超5種遊戲世界 混合呈現體驗史無前例的戰鬥!蠢萌怪物 Q萌來襲!3D西方魔幻激鬥
cby1102 ( 又被甩了 )
Lv. 41 | 文章數:879 | 推薦數:21 | 被推數:140 #21. 2006-05-11 07:40:35
獵人好處

1. 好solo/練功快
2. 好殺人/先制
3. 裝備多樣化

壞處

1. 人數太多很難找組
2. 在副本技術性非常要求
3. 容易被人先入為主誤會

如果以我自己來說
我要重練新人我一定不會選獵人
我是戰士60之後重練賊60 原因是想要solo打肥的時候有自保能力
如果我現在又要重練 我應該會選牧師/法師

戰法牧..天天缺的 真的
獵人打到後期..我天天聽盟友喊沒組..
i7225365 ( X雪 )
Lv. 6 | 文章數:73 | 推薦數:2 | 被推數:104 #22. 2006-05-11 07:45:09
==但我希望知道的是…客觀來看,是不是現在玩獵人到後期沒什麼人要組 
是不是真的多了點? 

希望各位老手門可以幫我解開這個謎~謝謝各位大大^^ ===

我是覺得還好內..獵人很好玩阿!!  怎麼會沒人組呢?   
我個人建議...公會..是一個不錯的交友跟結交一起下副本打怪的場所!! 

獵人好阿!  獵人棒=.=
lovercate ( LOVERCATE )
Lv. 12 | 文章數:464 | 推薦數:2 | 被推數:21 #23. 2006-05-11 08:51:23

作者:i7225365(x雪)提到:
==但我希望知道的是…客觀來看,是不是現在玩獵人到後期沒什麼人要組 
是不是真的多了點? 

希望各位老手門可以幫我解開這個謎~謝謝各位大大^^ ===

我是覺得還好內..獵人很好玩阿!! 怎麼會沒人組呢? 
我個人建議...公會..是一個不錯的交友跟結交一起下副本打怪的場所!! 

獵人好阿! 獵人棒=.=

獵人沒人要組..不會丫
開團的大部份都是獵人~所以當然不缺獵
獵人賺錢快~

iesc ( 暗影箭 )
Lv. 8 | 文章數:108 | 推薦數:16 | 被推數:253 #25. 2006-05-11 11:24:55
練獵跟盜的玩家,,應該是各區人數最多的吧

但下20人大副本平均也要個3~4人,比例還不算差吧
但大多找熟人先了..
若是術士可能2個就嫌多摟

可是5人副本,,獵就沒什人要摟.除了自己找人吧..
因為你剛加入wow,,但這游戲有半年了吧,,60玩家已太多了,,
若你不找一個需求大一點的職業,,等你練到60..會覺得無聊就不想玩喔
joke1102 ( 去留肝膽兩崑崙 )
Lv. 5 | 文章數:14 | 推薦數:23 | 被推數:117 #26. 2006-05-11 11:26:57

作者:jgpnsgmfrcd(貝克漢沒我帥)提到:
那麼這樣說~我現在獵人十二級(很小…很嫩…)
獵人賺錢快嗎?
因為可果獵人賺錢快的話,我想說先用獵人先賺一筆
如果不是…那我直接練牧師
高人請指點一下吧
是該直接練牧師?
還是先用獵人先存點本?

我是先練了牧師,現在回頭練獵人(18級)。

我個人覺得,你要練哪種職業,自己決定就好。只要你覺得玩起來高興,那就夠了。畢竟,魔獸的玩法不僅限於高等副本。

練牧師?除非你有固定的練功隊友,否則就算你是暗牧,要賺到100G也要很久...

雖然說牧師現在很缺,但是,老實說,如果你單練的話,要有很強的意志力,才有辦法升到60。
fisherhyu ( 山水中人 )
Lv. 10 | 文章數:367 | 推薦數:44 | 被推數:362 #27. 2006-05-11 11:47:56

各位大大你們好^^"
我是一個玩不到一個星期的新手(超級新新手)
我玩這個遊戲第一個角色就是玩獵人
因為我有很多獵人方面的問題不懂,所以我常常用查尋功能去找高等獵人問一些有關獵人的問題
但每當我問到後面…他們都會跟我說一句(真的幾乎都這樣說喔):我看你還是別練獵人好了,趁現在還早,獵人太多了,你到六十級就會後悔,刷副本沒人要、裝備又打不到,有好裝也輪不到你~
諸如此類的回答
還有一個六十級的獵人跟我說:我有很多朋友玩獵人玩到六十級還全身綠裝,現在玩獵人太晚了、也太多獵人了,現在要玩就要玩牧師或法師!

我知道很多人會跟我說:想玩什麼就玩什麼,管他別人怎麼想!

但我希望知道的是…客觀來看,是不是現在玩獵人到後期沒什麼人要組
是不是真的多了點?

希望各位老手門可以幫我解開這個謎~謝謝各位大大^^
的確,這只是個遊戲,自己玩得愉快最重要
但是,怎麼樣會讓你玩得愉快?
單練打怪容易升級快,這會很愉快
經常有機會跟人家組隊下副本,這也是一種愉快的來源

獵人是個很適合單練的職業
所以很多玩家以這個職業做為進入 WOW 的敲門磚
這就是獵人氾濫的原因...
獵人多,並不表示說下副本就不需要獵
以小弟自己玩牧來看,還蠻喜歡有個獵在隊上
但是問題在於,獵要玩得好並不是那麼容易
技術要好、反應要快
上標要上得快,而且要上得對
當布衣 OT 時,也要能夠很快地反應
把怪從布衣身邊拉走
要會放風箏,要懂得怎麼拉怪
能冰、能檔,其實獵在隊裡的功用很大
問題只在於練的人太多
當一個五人小隊一般也只會需要一個獵
那麼多人來應徵,大家當然會要挑囉
挑你的技術,挑你的名聲
技術不好、名聲不好、人脈不廣
在獵人氾濫的世界裡
你肯定被淹沒,出團的機會低
但是如果你的技術好、名聲好、人脈廣
出團大半還是有機會的

至於牧師嘛...
老實說,小弟的第一支封頂角色就是牧
這是個先苦後甘的職業
小時候苦哈哈的,特別是沒有入公會的時候
皮薄血短打怪慢 (別跟我說暗牧怎樣怎樣,要成為暗牧也要有個四五十級才點得出來)
除了下副本,人家不見得會願意跟你組隊
打怪慢,也表示錢存得慢
小弟到了 45 還是 46
才靠幸運打到一支紫裝湊到錢買了百金豹

但是到了 5X 之後,情勢就改觀了
副本越硬,牧師的行情越看俏
會裡的會友常會拖著下副本
下一趟副本光撿錢就可以有個幾金
而且因為是後線的,修裝費省多了
由於小時候很苦,所以願意撐到這個時候的人就少多了
當然在這種情況之下,牧師就常會有機會下副本
也因此,換裝的速度會比較快
像小弟的牧,還不到 55 就已經是全身藍裝了
大部分 BBSSD 以下副本內的藍裝都拿過

封頂之後,行情更是飛漲
在之前,都是跟會裡的會友一起下副本
60 開始,一堆人會密,問要不要下副本
認識的、不認識的,一開始真的有點受寵若驚
特別是週末,幾乎只要是待在主城就三不五時會有人密
小弟總是戲稱週末是少牧節,牧師都去做禮拜了
因為週末野團開得特別多,公頻喊團,幾乎每團都是缺牧
也害得小弟週末都不太敢開牧師來玩
再不然就是開了牧師,但是躲到郊外去...

要練獵?還是練牧?
其實比較建議看樓主自己的個性
沒錯,牧,特別是 60 牧,幾乎不管是在那個伺服都很搶手
但它之所以搶手,就是因為他不好練
練得慢也就罷了,在隊伍中還是居補職
也就是說比較難享受到打怪的快感
如果樓主比較嚮往那種衝鋒陷陣的震撼
勸你別玩牧,保證你會嘔死
自己玩得不盡興,隊友可能對你也不見得有信心
(因為你一定會堅持走補血能力較差的暗牧)

如果樓主因為獵已經很多而不想練
但是個性又不適合玩牧
也許可以考慮練法
法師在 20 之後就會比較好練
因為可用的法術變多,攻擊火力也開始轉強了
小弟自己也開始練一隻法師,目前 24
建議專業上搭配採草煉金
煉金有不少藥水可以協助法師活命
而且後期還可以靠賣草賣藥水賺錢
在副本中,法師可是個重要的傷害輸出者
熱門程度可能僅次於牧喔...
1666 ( 生死之間 )
Lv. 10 | 文章數:112 | 推薦數:6 | 被推數:267 #28. 2006-05-11 11:54:57

作者:joke1102(去留肝膽兩崑崙)提到:

那麼這樣說~我現在獵人十二級(很小…很嫩…)
獵人賺錢快嗎?
因為可果獵人賺錢快的話,我想說先用獵人先賺一筆
如果不是…那我直接練牧師
高人請指點一下吧
是該直接練牧師?
還是先用獵人先存點本?

我是先練了牧師,現在回頭練獵人(18級)。

我個人覺得,你要練哪種職業,自己決定就好。只要你覺得玩起來高興,那就夠了。畢竟,魔獸的玩法不僅限於高等副本。

練牧師?除非你有固定的練功隊友,否則就算你是暗牧,要賺到100g也要很久...

雖然說牧師現在很缺,但是,老實說,如果你單練的話,要有很強的意志力,才有辦法升到60。

不太同意
我台版第一支就練牧師了
賺錢不賺錢專業技能佔很高比重
牧師升級沒有特別慢
當然是說暗牧
裝備選對怪物打對升級真的很快
本人雙採集結60級前就有1300金

樓主,我給你一個建議
玩自己喜歡的職業
牧師的苦不是玩牧師的人很難體會的
單是副本跟pvp的選擇就夠頭大
裝備是換得快沒錯....奶媽裝的確換得很快

總之
獵人升級很快 
solo的時侯很有趣
獵人的樂趣其他職業也很難體會
單刷什麼什麼副本,不斷挑戰職業極限
甚至誘捕無限定怪,利用寵物單引boss
誰說60級沒團跟就會苦悶呢?
gwasia ( 怕怕不要打 )
Lv. 17 | 文章數:205 | 推薦數:34 | 被推數:883 #29. 2006-05-11 12:47:53
獵人因為練級容易,初期打怪PK下副本都很輕鬆,賺錢也快,所以玩的人非常多,但是後期副本對獵人的需求量並不多,所以才出現供過於求的現象。

若你想以副本為主的話,戰牧法是很不錯的選擇,因為他們是副本鐵三角中最先想找的角色,如果想要單練體驗游戲的話,帶寵的獵人與術士讓你比較不那麼孤單,可以自補的聖騎、德、薩滿也是不錯選擇,如果想追求瞬間高傷害,法賊是好的選擇。

如果你想賺錢的話,獵人當然是不錯的選擇,不過不要把WOW想成多需要金幣的職業,除了買馬之外,Wow需要用到大量金錢的地方非常少,是不是需要花時間練一個賺錢角色,我覺得應該考慮一下,畢竟魔獸世界?的錢並不是多好用的東西。
kimofish ( 清晨黃昏 )
Lv. 21 | 文章數:750 | 推薦數:35 | 被推數:261 #30. 2006-05-11 13:51:14
如果樓主從未玩過wow, 個人是建議先練一隻牧師, 或戰士, 這是鐵三角中間的優勢雙塔, 在高協同作戰需求下先培養革命情感, 你會先體會到交朋友的快感, 然後得到更大的遊戲樂趣, 雙塔中又以牧師為優, 因為布甲系的就算死到全身紅, 連主副手也紅, 修裝也花不了你幾個錢, 需要花的是你的投入跟用心, 可以陪所有職業種田, 輕鬆賺打怪經驗值, 單練時可以跑跑地圖, 解解跑腿任務, 長大絕對很easy, 等你大了同時絕對朋友很多, 這時你再練第二隻就水到渠成了, 不論分身練什麼, 有本尊人情相挺, 不怕沒人幫的喔...........

60牧陪下副本隨便roll到的裝去賣, 養活一家大小不困難啦, 當然家人都"奢侈成性"的話我不敢說啦, 畢竟 [人人心中都有隻千金馬] 啦, 呵呵~
iesc ( 暗影箭 )
Lv. 8 | 文章數:108 | 推薦數:16 | 被推數:253 #31. 2006-05-11 15:11:58
樓上說的很貼切喔..
我也是60一隻,,養的第2隻真的輕鬆快樂..
還在40時,,46~50的裝塞暴小隻的倉庫 ,,

WOW..每個職業,,玩法跟練法可真的大大不同喔..

不過差別是第2隻都是在解任,,唉,,沒去過副本就是了..
因為大的去過了...可是這樣第2隻技術就真的比較爛了

不過練戰士,,也蠻心酸的,,(我的第2隻ㄚ)
watase ( 般若菠蘿蜜 )
Lv. 14 | 文章數:411 | 推薦數:1 | 被推數:266 #32. 2006-05-11 21:12:32
我原本練獵人
後來轉新伺服器改玩牧師
且我一樣是沒朋友..1個人玩的
感覺牧師根本沒別人說的苦
初期殺怪速度也沒輸多少
40級後..我幫同等賊的怪放個痛
再幫自己放個盾
然後才開始殺旁邊的怪
我還比賊早3.4秒殺死怪
種田怪被獵人標走了
我改打別隻怪
我打死怪.割完皮..獵人剛好打死搶先那隻
---------------------------------
我承認我全身都是法傷.暗傷的練功裝
沒辦法...
從20級就常常找去跟團
要沒法傷裝.練功裝.副本裝很難
當然..我從10及開始天天逛拍賣
第一個查詢的就是打上[暗影]
----------------------------------
我5X就全身幾乎都藍的了
獵人封頂3個月了
身上7成綠.要跟團..抱歉..絕對不缺獵人
自己起團吧
結論是....沒幾個朋友的話.
別玩獵人..
完牧師..一場野團補得好
該場的隊友..都會偷偷加你好友
以後你上線..他們都會馬上密你.
這是我的2個人物的感想
8982 ( 狩神者 )
Lv. 19 | 文章數:446 | 推薦數:39 | 被推數:657 #33. 2006-05-11 22:59:02
不要看一堆人在那裡講牧師多難練  或是那個職業練起來要花更多時間...等之類的話
因為那是代表對方不會玩.

我覺得玩遊戲是要娛樂的 沒必要太在意  否則反被遊戲玩
練獵人不會差到那裡  只要你肯花時間練技巧  練的好.一樣很受歡迎
我練獵人的技巧  是從韓國練到大陸最後在官方  途中也曾跑去國外個人server熟悉副本地圖...等
花了蠻多功夫的  畢竟獵人的功能多  要學的技巧當然也要多
不過技巧要學好也是很不容易.一開始都傻傻的放寵打怪  台版一堆60獵頂多也只有這樣的程度
等級低的時候  可以先用小怪或任務怪練放風箏.對練功解任務都很有用.到30級學到裝死後.要學會活用裝死.使用雙重陷阱.練的好也能用三重.對於拉怪.單p都是很好用.所以練獵人不是重等級.而是重技術.我獵人玩到現在.很少會跟其它獵人組隊.看過太多腦殘打法.只會想到怪不得會有很多人覺的獵人差
偶爾也可以練繞背.別以為只有盜賊才會用到.繞的好在pk時.對方只能摸到你一兩下
還有就是引怪跟控制寵物的技巧了.假如任務怪旁邊有其它精英怪  或是一次要打幾隻任務怪時.如果能一次引少量去打  對隊友會更輕鬆.寵物的話.靈活控制何時該攻擊.幫助引怪.追殺怪...等.就算不是練野獸天賦.寵物還是很好用
不管玩什麼職業還是別好高騖遠.打好基礎才是最重要的
來源IP:220.134.4.* /
簽名檔
以白銀之手、銀掌騎士之名宣示:
以神聖之光的恩典為名,願能拯救您的人民;
以神聖之光的勇氣為名,願您的敵人終將滅亡;
以光明之神的榮耀為名,願蒼生得到救贖;
以神為名,祂的人民必得重生。
scne ( ~雷猴ㄚ~ )
Lv. 6 | 文章數:164 | 推薦數:10 | 被推數:162 #35. 2006-05-12 02:23:53
真的太晚囉 賊獵太多 你要練不反對 想踢掉一堆獵人 擠著出團 也可以

但是痛苦的不只是你 連同職業都也痛苦 一個職業真滴不需太多

我組過沒戰牧 這種團 靠2術2獵1法 在打副本的(根本都靠寵擋)

除非你只想打打戰場 我玩賊的話 乾脆整天打戰場 拼榮譽裝還比較好

戰場3強  賊獵術<<<<戰場超有利 法師PK不夠強  3隻以上狂轟AOE 還比較強勢

副本戰場 鐵三角 只有法師比較需要點  戰牧 根本沒啥用

副本地下城 可以說 鐵三角的天下...

你想跳級? 幾乎不可能 當你想直接打MC ZG之類滴副本 

你前面的副本 不跑爛一點 怎行?當滅團滅到煩時就知道囉

muta1979 ( 鬥魂洋 )
Lv. 13 | 文章數:204 | 推薦數:88 | 被推數:187 #36. 2006-05-12 02:29:37
獵人 要基本裝備 可以去打戰場 有少校裝備 就比御獸者還強了.

加上打戰場 打的久 技術跟人脈都會有提升.

我覺得最重要的是你想玩什麼職業 如果每個月用450 還要為了討好別人 而放棄你最想玩的角色

那不是更悲哀 玩心酸的.
joke1102 ( 去留肝膽兩崑崙 )
Lv. 5 | 文章數:14 | 推薦數:23 | 被推數:117 #37. 2006-05-12 14:48:53

作者:8982(狩神者)提到:
不要看一堆人在那裡講牧師多難練 或是那個職業練起來要花更多時間...等之類的話
因為那是代表對方不會玩.

請問你玩過牧師嗎?

沒有的話,請自己練一隻,練到60後再來說人不會玩。
yoyochan ( 陳自瑤 )
Lv. 3 | 文章數:6 | 推薦數:1 | 被推數:14 #38. 2006-05-12 15:02:07
用獵人吧。
本人是lv60的戰士, 最近因為無聊, 改玩分身獵人, 感覺是蠻好的:
1,有寵物作為你的肉盾, 不易死
2,可以扮死
1+2-->3修理裝備所費的金錢比戰士便宜多了。
4, pk--在早期時,獵人穩勝大部份職業。

雖然, 我知道獵人到了後期的苦, 不過, 以作為分身而言, 獵人真的不錯玩。
kendog ( 布丁狗汪 )
Lv. 11 | 文章數:158 | 推薦數:2 | 被推數:83 #40. 2006-05-12 20:26:50
獵人沒有不好

那是因為獵人個人生存能力強  尤其是在前中期
壞處是它的輔助能力對團隊真的沒有什麼"必要性"
它的大部分"好處"都是給自己比較實用

舉例一下好了
標怪?我跟MT打就好了 
強擊?真的強的不用光環 真的不強的加了也沒用  真的是雞肋..
陷阱?不用也不會怎麼樣 還有很多其他 更好用的控場
裝死?蛙 這個好 不過現階段也是用在幾個王身上而已

這就看你是要先甘後苦 還是先苦後甘  ...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理