東方古韻仙俠,新世界新體驗無策略 不三國!!!戰無不勝 才是真英雄!尋蹤覓跡,蓄勢待發!
fielding ( Fielding )
Lv. 5 | 文章數:56 | 推薦數:1 | 被推數:13 #1. 2006-04-11 00:50:34
聯合國決定於2008年停用繁體中文(正體中文),非本國出版之遊戲將不再有正體字版本。 
以下網址是為了反對這項決定提出的請願, 
所有生長在台灣,成長在台灣。 
不論你是支持統或獨。 
你都應該去投票表達反對立場。 

http://www.gopetition.com/region/237/8314.html 

網頁開的得慢,打不開要多試幾次。 

1.點選 "Sign the petition" 
2.填寫基本隻資料 
3.點"sign" 
投票完畢 簡單翻一下 
1.點選 "Sign the petition" 

2.填寫基本隻資料: 
PS:資料填寫勿使用簡體字或類似新世代文字。
Title: 選填.可不填 
First Name: 寫名字(可寫中文) 
Last Name: 寫姓(可寫中文) 
Email Address: 寫email信箱 
Street Address: 選填.可不填 
City or Town: 寫所在城市(可寫中文) 
State, County or Province:選填.可不填 
Post Code orZip Code:選填.可不填(可寫中文) 
Country:下拉選國家(Taiwan) 

現在全球才九千多人投反對票,要加油! 
繁體字具有中華文化 
的意涵,不可以消失。 
請大家告訴大家!一起捍衛繁體字! 

bstlee ( <miluba> )
Lv. 7 | 文章數:88 | 推薦數:18 | 被推數:96 #5. 2006-04-17 00:29:08
這已經證實是謠言了... 

而且聯合國又不是"世界政府", 他廢除繁體也只有影響聯合國組織內部而已...

不過簡體字的確是越來越流行了...= =  , 台灣也因此被視為"漢字簡化的重要阻力之一"

--本文在2006/04/17 00:32:58被編輯過
soarwind ( 亞斯藍大可說是化妝品 )
Lv. 9 | 文章數:262 | 推薦數:6 | 被推數:29 #6. 2006-04-17 00:57:06
在台灣只要有代理商,就不怕沒繁體喲?

不過話說回來,如果我們用繁體的都不支持用繁體,那誰來支持我們呢?所以大家還是多多支持繁體唄?這不是統獨的問題,而是繁體是中華文化的一部分呢?
amy66 ( Carmen.T )
2007改版紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:676 | 推薦數:44 | 被推數:647 #10. 2006-05-08 04:07:44
我們港澳地區也是用繁體字阿...

(我不要在某一天看到在港澳地區的書籍、課本、雜誌、報章、廣告上 全變了討厭的簡體字>"<!--<-->

中國的文字 都有其中之意  與  歷史(從最初的甲骨文演化到現在的楷書)...

把漢字簡化 豈不等於把中國人的歷史、文化殺掉 埋葬嗎???

還記得小學時(大概十多年前)的畢業旅行是去廣東省的廣州市

那時那裡曾一度流行用 繁體中文

(還記得我們的老師看到某張海報上的字用繁體字,就很驕傲的跟我們說是因為受到港澳地區的影響 所以內地現在開始慢慢的會用繁體字)

可是現在呢?又回原點了嗎?

--本文在2006/05/08 04:30:38被編輯過
dro714 ( ~風之旅人~ )
Lv. 8 | 文章數:257 | 推薦數:17 | 被推數:257 #11. 2006-05-11 21:01:19
作為香港人,最初看到這個消息當然相當不爽= ="

竟然要我用大陸那些簡體字,我一生人只會在"罰抄"時用他它><"

但這個既然是假的新聞,也不必不太認真對待

只希望大家維持原狀,不要有太大變動就好了
2007改版紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:676 | 推薦數:44 | 被推數:647 #12. 2006-05-11 23:47:26

作者:dro714(~風之旅人~)提到:
作為香港人,最初看到這個消息當然相當不爽= ="

竟然要我用大陸那些簡體字,我一生人只會在"罰抄"時用他它><"

但這個既然是假的新聞,也不必不太認真對待

只希望大家維持原狀,不要有太大變動就好了
+1 me too

簡體字 平時抄筆記+罰抄時才用到它= =

來到台灣唸書 更不會用到它
s3926293 ( 耍憨a柚子c )
Lv. 2 | 文章數:8 | 推薦數:0 | 被推數:12 #14. 2006-05-19 23:16:40
開版的版大知不知道...
其實聯合國早就廢除繁體字了阿= ="(不信你去聯合國中文站看吧!)
那麼多華人實際上使用繁(正)體字的只有臺、港這兩個主要地區而已!(大約五千萬人)
呃…澳門地區的大大抱歉,還有澳門地區也是使用正體字@@
其他地區都是使用簡體(簡化)字的!
但是不用擔心,繁體字永遠都不會消失!
為什麼?
羅馬文有消失嗎?
拉丁文有消失嗎?
而且正體字富有極大的意義,就像象形文字那般好玩= =
所以台灣不會受到影響啦~不用擔心啦~
要是哪天教育改革說要改成寫簡化字…我看教育部高層會被逼到請辭吧= =
況且使用簡化字幾乎是毀滅整個中華文明嘛~"~
當初大陸就是因為文字才會改變整個思想觀念的吧!
【毀滅民族的最快方法,文字、語言改革】

--本文在2006/05/19 23:18:57被編輯過
2007改版紀念徽章
Lv. 10 | 文章數:676 | 推薦數:44 | 被推數:647 #15. 2006-05-20 21:58:02

作者:s3926293(耍憨a柚子c)提到:
開版的版大知不知道...
其實聯合國早就廢除繁體字了阿= ="(不信你去聯合國中文站看吧!)
那麼多華人實際上使用繁(正)體字的只有臺、港這兩個主要地區而已!(大約五千萬人)
呃…澳門地區的大大抱歉,還有澳門地區也是使用正體字@@

澳門與香港的歷史背相差無幾哦(說明一點:澳門不是在香港裡面,而是在香港的對面<-相隔一(珠)江)
(香港->97前是英國殖民地 ,澳門->99前是葡萄牙殖民地,
因此在殖民統治下,文字並沒有被大陸影響而使用簡體字,繁體字因而在港澳地區倖存)

其他地區都是使用簡體(簡化)字的!
但是不用擔心,繁體字永遠都不會消失!
為什麼?
羅馬文有消失嗎?
拉丁文有消失嗎?
而且正體字富有極大的意義,就像象形文字那般好玩= =
所以台灣不會受到影響啦~不用擔心啦~
要是哪天教育改革說要改成寫簡化字…我看教育部高層會被逼到請辭吧= =
況且使用簡化字幾乎是毀滅整個中華文明嘛~"~
當初大陸就是因為文字才會改變整個思想觀念的吧!
【毀滅民族的最快方法,文字、語言改革】

--本文在2006/05/19 23:18:57被編輯過
繁體字真的被聯合國廢除的話 首個受到影響的"使用繁體字的地區" 是港澳地區 絕不是台灣~"~
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理