征戰沙場 美人相伴節節突破 超越主宰!偃術機關算盡,代活百年人生收盡三國美女 一統亂世天下!
spp3475777 ( 雷角 鱷魚~ )
Lv. 11 | 文章數:130 | 推薦數:11 | 被推數:286 #1. 2006-04-25 16:58:42
其實我很早以前就絕得很奇怪了

只是到最近還是想不透 才來po文詢問的

先來比較兩個套裝+的屬性

[卓越全套]   [預言全套]   

護甲+666     護甲+584   

智慧+176     智慧+168 

精神+127     精神+114     

耐力+114     耐力+113    

火炕+35      火炕+34   

暗抗+30      暗抗+24  

自抗+13

冰抗+10

這兩套比起來 很顯然是卓越比較好

但是 再來看附加能力

[卓越全套]

三件-施法中 依然有15%回魔速度

五件-被三個近戰打 有50%施展漸隱

八件-當施展"強化治療" 會自動施展"5級"恢復術

[預言全套]

三件-減少快速治療0.1秒

五件-"神聖係法術+2爆擊(極效治療)"

八件-群體治療術增加"25%"爆擊(極效治療)

我有用["]起來的表示重點

屬性很明顯是卓越好 但是...

附加屬性 卻是預言遠遠比卓越好

卓越15%回魔 經過ui測試 不能跟天賦15%回魔重疊
(有點天賦"冥想" 等於白點的)

被三個近佔打 有50%施展漸影
(大副本 被三隻貓到 90%是秒殺)

只有全套8件還有一點點看頭
(其實也沒用 我習慣先方mt放一個恢復 馬上就壓過去了)

預言三個能力都非常實用

卓越卻只有第八件....還不太實用的

一定會有人這麼說[卓越是小副本在用的]

請問一下 你都已經刷完"T2"全套

你還會想要去5人副本嗎? 練公過任務種田就另當別論

照理來說 T2一定會比T1好 可是這樣的設計

就好像說T1跟T2一樣好 只是一個大副本用 一個戶外用

我絕得建議官方 把卓越跟預言的附加能力對調一下
或者是再預言全套+一兩種打架用的屬性
dith ( Dith )
優良板主
Lv. 41 | 文章數:1210 | 推薦數:106 | 被推數:1208 #2. 2006-04-26 10:41:19
你看錯了吧...
卓越套裝5件的加成是..
被近戰武器擊中之後有50%的機率使你消失4秒

卓越15%回魔 經過ui測試 不能跟天賦15%回魔重疊 
(有點天賦"冥想" 等於白點的)
因為你說這句,我刻意的登上線實測..
我本身有點冥想3/3 哦...
沒3件卓越裝的情況下,施法時每2秒回24
有3件卓越裝的情況下,施法時每2秒回37
在有暗月卡:藍龍沒3件裝,施法時每2秒回115
在有暗月卡:藍龍配3件裝,施法時每2秒回128

所以3件裝和冥想並沒有重疊的..
所以~~還是比T1裝好A_A

注:我測試時只是把卓越腰帶(14耐26智9精)和贊達拉腰帶(10耐20智10精)換掉,其他裝備都是一樣的.

--本文在2006/04/26 11:04:56被編輯過
egg771 ( 喵吉~~~ )
Lv. 34 | 文章數:2046 | 推薦數:30 | 被推數:906 #4. 2006-04-27 08:19:42
小弟的目標就是三卓越,五預言
(15%回魔,2%爆擊,我本身又有點+5%爆擊,加上裝備)

這比起8卓越的收集時間
算是比較容易達成的目標

當然這只是配法
預言我還是會刷齊,免費的25%爆擊治療導言
看了就流口水,有些王的AE會掃到很多人

治療導言的確是OT大絕(笑),不過很多時候治療導言是一定要放的

3卓越5預言拿好,就可以安心慢慢去換卓越裝了

--本文在2006/04/27 08:45:57被編輯過
來源IP:61.222.169.* /
簽名檔
在你懷裡我才是最純真最美麗的,等待你許下給我幸福的諾言實現~等待屬於我的那一份幸福..
我不偷也不搶,只是等待我心愛的男人歸來,抱我吻我的那些屬於我的時間...
勇敢的告白才有得到幸福的一天!!!

幸福很簡單....但是卻很難得到...

ps:這是我男友的帳號..目前我(他老婆)使用中~
030100508 ( 紅茶不加紅 )
Lv. 7 | 文章數:149 | 推薦數:0 | 被推數:45 #5. 2006-04-29 01:50:10
兩百年前... 
當我還是小小小牧師的時候,第一次看到預言和卓越兩件套裝 
直覺反應...哇~卓越的套裝加成好讚啊@Q@ 

15%戰鬥中回魔(MP用不完)、被打到50%機會施展漸隱(不受CD30秒影響)、用完大補後還會自動放恢復(不用在花MP放恢復)
好棒啊>///<

反觀預言...
念咒少0.1秒(有差很多嗎?)、爆擊機率+2%(才這麼一滴滴)、治療導言+25%爆擊(這還有點史詩裝的感覺)
當時根本就覺得預言遜掉了= =

而如今MC去過了、BWL也逛過了
現在的感覺是...

15%戰鬥中回魔(點了冥想,加上大藍、強效昏睡、心靈專注,補沒魔的次數少之又少,多15%不錯,沒多也死不了)
被打到50%施展漸隱?(什麼叫做被打到?被打到 = 不死也半條命,還漸隱個頭...可是好像不是漸隱)
自動恢復(等級五的恢復?比一比就知道和等級九差在哪裡)

念咒少0.1秒(這點還是沒什麼感覺= =)
神聖爆擊+2%(裝備湊一湊+天賦,爆擊機率 = 15%,再加上爆擊成功裝甲+25%,MT裝甲三不五時破10000)
治療導言+25%爆擊(總爆擊率15+25 = 40%,花費MP8XX,範圍36碼,爆一次成功全體各回17XX)

對我來說...T1的加成我比較常用到,至於T2嘛...
說不想是騙人的,但是我覺得還是T1加成好ˊ.ˋ

以上,各人看法

--本文在2006/05/02 03:35:44被編輯過
mars1202 ( MarsEZ )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 22 | 文章數:145 | 推薦數:2 | 被推數:23 #9. 2006-05-01 04:04:05
如果你不懂套裝 請不要亂PO文

你知不知T2全套加治多少  你會不會算回魔能力 
你知多少件配多少件好嗎? 怎配火抗高 怎配暗抗高 怎配 魔多 怎配回的快?
T1全套 +25%暴 比T2全套 AE大補 在同天賦下會比較多嗎?
T1 3件 -0.1秒很少嗎?  T2 3件 的回魔會少嗎? T2 5件 能力沒用?

我是不知回文的人 有沒有真的用過還是只是看到能力就在亂PO

讓我來教教你們吧 

T2全套 治加乘就400+了(可能不只) (T2手套+1%暴)你覺的會補少佷多嗎?
25%暴也是救急的 你會算準暴的血來AE補嗎?(雖然有時不錯 GOOD 八件當然不是好看的)
但T2全套 沒暴一樣補多多 不小心給你暴了 更加開心
3件的 -0.1秒很少嗎?  連快刷一分的FH你就知 找個沒扣的和你刷一分吧 
看你補多少次它補多少次

T2 3件能用天賦共用 我一開始也以為不能 找了UI開了試 一直在補血中回的魔真的有多 
施法回30% (多三點天賦)
T2 5件能力更強  BWL 一王  天堂路  小奈  4-5王中的小兵 ZG中 有不好用嗎?

T1 五件 加T2 3件 (T2選手套) 暴擊+3%
火抗是T1 的帽 衣 腰 T2的肩 鞋 
回魔能力 依套裝都不多 T1比T2多就是了 

神諭林地 聯牧 
030100508 ( 紅茶不加紅 )
Lv. 7 | 文章數:149 | 推薦數:0 | 被推數:45 #10. 2006-05-02 03:33:55
樓上這位大大...
不好意思喔...小弟我卓越都快穿爛了,預言也打算丟NPC了
不是你講的只看過屬性的人= =

板大開板講的標題是兩件套裝的"附加能力"
如果我沒會錯意的話,那是湊齊幾件後多出來的能力

而你把單件套裝屬性加進去考量這點,我覺得不太客觀

還有目前哪隻王會讓弄到要同一個牧師一分鐘的FH?
如果是40AQ裡面的王(我承認我沒打過),麻煩告知ㄧ下,好讓小弟我有個心理準備

P.S.我承認T2加成有很多好處是我沒想到的,而你讓我用另一個角度去看卓越,這點很感激你,但你的語氣讓我很感冒,不是有T2裝的人就比較了不起

--本文在2006/05/02 03:54:27被編輯過
u9111406050 ( MYSELF~* )
Lv. 7 | 文章數:126 | 推薦數:0 | 被推數:54 #12. 2006-06-15 07:50:43
卓越真的很棒ㄚ
你有穿到八件嗎?
一開始我認為他的效果很雞肋
不過 穿到八件之後
才發現還不錯
因為他送的恢復 是 可以跟我們放的恢復同時存在的
我放恢復每三秒400 他贈送的每三秒也有100多
所以每三秒可以回550左右的hp
算是不錯用 配合小d回春效果更好

另外 15%回法 效果 有疊加阿 我測試過 是有的

五件卓越的效果 更是保命

大陸人說過一句話 在五卓越的面前 所有的治療裝 都是紙老虎

為什麼呢 穿過五卓越 打bwl 1號王的就知道
補到手酸 補到mp乾
基本上要死 真的很困難 因為被打到幾乎都會發動
就算不發動 你配合漸影+恐懼

要死是非常非常困難的

加上卓越本身治療+的多 屬性抗性 又都有

卓越基本上 比 預言好太多了

spp3475777 ( 雷角 鱷魚~ )
Lv. 11 | 文章數:130 | 推薦數:11 | 被推數:286 #13. 2006-06-15 08:30:47

作者:u9111406050(myself~*)提到:
卓越真的很棒ㄚ
你有穿到八件嗎?
一開始我認為他的效果很雞肋
不過 穿到八件之後
才發現還不錯
因為他送的恢復 是 可以跟我們放的恢復同時存在的
我放恢復每三秒400 他贈送的每三秒也有100多
所以每三秒可以回550左右的hp
算是不錯用 配合小d回春效果更好

另外 15%回法 效果 有疊加阿 我測試過 是有的

五件卓越的效果 更是保命

大陸人說過一句話 在五卓越的面前 所有的治療裝 都是紙老虎

為什麼呢 穿過五卓越 打bwl 1號王的就知道
補到手酸 補到mp乾
基本上要死 真的很困難 因為被打到幾乎都會發動
就算不發動 你配合漸影+恐懼

要死是非常非常困難的

加上卓越本身治療+的多 屬性抗性 又都有

卓越基本上 比 預言好太多了

囧...........看完你的回覆 我的臉就變成這樣了

原來八件的恢復效果不會跟一般的恢復重疊...

看來卓越還是直得收集8件

===我是分格線===

樓上的大大

我比的指示"附加屬性"

我當然知道治療量是T2比較多

但是就屬性跟附加屬性 T1其實不差

感覺T2跟T1是同等級的....囧

目前小弟已經收齊5件T2

打一王幾乎是90%不會死 [除非跟火車站太近 瞬間被3x怪打]

剩三件 努力中
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理