治療的

可是看一下鎖甲 一堆加 法傷 跟 自然傷害 的50幾級60級鎖甲
(zg mc..裡面有好幾件,這幾個副本不是你說的 "還沒60級點其他天賦只是用來長大的" 可以去的)
(增強係用的你會說那是獵人穿的所以我略過)

就算不從天賦來看 , 光是看裝備也能了解當初設計時完全不是只有讓補系的只能補
拿來傷害或拿來檔都是邪道亂玩的

下副本該有的是了解自己該在的定位, 天賦是為了讓這種定位更明確而不是一定只能這樣玩

不過會這樣想你還真單純阿~真是別人說什麼你就說什麼 還把他放大
說一句我不太喜歡但適合你的話

快走出泡菜遊戲的陰影吧~開始可以換口味吃漢堡了

薩滿本來就是變態職業
法術打人痛
物理攻擊也打人痛
還能補血.變身.自我復活...插圖騰

唯一缺點只有mp不夠用吧

所以我略過這個神職....

不過你可以考慮去看看小德.聖騎.牧師的裝備

除了戰場裝備外

還真不知道有啥設計是為了讓他們去替代其他正職的...
kkoogg ( 英雄/RO/魔獸-輝仔仔 )
Lv. 30 | 文章數:2354 | 推薦數:9 | 被推數:507 #16. 2006-05-12 22:08:48

作者:dagayealo(黑夜魔咒)提到:

在衝副本的團隊中
除了治療/輔助
還有更適合的分工??

那野性天賦是幹麻? 平衡又是幹麻? 防護是幹麻? 懲戒是幹麻? 暗影是幹麻?

WOW不只有副本,有些天賦讓你好練功,讓你好種田,好戰場
今天你會為了種田打戰場去洗成恢復D?洗成神戒牧?
不是嘛...何必把利於其他場合的天賦硬要塞到團隊中造成他人不滿??

美國遊戲 講究多元!!! 別把泡菜那一套搬過來
泡菜遊戲講求個人強,不是團隊強
美國遊戲講求互助合作
如果不是為了分工合作,誰會洗防戰,神戒牧,恢復D
你才別把泡菜的個人主義搬出來講究多元
美國遊戲講究什麼多元!? 玩遊戲的方式多元,副本/戰場想玩啥就去玩啥
而你所謂的多元!? 自己想要什麼要求別人配合?? 請問你哪位??
jgpnsgmfrcd ( 貝克漢沒我帥 )
Lv. 9 | 文章數:95 | 推薦數:20 | 被推數:202 #17. 2006-05-12 22:20:38
我有一半贊同開版大的說法,但可能他說的太偏激了,我是練小D的,小D可以是攻擊輔助者,也可以是補職,重點來了
當我跟人刷副本時,我會跟他們說,我是恢復德,出了增加攻擊能力的裝備時,我不會去跟其他攻擊輸出者搶,為什麼?難道我不會想要?我也要種田…我也會去戰場…但當下,如果其它人有需要,我不會去搶,因為當下我是個恢復德,如果我不是恢復德,也許那個團就不會需要我了,我也根本沒机會去…如果我是攻擊輸出者,在要下團時我就表明了我不是恢復德,我是有權力去跟他們爭的。

假使跟團時,牧師不是負責補血、是負責攻擊輸出,跟團前就表明自已是暗牧,團員也接受,那如果出了法傷裝,你可以爭,但反之,你是神戒牧,出法傷裝,你也跟法師術士搶…那他們那麼辛苦是為了什麼?假如今天出了回復裝…結果法師跟你搶,你的感想又是什麼?

在跟團時,你扮什麼角色,就拿什麼裝備~我覺得這樣對其它人都公平
要是因為你跟團是補職,不跟團是攻擊角色,你就兩種裝備都要拿
那麼那些法師、盜賊、戰士、術士、獵人…豈不是喝西北風了@@"
steady610 ( 小雲朵的天空 )
Lv. 9 | 文章數:110 | 推薦數:65 | 被推數:274 #18. 2006-05-12 23:12:30

薩滿本來就是變態職業
法術打人痛
物理攻擊也打人痛
還能補血.變身.自我復活...插圖騰

唯一缺點只有mp不夠用吧

所以我略過這個神職....

不過你可以考慮去看看小德.聖騎.牧師的裝備

除了戰場裝備外

還真不知道有啥設計是為了讓他們去替代其他正職的...

你沒練過薩滿,只有被薩滿打過,才會說這種話
薩滿也是靠天賦不同來分別的,找不到你所說的普我打人痛法術也痛的薩滿
有的話,請把你的天賦配點貼出來,讓各位練薩滿的人來崇拜你一下
法術打人痛,請選元素薩,要法術打人痛,那普攻就差到不行
增強薩打人是很痛啦,不過就不常暴擊了

此外對你的說法,沒有小德會拿自己去跟專職比
可是小德在拿裝方面是被歧視的,
我是恢復德,恢復德要的東西是什麼?加治療,回法力,加法暴率
問題這些裝備,尤其是飾品,前兩樣團隊有牧師時,是牧師優先的,
加法暴率是法師優先的,我還曾因為跟法師一起骰暴雨護符被人黑過
因為團隊優先被大多數人無限上綱,在你的文中看到了這種說法

常看你說得頭頭是道的樣子,請你練過那個職業再來說
而且把各種天賦都試過,再來批評其他職業
kfg ( 葛飾區龜有公園前派出所 )
Lv. 23 | 文章數:1829 | 推薦數:387 | 被推數:1787 #19. 2006-05-13 00:04:05
這麼說是間接犧牲補職的遊戲性囉
看你就是想強行灌輸別人你自己的想法
這跟廢文沒兩樣
看了傷眼 無言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--本文在2006/05/13 00:08:47被編輯過
bicky ( 碧儀 )
家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主
Lv. 36 | 文章數:2778 | 推薦數:77 | 被推數:558 #20. 2006-05-13 00:21:26
這是暴風雪設定上的問題

EQ/DAoC 治療者只有自保能力, 所以大家都是以 "治療" 為主職業
WoW 治療者有強大的攻擊力, 所以大家有很多的選擇, 不是每個人都喜歡只當 "治療者", 但是有治療者的能力.

這樣子, 就變成職業不平衡
法師攻擊力只強過牧師一點點
暗影牧師攻擊力超過法師一大截
這樣.... 選法師的人不就等於被騙了?

暴風雪也不是傻瓜
雖然說暗影牧師在各方面都比法師強, 但唯有控場與 AOE 兩個牧師比不上
靠 talent, 法師獨自走出一條與牧師不同的 "傷害輸出" 道路

至於裝備問題
去副本選當治療者的牧師, 基本上不可以選取 +傷害
去副本選當攻擊者的牧師, 可以選取 +傷害, 但是 +治療 就要保留給隊伍上的主治療者.
來源IP:84.12.190.* /
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理