互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴
wayway111 ( 老闆娘很強 )
手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2133 | 推薦數:1491 | 被推數:1945 #22. 2006-03-21 21:02:56
省錢不等於貪心
開源節流不等於貪心
如今ETC要我們全民買單

前新聞局的某位混蛋做的好事要我們全民買單

但是我不知道為什麼這件事會有另一種聲音呢
唯一能解釋的就是那些人的邏輯有問題
以就是說落井下石??
考慮事情部要一昧的用自己的角度立場看待問題
這個事情我們站在受害者的角度去看
我貪心好了
我省錢也好
總之我買了合法的卡(不然智障迪幹嘛發出來)
那出問題為什麼要我買單呢
智障迪的立場呢
你賠錢是因為自己的行為所導致
為什麼要叫受害的人賠錢呢
作賊反而喊抓賊最是可恥
自己的挖的洞請自己補
....
考慮事情部要一昧的用自己的角度立場看待問題
但是很可悲的是很少人會這樣做
....
我想說的是這只是個開端
如果在這樣下去
玩家自己不團結
智障迪會把你們吃的連骨頭都不剩
msdwu ( 史奴比愛耍寶 )
Lv. 9 | 文章數:220 | 推薦數:1 | 被推數:172 #23. 2006-03-21 22:10:01
換個角度來看這個問題
因為今天開版大的朋友發生問題的儲值卡
事後被查證到是經由犯罪方式取得
在儲值的當時因為還未發現犯罪的事實  這張卡當然絕對是合法可授權的卡
但是事後查證到這張卡來路有問題
而那個續號和密碼已經成為"贓物"
不管這個贓物擁有人是誰  當他是贓物時沒有任何人擁有他的使用權
自然他就變成不是合法授權的東西
公司凍結使用該卡的帳號  或許只是一個過程吧
畢竟目前根本無法確認犯罪者是誰
當初拍賣網買到的只是一個完全無形不存在的東西
該如何證明自己不是那位盜用他人hinet帳號的罪犯呢??
其實不是指責開版大的朋友
也不是幫智凡迪說話  畢竟那對我一點好處也沒有
不過  如果確定這之間有盜用的問題
這已經不是消費者權益被忽視或者是被公司欺壓了問題了
這是犯罪的問題
不管是在怎樣不知情的情況下擁有或是購得"贓物"
持有贓物是有罪的......
我自己倒是覺得智凡迪最奇怪的是  竟然可以接受事後付款~"~
果然網路交易  特別是這種完全虛擬的物品交易  是非常沒有保障的
如果是實物  坦白說  開版大的朋友真的是跳黃河也洗不清了....
持有贓物....就是一條"罪"
所以真的別貪小便宜  因為賠錢的生意不會有人做的....
czlai ( 不死法師 )
Lv. 11 | 文章數:373 | 推薦數:4 | 被推數:21 #24. 2006-03-21 22:10:44
貪?
是人都會貪啊?
一台電視在泰一電器賣3萬,在上新連晴賣2萬5,請問你買哪一家的?
妳可能會買泰一電器的吧,或許妳老爸是王永慶,所以妳就算月卡一張四千也是買?
但是在我們這種『貪心』的省吃儉用型的人眼中,你們叫做『潘仔』?
binpig0705 ( 謎之空間 )
Lv. 23 | 文章數:1272 | 推薦數:13 | 被推數:1102 #25. 2006-03-21 21:55:47
我想版主的狀況
可以用個例子:
這就跟去黑市買一台只要50萬的BMW轎車
買到贓車,結果被攔檢車子被扣留
然後跑去跟BMW哭天喊地
要他們陪一台車。
完畢

我想重點是月卡的來源
如果你是在7-11或是智遊網之類購買
真的出問題
他們也不會這樣吧
我相信YAHOO拍賣應該不是智凡迪賣的不是嗎

版主該做的不是找智凡迪
應該是要找拍賣者或是報警吧
超低價月卡所節省成本的方法是什麼?
我想應該不是什麼上的了台面的方式吧

--本文在2006/03/21 21:59:12被編輯過
Lv. 11 | 文章數:373 | 推薦數:4 | 被推數:21 #26. 2006-03-21 22:22:25
有些人會說持有贓物是有罪的,
B偷了A的東西,然後將東西賣給C,這樣的情形,妳有聽說A去向C要錢的嗎?
姑且不論這次事件是否真的是『網路犯罪』(我文章後半段有分析,應該是經銷商的糾紛,而不是智凡迪說的網路犯罪)。
我們單就持有贓物這件事情來談吧!
也不論法律上是否會判決持有贓物是否真有罪,因為一般來說,買到贓物者,如果不知情,頂多就是沒收贓物而已。
而今天的贓物是什麼呢?是的!是那組序號,而不是玩家的帳號!
所以今天就算要扣押,也是扣押該組序號,而不是扣押帳號!
月卡之於帳號,就像汽油之於汽車一樣,今天汽油是贓物,那將汽油用光了的汽車,是贓物嗎?
加油站可以說,你的汽油是贓物,所以我要扣押你的汽車嗎?
再說?如果法官判定帳號贓物的話,那也是法官來扣押,智凡迪有權利扣押嗎?

這一切完全說不過去,不合理啊!
今天智凡迪就是拿著凍結帳號的名義,來威脅玩家繳錢,就是這樣子而以?

手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:2133 | 推薦數:1491 | 被推數:1945 #29. 2006-03-21 22:36:22

作者:czlai(不死法師)提到:
給上面舉bmw例子的大大?
您說的不對!
因為妳角色弄錯了!

今天不是買到贓車的人去向bmw哭邀,而是bmw來向買到贓車的人要錢。
而如果不給錢,bmw要沒收另一台合法的bmw。

對對
角色要換一下
方便的話可以請版大的朋友公佈後續發展
qqq
binpig0705 ( 謎之空間 )
Lv. 23 | 文章數:1272 | 推薦數:13 | 被推數:1102 #30. 2006-03-21 22:46:37
感謝各位大大指教
用汽車比喻的確不是很恰當
畢竟汽車是一個實體物品
並沒有帳號有儲值&帳號區分

不過我想儲值有問題的月卡後
如果沒有回收點數
不就如同繼續讓你開贓車是一樣的(想不出別的比喻 = =)
所以凍結或是扣除點數應該是合理做法
因為目的是讓你停止繼續使用帳號
也許凍結就是扣除時間的一種方式

以上是個人感觀

Lv. 11 | 文章數:373 | 推薦數:4 | 被推數:21 #31. 2006-03-21 23:15:55
我朋友今天將他身上所有值錢的東西都寄給我了,他說他被這件事情搞的心情很差,他不可能去繳錢,也不會再玩下去了!
而我大概也不會再付下個月月卡了,對這間公司真是失望透頂。
我實在很想不通,智凡迪寧願為了450元,就這樣趕走幾個忠實的玩家!
到底是對公司好呢?還是對公司不好呢?
就算是忘了帶錢,麵店老闆會說這頓他請就好,再不然就是下次補上就好,無非就是為了留住客人,智凡迪這樣的行為,真是讓我想不透啊?
summerhk ( 丫亮~ )
Lv. 2 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:7 #32. 2006-03-21 23:16:34
買一些比較高額的東西總會找點比較有保障的地方買的

而不是為了便宜 而去節省那些錢  萬一真的有問題的話 呵 都於事無補囉

當然很多人也知道這個道理

但很多人輸在金錢手上吧

如果真的沒錢而去省錢 我寧願叫你不好買囉

--本文在2006/03/21 23:21:41被編輯過
Lv. 11 | 文章數:373 | 推薦數:4 | 被推數:21 #33. 2006-03-21 23:20:45
我朋友儲的卡,是上個月的事情,如果進官網查詢儲值記錄,應該是2/15~3/14(約估)吧,而他前幾天儲的月卡式沒有問題的,也就是目前的有效日期3/15~4/14是絕對沒有問題的,但是智凡迪要凍結帳號,就是剝奪了3/21~4/14的使用權利。
所以就算智凡迪要扣,也應該是要扣2/15~3/14吧!
或許有人會說這樣的說法是狡辯,但是我朋友從去年11月WOW一開始收費,就開始繳費了,算一算總共儲了5張月卡吧,整個的算,這個帳號=五張月卡,可是其中一張月卡有問題,智凡迪卻要凍結整個帳號?
如果說應該要溯及既往的話,智凡迪是否應該要退回另外四張月卡的錢呢?
如果不能溯及既往的話,智凡迪是不是應該只能凍結2/15~3/14的使用權呢?

就算不說這些,月卡等於帳號嗎?
就像你向國家租了一塊國有地來經營,在上面做了幾十年的建設,突然有一天國家跟你說,妳去年繳的租金他沒收到,所以要沒收你所有的產業,妳作何感想?更何況去年的租金妳確確實實的繳了啊,被某個官員貪污走了,干妳什麼事,憑什麼要妳來買單?
更何況國家要收回國有地,要補償所有的建物,但是智凡迪有補償嗎?智凡迪會跟你談補償嗎?

又如果哪天7-11周轉困難,付不出錢給智凡迪,是否數萬玩家都要被凍結呢?
ilovebun ( Paralist )
Lv. 11 | 文章數:292 | 推薦數:15 | 被推數:232 #35. 2006-03-22 00:22:35
其實這個事件, 可以很簡單的去想。就如一些大大所提到, 版大就好像是買到賊贓, 而那位賣給版大的是賊人, 而智凡迪是警察+發行商。大家試用這方面去想, 你是智凡迪, 你會怎樣去處理? 你還會說那些甚麼智凡迪跟經銷商的糾紛, 要玩家來買單這些說話嗎?

在這個版看了太多的這類分不清楚責任權的文章, 看到現時所謂的「消費者意識抬頭」根本就是「甚麼事情的責任也推給發行商」吧, 從那篇被7-11的人騙說買點數卡可以轉月費的文章, 但負責的應該是智凡迪的文章, 就可以看到這點。

版大現時應該做甚麼?當然是報警吧...由他們查出個事實來, 將犯人捉住, 才能找回一個公道。

其實我在想了一個問題, 版大的情況智凡迪如果要狠心一點...應該可以先報警處理。為什麼?大家應知道了吧...

發完文, 可能又會被說是智冠消毒工的人上
stacie0726 ( 提醒自己..微笑面對 )
Lv. 22 | 文章數:624 | 推薦數:7 | 被推數:770 #36. 2006-03-22 00:31:03
我覺得 開版大大在奇摩買月卡本來就是要承受很大的風險的
特別是
又是只有卡號和密碼的虛擬卡
雖然說在買時可以省一點錢
可是相對的也有很大的風險遇到這種買到贓貨的鳥事
如果你今天是去智凡迪指定的通路購買
還遇到這種事
那我想...
你直接衝去智凡迪拍桌都不會有人敢阻止你
搞不好還可以叫智凡迪登報倒個歉
不然至少也會有個經理出來倒茶賠罪
但是現在就是你理虧在先啦
大家都是大人了~~
應該知道天下沒有白吃的午餐
一般要賣450元的月卡
卻有人在奇摩賣300多元
為什麼會差那麼多錢??
你買不會覺得很怪嗎??
我想殺頭的生意有人做
賠錢的生意不會有人做的
雖然說沒錯...你也是有付錢的啊
可是你是跟小偷買東西耶..又不是跟智凡迪買
那智凡迪查被盜開的卡片
當然就會查到你身上啊...
他今天沒告你就不錯了啦....
Lv. 25 | 文章數:2133 | 推薦數:1491 | 被推數:1945 #37. 2006-03-22 00:56:32
這使我想起了前幾天學校的一件事
我班上有個跟我同姓的同學(姑且稱之為B同學)
大學有個東西叫人工加選
結果課務組的人把B同學加的課加在我課表上
我前幾天看到課表
奇怪怎麼有這堂課在我課表上
後來跑去系辦
系辦叫我去課務組問問看(系辦的還一值盧我 說誰會動我的課表 態度很靠背 抱怨一下@@)
跑去課務組
那邊的阿姨就丟給我2包我們系上總共的加選單(1包是我們本系的1包是我們跨系的)
叫我自己找
....
後來發現是他們的工讀生自己弄錯了
又再說什麼太忙之類的話
找藉口
(找之前還一值威脅我說這都查的到唷@@)
(我自己也做過工讀生 感覺學校的公務員都很米蟲 不過這是提外話)
....
發生在我身上的事情有什麼啟發?
好像跟開版的一樣吼
那是不是要請開版的自己去抓犯人?
那警察和消基會弄出來是擺好看的?
....
是這樣嗎
真的是這樣嗎
....
開版的也許是第1個
但不會是最後一個
開版的大大應該不會玩了
但是還是個報個案比較保險
eerrr123 ( 骰裝的黑手 )
Lv. 36 | 文章數:4592 | 推薦數:1084 | 被推數:41 #38. 2006-03-22 01:18:01
個人觀感:
實體卡片拿到手才是王道
虛擬商品...很抱歉...
倘若不是官網的連結→(授權經銷商)
要買自己要承擔風險.

姑且先不論序號是不是贓物

就法律上來說.
贓款(非法黑錢)無論淪落到哪個銀行帳戶
(該帳戶都會被凍結.理論上應該是這樣的.不知道有沒有錯誤)
865b041 ( ⊙o⊙凸 )
Lv. 9 | 文章數:241 | 推薦數:10 | 被推數:60 #39. 2006-03-22 01:27:21

感謝大家的回應,不管您的回應是正面的還是負面的,我想有回應、有人氣,就會有機會!

剛剛收到的最新消息?
在我朋友今天不斷對智凡迪服務人員嗆聲,並宣告大家法庭見之後,服務人員終於供出了『部分』內幕。

原來有問題的不是前幾天儲值的卡片,而是上個月儲值的那一組卡片,而我朋友上個月儲值的,也是從奇摩拍賣拍賣購得,是沒有實體卡片的卡號+密碼。

服務人員解釋說,該卡(卡號+密碼)是從某個被盜用的hinet帳號,使用hinet小額付費購買的卡,而一個月後,被盜用帳號的人發現了,因此向hinet申訴並且止付,因此hinet不對這張卡付費給智凡迪,這也就是智凡迪在信件中宣稱這張卡是網路犯罪取得的原因。

雖然事實的『部分』真相終於釐清了,但是問題的本質依然不變!
既然這卡是由網路罪犯從hinet的通路取得,智凡迪與hinet應該去報警去追查該罪犯,而不是來要求我們玩家重新對該卡付費啊!

老兄...有點法律常識..
如果上述是事實情況
你朋友的情況 
基本上算收贓
法律上也是犯法的好嗎= =
你說智凡迪與hinet應該去報警去追查該罪犯
我看你朋友大概也會被抓吧= =
貪小便宜買到贓物還說話這麼大聲
去翻一翻法規在來說= =

另外一個有趣的事情是,我朋友在瞭解事實後,回去奇摩的拍賣場,找該賣家的賣場,發現部分向該賣家購買的卡片也有類似的情形,而該賣家在接獲買家的申訴之後,(賣家宣稱)在與智凡迪協商中,並且只要買家提出再次匯款給智凡迪的證明,賣家就將之前的款項退回,該賣場連結如下
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b25268278
諸位可以從該賣家的評價看到他們對於這次事件的處理。

評價.....255?????
這種程度的
我老實說 要用自己人洗的話太容易
我們幾位討論後,覺得這次事件並不真的是智凡迪所謂的網路犯罪,試問有那個犯罪集團會將費用退還給買家的?

因為東窗事發了阿= =
當然要出來收尾善後摟
好讓人家相信他是有誠意再做生意的阿= =

從那些討論文章中,我們猜測的情況是1.該經銷商與智凡迪有糾紛。2該經銷商與智凡迪的系統出現異常。導致智凡迪認定這些卡沒有收到錢,因此向玩家要錢。

基本上 我覺得不可能
智凡迪有可能為了幾張月卡的糾紛
而把自己的聲譽賭掉嗎????
就算10張有問題(別說可能有幾百張 目前只有你出來說有問題而已)
也才4500 對智凡迪來說 根本一點都不痛吧
就算100張有問題 也才45000 意思也一樣

不管事實的真相是如何,智凡迪直接以凍結帳號的方式來威脅玩家付費,都是非常不可思議的行為。玩家都是付了錢在玩遊戲,而智凡迪不肯面對問題,卻直接以最容易的方式『向玩家要錢』來解決他們的虧損。讓玩家成為真正的冤大頭?

假如說 今天到用HINET帳號的真的是事實
那凍結帳號絕對沒有錯

而且經過了十幾次、好幾天的溝通,智凡迪才願意透露『部分』的真相,不肯承認他們自己的錯誤,卻用一堆理由將所有的錯推到玩家身上。完全顯露了智凡迪商人的本色!
貪小便宜買到贓貨
是智凡迪的錯?????

以上所說 
我只是按照邏輯來判斷臆測而已
一家公司
會為了幾萬塊錢 甚至不到
而毀了自己的聲譽嗎???
這是我很懷疑的地方 
因為 假如說跟經銷商之間的問題
出問題的人數絕對不會是少數人
也絕對不會只有你出來罵
早就上新聞了

865b041 ( ⊙o⊙凸 )
Lv. 9 | 文章數:241 | 推薦數:10 | 被推數:60 #40. 2006-03-22 01:35:09

有些人會說持有贓物是有罪的,
b偷了a的東西,然後將東西賣給c,這樣的情形,妳有聽說a去向c要錢的嗎?
姑且不論這次事件是否真的是『網路犯罪』(我文章後半段有分析,應該是經銷商的糾紛,而不是智凡迪說的網路犯罪)。
我們單就持有贓物這件事情來談吧!
也不論法律上是否會判決持有贓物是否真有罪,因為一般來說,買到贓物者,如果不知情,頂多就是沒收贓物而已。

老兄...那是法官依照情理來判斷
收到贓物的本身也很可憐
才輕判的唄...

而今天的贓物是什麼呢?是的!是那組序號,而不是玩家的帳號!
所以今天就算要扣押,也是扣押該組序號,而不是扣押帳號!

哦 那詐騙集團騙到錢把錢存到帳戶理
照你的說法 應該也只是扣押錢吧???
可是一班的做法好像都是凍結帳戶唄???
如果說你的朋友 所儲值的點數是"詐騙盜用"而來的
而現在 那筆錢 存到你朋友的遊戲帳號理去使用
為什麼不能凍結????

月卡之於帳號,就像汽油之於汽車一樣,今天汽油是贓物,那將汽油用光了的汽車,是贓物嗎?
加油站可以說,你的汽油是贓物,所以我要扣押你的汽車嗎?

你舉的例子非常奇怪
請舉一些生活中真正發生的事情= =

再說?如果法官判定帳號贓物的話,那也是法官來扣押,智凡迪有權利扣押嗎?

他為什麼沒有權力扣押?你玩遊戲之前有讀過遊戲規章吧???

這一切完全說不過去,不合理啊!
今天智凡迪就是拿著凍結帳號的名義,來威脅玩家繳錢,就是這樣子而以?

我還是老話一句.....
若今天真的是智凡迪與經銷商之間出了問題
那有問題的月卡絕對不在少數

若真的是智凡迪與經銷商之間之問題卻要玩家買單
我更覺得智凡迪不會為了這點小錢而跟玩家計較
他告經銷商絕對可以拿到更高額的賠償

這才是不合理的地方
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理