星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥神魔鬼血灑戰場!號令天下 莫敢不從!
120140837 ( 英俊~編織玉皇~瀟灑 )
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #1. 2006-03-15 14:23:36
看了 那麼多篇爭議的文章, 我想 乾脆從今 有龍盾的戰士 就組聖騎,

沒龍盾的戰士組隊看到聖騎就閃吧, 建議聖騎玩一隻戰士(愛吹牛的退散),

因為我前幾篇看到一個聖騎發文說 戰士很強 他的聖騎血剩3000多 被

戰士一記斬殺 便趴了 ,讓我這個沒玩很久的人 看了吐血 又是一個愛吹牛

的人(這種人超多) 戰士有這麼強 ,我也不會在封頂不久後就沒玩了

戰士的斬殺, 只有再你血剩一點點的時後才可以用 ,比如 3000血的怪 大概

打到血剩3-5百 才能使用 ,戰士 不外乎3種走法 主攻(戰場用) 半攻半防

(戰場 小型副本可用) 主防(這種是副本專業型) 主防戰士 不下副本根本

不知該做什麼, 打怪賺錢嗎? 砍死一隻很慢 砍幾隻 人都要睡著了 即使是

在野團, 並不是打完後就各自分飛 總是有在遇到合作的一天 老實說神兵

才是戰士的終極目標 但是 龍盾 卻是入場卷 沒龍盾的戰士 想要神兵

先去打入場卷吧 相信龍盾也不是聖騎的最終目的吧 ,如果聯盟的戰士每人

都有龍盾 我想聖騎組野團戰士有龍盾 整團更有保障吧(技術不好的戰士例外)

得到自己想要的神兵 是不是更為容易一點(雖然離神兵還很遠,) 當然如果戰士

的口氣太差 ,我想誰玩聖騎都不願意受這個屈辱吧, 當戰士懂的尊重聖騎 聖騎

自然會體諒戰士, 會導致分爭 我相信 是口氣差的白目戰士(自以為這個隊伍沒他

就不行), 跟自私的聖騎(當戰士尊重聖騎 聖騎卻不考慮戰士跟團體) ,這個遊戲

是個非常注重團體的, 老實說 我覺得非常適合日本人玩, 跟日本的民族性相近

,昆蟲的話 就是螞蟻 蜜蜂 螞蟻跟蜜蜂, 做什麼事為的都只是考慮族群的延續,

我相信 美國人或台灣人 玩部落 ,日本人玩聯盟 一對一也許美國人或台灣人

會贏, 但我相信就團隊或整的聯盟的發展 美國或台灣方的部落會輸的很慘,

因為美國跟台灣的民族性 本就是英雄本位主義(雖很不願意承認) ,不過也不需

悲觀 改變一個民族性不容易(即使文明的日本 酒醉後隨地小便的男人仍然

時可遇見)當台灣懂的不用本位主義玩遊戲的時候 ,大家常說台灣遊戲白目

多, 自然就會逐漸消失(當然不會完全消失),最後談談白目 這2個字 常常看到

免費遊戲區說: 台灣白目多 沒水準(我很心痛) ,生活規則分為2種一種是文字

規則(法律) 這不多說 另一種是無形的規則 比如日本人常會彼此不停的鞠躬

法律並無明文規定 一定要鞠躬 ,不鞠躬會被抓嗎 ?不會 但會被唾棄, 這就是

所謂無形的規範 ,玩網路遊戲也是, 並不是 暴風雪又沒規定不能怎樣 所以

你就可以怎樣怎樣 畢竟這是團體 就會有團體的無形的規範, 如果你是抱著

你花錢 想怎樣就怎樣 那我不反對 ,只是你日後沒資格罵人家白目 因為他也是

花錢 ,所以想怎樣就怎樣, 每一種團體都會有屬於自己團體的不成文規定, 也

就是團體的無形規範 ,也許有些合理 有些不合理 但是想進入團體 你就必須配合,

日本社會就是如此, 台灣呢 ?你只要文字規則遵守(法律), 基本上你想怎樣就怎樣

自由度高 但也容易妨礙別人  日本則相反 壓抑自己 卻不太會妨礙別人(喝醉酒

隨地小便的日本男人例外 因為喝醉了 自然不會壓抑自己),

老實說 2種民族性 各有優缺點 為什麼我要說這些呢? 因為我看很多文章,

老是說台灣遊戲白目多 ,日本遊戲白目少 ,會耍白目大都是自我意識高 想怎樣就怎樣

不願受拘束的 ,在問 如果哪一天你學校基於團體整齊考量 要男學生理光頭 女學生

理馬桶蓋 大家捫心自問 願意遵守嗎 ?如果不願意 那就不要說台灣遊戲白目多 日本

怎樣怎樣 你記然不願意犧牲自己配合團體 ,,又如何拿自己跟日本比 很多事情都是有得

有失 有好的也有壞的 台灣民族性日本民族性 都沒錯 錯的是你要求馬兒肥又要馬兒

不吃草, 有些人會說 我遊戲都有遵守團體規範, 但現實生活呢 白目眼中可不認識規範

2個字, 除非重日常生活中就讓他們體驗團體規範 自然了解有團體規範這個東西,

他才會在遊戲中遵守,  老實說 打這篇是由感而發, 我學問不高 希望大家懂我意思

本不想說這些, 因為 基地愛虎濫的人跟沒事找碴的人不少 ,不過無所謂 自由度高

正是我們的優點 ,大家天馬行空的虎濫 ,天馬行空的找碴 ,也是啟發大家的想像力

跟高度的縝密 不是嗎?

--本文在2006/03/15 15:35:16被編輯過
kissstart ( 微笑的國度 )
Lv. 26 | 文章數:1620 | 推薦數:19 | 被推數:253 #5. 2006-03-15 14:48:12
大大所提出的意見的確十分的中肯

不論聖騎或戰士 彼此尊重才是雙方久遠之道

大大稍微排版一下會更好 因為我也看得好累喔~"~
theotherlife ( 淺紫色龍貓 )
Lv. 12 | 文章數:245 | 推薦數:25 | 被推數:16 #6. 2006-03-15 14:55:33
首先感謝大大的發文
是真的很客觀^^~

不過我有些建議
不只騎士們該去練練戰士體會一下戰士們的辛苦
戰士們也該去體會一下騎士目前的處境
畢竟專精的職業跟那種能補又能打的職業 情況是差很多的
或許互相體會後
就不會造成今天這麼大的紛爭和這麼多的爭吵了

為什麼會有這麼多的筆戰文
就是因為有一些人不懂得何謂"尊重"

請大家發文時
同時也該學會心平靜氣並且尊重對方
這樣也比較好溝通些....不是嗎^^?
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #9. 2006-03-15 16:04:18
不好意思,我重編了,傷害大家的眼睛, 跟大家說對不起 

上面只是想告訴有些人,當你羨慕日本,何嘗日本沒人羨慕你

也許日本人想,台灣真好 不必帶著假面具生活,明明很討

厭那個人,卻還要帶著假面具彼此鞠躬互道再見,老實說

這種生活,乍看不錯 人人都很有禮貌,但一生都活在這種環

境下,你受的了,如果受的了, 就不會有 你好假喔 這4個罵

人的字眼了,總之 與其批評台灣不如外國 不如先改善自己

抱歉 這篇跟魔獸沒關 只是跟大家分想不同的觀點

最後 如果聯盟的觀點是放再為了聯盟 老時說 龍盾給誰

還不是強了聯盟 如果自己為了盾牌搞內亂 那真的是為了部落

雖然我沒玩前 是玩部落 但想告訴你們 為了聯盟 不是每天喊爽的

而是要真的嘗試以 為了聯盟的角度看事情 那會發現之前爭執

毫無意意

--本文在2006/03/15 16:12:30被編輯過
riker729 ( 林瑞克 )
Lv. 15 | 文章數:323 | 推薦數:16 | 被推數:732 #11. 2006-03-15 16:23:44
給你按個好

想起以前的笑話

在當今亞洲幾個華人聚集的地方﹒
香港:一切准許﹒除非法律禁止﹒
新加坡:一切禁止﹒除非法律准許﹒
台灣:一切准許﹒包括法律禁止﹒
中國大陸:一切禁止﹒包括法律准許﹒

雖然誇大, 但看看遊戲裡的生態
這笑話還是有一定的道理的
brandenyoung ( BrandenYoung )
Lv. 10 | 文章數:58 | 推薦數:27 | 被推數:355 #12. 2006-03-15 16:28:25

作者:riker729(林瑞克)提到:
給你按個好

想起以前的笑話

好啊!!
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #13. 2006-03-15 17:50:16
一時心血來潮,想起半年前玩魔獸的快樂時光,魔獸真的是我玩

過最好的遊戲,我今年36歲 是個中古人類(說新沒新人類新 

舊 有沒舊人類舊 也不知是誰發明新人類這個讓我尷尬的名詞)

所以對電腦真的是不太靈光 我這個伺服器 是聯盟人比較多 

常常聽落垂鎮 又被血洗了 心理也會同仇敵愾 聽到反攻回去

又會興奮異常 60級前 我都是單練 因為我沒有一群同學可以

一起玩(很羨慕有一群同學一起玩的人) 一直到60級開始嘗試

下副本 對了 我是戰士 是技術不怎麼好的戰士 4隻怪打我

如果有法師打我沒打的怪 那我沒法吸住那隻怪 我無法像

有些戰士那麼神 把一堆怪吸住 偶而會吸不住 因為我是全防

所以我說我技術差 也就沒資格批評別人 一路下來 死了10幾次

有幾次牧師跟我對不起 我想他真有禮貌 不錯的人 就跟他說

如果我是牧師 你是戰士 我可能會害你死20幾次 我跟他說

你盡力就好 我不會怪你 我也是很弱 也很緊張 你們也都沒

怪我 一路上大家開始有一句沒一句的聊開 打完後 老實說

我已經不知死幾次了 光打王就死5次 不過有什麼關西 推倒

就很開心了 中間一共打到8件藍裝 2件綁定的 我都讓給他們

其實每件我都需要 可是這些東西是有價 有情卻是無價 光

今天打王的回憶 就是無價的回憶 後來的8-9次 下副本

我大都是空手回(東西都讓給他們)不過有什麼關西 推倒王

就好 雖然死的次數比別團的多 也許是我裝備濫吧 但他們

願意找我這個肉腳戰士 我已經很感激了 因為我跟的是野團

(沒加入工會 所以沒工會團) 跟久了 裡面的人都是合作3次以

上了 到了大約10次以後吧(大約 我也記不太清楚) 打到藍色

的裝備 武器 連骰都沒骰 就給我 讓我超感動的 連藍色的獵槍

獵人也不要 我說我不需要獵槍啊 獵人說 那你拿去賣吧(50幾的獵槍)

真感動 光他們對我這樣的友情對我而言是無價 月費1000我都值得

從此每天上線 便是我最快樂的時光 大家重野團變成了好朋友(誰說台灣白目多我抗議) 

只可惜 老婆抗議了 因為我有了電腦冷落了他 只好回歸現時的生活

但是那段魔獸時間 卻是我難忘的回憶 尤其是那句 為了部落

我不重視寶物 因為我知道遊戲的開始 就有結速的時候 當結速的

時候 所謂的寶 也不過是個垃圾 不如留個友情跟回憶實在

網路遊戲 並不是只有寶 別把重要跟不重要的東西 本末倒置了

能吸引我的遊戲 大都是線上遊戲的友情拉住我 而不是我身上的

寶有多好 
Lv. 28 | 文章數:2426 | 推薦數:344 | 被推數:2305 #14. 2006-03-15 19:04:29

給你按個好 

想起以前的笑話 

真厲害  形容的太貼切了 給你按個好
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]