絕世仙霞路,淒美江湖情西遊亂世 降妖除魔無策略 不三國!!!這次 歷史由你改寫!!
yupkl03 ( 好漢不死.還有精神 )
Lv. 9 | 文章數:249 | 推薦數:245 | 被推數:228 #1. 2006-01-18 00:38:47
  我是PVP伺服器的玩家.前2天在冬泉的寒水村打怪.看到有一個盜賊在打怪旁邊還有瑟銀礦.我2話不說就跑去採了.還採到了秘法水晶.我也打出來跟旁邊的人分享.
  沒想到那個盜賊密我還用髒話罵我.說我搶他的礦.我說礦有寫你的名字嗎.很奇怪勒!你學採礦我也學採礦你能偵測到我也能偵測到阿.本來就看誰的動作快.就算我先挖礦了旁人也跑來挖我也覺的沒什麼阿.
  礦本來就是公物阿.找半天才能找到一個礦.先挖的先贏還需要客氣嗎.何況是PVP的伺服器.有命挖就先挖了.挖到一半被敵對的偷襲也常有的事.玩魔獸這麼久第一次把對方加入忽略的.請看到的大大們評評理.
jainjainno1 ( 幻世狂神 )
Lv. 29 | 文章數:1958 | 推薦數:29 | 被推數:104 #2. 2006-01-18 00:45:55
我看到我也會罵
沒錯 礦是大家的
但如果是你發現到
結果你在採
採到一半一隻怪在旁邊打你
讓你無法採
不得已只好先把怪打死
在打的途中另一個人跑過來把礦給採了
還說採到什麼好寶
= =你聽了會不會火大........

盜賊也是有會採礦的
diodoris ( JaJa )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:1 | 被推數:3 #3. 2006-01-18 01:25:23

你是說礦的附近有人打怪喔...
那你應該先問一下吧
換做是你你會不會不爽?
換做是你你要挖礦會不會先把怪清掉?
我覺得是你錯吧...這不是說什麼先搶先贏的問題
遊戲裡也要有禮節吧=..=

--本文在2006/01/18 01:27:31被編輯過
askattu ( Aska Scene III )
Lv. 6 | 文章數:52 | 推薦數:10 | 被推數:61 #4. 2006-01-18 09:14:07

我也曾經碰過這種情況...
  當初去一個山洞為了挖礦..
  從洞口一路辛苦的殺到山洞深處...
  正在跟最後一隻巨魔決鬥時...
  旁邊跑來一個人把礦挖走...XD
  真的感覺很OX........
  所以建議還是先在旁邊等一下...
  如果他沒有要挖礦..你再挖...
  否則為了幾個礦...讓人家不爽很久...
  實在很沒必要....^^"
dog197811 ( 雷琪娜 )
Lv. 11 | 文章數:28 | 推薦數:17 | 被推數:420 #5. 2006-01-18 09:39:14

作者:yupkl03(好漢不死.還有精神)提到:
  我是pvp伺服器的玩家.前2天在冬泉的寒水村打怪.看到有一個盜賊在打怪旁邊還有瑟銀礦.我2話不說就跑去採了.還採到了秘法水晶.我也打出來跟旁邊的人分享.
  沒想到那個盜賊密我還用髒話罵我.說我搶他的礦.我說礦有寫你的名字嗎.很奇怪勒!你學採礦我也學採礦你能偵測到我也能偵測到阿.本來就看誰的動作快.就算我先挖礦了旁人也跑來挖我也覺的沒什麼阿.
  礦本來就是公物阿.找半天才能找到一個礦.先挖的先贏還需要客氣嗎.何況是pvp的伺服器.有命挖就先挖了.挖到一半被敵對的偷襲也常有的事.玩魔獸這麼久第一次把對方加入忽略的.請看到的大大們評評理.

雖然你的行為在遊戲裡並非不當行為,但是這是很沒禮貌的做法!講難聽點跟搶怪意思相同,且還是趁火打劫!!
禮貌是需要的,你可以等他打完怪,他沒有接著採礦動作再去挖也可以,就像很多剝皮師都是跟在隊伍後面收屍是一樣的,不是你打到的請撿別人剩下的,這是禮貌!

之前我也被人搶過礦,我還警告對方不要動那座富瑟銀礦,不聽!也跟你一樣趁我打怪去搶,我就拖火車然後在他身邊假死,下場當然是搶我礦的橫死在亂刀之下.......

你把對方忽略,對方也會把你忽略,除了敵方你還要在自家人裡樹立敵人,尤其PVP伺服器更是不值得!
rex1977 ( 雷克斯抱龍 )
Lv. 3 | 文章數:6 | 推薦數:3 | 被推數:17 #6. 2006-01-18 09:51:59
樓主的行為真的有點小白

我覺得是你錯

我看到我也一定會罵

的確沒錯 野外的 礦 藥草 是大家的 是給發現者去開採的

但  誠如樓上幾位大大說的 遊戲裡也要有遊戲的禮節

通常礦點或藥草點附近 一定會有怪在閒晃 

誠如樓主所說: 挖到一半被敵對的偷襲也常有的事

因此 採藥 或 採礦 前如果不先清怪 採藥或採礦時有極高的機率會被閒晃的怪給干擾而中斷

你是說看到礦的附近有人打怪~~

這種狀況極有可能是因為該玩家採礦採到一半被怪打斷 所以在跟怪搏鬥 準備清好怪在去繼續採

而樓主卻趁員發現者清怪時 去搶礦 還說啥:看誰的動作快 以及 炫耀採到秘法水晶之類的好寶

這種行為當然會挨罵囉

我想我如果遇到像樓主這樣的白目玩家 我應該也會很火大

(我是學採藥的 ,前兩天 ,去辛特蘭 解原古蛋蛋任務 ,發現山洞裡有幽靈菇 跟組隊的隊友很努力的清幽靈菇旁的51精英 清一半時 居然發現 跑來一個 法師 直接 將 幽靈菇 採走了 這種感覺 真的 超級嘔的 )

bard200234 ( 血腥精靈 王子 )
仙魔道紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章2015年度值星官猴年限定徽章二星模範值日生三星模範值日生超級模範值日生雙十國慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:9698 | 推薦數:33 | 被推數:219 #7. 2006-01-18 10:03:28
如果是我 我一定會去問的...

免得被別人罵...(p.s被別人罵或亂可是會影響自己的心情哦)
wlmpci ( 魚太焦 )
Lv. 6 | 文章數:5 | 推薦數:5 | 被推數:113 #8. 2006-01-18 16:38:31
抱歉,只有會用到礦的,我"也許"會問一下,因為他們為了做好裝來穿,替我們檔怪,很辛苦的(鍛造護甲的,真是用超大的)

但是盜挖礦的量、機會真的比小戰士、小聖騎多太多了。

礦區,在燃燒,常常為了礦跟對方殺來殺去的。

所以我遇到敵對的一定殺掉,會到燃燒的除了副本(會有不少人),跑單幫的,大都是挖礦的。

在洞口一路清怪為了進去挖一個瑟銀,到了發現有一個盜在那挖,我真是.........

盜採集,真是賺翻了,市面很多材料都是盜拿來賣的

盜也是可以鍛造,不過只為了做一把技能300的匕首,花那麼多材料把鍛練到300,材料錢100金up,學訓練師的配方錢也差不多50金(買配方的還沒算下去),在去弄250金up的材料只為了一把比酒巴兇器強一些的匕首嗎?
其他鎖甲系、皮系,布系職業更不會去鍊鍛造了。

工程?工程用的礦比較少(工程315了),都是石頭和一些怪東西用的多,剩下的礦,還夠養一個鍛造的戰士到技能260(真的假的?我養了一個用礦最多的護甲戰,你說呢),但是絕用不到那麼多。

所以採礦的大大你們,真的比戰士、聖騎需要嗎?

--本文在2006/01/18 16:54:36被編輯過

--本文在2006/01/19 00:37:34被編輯過
yupkl03 ( 好漢不死.還有精神 )
Lv. 9 | 文章數:249 | 推薦數:245 | 被推數:228 #9. 2006-01-19 00:35:40
  既然大家一致的意見是我錯.那就算是我的錯好了.因為突然看到礦就跟看到寶一樣.瑟銀有多難採有學的都一定知道.只是在我的認知這沒什麼大不了的.只是要是大家真的在遊戲中遇到這種情形希望說的也能跟做的一樣.我會去找那位仁兄道歉把水晶給他.祝大家遊戲愉快!
來源IP:...* /
簽名檔
主機板 ASUS M4A785TD V-EVO CPU AM3 X4 620 記憶體 威鋼DDR3 1600-2G*2 POWER-振華冰山美人600W 光碟MSI 22xDVD RW  硬碟 WDSATA2 640GAAL OS:XP 顯示器HP w2007v 20吋 VGA:GV R477UD 1GI
Lv. 6 | 文章數:5 | 推薦數:5 | 被推數:113 #10. 2006-01-19 00:45:23
既然大家一致的意見是我錯.那就算是我的錯好了.因為突然看到礦就跟看到寶一樣.瑟銀有多難採有學的都一定知道.只是在我的認知這沒什麼大不了的.只是要是大家真的在遊戲中遇到這種情形希望說的也能跟做的一樣.我會去找那位仁兄道歉把水晶給他.祝大家遊戲愉快! 

以上的大大,不覺的你有錯,水晶不用環了
同邊的,打聲招乎就好,大家互相幫助咩,拿礦靠自已
不同邊的,讓你倒下在挖你的礦= =

--本文在2006/01/19 00:52:36被編輯過

--本文在2006/01/19 00:54:29被編輯過
drong ( powerlife )
Lv. 7 | 文章數:159 | 推薦數:1 | 被推數:38 #11. 2006-01-19 08:36:13

作者:wlmpci(綠毛蟲)提到:

以上的大大,不覺的你有錯,水晶不用環了
同邊的,打聲招乎就好,大家互相幫助咩,拿礦靠自已
不同邊的,讓你倒下在挖你的礦= =

--本文在2006/01/19 00:52:36被編輯過

--本文在2006/01/19 00:54:29被編輯過

連發文者都認錯還有人會說這不是錯..無言
任何的野外採集技能都會遇到物品來源被怪物群團團包圍住的情況.這時也只能慢慢的清過去
等到快清完然後旁邊一個路人甲輕輕鬆鬆的趁你在清怪的時候將物品捷足先登.換做是你作何感想?
沒有鞭發文者的意思.但是看到有人居然還要將此行為合理化就覺得很不可思議...
btojor ( 5 5 號T恤 )
Lv. 8 | 文章數:177 | 推薦數:3 | 被推數:23 #12. 2006-01-19 09:03:08
礦這種東西本來就是誰先挖就誰的,不然還要像副本寶一樣/roll呀,不知你們在想啥,第一次聽
到有人挖礦還要先問人的,當你們看到前方不遠處有個富瑟銀,結果走過去不小心引到怪,清完怪,礦被人挖了,這樣你要怪誰,自己引怪技巧差啦,我也常被人搶先挖走礦,為了一個瑟銀,殺了幾隻龍人精英,結果有人直接去挖走,也只能自認倒霉呀,下次你們要挖礦記得把礦下標記再射他一箭或打他一下,讓別人看到礦的名字是灰色的,這樣就沒人根你搶了xd
asdll ( 空間遊者 )
Lv. 14 | 文章數:219 | 推薦數:18 | 被推數:359 #13. 2006-01-19 09:19:49
我也遇過你這種情形

我站礦點旁清礦點旁邊的怪  突然出現一位"香港人"
一開始我以為是來幫打的 還打一個3Q~~

結果怪沒打死之前 那個人已不見了 
而且礦也消失了

那時我才恍然大悟
別人偷我的礦 我還跟他說謝謝

一開始用密語:你挖到我的礦了 ......
結果他的態度和你一樣

後來我在罵公頻罵他撿骨的 
呵呵

一句話也不敢回 

就像大家在副本打到裝 你也可以
亂點需求 亂點裝看看

網路雖然是虛擬世界
但是也要禮節
moriya740712 ( *零˙銀狐* )
Lv. 9 | 文章數:234 | 推薦數:37 | 被推數:209 #14. 2006-01-19 09:30:07

作者:btojor(5 5 號t恤)提到:
礦這種東西本來就是誰先挖就誰的,不然還要像副本寶一樣/roll呀,不知你們在想啥,第一次聽
到有人挖礦還要先問人的,當你們看到前方不遠處有個富瑟銀,結果走過去不小心引到怪,清完怪,礦被人挖了,這樣你要怪誰,自己引怪技巧差啦,我也常被人搶先挖走礦,為了一個瑟銀,殺了幾隻龍人精英,結果有人直接去挖走,也只能自認倒霉呀,下次你們要挖礦記得把礦下標記再射他一箭或打他一下,讓別人看到礦的名字是灰色的,這樣就沒人根你搶了xd

恩...那在此我呼籲大家...看到以上那位仁兄...如果玩獵人就拖一大火車在他旁邊假死讓他爽
等他被怪打死之後我們再call人去採礦或者自己有學自己採也可以...沒差阿反正你自認倒楣...XD乘以2
來源IP:...* /
簽名檔
*新王族軍閥*
一個有制度有秩序的公會
一個只屬於部落的公會
一個只屬於PVP伺服器的公會
家族網址http://tw.club.yahoo.com/clubs/wowneworc/
網站網址http://home.kimo.com.tw/van740712/
Lv. 6 | 文章數:5 | 推薦數:5 | 被推數:113 #16. 2006-01-19 11:49:37
請問如何引用別人的文章阿,就是藍底那個?

寶箱是人人都可開,所以有人在清怪,他一定是要開箱的,別去搶人家的,真的很......

礦,不是人人都學採礦的,把燃燒的礦點全踩一次,也才十分鐘。等你清完怪都幾分鐘過去了,而且是在怪群中(可能不止五分鐘),你清完才能問你,請問:你要挖礦嗎,這樣嗎= =?結果他說:我只是打怪剝皮,哇哩~~

所以是你清怪太慢,閃怪技術不夠,除了山洞的要清以外(洞中也才一二個),我沒看到燃燒要清怪才能挖礦的地方(沒學採草,所以不知草會不會有)。

所以看到就快挖就沒錯了。會被怪打斷,是你技術不夠= =

drong ( powerlife )
Lv. 7 | 文章數:159 | 推薦數:1 | 被推數:38 #17. 2006-01-19 12:36:00

作者:wlmpci(綠毛蟲)提到:
請問如何引用別人的文章阿,就是藍底那個?

寶箱是人人都可開,所以有人在清怪,他一定是要開箱的,別去搶人家的,真的很......

礦,不是人人都學採礦的,把燃燒的礦點全踩一次,也才十分鐘。等你清完怪都幾分鐘過去了,而且是在怪群中(可能不止五分鐘),你清完才能問你,請問:你要挖礦嗎,這樣嗎= =?結果他說:我只是打怪剝皮,哇哩~~

所以是你清怪太慢,閃怪技術不夠,除了山洞的要清以外(洞中也才一二個),我沒看到燃燒要清怪才能挖礦的地方(沒學採草,所以不知草會不會有)。

所以看到就快挖就沒錯了。會被怪打斷,是你技術不夠= =

那可以承接你的話
會說出以上這番話.代表你的知識跟修養不夠
Lv. 6 | 文章數:5 | 推薦數:5 | 被推數:113 #18. 2006-01-19 18:20:29
修養,見人見智,但是你不能否認我挖礦技術好(練很久的),都不用清怪,機會看的準(我整個地圖掃一次只要十分鐘,會專門等人來清完怪才去挖?不會,只是角度抓到,怪的動向抓到,就過去挖了,跟有沒有人清怪一點關係也沒,我還等人來清,要等多久?不小心挖到你的,只能說抱歉),比上一些看到礦就只會直接過去挖的人花了很多心血去練習,不是人人都能拿A的。

我不是用隱身的,時機自已去摸索吧,我只能說,挖礦引到怪,很久沒有過了。

股神巴菲特,能夠狙擊人家整個國家的股市,當然多少人恨的不得吃他血肉,但是多少人把他當神一樣拜,他是只會看到漲就買,掉就賣的人嗎?你可以了解,精準的眼光,不是年記(等級)夠就自已會有的,人家也不是天生是股神的,練技術吧。

能吸四隻同級精英怪的戰士(我稱這種人叫戰神),不是你等級高就吸的住的

強的盜能一直暈到對手死,也不是你高我10級就能做到的,靠的是技術,反應(盜神)

好的法師魔暴,不是冰了就去暴暴暴就可以的,重要的是時機(什時該放什麼)

還有太多太多,是技術累積來的,你認為同等級能做到的,你做不到,為什麼?人家有練過阿^^

你不能因為你不練習技術(技術沒人家好,大家都同級耶),就叫努力練了很久的人要讓你阿。

討厭,讓一下啦,我打不過你(你是我的誰?)

重點是,有這個技術,不是外掛,沒違法,你不練習,就叫人不要用?那叫股神回去坐辦公室吧。

就是這樣,要礦靠自已吧。

--本文在2006/01/19 18:23:56被編輯過

--本文在2006/01/19 18:24:46被編輯過
Lv. 6 | 文章數:5 | 推薦數:5 | 被推數:113 #19. 2006-01-19 19:27:40
副本裝、礦,不一樣的特性

裝:
1.不是人人會需要用到,用的到的說不定也有了。
2.需求拿去也只是多賺個1、2金,大家都有出力打你需求去賣只是被罵。
3.你不需要,你的隊友需要
4.好的分配規則,打副本也開心點(下副本前會說明規則,只會亂點的人請離開)。

礦:
1.不是人人都會需要用到,拿去賣的居多,給你賣我還不如挖去賣(我是挖到給工會的戰士練鍛造)
2.你沒有出力幫挖(我挖礦根本不用清怪,你只是正好在旁邊打怪)
3.你不是我隊友
4.採集幾時有規則。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理