沒人能置身事外V4:跨界戰體驗史無前例的戰鬥!全新夢幻世界 中西元素混合蠢萌怪物 Q萌來襲!
lin0918 ( 悠玉 )
Lv. 8 | 文章數:74 | 推薦數:45 | 被推數:98 #1. 2006-03-29 13:18:43
升60後,大型副本就會常跑,不管是怨念團,打寶團、任務團等...

話說,法師常會被人要水要麵包的(我也是其中要的那一個)

不過..通常我都會說,"請問,能跟你要點水和麵包嗎?"

我想開口跟人要求東西,禮貌不能少,畢竟你有求於人,

但...下副本我常遇到一種狀況...明明,我也是自己從鐵堡飛,

然後又轉鳥,才能跑副本門口(斯坦,厄運,通靈...)

可是一到門口,就會有人要求,拉..,糖果來一顆ㄅ.

當然心情好時,你口氣沒加個

"能拉我嗎?"或是"麻煩拉我一下","可以給一顆糖嗎?",

我很樂意啦,畢竟...碎片再吸就有,可是..別當這是應該的好嗎?

明明一樣都從鐵堡出發,我也是花錢坐鳥,有的人就是想省那幾銀坐鳥錢跟時間

叫我拉...你是很窮,還是斷腿...如果我人在斯坦門口,阿你人在冬泉谷我也就認了

偏偏你離副本沒遠到那個地步..有時已經到鳥點ㄌ,跑過來就好..

要人拉還會喊,"xxx,拉我",是怎樣,

我是欠你ㄚ...,我提早飛到是不想讓別人等我

不是特地先飛去拉人的好嗎?拉人加個請字或是麻煩二字,

多打幾個字你是會手殘嗎?沒離多遠還要人家拉....@#$%^&*

那我乾脆就等人全到再飛去就好了,發糖果也是...

我發糖都優先牧跟法,一個救人,一個aoe,

危急吃糖絕對可以緩衝掛點時間,戰士我一般也都會發,通常會先密他需不需要

(當然還是有遇過不吃糖的),其餘的,沒說我通常不會主動給(除非認識的)...

心情好會說一句,要糖請自點...

但不要冒一句,xxx,糖來一顆吧!連個謝字也沒說...

我想大家都60等了,不要玩到後來,把一些基本的禮貌都拋到腦後去了!!

是小學老師沒教,還是天生腦殘缺乏...我想...加個請、謝謝,

不會多花時間吧!
hayatokazami ( 小風~hayato~ )
手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 27 | 文章數:1753 | 推薦數:4 | 被推數:378 #2. 2006-03-29 14:20:27
有和我組過隊的都知道
每次我都用大喊的..就怕沒人來和我拿
每次我組好隊後.飛過去後等到二個人一到
就開始拉隊友,以節省時間
身上常常都是滿滿的24個碎片
打怪時也吸,所以幾乎不會有用完的時候
去MC時和ZG時例外, MC常常打完已經空了
ZG則是要看運氣,太多次也沒辦法

Lv. 8 | 文章數:74 | 推薦數:45 | 被推數:98 #3. 2006-03-29 14:53:49

作者:hayatokazami(小風~hayato~)提到:
有和我組過隊的都知道
每次我都用大喊的..就怕沒人來和我拿
每次我組好隊後.飛過去後等到二個人一到
就開始拉隊友,以節省時間
身上常常都是滿滿的24個碎片
打怪時也吸,所以幾乎不會有用完的時候
去mc時和zg時例外, mc常常打完已經空了
zg則是要看運氣,太多次也沒辦法

我知道你說的意思,
當然我也有這樣喊過,當然會拿還是會拿...
不是不樂意給,而是有人一看我到了就說,xxx,拉我ㄅ!我懶得走
xxx,來顆糖吧!連個請字或謝字都不說,
好像你就是該給拉,

我知道組團很花時間,特別是野團,我也很願意去拉人,畢竟大家都是花錢玩遊戲的

但不要說的一副你就是該拉...該給...不給,不拉好像是罪大惡極似ㄉ...

我是拿你的錢玩遊戲嗎?我坐鳥也是花錢啊!!等其他兩人到拉你也是時間啊!

又沒離很遠,就在同個地圖,或轉個一次就到了,比在卡林多的近太多ㄌ

飛過來也沒多少錢(如果你是一級貧戶我就...orz...)

我指的是禮貌問題!!
shinexxx ( 散不開的雲 )
Lv. 11 | 文章數:40 | 推薦數:5 | 被推數:310 #4. 2006-03-29 15:04:37
我的建議是,不要透露你碎片的數量

我常常都會說我碎片剩下三四片,叫除了法師外的職業自己
跑過來,留法師做水、做麵包

就算被罵碎片這麼少,你也可以說我走毀滅系的,不需要太
多碎片在身上,光是死纏、獻祭、靈火、暗影箭跟點燃種田
就夠了

話說回來,術士會拉人是要節省時間,不是讓你爽的,之前
有過我到通靈門口半小時了,沒有半個隊友來,都只會叫拉
拉拉,要拉不會去廁所嗎,術士一個人怎麼拉,法師還在拼
命當他苦命的7-11,沒半個隊友來,最好是一個術士就可以
拉全隊了,直接離隊在奧格瑪罵人。
gotoyuki ( 後藤裕樹 )
Lv. 32 | 文章數:2184 | 推薦數:24 | 被推數:1120 #5. 2006-03-29 18:27:39
我以前的做法都是這樣的

不需要別人講 我到了自然會拉人 不過如果在那邊的人不點門的話 我只開兩次 不點我就不會在開了

如果有人說術士你為什麼都不拉的話 我就會很不爽的說明原因XD

至於糖果的話 我的做法都是隊伍組好之後只說一次 等等下副本要糖果的自己跟我安交 

說了之後還有瞎子一直說術士能給糖嗎 通常我就不會鳥他了

為啥我會那麼屌呢? 因為以前被當小弟當多了 自動安交別人發糖果還被交易取消 感覺很不爽 改成這樣之後感覺方便多了

當然啦 如果還是有人說要糖果或是需要我拉的話 我還是會拉 只是態度很重要

來源IP:218.172.178.* /
簽名檔
LP=LINKIN PARK 史上最偉大的樂團

不是那個低能政客陳唐山所說的器官啊!!冏rz

點圖進入我的第一部魔獸自拍影片完整版載點
wa60049 ( 愛鬥小光 )
Lv. 19 | 文章數:708 | 推薦數:8 | 被推數:301 #6. 2006-03-29 22:23:44
在出大副本給是一定要的沒有話說!但是在普通的副本我個人覺得只要給法師跟主坦就好了!!

但是這只是認為啦!有人要我不會拒絕一定給!反正又不用錢!石頭吸就好還能做人情多棒啊!!

還有拉人是方便啦!節省時間快快刷好也是不錯的!
ailis0681009 ( 星耀 )
Lv. 4 | 文章數:32 | 推薦數:1 | 被推數:11 #7. 2006-03-30 02:44:55
還好吧!我通常身上一定會帶著40片左右的碎片 不管啥職業 我一定都會給一顆 之後就不定時問 有人需要糖果嗎? 要的交易我 至少 我覺得這是術士下副本自己要注意的一件事情 跟綁靈魂一樣 這是無庸置疑的 至於其他術士玩家如何覺得  就是個人的事情了 畢竟每人的玩法不一定會一樣 出問題  大都跟開版大說的差不多  禮貌跟拉人的問題吧 好像不管如何反應  都會有這樣的玩家出現 大不了 絕一點的做法 離隊  再找另一團  有時我還會碰到 人都到的差不多了 還剩下1-2個玩家沒到或是在路上 我都會拉人 在路上的還好說   拉了  大都會點確定  在主城的有時拉他 還都不理人  也都不說話 拜託  拉一次  不管你要不要點確定傳送 只要有2個隊友有幫開門了 碎片一定會減少 到這裡  我一個玩家都會拉2次  在沒反應  我也不說話  直接秘隊長 就跟他說  我不拉了 他是怎樣  打不打  拉了不過來 還大都碰到的是牧師居多 至少其他職業要麻煩術士拉人  我碰到的都會秘我 說明他目前還在做啥事情  等等可以拉我一下嗎? 除了隊長是必拉以外(因為隊長找隊友 會跟最後找的隊友最後到)其他職業 應該沒事情就可以先出發吧!!! 埃  不管做啥事情 有事情沒問題 你先忙  但是  "禮貌" 這是很重要的 不管哪個伺服器 還是會出現很多這類玩家 碰到只好當被狗咬到 不然就是離隊找下一團嚕 再不然就當啞巴嚕 ^^"
l760803 ( 幻晤 )
Lv. 6 | 文章數:50 | 推薦數:16 | 被推數:65 #8. 2006-03-30 02:56:34
我也有這樣的困擾= ="很多人以為術士發糖果是天經地義的事情 每次都會熊熊給他跑出一個交易畫面 當然除非你裝死 不然絕對知道它是跟你要檳榔的 但是連一句打招呼 謝謝都沒有 ㄚ請問一下你是要交易啥?給我錢嗎?沒看到阿....為了團隊副本 術士還花了兩點天賦給了檳榔 連聲謝謝也不會說~真是OOXX  熟的人就算了 不熟的人 我就會裝死 裝到他用打字的跟我要
..................無言阿
     強的人通常都不會跟術士要檳榔的!!!
manbase ( 欲棄我名 )
Lv. 9 | 文章數:1800 | 推薦數:128 | 被推數:1802 #9. 2006-03-30 13:18:44
這是術士的工作一部份,看開點吧!

當然不是說術士就該像小弟般被使喚,我想大部份人只是要一個尊重而已。

拉人發糖果自己看著辦吧!如果情況許可,當然是幫助整個團快速過完利人利己,但如果情況真的不好,也千萬別客氣,該爭取的尊嚴請盡力去爭取。

拉人,我會視情況裝死...

發糖,我會很希望是大家自點交易,不用我再那裡打字...

在副本中,直接點交易方便省事,何樂而不為呢?而不是在那裡「我要糖果」,我不會在意副本的中口氣問題,因為大家精神都緊繃到一個地步,多餘的客氣請少一點,安靜、快速、有效率才是副本中的準則...
Lv. 8 | 文章數:74 | 推薦數:45 | 被推數:98 #10. 2006-03-30 13:26:33

作者:manbase(軟盒白長壽)提到:
這是術士的工作一部份,看開點吧!

當然不是說術士就該像小弟般被使喚,我想大部份人只是要一個尊重而已。

拉人發糖果自己看著辦吧!如果情況許可,當然是幫助整個團快速過完利人利己,但如果情況真的不好,也千萬別客氣,該爭取的尊嚴請盡力去爭取。

拉人,我會視情況裝死...

發糖,我會很希望是大家自點交易,不用我再那裡打字...

在副本中,直接點交易方便省事,何樂而不為呢?而不是在那裡「我要糖果」,我不會在意副本的中口氣問題,因為大家精神都緊繃到一個地步,多餘的客氣請少一點,安靜、快速、有效率才是副本中的準則...
尊重<-----這真的是重點阿...

不一定要說謝謝,而是不用以一副,xx,來顆糖吧!!@@"

不過,我現在下副本,為求省時,多半都會主動拉人

拉前會先喊"xx,我要拉你喔!'

發糖也會在法師跟牧師要上buffer前說"要糖請自點喔!"

省時,有效率的刷副本是每個人的願望啊!!> <

khd ( khd )
Lv. 8 | 文章數:171 | 推薦數:3 | 被推數:42 #11. 2006-03-30 16:26:01
其實,如果你碎片真的都用完,可以不用再拉人
不過,通常我會提前去打一些怪,再補個幾顆!
還有,碎片一定要先作出一顆靈魂石,之後,要拉人再拉~
這是對進副本來說啦~

不過,我真的厭惡的是進戰場…進戰場還跟我要糖果?
我自已花時間打怪去吸的靈石,給你當補血吃掉?吃免錢的?
我自已有時都帶紅水進去喝了…避免碎片不夠!
在副本時,你一直跟我要糖,我沒話說,隨時可以吸到!
而我也會主動問有沒有人需要糖!
但是,戰場…不是你想吸就一定可以隨時吸到的!
所以,我通常是不給,我覺得很多人都把術士發糖當應該的,要分場合吧?

還有,在戰場上,碎片是我(術士)使用殺人的技能之一,不是只是單純的補血!
所以,進戰場時,請不要跟術士要糖!他不給你是應該的!

--本文在2006/03/30 16:29:08被編輯過
lan595959 ( 親 愛 的 )
Lv. 9 | 文章數:158 | 推薦數:9 | 被推數:165 #12. 2006-03-30 16:51:47
一種米.養百種人.千奇百怪.無其不有.寰宇蒐奇.動物奇觀!
我呢 就比較隨性.出團時只開頭提醒一下.任何時間地點.點我交易就是給生命石不需再說客套話.這樣既方便又省時.您可以試試看.這樣就不用管別人是不是有禮貌啦!
gwasia ( 怕怕不要打 )
Lv. 17 | 文章數:205 | 推薦數:34 | 被推數:883 #13. 2006-03-31 12:46:17
我也不怎麼喜歡戰場要糖,不過會來要的都是朋友,或是一起從士兵升到上士的老戰友,所以通常還是會給。
一袋魂碎,如果不是用很兇的話,大概會撐個四五場,然後我就會說我沒魂碎了,要出門去補,然後順便退團休息一下,畢竟連續打兩三個小時是相當累的。
dennice1223 ( 藍色Dennice )
Lv. 8 | 文章數:172 | 推薦數:1 | 被推數:52 #15. 2006-04-01 11:36:19
組隊下副本的話拉人and發糖都是身為一個好術士必須做的

就像法師發水麵包也是爲了有利節省於各職業副本內等待

回HP.MP所浪費掉的時間一樣,拖到時間大家都沒好處,副

本利用自己的技能幫人節省時間也等於節省到自己時間,

遇到口氣差視為理所當然的人固然令人厭惡,但~還是想開

點吧,如果每次都會主動提拉人and發糖相信大家都會愛找

你的...

至少跟法師相較之下比較少遇到在城鎮裡面要糖拉人的吧,

玩法師更悶...像自動販賣機又沒錢賺(在座的術士大大們有

幾個要水麵包會自動送上糖果的??)
tom32311 ( ~ @ Henry @ ~ )
Lv. 4 | 文章數:22 | 推薦數:3 | 被推數:9 #20. 2006-04-09 21:24:34
每次最晚到就不用拉人啦><"
------------------------------------------分隔線

我每次下副本 看到有人在別的地方(不管遠近) 再加上身邊有兩個隊友的話 我一定會主動拉人!

原因很簡單>< 我懶得等他們慢慢跑過來,倒不如可以說是類似催人趕快到趕快打的感覺。

另外糖果的問題,我也是一開始一定會問誰要糖果 而不會主動每個人都給一顆,最主要的原因是

希望控制碎片的量,但也常常碰到蠻惡劣的玩家,什麼話都沒說喔 跑到我身邊就開交易視窗,

我當然知道他要糖果,但是會不會太不禮貌了阿,連"請給糖果"四個字都懶得打,連交易完成後也

就跑掉了,"謝謝"等的基本禮貌都沒有說,這給人蠻不舒服的感覺。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理