行俠仗義 闖蕩江湖十二之天M雙平台震撼開戰!來一場直覺、爽快的幹架戰鬥全新Q萌神仙打架放置手遊
g346934 ( Boss㊣ )
Lv. 11 | 文章數:65 | 推薦數:2 | 被推數:368 #1. 2006-04-05 14:58:47
B風暴打擊要怎麼使用??有人知道嗎??
技能上面是說明:使你多一次攻擊機會 下2次對敵人自然傷害多20% 12秒

但是我點下去 會電敵人 多20%自然傷害的也會出現在他身上 但是好像沒有多一次攻擊??

多一次攻擊是什麼意思??

還是有別種方法可以交一下嗎?? 巨集?

我想知道方法 很多人都說這天賦很爛不要點 
但是我第一次點天賦已經點下去了 
沒用一下怎值得
我在線上問了2.3個60薩滿 
每個都說爛天賦沒用別點 洗天賦吧 可是都不說方法 
我在多問一下他還是一直叫我洗天賦?? 
每個都不說使用方法 就不想問了 才到這裡發文章 

不知道他們有沒有用過這技能??  還是都聽很多人說很爛就不點 也不試看看  就一直排斥這天賦
nanaseshimzi ( PinkMoMo )
Lv. 34 | 文章數:2177 | 推薦數:161 | 被推數:1326 #2. 2006-04-05 18:12:39
鐺鐺鐺!!
老師來分享中文網站從沒人分享過的風暴打擊奧義!! 

好吧..也許有人分享過只是老師沒看到 
但至少老師知道自己在巴哈問類似文章時,
最後還是老師自己去找到答案,回貼自問自答

說這篇文章重要到需要置頂或加入精華區絕對不誇張
因為這是每個想要風暴打擊的薩滿都會遇到的問題

不過之前老師曾在巴哈貼過
連M都沒被M起來,害老師對巴哈的薩滿失望到極頂
不過從這可以想見多少薩滿小看了風暴打擊這最具爆發力的招式

--正題開始--------------------------------------------------------------------------
1.風暴打擊使用時機?
當你普通物理攻擊一下結束時,立刻按風暴打擊,會立刻再多打一下 
(開版說你沒多打一下,那一定是你錯覺@@) 

2.風暴打擊巨集? 
首先請先去設定裡把協助攻擊選項打勾 
如果是美版的玩家把Attack on assist打勾

接下來就是撰寫巨集
/script SpellStopCasting(); ClearTarget(); TargetLastEnemy(); CastSpellByName("風暴打擊"); AssistUnit("player");

注意,以上為一整行,無斷行
(註:如果是美版玩家把"風暴打擊"改成"Stormstrike"就好)

以上紅字世界無敵霹靂之非常重要超級重要!!
開玩笑!!老師問遍全台高手都沒人給老師解答
最後還是老師自己狂爬了外國論壇才得到這完美的巨集
不用就對不起老師打這文章啊!!
要用啊!!不然小心老師丟滑鼠....(沉默30秒)

ok...接下來是深入討論區
有人會問為什麼風暴打擊要用巨集?
如果你不用巨集,頂多"普攻+風暴那一下=2下"
如果你用了巨集,"普攻+重設攻擊那一下+風暴打擊那一下=3下"
3下跟2下一來一回就是硬給你多打那一下!
要不要用?要嘛!!多打一下那風怒機率多又多啊!!

啥麼!?你不懂為什麼會多打一下
很好,你很有求知慾,老師很欣賞
心情特別好所以特別告訴你
因為風暴打擊會重設你的攻擊時間
而該巨集會讓你清除敵方目標,重新指定敵人,再施放風暴打擊
所以可以多打一下
你說你聽不懂?算了算了..反正你會用就好了

啥麼?有學生說這個巨集有時候會出ㄘㄟˊ?
這...並不在老師的技術指導範圍
每個風暴打擊巨集都會出ㄘㄟˊ
這是老師測試過最不容易出ㄘㄟˊ的一個
而且其實那不是出ㄘㄟˊ,是你按的時機不太對,請多多練習

現在開放10個會員回文
如果到達人數,老師再來說明風暴打擊是如何暴力

--本文在2006/04/05 18:24:59被編輯過

--本文在2006/04/20 13:31:45被編輯過
fate77443388 ( 豬大寶 )
Lv. 2 | 文章數:4 | 推薦數:1 | 被推數:14 #3. 2006-04-05 19:33:10
喔喔~老師那我想請問一下~

是對敵人普攻一下之後~在馬上點下那個風暴打擊的巨集囉?

還有那個多20%自然傷害 12秒是什麼意思阿?

是指使用風暴打擊之後的12秒內~對敵人使用的震擊類法術會+20%的自然傷害嗎?
Lv. 34 | 文章數:2177 | 推薦數:161 | 被推數:1326 #5. 2006-04-05 20:28:18

作者:fate77443388(豬大寶)提到:
喔喔~老師那我想請問一下~
是對敵人普攻一下之後~在馬上點下那個風暴打擊的巨集囉?

是的
老師的正題1要看清楚啊
這樣的暴風打擊是最賺的

還有那個多20%自然傷害 12秒是什麼意思阿?
是指使用風暴打擊之後的12秒內~對敵人使用的震擊類法術會+20%的自然傷害嗎?
敵人會得到12秒的減益法術(debuff)
接下來兩個打到他身上的自然法術傷害+20%
地震術,閃電箭,閃電盾都是,德魯依的自然法術也是

------------------------------------------------
老師這篇不算還差8個回文啊
巴哈的薩滿已經讓老師失望了
希望基地薩滿要振作啊

回文可以順便提問題或反駁老師都沒關係
當然要跟風暴打擊有關比較好
Lv. 11 | 文章數:65 | 推薦數:2 | 被推數:368 #8. 2006-04-05 23:47:52

啥麼?有學生說這個巨集有時候會出ㄘㄟˊ?
這...並不在老師的技術指導範圍
每個風暴打擊巨集都會出ㄘㄟˊ
這是老師測試過最不容易出ㄘㄟˊ的一個
而且其實那不是出ㄘㄟˊ,是你按的時機不太對,請多多練習

現在開放10個會員回文
如果到達人數,老師再來說明風暴打擊是如何暴力

--本文在2006/04/05 18:24:59被編輯過

時機? 這巨集是停止攻擊再用風暴開始打嗎!!? 共2下
意思說 沒人會用風暴打擊開砲摟0.0?

我發完文章的時候回去玩了一下 我適用風暴開砲發現 真的是打2下呢!!!
icelee ( 嵐淚 )
Lv. 3 | 文章數:28 | 推薦數:4 | 被推數:39 #9. 2006-04-06 01:13:18
去試了一下
還是不太懂那個巨集到底好處是什麼
我之前不用巨集
也是普攻一下接風暴打擊
然後就是自然魔法
巨集會取消我的目標
這樣不就要重新指定攻擊一次了嗎
但是如果直接用風暴打擊
就沒有取消目標的問題
可是如果是直接用風暴打擊開場
就跟上面說的
普攻一下再用巨集的說法不同了
----------------------------------
想不到也有人跟我一樣在玩風暴打擊的
只是我沒想到過可以用巨集來改進風暴打擊的什麼地方
也許是我還太淺吧ˊˋ
<<目前用裝備  挑戰已無間不催之力打出風怒9連打中>>
bg ( 羊咩咩不吃草 )
2007改版紀念徽章
Lv. 11 | 文章數:327 | 推薦數:102 | 被推數:271 #10. 2006-04-06 02:07:47
老師能PO一下增強薩的裝備嗎?那邊打?

之前5X初其有穿力薩裝,但後其打不到力薩裝就洗成元素薩了
力薩大概就只野熊裝吧
要60級的力薩裝很難收集

想問一下敏薩和力薩那個好?
willaims0105 ( 賤聖 )
Lv. 16 | 文章數:325 | 推薦數:11 | 被推數:573 #11. 2006-04-06 04:14:25
感覺點風暴打擊要犧牲很多技能
雙修也無法點出自然迅捷或原素之怒
雖然我拿高督斧可以多拼那一下風怒秒人
但點不出原素狂暴那20趴自然傷害感覺還蠻浪費的
法術爆級不是很痛
我覺得要雙修還是只修到風怒就好
比較划算 
多的可以去點原素或恢復

willaims0105 ( 賤聖 )
Lv. 16 | 文章數:325 | 推薦數:11 | 被推數:573 #12. 2006-04-06 04:23:28
至於增強薩滿的裝
最好拼一下督軍
頭可以打MC10王的
肩膀和腳還有腰帶用阿拉西崇拜裝
ZG也有單件非套裝的不錯增強裝
混搭感覺還不錯
至於想穿套裝的
由於薩滿的T1.T2都是原素裝
都不適合增強薩滿拿
有就去打AQ 但到手難度不必說
只有難
等到T2到一定數量還是建議轉原素恢復
增強薩滿我的感覺PK太靠運氣了
原素的穩定很多
但打怪增強只有爽
不用座魔就差很多了

joekat923 ( 找死一族 )
Lv. 3 | 文章數:24 | 推薦數:2 | 被推數:57 #13. 2006-04-06 22:40:19
我也是有玩風暴打擊的...但點下之後,除了是給予多一份"希望"出風怒之外,同時亦付上多一份"失望"...因為有時普攻+風暴都MISS...很妖獸...
而且就算打中,再地震爆擊,也只不過8XX多攻擊,不爆的也只是59X-61X,真的值得去點!?我頭都痛了  >"<  又不想洗...副本沒擔子用...怕OT,戰場沒機會用,用了效果不大...MP要花很多...天賦那一點卻有更多的空間可以去選擇...真的值得投資????
bobo5bb ( 匕首 )
Lv. 8 | 文章數:123 | 推薦數:11 | 被推數:11 #14. 2006-04-07 00:28:27
這招是一個很棒的大絕
前提是你要用巨集來偷那一下打擊
多打一下
就如前面所說的
第一下普公-->風暴打擊(巨集)(這時你的攻擊目標是自己)-->再按一下普公(他會自動對準敵人)
也就是說普公(原本需1~2秒在打第2下,因巨集的關係,時間從算,再偷下一次攻擊)
我常常都是等第一下普攻出風怒,再用風怒,常常出現連續2個甚至3個風怒
我裝備比較不好,攻擊強度才400,爆擊約27%+,一輪攻擊下來,布衣系的有時死的很冤,戰士系的也不好受
但前提是你必須稱的住戰士的打擊
增強系的玩爽,元素系的玩數字,恢復系的玩公德
喜歡就好
Lv. 11 | 文章數:65 | 推薦數:2 | 被推數:368 #16. 2006-04-07 17:46:54

作者:skeleton530(亞梵提)提到:
"我裝備比較不好,攻擊強度才400,爆擊約27%+,一輪攻擊下來,布衣系的有時死的很冤,戰士系的也不好受"

爆擊約27%+,怎麼加的啊?這樣子很高了耶~
可以po一下嗎?好想知道!

暴擊率 其實看 技能 裡面的 攻擊  指過去他就會寫你現在的暴擊率了!!
angelhold ( AngelHold )
Lv. 3 | 文章數:32 | 推薦數:1 | 被推數:1 #17. 2006-04-07 22:39:33
老師快點說明一下吧....

到現在還摸不是很清楚使用風暴打擊的時機跟精確的效益...

點了練習還被朋友笑說錢太多亂點天賦= ="

麻煩老師指教了>"<
(巴哈薩滿文超少的,每次看了超心酸的,精華區1隻手數的完..)
Lv. 34 | 文章數:2177 | 推薦數:161 | 被推數:1326 #18. 2006-04-08 11:49:55
老師來了  
很多問題樓上都已經提到了怎麼還有人問  
是老師的表達能力太差嗎>_<  
總之針對樓上許多問題綜合說明吧0.0  

-------------------------------------------  
●說風暴打擊是廢物的人?  
1.他一定沒點過風暴打擊  
2.他有點風暴打擊但沒有拿到好武器  

啥麼?問好武器哪裡拿?  
(丟滑鼠......)  
當學生就是要懂得爬文吸收知識啊!!  
人家萊丁修羅獅,看他最後一個字也是獅  
所以他也是老師嘛!!  
萊丁老師貼了增強薩弟兄進來挑武器喔!!這麼好的文章  
你有看嗎?你不看嘛!!  
你有幫萊丁老師按好嗎?你沒有嘛!!  
要知道術有專長,學有專精  
萊丁老師是武器處  
而老師我是技術處  
不要在這邊問老師武器裝備的問題了.....  

好...老師還是很多嘴  
畢竟老師對武器還是有些心得,所以告訴你們好了  
選好武器最重要的要點在於攻速慢,高攻傷 
才能發揮風暴打擊的極限  
如果你無法前進MC或黑翼拿好武器  
那麼老師推薦你一把靠自己一個人就可以拿到的平民紫武  
奧山大黑槌(也有人稱豬頭槌,AV大黑槌)  
這把槌老師拿了它附十字軍,用了半年以上了都還沒換過  

啥麼?衝奧山聲望很浪費時間?!  
要知道你想拿紫武就要有所覺悟!!  
慢慢衝,積少成多,總有一天黑槌是你的  

●風暴打擊巨集真的可以打兩下?  
不信?打開你的戰鬥訊息欄去check  
真的是打兩下  
老師自己check過不下上百遍了  

●風暴打擊巨集使用時機?是否拿來開場?  
這老師之前就說過了,可能表達不夠清楚  
老師再說一遍好了  

自己對敵人第一下攻擊結束後,立刻按風暴打擊巨集  
這樣才可以達成所謂的3連打  
要是這3連打還觸發風怒,那就更賺了  

至於拿來開場?  
(丟滑鼠......)  
拿來開場只能2連打  
那寫巨集幹嘛?  
直接按沒巨集的也是2連打啊  

它不是拿來開場的,不要再用來開場!!  

●風暴打擊所謂的增加20%自然傷害?  
薩滿有哪些自然傷害法術?  
這可是自己要做好的功課喔!!  
閃電盾,閃電箭,連鎖閃電,地震術都是  

對目標發動了風暴打擊  
接下12秒內,你對該目標有兩次的自然傷害可以增加20%  
所以你要在12秒內,趕快把自然傷害法術往目標身上招呼,懂了吧?  
--------------------------------------------------------------------------------------  

至於老師先前說的風暴打擊如何暴力?  
點了風暴打擊犧牲其他重要天賦是否值得?  
因為老師要趕下一場了,所以等有時間再寫吧  
不過老師很懶,懶得寫也說不定XD  
下課~

--本文在2006/04/08 11:55:46被編輯過
apollogod ( ☆斬夜☆ )
Lv. 24 | 文章數:1441 | 推薦數:18 | 被推數:240 #19. 2006-04-08 12:06:21
"我裝備比較不好,攻擊強度才400,爆擊約27%+,
一輪攻擊下來,布衣系的有時死的很冤,戰士系的也不好受"

暴擊率27%!!這位大大想必是有把buff+圖騰一起算吧QQ

個人裝備
頭部=密林頭盔(任務)(天怒還沒去解.天怒沒+智也不太想裝)
項鍊=佛丁印記(任務)
肩膀=骨魔肩甲(通靈)
披風=和諧披風(厄運)(聲望不夠...想換亡靈披風)
胸部=符文血甲(ZG)
護腕=惡魔豪叫護晼(厄運)
手套=戈多克手套(任務)(血魂手...工會獵人優先ˊˋ)(海怒手...等哈卡噴)
腰帶=扭木腰帶(厄運)
護腿=毀滅護腿(厄運)
腳部=憎惡脛甲(厄運)
戒子=痛苦指環+石xx兄弟之戒
飾品=部落徵記+惡齒村送的+命中+強度飾品(名稱忘了)
武器=祖力安石斧(ZG)
攻擊強度=476(276+200)
暴擊率=21.xx% 風雅插下去 25.xx%
上述裝備只要副本跑幾趟就可以入手
絕對可以撐到換督軍裝

我是5/23/23配點的薩滿 元素5點是在閃電箭不是衝擊QQ
完全的泛用型薩滿 幽狼1點 復生滿 用自然大補跟對手拼血量
基本上布衣+小d是我的追殺目標
在戰場通常是先負責補血(順補狂放.隊友被3隻SM都不會死)
然後鎖定目標衝上去拼風怒 快死給她一個冰霜 通常能搶到最後一下
曾經邊補邊打衝到排名第2 (很難得...lm剛好布衣很多 風怒狂出 殺好開心)

我認為增強薩有兩個選裝的重點
+物理暴擊跟+攻擊強度
攻擊強度越高 風怒出來越可怕
用祖力安打lm法師最高暴出 4xx+6xx+7xx 滿血被我這樣刷一下就少一半去了^Q^
在追打個兩下+冰霜=擊殺
也曾經兩斧秒殺小d 因為剛好都出風怒 刷刷 紅血QQ 給他冰霜...死
而且冰霜+閃電鍊可以玩死想逃跑的敵人
不幸冰霜被抵抗 幽狼追上去放地搏 照樣玩到死
不過如果看到敵方有後援 變狼後請逃回家0.0
地震術+根基絕對是殺法系的好幫手
最討厭的問題只有術士放狗來追 通常我是拉遠把狗宰了 術士交給隊友去玩
狗不宰掉 被沉默連血都不能補 薩滿不能自補勝算很低ˊˋ
還有牧師亂入的範圍恐懼 有時候戰慄來不及插就開始亂跑了ˋˊ

一點心得分享0.0 大家也多提供心得吧^^
icelee ( 嵐淚 )
Lv. 3 | 文章數:28 | 推薦數:4 | 被推數:39 #20. 2006-04-09 11:07:59
自己對敵人第一下攻擊結束後,立刻按風暴打擊巨集  
這樣才可以達成所謂的3連打  
要是這3連打還觸發風怒,那就更賺了  

至於拿來開場?  
(丟滑鼠......)  
拿來開場只能2連打  
那寫巨集幹嘛?  
直接按沒巨集的也是2連打啊  

它不是拿來開場的,不要再用來開場!!

恩恩  那我在確定一下
使用巨集之後
目標要再按一次攻擊對吧
那這樣會不會再亂戰的時候有打到別的目標的風險呢
還是只要按攻擊一定會回到原本的目標?
------------------------------------------
話說  老師...可以參考一下妳的裝備或數值嗎
我個人的數值
HP:4663
MP:41XX
CRI:22.49%(未BUFF  為了顧及HP及MP  所以只以維持20%以上為目標)
AP:398
武器:AV槌+十字軍
天賦:0/31/20
目前打怪最高紀錄:風怒32XX(斯坦血色區的怪  3下總合)
裝備...有些一下想不起來...(現在手邊的電腦不是我的ˊˋ)
之後再貼上吧
真高興遇到增強薩的同好
增強薩萬歲  10王快給我眼睛吧ˊˋ(幻想拿炎魔之手當中)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理