三國題材萌系畫風的卡牌遊戲絕世仙霞路,淒美江湖情決一雌雄,赤壁練兵次元天仙境 現世不悔情
heyheybaba ( 豬頭環 )
Lv. 20 | 文章數:890 | 推薦數:10 | 被推數:889 #2. 2006-03-03 11:25:40
本主題已被鎖定無
消基會董事長李鳳翱表示,玩家花錢玩遊戲可自由決定交換寶物或交易,智凡迪所訂立的規則對玩家顯失公平,相關限制應屬無效,且業者沒有明確證據封鎖玩家帳號更有違消費人權。 

不會吧....那不就鼓勵打錢工繼續在遊戲中努力打廣告努力賣金幣嗎??...我不要阿!!!
dknyz ( DKNY-Z )
Lv. 11 | 文章數:422 | 推薦數:0 | 被推數:18 #5. 2006-03-03 12:09:09
本主題已被鎖定無
玩家當然可以自由交易虛擬寶物和金錢.........但只限於在遊戲內...........

不知道是記者的文筆差 還是消基會根本對此案件根本問題有所誤解.................

這種新聞看看就好了...........

qqsbua123 ( 火舞紅蓮 )
Lv. 11 | 文章數:39 | 推薦數:24 | 被推數:449 #7. 2006-03-03 12:36:48
本主題已被鎖定無
我倒覺得這樣好ㄚ 而且那個理由;幫助新會員買裝備?
ㄆ 這種理由是真的嗎 ? 請他說出伺服器 公會 和有被幫助過的盟友
魔獸是目前玩到現在外掛 比較少的遊戲
不支持強力掃除 只會讓遊戲環境變差
個人強烈討厭外掛 和 打錢工
遊戲該單純 不要混雜太多外在因素
當然 如果公司方面 是冤枉人
經由提出發覺的話 該給玩家相當的補償
像給紫色裝備或等級提升 QQ
相信被冤枉人的心裡 可以平衡些 

aa0307 ( AA0307 )
Lv. 22 | 文章數:1318 | 推薦數:20 | 被推數:1113 #8. 2006-03-03 13:01:03
本主題已被鎖定無
大家交繳錢
當會費
買裝備誰用啊
我用嗎?
會長用?
還是拿來在賣會員?
會費是現金還是金幣阿
還真奇怪
60級的裝備除了1000G馬以外
用到金幣的不多了
其他好裝備都要自己打拾取榜定
如何買阿
消基會說的不錯
玩家花錢就是可以買裝備
那買到贓貨那也不違法嗎?
真是好個囂飽官
麻煩專業點替我們謀福利也要有點專業
例如月費太貴打各折
s8905149 ( 最愛我的寶貝 )
Lv. 19 | 文章數:1111 | 推薦數:16 | 被推數:34 #9. 2006-03-03 13:16:41
本主題已被鎖定無
看了新聞覺得好好笑
記者根本啥米都不懂
還敢亂發文章
還有那消基會 也啥米都不懂
而且那些買來的金錢
來源根本沒人知道
錢沒那麼好賺
用大腦想也知道是用外掛賺來的
還有近日一堆人被盜帳號
那些錢你敢買嗎!?
常常有公告 叫你不要買不要買不要買
你偏要買  結果哩 被凍了吼
才在那邊機機叫 真是有夠白木的

jung520 ( 藍天夢想家 )
Lv. 16 | 文章數:316 | 推薦數:52 | 被推數:418 #11. 2006-03-03 13:59:16
本主題已被鎖定無

作者:bigblue(北極沒有企鵝)提到:
我是覺得智凡迪現在有一點「亂世用重典」的感覺
也許會造成有些人被冤枉了
但是總比亂成一團沒人管來的好
再這一方面,我還是支持智凡迪的做法

支持智凡迪的做法,「亂世用重典」這當然是要的呀,看看多少人之前
利用戰場在洗榮譽的,屢勸不聽,非要人家給他嚴重到「停權」才有用
不然大家都會存著僥倖的心態,真是不可取!
sjching ( 韓森柏伊佛克斯 )
Lv. 16 | 文章數:467 | 推薦數:18 | 被推數:307 #13. 2006-03-03 14:29:47
本主題已被鎖定無

作者:kay54553(森澤小莫)提到:
某玩家挖他自己的鼻孔
我們只能勸:這樣很難看..別挖了...

會買的還是會買...
畢竟我覺得不能隨意凍結玩家的帳號
有打錢工我還覺得沒差
有外掛我才會反感...

現在遊戲中都是用外掛打錢才快...
之前老是在遊戲中遇到一些打幣的大陸人
明明是戰士  跟你組隊連布甲都點需求  看了超令人不爽
現在聽說這樣賺錢太慢了  還開外掛打錢
凍光這些打幣的人啦  買幣的也要檢討  要不是你肯出錢買  
打幣工怎麼會來打勒
ggman ( 大腸莖 )
Lv. 20 | 文章數:150 | 推薦數:6 | 被推數:1111 #14. 2006-03-03 15:04:47
本主題已被鎖定無
暴雪有講過

遊戲裡的任何東西(需擬道具)都是暴雪的

玩家付費只是買到遊戲使用權.

而對於需擬道具的交易交換.只能被限制於遊戲內

買賣金幣等同侵占暴雪財產.是刑事罪

這種極特殊的法律關係.在線上遊戲裡很少見

目的大蓋是要杜絕金錢交易吧
sindosga ( 玩game人=.= )
Lv. 24 | 文章數:1518 | 推薦數:3 | 被推數:1121 #15. 2006-03-03 15:24:54
本主題已被鎖定無

作者:ggman(大腸莖)提到:
暴雪有講過
遊戲裡的任何東西(需擬道具)都是暴雪的
玩家付費只是買到遊戲使用權.
而對於需擬道具的交易交換.只能被限制於遊戲內
買賣金幣等同侵占暴雪財產.是刑事罪
這種極特殊的法律關係.在線上遊戲裡很少見
目的大蓋是要杜絕金錢交易吧

我覺的這位大大講到重點了=.=+
以暴雪的說法,收月卡是「借」你玩遊戲,裡面的東西都還是暴雪的
如果不犯暴雪規定不能做以外的事,遊戲借你怎麼玩都可以
以台灣那麼多玩家在玩,為什麼不凍一個伺服器幾千人,就是要凍特定某些人呢??
我也支持目前智凡迪的做法
至於那些報導講的,只有看到「付錢」「消費者」,只有看到這二樣東西吧=.="
aj710914 ( 龍騎空我 )
Lv. 6 | 文章數:107 | 推薦數:4 | 被推數:120 #16. 2006-03-03 17:16:18
本主題已被鎖定無

作者:jitter40(笑傲2 殺殺)提到:
【張馨方╱台北報導】由國內智凡迪科技代理的美國線上遊戲「魔獸世界」與玩家爆發糾紛,十多位中南部玩家昨日北上到智凡迪科技討「帳號」,玩家指業者未經調查就先凍結帳號,導致權益受損。消費者文教基金會指出,業者訂定條款若違反公平原則應屬無效。
被封鎖帳號的玩家王經緯詢問業者被凍結原因,得到「遊戲資料出現異常金錢流動」的回應。王經緯說,與三百多名玩家在遊戲組公會,會員會繳交虛擬貨幣協助入門者買裝備,「業者憑什麼凍結!」 

禁金錢交易 
智凡迪公關林怡貞表示,為維護遊戲公平才禁止玩家以金錢交易或販賣遊戲物品。負責智凡迪公關事務的智冠公關課長謝明娟說,因為美方提供的系統偵測到玩家帳號有不符合該角色等級應有的金錢流動,因此才會立即凍結,只要玩家經申訴查證清白後,將回復帳號並補償損失。
消基會董事長李鳳翱表示,玩家花錢玩遊戲可自由決定交換寶物或交易,智凡迪所訂立的規則對玩家顯失公平,相關限制應屬無效,且業者沒有明確證據封鎖玩家帳號更有違消費人權。 

魔獸世界遭批事項 
◎未提供調查事證就凍結玩家帳號
◎客服人員服務態度差、專業素養不足 

申訴管道表 
◎消基會申訴電話:
(02)27001234、(04)23757234 、(06)2411234、(07)2251234
◎消保會申訴電話:市話直撥1950
資料來源:遊戲玩家、消基會、消保會 

此為今天蘋果日報的新聞 大家可以去看看唷 
一堆不懂的人,就別裝懂。 

第一:智凡迪所謂的懷疑,那是他們有設門檻的,同一帳號金幣要到一定量,

才會凍起來!不像某位大大說的身上跟人借2000G買裝都沒事,懷疑他們一定是有問題。 

有本事這位大大,身上跟人借個2萬G放,然後玩個兩天,看你會不會被凍!

況且公會培養人,你知道那種消費多大嗎?例如培養一個附魔的,一天得讓他分解多少裝啊,

裝如果用打的,你打到明年吧,都嘛是拍賣買,材料也拍賣買,你以為一件是1銀嗎?

第二:本來智凡迪的規定,在消費者保護法裡,本來就很多條都是無效的!

今天是講"法",不是講"公民與道德"!

在法律上,本來沒證據就不能起訴人家,如果在遊戲中,沒證據都能鎖你帳號了,

以後gm是不是看你不爽,也能說你如何如何,幫你凍起來。

另外客服真的態度很差!!針對被凍玩家的電話,她們都很不客氣當你是犯人!

bicky ( 碧儀 )
家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主
Lv. 36 | 文章數:2778 | 推薦數:77 | 被推數:558 #17. 2006-03-03 17:23:35
本主題已被鎖定無
wow 是唯一一個 mmorpg 最不需要遊戲金幣.........
說真的, 等到 60級, 買了等級 2的白馬以後, 錢都不知道要用來作什麼.....
維修裝備降價以後, 只有到 auction house 去狂買漂亮的衣服與 16格包包而已

gw 買金幣我可以理解, daoc, eq, eve 等等我都可以理解.... 只有 wow....
來源IP:81.6.246.* /
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
linmask0000 ( 偉精靈 )
Lv. 24 | 文章數:1590 | 推薦數:18 | 被推數:1358 #18. 2006-03-03 17:30:01
本主題已被鎖定無

作者:heyheybaba(豬頭環)提到:

不會吧....那不就鼓勵打錢工繼續在遊戲中努力打廣告努力賣金幣嗎??...我不要阿!!!
消基會董事長李鳳翱本身我猜根本沒玩線上遊戲
還自以為這是保障消費者
難怪台灣的線上遊戲永遠長不大
只能淪為幣商跟米蟲的溫床
等到魔獸幣被洗爛,廣告被打爛
ㄧ個裝備要好幾百金千金才買的到的時候
消費者還是冤大頭
linmask0000 ( 偉精靈 )
Lv. 24 | 文章數:1590 | 推薦數:18 | 被推數:1358 #20. 2006-03-03 17:56:12
本主題已被鎖定無

作者:aa0307(aa0307)提到:
大家交繳錢
當會費
買裝備誰用啊
我用嗎?
會長用?
還是拿來在賣會員?
會費是現金還是金幣阿
還真奇怪
60級的裝備除了1000g馬以外
用到金幣的不多了