尋蹤覓跡,蓄勢待發!群雄爭霸 我的三國我做主!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨一刀斬千軍大天神三國系列
mp659601 ( 失眠賢者 )
Lv. 10 | 文章數:412 | 推薦數:63 | 被推數:384 #1. 2006-03-23 13:40:15
惜人已乘黃鶴去,此地空餘黃鶴樓,老手通通跑光光,只留新手叫又叫

家家各有難念經,清官難斷家務事,自已屁股自已擦,嫌臭乾脆不要拉
來源IP:218.163.217.* /

簽名檔
<br><br>討論區四大惡人,你是那一種呢?<br><br><br>愛禁言的板主 - 分身乏術<br>愛灌水的板友 - 寂寞難耐<br>愛筆戰的網友 - 愛要求別人怎麼做<br>愛抱怨的玩家 - 愛拒絕別人的要求
tsfviper ( 超營養G排 )
Lv. 10 | 文章數:286 | 推薦數:11 | 被推數:194 #2. 2006-03-23 14:51:27
哈~~~那麼幽默的用字~~簡簡單單的就說到重點.好棒~~跟之前有人po那個bwl有圖的簡直異曲同工..推推推..大家能像你這樣平心靜氣~~幽默看世事~真是件好事~不過就因為人是會思考又情感豐富的生物~~所以才會那麼多不同意見.往好處看~世界不就因此而更豐富精彩..希望來看文的朋友們~在面對遊戲中的任何不如意~都能想起這篇文~會讓你得到耐心+10的腰帶高級附魔喔^.^Y

死亡之翼/男歡女愛同樂會
40nlszwx ( ☆天外天★≧﹏≦ )
Lv. 10 | 文章數:117 | 推薦數:12 | 被推數:252 #4. 2006-03-23 20:36:39

作者:mp659601(失眠賢者)提到:
惜人已乘黃鶴去,此地空餘黃鶴樓,老手通通跑光光,只留新手叫又叫

可能是新手別吵了吧? 這位大大好幽默

家家各有難念經,清官難斷家務事,自已屁股自已擦,嫌臭乾脆不要拉
新手們 別一直在拜託老手了 雖然有親友團推動 

最好新手團一次全帶...

帶新手真的會讓很多團DELY..

這邊是我想說的...
來源IP:220.131.29.* /
簽名檔
有款遊戲 大家應該很熟悉 比楓之谷 卡巴拉島好玩
叫做 神之領域 
但是 再遊戲公司惡意騙錢 惡意搞壞遊戲的情況下
"它 消失了"
其實老玩家們 也有想過去日板韓板玩 但是 被鎖ip了
如果你曾經是神領的老玩家 或是想嘗試的人
請進去幫忙簽名 我相信飛飛可以復活 也是靠那些死忠的玩家
拜託 神領能不能復活 就看你們是否願意簽一筆了
在此感謝您^^ 
liea ( 賽瑪麗雅 )
Lv. 7 | 文章數:201 | 推薦數:57 | 被推數:201 #6. 2006-03-23 23:55:14
引用 失眠賢者 先生的名言:
(賽瑪麗雅注版)

> 惜人已乘黃鶴去

啊~~~老朋友都已經走光了....
  (「惜」若非別字,此處便作感嘆詞用,相當於「嗟矣...」)

> 此地空餘黃鶴樓

幹部都走了之後,這個地方就只剩下公會這個空殼子了...

> 老手通通跑光光

當初資深的創會成員們都為了各自的理由離開了公會,

> 只留新手叫又叫

留下來的...只有自以為是、到處叫囂的新手.....

> 家家各有難念經

幹部、會員們都各自有自己的想法跟苦衷,每個人對事情的看法也都不同,

> 清官難斷家務事

所以有些事情不是靠說道理就可以解決,甚至有些還是我們不方便插手去管的,

> 自已屁股自已擦

所以啊~~自己闖的禍就要懂得自己去收拾,不要在出事後才來哭爹喊娘,

> 嫌臭乾脆不要拉

嫌麻煩?嫌人家不幫你?那為何不檢討一下自己,為什麼會惹出這種事情來呢?

--- 典用原文如下(含新式標點)

黃鶴樓 作者:唐 - 崔顥

昔人已乘黃鶴去,
  此地空餘黃鶴樓。
  黃鶴一去不復返,
  白雲千載空悠悠。
  睛川歷歷漢陽樹,
  芳草萋萋鸚鵡洲。
  日暮鄉關何處去?
  煙波江上使人愁。

--本文在2006/03/24 00:18:37被編輯過
shinedawn ( E04天使 )
Lv. 6 | 文章數:85 | 推薦數:3 | 被推數:50 #7. 2006-03-24 02:07:41

看到這個讓我想到
通常我如果無事可做或者是心情不錯的時候
我都會去幫帶公會新人解任務
但是,如果遇到那種一直要求別人帶他解任務的人
一兩次我會幫,
太過依賴的~~我就不太會理了
但是偏偏有的新人會叫說"都沒人帶我解任務,那我有公會沒公會不是一樣?"
但是!明明就幾次不如他願而已,就把大家說的無情無義
其實老玩家 很多也都是自己爬起來的~~
人家願意幫你 你該感謝
人家沒空幫你 你該自強阿...
而且 通常從小帶到大的  又愛抱怨東抱怨西的人
通常也不太會留太久
因為自我中心太強了
哪天不如他意  退會比誰都快 
這樣子狀況看多了之後
對於帶新手...也就懶了
反而那些看起來很獨立的
才會想去帶他
所以新手別老是抱怨自己沒人帶
如果沒人帶就不能長大
那老手哪裡來ˊ.ˋ

melo1109 ( 智破軍 )
Lv. 28 | 文章數:2024 | 推薦數:127 | 被推數:2017 #9. 2006-03-24 02:40:39

這首打油詩不錯!!!

不過這在各遊戲都有這情形
很難改變吧!!!

除非老手很有耐心
新手很有禮貌
練強之後又會回頭幫助新手
但很難!!!
angle891205 ( 小宿宿 )
Lv. 33 | 文章數:3847 | 推薦數:20 | 被推數:3533 #11. 2006-03-24 04:09:27

作者:40nlszwx(☆天外天★≧﹏≦)提到:

可能是新手別吵了吧? 這位大大好幽默

新手們 別一直在拜託老手了 雖然有親友團推動 

最好新手團一次全帶...

帶新手真的會讓很多團dely..

這邊是我想說的...

我覺得啦
很多新手的不滿足耶
一直會叫我们如何如何的
可是想當初
我們不就也是這樣一個人默默的練功
找團...哪有大大可以帶阿
xinyi904314 ( 大江老師 )
Lv. 27 | 文章數:742 | 推薦數:48 | 被推數:1484 #15. 2006-03-24 11:23:09
以一個大同世界來看~
新手該自立自強
老手也該給予適當的幫助

陳之藩《哲學家的皇帝》一文中說的好
專家還不是訓練有素的狗?
人格的養成,重視的是他在成長過程中的獨立、積極、進取的精神
雖然說
這個例子用在「遊戲」不恰當
不過
即便是虛擬世界
也是適用這道理

新手加油~~
老手才有動力幫新手
老手關懷~~
新手才有動力練上來

大家一起努力
攜手創造美好的明天....xd
icestrom0 ( icestrom0 )
Lv. 21 | 文章數:1301 | 推薦數:4 | 被推數:1034 #17. 2006-03-25 07:01:31
我也不知道你想表達的意思耶

正常的話是新手不進來  才是問題吧
來源IP:218.167.139.* /
簽名檔
你 永遠不能體會 女人的快樂
  聽你這樣說 我卻愕然了 
剎那間 人的喧囂 車的咆哮 
 一切 一切 一切都靜止

語言已是一種不必要的點綴
甚至可能成為新的誤會泉源
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]