穿越三國,群雄逐鹿Q版西遊,激萌來襲!正版奇蹟MU!火熱改版!挾天子以令諸侯亂世豈無英雄
hfs12345 ( 以後好人換你當好不好 )
Lv. 17 | 文章數:506 | 推薦數:49 | 被推數:491 #1. 2006-04-02 17:05:59
最近加入一個工會.會長組團去黑上.邀我們去..

因為沒法師.我就去了.這是第一次跟工會團去黑上....只有我一個法師

因為只有9人還缺1個.. 就找個牧師.他不同工會的.可能有認識的牧師

一開始.會長用隊長分配.沒意見.然後說好一需一貪.就是一人只能貪一次.只能需一次

其他要爆掉..

這樣很多裝備會浪費掉.但是都很公平.所以大家沒意見...

一開始打到火王..掉了+20抗火披風.藍色的...第一次看到披風火炕+20的.恕我見識淺薄

沒人要需.結果 不少人骰貪....有人骰92..我骰了96...

結果隊長分配給92的....

後面說抱歉.分錯了..說會再補我一個.意思幫我刷一個.

那時候沒告訴他:之後跟團.如果出那件.大家都會讓給我嗎.還是我能需2次 

或者貪2次.....真的無言

好了.會長分配錯.只好算我倒楣.......那也就算

後面出了.沉思指環.(之前的伺服器.都是只有法師骰.當時我是薩滿心情很幹.

但是到這伺服器.大家能骰.我默認.這是可以的) 

隊長喊..要需的骰......沒人需..沒人回應

隊長喊..要貪的骰......結果..3x 4x 6x  我骰76.....

我後面那個不同工會的牧師骰92..結果.我馬上說話了.牧師剛剛貪過了一個腰帶了

結果薩滿說.那個牧師是要骰需.........

我馬上說..那牧師是在隊長說貪以後骰.而且還骰在我後面..後面.還是分配給那個牧師

就這2樣難得到的東西.都給別人了.我什麼都沒有.....

之前2天跟團.我連貪都沒貪都到東西過.也沒說什麼.

我穿的裝算不錯了.閃電穿血衛士裝.還有聲望裝.所以大都比我的裝濫.我一定沒骰

但是現在我2次骰贏了.該我的  我卻拿不到..

我現在整天心情差的要命.練不下去了

聲明一下.大家或許都不是有意的.事情已經過了.我也不想怪誰

各位看官.換做你們.會怎辦?  謝謝指教

--本文在2006/04/02 17:09:42被編輯過
bubble ( 泡泡 )
Lv. 12 | 文章數:188 | 推薦數:48 | 被推數:7 #2. 2006-04-02 17:17:04

作者:hfs12345(以後好人換你當好不好)提到:
最近加入一個工會.會長組團去黑上.邀我們去..

一開始.會長用隊長分配.沒意見.然後說好一需一貪.就是一人只能貪一次.只能需一次

其他要爆掉..

但是現在我2次骰贏了.該我的 我卻拿不到..

我現在整天心情差的要命.練不下去了
聲明一下.大家或許都不是有意的.事情已經過了.我也不想怪誰
各位看官.換做你們.會怎辦? 謝謝指教
--本文在2006/04/02 17:09:42被編輯過
<部分恕刪>

要是我的話,可能會找會長 (隊長?) 討論看看,不滿意就退公會了
首先,一貪一需這個規則沒有被貫徹
一開始有個理由分錯、接下來就是點錯、再來呢?

一貪一需 (本身沒問題)  >>>其他爆掉<<<  這真的也是無比浪費、完全沒意義,如果全隊都貪過需過,真的出個紫裝要不要也爆呀?不爆掉是不是又變成一個無法貫徹的規則?還是紫裝不適用的除外條款?除外是不是又訂了個利己規則?

總之,規定想要嚴格,執行就要公正,做不到,這個公會將爭端不斷 (或是台下暗骭)
趁你還沒有在公會太久,算是彼此適應磨合期,提出來討論看看,不然就退了吧!

--本文在2006/04/02 17:18:45被編輯過
Lv. 17 | 文章數:506 | 推薦數:49 | 被推數:491 #3. 2006-04-02 17:22:53

作者:bubble(泡泡)提到:

要是我的話,可能會找會長 (隊長?) 討論看看,不滿意就退公會了
首先,一貪一需這個規則沒有被貫徹
一開始有個理由分錯、接下來就是點錯、再來呢?

一貪一需 (本身沒問題) >>>其他爆掉<<< 這真的也是無比浪費、完全沒意義,如果全隊都貪過需過,真的出個紫裝要不要也爆呀?不爆掉是不是又變成一個無法貫徹的規則?還是紫裝不適用的除外條款?除外是不是又訂了個利己規則?

總之,規定想要嚴格,執行就要公正,做不到,這個公會將爭端不斷 (或是台下暗骭)
趁你還沒有在公會太久,算是彼此適應磨合期,提出來討論看看,不然就退了吧!

--本文在2006/04/02 17:18:45被編輯過

請問當場該如何應變.該如何說來爭取我的利益

畢竟分了之後就無法挽回了

真的難打又難骰的東西...遇到這種事情真糟糕.功都練不下去了...還是謝謝你

--本文在2006/04/02 17:35:52被編輯過
kwli ( ~~嘂~~ )
Lv. 13 | 文章數:365 | 推薦數:12 | 被推數:36 #4. 2006-04-02 17:45:41
看完後  只覺的 算了啦 這2樣都不是什麼值得去吵的東西
不過我文看了3次  隊長分配??
遇到有人亂骰 後說抱歉我按錯 <=這個我還信
隊長分配不照職業需求上去骰的這種人 沒資格當隊長啦
況且黑上的東西...
除了做裝的材料外不太值得去刷

hebe16 ( 蝴蝶貓娃娃♫ )
Lv. 20 | 文章數:2153 | 推薦數:25 | 被推數:1207 #5. 2006-04-02 19:18:06
一開始這種規則就很莫名其妙了 ..
爆掉
很沒有價值耶~
誰知道你這次需玩下個王會不會出更好的東西?
如果不相信隊友 直接請人家裝備上去啊~
至少不會發生這種問題

更何況
分錯

是我我就退了 = =
icestrom0 ( icestrom0 )
Lv. 21 | 文章數:1301 | 推薦數:4 | 被推數:1034 #8. 2006-04-03 05:40:13
看完感覺也滿無言的

建議你  多看幾天  如果那個公會感覺真的很差 就退了吧
來源IP:218.167.138.* /
簽名檔
你 永遠不能體會 女人的快樂
  聽你這樣說 我卻愕然了 
剎那間 人的喧囂 車的咆哮 
 一切 一切 一切都靜止

語言已是一種不必要的點綴
甚至可能成為新的誤會泉源
peggy0911 ( 哇係~小公主 )
Lv. 10 | 文章數:120 | 推薦數:79 | 被推數:414 #12. 2006-04-03 10:20:49
本來就是有需要的一起骰

一需一貪的規定還挺奇怪的

搞不好火抗披風是故意給錯的

大大還是多看看這個公會

待的不開心就退會囉

比那還好的公會大有人在唷
來源IP:218.167.96.* /
簽名檔
幸福是一種內在心靈感覺,<br><br>在某一剎那,心中的某一根隱密的弦,<br><br>忽然被牽動,泛出圈圈甜美的滿足感,那便是幸福。
gn02165613 ( 洛克之羽 )
Lv. 31 | 文章數:1873 | 推薦數:19 | 被推數:3112 #14. 2006-04-03 12:03:41
隊長分東西分的很怪
不過如果你真的想要
怎麼不去"需求"呢?
通常對想貪婪的"裝備"...是不需要有太大怨念的=.=
比較好奇的是
沉思指環=唯一物品
能拿的表示你沒有
這個戒指還不錯
沒有的布衣.法系居然不選需求
真是神奇....
bubble ( 泡泡 )
Lv. 12 | 文章數:188 | 推薦數:48 | 被推數:7 #15. 2006-04-03 12:47:24

作者:hfs12345(以後好人換你當好不好)提到:

請問當場該如何應變.該如何說來爭取我的利益

畢竟分了之後就無法挽回了

真的難打又難骰的東西...遇到這種事情真糟糕.功都練不下去了...還是謝謝你

--本文在2006/04/02 17:35:52被編輯過
據你的正理,保持氣和。然後..... 直接說就好
畢竟你絕對站得住腳

第一次隊長分錯,你放個哭喪臉Q.Q 表示惋惜一下
第二次....這狀態實在太鳥了,請直接對隊長說... 抱歉隊長,這實在不太能讓人接受,而且也會有違您當初一需一貪的規則...
我想隊長要反駁你真的得有非常非常好的理由,隊友想取巧、隊長要秉公,如果這點隊長都做不到,上面『回報』會長有這種情況,希望會長幹部能至少聲明一下開團的要保持公正。

隊長、幹部、會長...如果都統統不願秉公,絕對建議你給聲好說的(什麼可能不太能配合公會隨便),毅然退會吧!當場心情不好是一定的,這人情之常。
你可以對團隊道個歉飛回、或是為了其他沒有犯錯的隊友撐一下,回來再投訴就好,但是之後就不要在心情不好跟自己過不去了哦? 去找其他朋友『享受』遊戲吧
merlinc ( Cronus )
Lv. 22 | 文章數:1186 | 推薦數:41 | 被推數:1189 #16. 2006-04-03 12:59:42
OK。看完整各問題。
我想有三四個癥結吧?
1.分配的制度。
2.隊長的心態。
3.玩家自身的心態。

我們先從後面的講起。樓主說是缺人被叫去幫忙。
試問...要是你沒有所圖。你真的願意去『幫忙』嗎?
SO...請別營造你好心卻沒好報的氣氛。

再來提前面,分配的制度。
這些一需一貪,碎片制等等。
都是從『骰裝原則』活用衍生出來的。
在大原則的前提之下。任何不是拿來裝備,使用的物品都是浪費。
包括賣店。拍賣。分解。
舉例:尊貴法袍,牧師不要。小德/聖騎/薩滿骰去。浪費嗎?亂骰嗎?
熟知裝備的意思的人就不會搞錯。
我不是非常清楚一需一貪的一個用意跟原理。
但是從骰裝的原則來去看。
某種情況下非常適用一需一貪。就是確保參與人員的利益均衡。
說穿了就是分錢的制度。
所以我大膽的推測。國外一需一貪只用在組隊刷副本賺錢。
而非刷副本取裝備。
一需一貪是為了公平分配利益所衍生出來的制度。
當你全身T1裝的時候,你還想要BBSSD的裝嗎?
當你組了一隊跟你一樣心情的人。你還會想要用骰子樂嗎?
骰子樂的缺點我想大家都很清楚。運氣成分太重了。
任何事情扯上運氣,就論不上公平。

再來。論台灣現在有那個環境跟本錢奉行『一需一貪』制度嗎?
你看看。樓主活生生的例子。
明明就還有需要的裝備。在一需一貪的制度下。
卻活生生的被剝奪了『需求』的權力。
不得不痛劈一下那些盲目奉行這種制度的公會跟人。
這制度是好的。但是你們有那樣的環境使用嗎?
別還不會爬就想學飛。
這說真的只讓我感受到的只有:『進度比別人還快的人,想確保自己穩定金幣收入的貪心。』

最後來提到樓主碰上的隊長了。
我想..他也挺可憐的。
搞不好他腦袋清楚的很。
但是碰到貴公會的『一需一貪』制度。
他矛盾了吧?

再來提到碎片浪費裝備...
說真的。沒什麼處理方式比丟拍賣場、商店還浪費了。
切記。分解成碎片還比賣錢來的有用多了。
除非你玩WOW都不想附魔裝備。

結論...制度是好的。但麻煩請看場合使用。別無知的一昧奉行。
gwasia ( 怕怕不要打 )
Lv. 17 | 文章數:205 | 推薦數:34 | 被推數:883 #17. 2006-04-03 13:02:55
我也覺得一貪一需其餘爆掉並不合理,還有隊長的作法也太離譜,隊長分配就是為了怕人亂需亂撿,結果隊長給錯,這樣對所有人都不公平,因為如果下一次的貪給你,對不起其它人,如果接下來的貪都不給你,那對不起你。
不過如果你需要的東西為什麼不骰需求呢?若你需求,其它人都沒需求,那裝備應該跑不掉吧?
Lv. 17 | 文章數:506 | 推薦數:49 | 被推數:491 #18. 2006-04-05 22:01:16
<font color="#ff3300"></font>

作者:merlinc(cronus)提到: 
ok。看完整各問題。 
我想有三四個癥結吧? 
1.分配的制度。 
2.隊長的心態。 
3.玩家自身的心態 

我們先從後面的講起。樓主說是缺人被叫去幫忙。 
試問...要是你沒有所圖。你真的願意去『幫忙』嗎? 
so...請別營造你好心卻沒好報的氣氛。

抱歉 這位大大你似乎沒看清楚經過 

我說的一需一貪的規則 .還有經過的公平性 

還有我說的去幫忙是"經過"..跟我要不要去的心態沒有關係  

而且是不是好心才去的.有沒有營造氣氛.好像一點關係都沒有 

很簡單的道理.去的人.每個人都是有所圖的..不然會去嗎? 

再來提前面,分配的制度。 
這些一需一貪,碎片制等等。 
都是從『骰裝原則』活用衍生出來的。 
在大原則的前提之下。任何不是拿來裝備,使用的物品都是浪費。 
包括賣店。拍賣。分解。 
舉例:尊貴法袍,牧師不要。小德/聖騎/薩滿骰去。浪費嗎?亂骰嗎? 
熟知裝備的意思的人就不會搞錯。 
我不是非常清楚一需一貪的一個用意跟原理。

你上面說的.每樣東西當然都有價值.這是連小孩都知道的事 

當然我前面有說.公平....就是公平所以我沒說什麼.... 

現在我強調的是 實行這些規則的經過 

但是從骰裝的原則來去看。 
某種情況下非常適用一需一貪。就是確保參與人員的利益均衡。 
說穿了就是分錢的制度。 
所以我大膽的推測。國外一需一貪只用在組隊刷副本賺錢。 
而非刷副本取裝備。 
一需一貪是為了公平分配利益所衍生出來的制度。 
當你全身t1裝的時候,你還想要bbssd的裝嗎? 
當你組了一隊跟你一樣心情的人。你還會想要用骰子樂嗎? 
骰子樂的缺點我想大家都很清楚。運氣成分太重了。 
任何事情扯上運氣,就論不上公平。 

再來。論台灣現在有那個環境跟本錢奉行『一需一貪』制度嗎? 
你看看。樓主活生生的例子。 
明明就還有需要的裝備。在一需一貪的制度下。 
卻活生生的被剝奪了『需求』的權力。 
不得不痛劈一下那些盲目奉行這種制度的公會跟人。 
這制度是好的。但是你們有那樣的環境使用嗎? 
別還不會爬就想學飛。 
這說真的只讓我感受到的只有:『進度比別人還快的人,想確保自己穩定金幣收入的貪心。』 

最後來提到樓主碰上的隊長了。 
我想..他也挺可憐的。 
搞不好他腦袋清楚的很。 
但是碰到貴公會的『一需一貪』制度。 
他矛盾了吧?

矛盾? 喊說要需的骰...沒人ROLL 

來喊貪....好幾個骰之後.....那個說沒需過的牧師才骰的 

你不覺得.如果在人情狀況下.會有弊端嗎? 

何況.如果打到最後出了龍盾.有人連貪和需都還沒用過.戰士已經用光了.那不是浪費一個戰士裝 

我還遇過去刷到第28次才打到.... 

別問我次數怎計算的.很簡單.一天去一次沒間斷.他去了快一個月 

提外話..有沒有人常常遇過.下個斯坦或通靈.掉了獵人裝.就整場掉獵人裝的 

或者掉了牧師裝.就整場掉牧師的. 

一需一貪是很公平.而且要在無私的公平狀態下. 

如果是薩滿.一場掉了沒有的3個元素裝...前面一需需了武器.一貪貪了套裝......用光了 

那剩下2件..按照規則.爆掉??  那等於刷裝速度是別人的3倍.... 

第一版就說過了.公平是公平.去黑上不是為了刷裝嗎?  去那裡看戲喔? 

再來提到碎片浪費裝備... 
說真的。沒什麼處理方式比丟拍賣場、商店還浪費了。 
切記。分解成碎片還比賣錢來的有用多了。 
除非你玩wow都不想附魔裝備。 

結論...制度是好的。但麻煩請看場合使用。別無知的一昧奉行。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理