踏上獵殺吸血鬼的征途互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下
mousememe ( 麥香魚的麥 )
Lv. 20 | 文章數:1166 | 推薦數:13 | 被推數:22 #1. 2006-03-25 13:48:53
其實不是針對新手的主題,只是這句話讓我印象深刻
本來我也對新手老手沒太大的感覺  幾乎一視同仁
但是昨天的事件讓我一直耿耿於懷

本來都有習慣的一群隊友在打戰歌
昨天打到一半剛好有個法師吃飯去了 
我就直接在公頻上徵人

我在公頻說:戰歌缺法師喔!!
XXX密我說:我沒打過戰歌,可以去嗎?

我說:抱歉,老手佳 (當時心裡其實有考慮要不要組他,但考慮到其他隊員都是粉熟的老手,怕組了其他人會打的不開心)
XXX密我說:你沒當過新手嗎??你們老手了不起嗎??驕傲個屁

我說:抱歉,我也有當過新手 (天阿 他的反應好激烈,真的把我嚇到了...)
XXX密我說:你新手的時候不是其他人給你機會嗎!@$%^*%#<---這邊就是一堆難聽的字眼,只記得最後一句是"廢物"

我說:哈 (已經不知道該怎麼回他,就直接加黑名單了)

不知道為什麼好好跟他說會醬
我們在徵人,當然也有選隊友的權利
我很高興你跟我坦白你是新手,但你有沒有想過當老手在帶你是要花多少心力?

唉...幾乎沒跟別人起過衝突的我,第一次遇到這種事...有點落寞

juliafan1982 ( 梵梵 / fan fan )
Lv. 15 | 文章數:725 | 推薦數:217 | 被推數:32 #3. 2006-03-25 15:36:28
......

大大你沒錯啦~

只是錯在這個世界裡的人都變得不太有禮貌了,

如果我在跟徵隊者詢問是否可組新手,他若回絕我,

我會跟他說謝謝,

不會像有些人連回都不回,

那個才真的是很令人難過呢~  Q_Q~
dagayealo ( 黑夜魔咒 )
Lv. 28 | 文章數:384 | 推薦數:21 | 被推數:2598 #4. 2006-03-25 17:42:03
我絕得雙方都有錯!~!!

你有沒有想過

說不定他這麼激動  是因為  他要跟別人下戰歌~

被別人說~  沒下過戰歌的新手滾開  別當拖油瓶

這樣誰會爽?

還有  你要拒絕他  不一定要說老手佳   你可以改說  

你們比較需要技術好的來幫忙之類的(技術差不代表是新手)
fantast ( 愛恨交織~* )
Lv. 11 | 文章數:130 | 推薦數:3 | 被推數:258 #6. 2006-03-25 18:04:01
我覺得是用同理心看待吧

有時候一件事用不同的話術來婉轉的說明

效果肯定會不一樣的

網路都是文字在傳輸"看不到表情"

所以用字方面一定盡量要慎思...

對方看了也能接受..就自然不會有爭端
====================================
像樓主回應說:老手佳

在個人認知...這可以有很多方面的解讀

當然一種想法就是"你看不起我呀 不讓我加入"這種意思
====================================
若樓主當時是回:不好意思唷 我們比較需要有經驗的來打 SO...

我想那新手反應又不一樣了...

我如果是他會回:喔 那沒關係

(心裡會想:我會磨綀更強的 下次會跟你們並駕齊驅)
我的結論是:

"多 打 幾 個 字 清 楚 說 明 是 會 死 喔!"

明理人不等於"手殘人"

來源IP:59.120.162.* /
簽名檔
=R14高階督軍套裝精傳=
魔獸不死法師誓言 就是謀略 
他的杖只為懲惡而戰 
他的秘法智慧用以捍衛無助者
他的怒吼足以粉碎一切邪魔 
他不畏懼所有襲擊並燒凍敵人將其徹底消滅
=吾以希瓦娜斯之名=
封你為領域法師「怒吼神靈」
vicx ( 荒月涼 )
Lv. 18 | 文章數:449 | 推薦數:13 | 被推數:710 #7. 2006-03-25 18:07:51
誰沒當過新手~
我覺得都有錯~如果換成是你你感覺如何??
感覺跟一些沒100%馬就不組人的差不多= =+..

夢境之樹~小小d~^^ 為了檸檬..
來源IP:59.121.27.* /
簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
k22953771 ( 助兒 )
Lv. 3 | 文章數:33 | 推薦數:2 | 被推數:49 #9. 2006-03-25 20:29:29
讓我想起從前..
第一次去的時候...半面旗都沒搶到就輸掉了
一直被罵笨  說什麼搶旗才是我的工作 別去當被打的目標..
還好都同公會的== 沒有被怎樣

第2次ˋˊ CC ..
找出了自己的玩法  發現  我小D搶個屁旗阿
拼命跟在奪旗者旁邊  拼命幫他補血才是王道拉
marlilu ( 只想有簡單的幸福 )
2007改版紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2531 | 推薦數:12 | 被推數:2245 #10. 2006-03-25 20:53:19
其實相同意思
打的字不同給人的感受就不一樣
所以大大
以後可以不用那麼直阿
來源IP:218.167.139.* /
簽名檔
在這俗世庸擾中的塵世中 有許多規定也有許多的法則
學校有校規 家中有家規 公司也有規章 朋友相處也有默契
似乎做任何事情都要按照一定的步驟去行使 似乎就是無法跳脫這樣的限制
但不管如何 我現在最想要的就是好好的休息
最簡單的夢想似乎在這紛紛擾擾的俗世中是最奢侈的清泉
jimmy_820 ( 與心對話 )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水手機認證徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 33 | 文章數:2348 | 推薦數:127 | 被推數:2068 #12. 2006-03-26 02:52:43
兩句話:

1.那個新手說的只是表達現在新手對於傲慢的老手的看法(當然不是說這篇文章裡的老手) 只是口氣欠佳..

2.開板大大文意表達不理想  我認為開頭徵人就該說清楚 不是到有人會錯意引起反彈了 說再多也於事無補..再者.也不必加入黑名單吧(還同公會的 以後怎麼相處?)

=======================================================================
多溝通 多設身處地的想想  可以避免很多紛爭...
hsin0924 ( 歌月 )
Lv. 27 | 文章數:2121 | 推薦數:65 | 被推數:1706 #19. 2006-03-26 05:31:31
是人都有當過新手啦~
可能是開板大大回得太直接了 傷了他的自尊心   所以反應才這麼激烈
也許你可以為婉一點的說
不過我覺得他那句"廢物"未免也太惡劣了...感覺是故意來吵架的
黑了就算了= =
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理