<<異界之鑰>>預登送追月時裝零之軌跡之後,就是碧之軌跡!開創全新的冒險!跳脫對RPG所熟悉的一切
gn01872169 ( gykevin )
Lv. 15 | 文章數:225 | 推薦數:432 | 被推數:666 #81. 2006-01-02 01:00:53
本主題已被鎖定文章過時已久 (2005年)

作者:winjay(♂楓♀)提到:
看了各位的大大發言終於了解dkp是什麼規則了!!
雖然我每天平均至少花5小時下副本,
不過我還真的沒遇到有人提過dkp的規則!!
總而言之,目前魔獸系統是沒有dkp的系統,
是要下載ui才會自行統計嗎?(我猜的~都沒人說)

ui自行統計 那個ui那麼聰明= =?
通常是 由會內高階幹部統計(副會長級)
統計這個很麻煩   要繪表 算人數 時間 還有一些(不是只有時間 會加dkp  還有提供 藥水 抗水之類的) 還有哪些人有優惠     
所以 通常 統計者本身的dkp 也是有優惠的
amosyu0 ( imada.BoSx )
Lv. 6 | 文章數:15 | 推薦數:1 | 被推數:166 #82. 2006-01-02 09:03:32
 只是個人覺得  有了這套系統 在台灣 肯定是錯誤的  
大家不這麼認為嗎 

1. 不是同公會出的, 沒那個默契 (即使是同公會的, 默契依然需要培養)
2. 不是同公會的, 骰寶容易有小白/忍者出現, 你認為不要用DKP, 想冒這個險, 那你就自己組野團吧, 你自己組組看.
3. 自己不知道DKP如何運作, 請不要在這邊口出狂言.  (肯定是錯誤的? 你拿什麼去肯定?)
4. 如果你啥都不想付出, 只想有收穫, 你就去買G幣吧, 也許偶爾可以買到1~2件紫裝.

不要有那種不勞而獲的想法, 打戰場, 你要打數百場才有可能有紫裝, 你需要付出
打Raid, 你需要出團好幾次才可以換的到紫裝, 你也需要付出
去拍賣場買偶爾出現的紫裝…. 我想適合像你這樣的人吧~~  (我肯定適合你!)
來源IP:...* /
簽名檔
角色:  醫生
職業:  牧師
武器:  祈福/咒逐
坐騎:  冬刃豹
公會:  暗影聖堂
伺服:  冰霜之刺
flamedragon0203 ( 夜遊者 )
Lv. 14 | 文章數:65 | 推薦數:21 | 被推數:620 #83. 2006-01-02 10:12:47

作者:iamfornasu(iamfornasu)提到:
還有人給那個sweater按好的勒...真是搞不懂這樣無地放肆的文章也還有人按好...按好前都不看文章的?還是說按好的人跟它一樣痛恨cs??

我認為wow和cs兩個都覺得做的很棒也蠻覺得好上手..那我大腦小腦都很好??我是天才嚕?? 真是世風每況愈下.........

其實DKP本身並不是遊戲內建的系統
而是各公會為了下長時間高階副本而訂立的規則
是否使用為各公會自行決定
不過這套系統自EQ以來一直被世界各地玩家沿用
自然有它的優點在

為什麼要用在高階副本?(一般小副本是不會用的)

1.鼓勵公會會員勇於參加,至少可以獲得基本報酬
2.初期參加者滅團如兵家常事,光修裝喝水的錢都是以數G到數十G,自然要有補償
3.高階副本有數天的重置時間,代表後期的人將會比前期的人輕鬆(團隊的人可以替換的),所以要對前面的人有所交待

所以不能說這套制度不好
或說是有閒的人才有利
而是這些人辛苦鋪路打下來的天下
自然有權利享受更好的待遇
這就是一分耕耘 一分收獲
畢竟下高階副本遠比一般副本難上許多
請不要用一般的遊戲心態來看待
因為這樣只是浪費其他人的時間及金錢(修裝喝水費)
如果覺得不能接受
大可不必參加
就跟一般組隊前先說好規則是一樣的道理
不能接受就不要組吧

P.S.
還有CS本身不能算無腦遊戲
像Aztec,Itlay等戰場都相當考驗玩家的組織作戰能力
各小隊如暴風般席捲敵人
才是CS的真髓
也才在世界各地流行
只是後來太多人喜歡逞英雄
才會有爆頭外掛或死命刷Bloodstrike
每天只想得最高殺人數
而無視於團隊勝利
這才是CS逐漸沒落的原因

總規一句話
制度本身不是問題
問題是在人的心態

--本文在2006/01/02 10:12:53被編輯過
ddeejj ( 我是羊咩咩 )
2007改版紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:1077 | 推薦數:21 | 被推數:17 #84. 2006-01-02 10:14:15
DKP  我覺得看個人吧  這個是一個維持公平性的做法  我覺得是不錯  可是我沒裝過UI  怕遊戲出問題>"<
簽名檔
尖石70牛頭戰士--ID:我是羊
法師不要變我羊~~~
我已經是羊了~~~
咩~~~~~~(還是被變)
c39x47yb ( 現在12點 )
Lv. 8 | 文章數:118 | 推薦數:1 | 被推數:52 #86. 2006-01-02 11:27:21

作者:sainhow(雨裡)提到:
dkp適用對象 網咖老闆及其顧客 打混學生 無業遊民
玩遊戲比上班讀書還拼 刷寶比賺薪水還勤快 寶物看得太重的閒人
一切都是虛擬遲早要歸零的 除非想賣台幣 
沒有一天花個七八小時在玩的玩家和工會不需要套入此公式
當然這系統有優點 但是弊病在於沒時間的人淪為幫現實生活閒人打寶的工具
玩遊戲用到"心力"和"努力""付出"這三個詞 表示脫離現實生活太遠了 
遊戲本意是給人放鬆 不是壓力

-本文在2006/01/01 16:23:53被編輯過

dkp跟你說的適用對象完全一點關系都沒有 你還不了解何謂大型副本到底是什麼就妄下斷言.....首先 不可能有人可以天天打mc的 因為一星期重置一次 星期一晚上 你們公會打死了前3隻王 星期二 你想再去 剛好朋友公會缺人打mc 可是你並不能加入 因為你一加入他們的話 他們公會的進度變成從第4隻王開始 當然對方不會想讓你加入 讓你加入的話 等於他們少了3隻王的紫裝 所以你一定還是得等公會的進度才能打mc 當然拚一點的公會能一天從早上打到半夜打的完的 但其它6天沒mc打而已 所以滿多公會都採用一星期打2~3個晚上 至少我在我們sever的公會都是看到的都是像是星期一 19:00~23:00 mc團這樣的 幾點開始幾點結束都規畫好的 不是打到完為止 跟小副本出入很大 

至於一天7~8小時是不用的 大副本又不是隨時開 不是你想打有團就能打的 要看/raidinfo的進度打的 今天公會進度歸0 你因為參加朋友的進度已經殺到第8隻 你什麼也沒跟大家報備就加了進來raid 你看你會不會被退公會 你一口氣洗掉39人的8隻王進度 這39人要等再過1星期才見的到第一隻王 所以線上時間不用久 有mc團時記得上線就好了 

當然這系統有優點 但是弊病在於沒時間的人淪為幫現實生活閒人打寶的工具 至於這點 那反過來講的話 沒這套系統 那不就變成弊病在於現實生活閒人淪為幫沒時間的人打寶的工具 你覺得這套系統不好的話 可以不要參加raid團 像我們公會不準時還沒位置ㄋ 超過10分集合時間只能變後備人員 你覺得dkp制度不好 可以不參加 公會決不會勉強你的 多的是人要參加 根本不缺你一個 

至於說到玩遊戲用到心力和努力.付出這三個詞 表示脫離現實生活太遠了 
那表示什麼?? 表示你真的只是享受遊戲嗎?表示你真的不在乎嗎??享受遊戲又不在乎的話又何必計較dkp有否呢?你大可跟你的會長說你只想享受遊戲 只想體會大型副本 你們可以採用dkp制度 我完全不介意也不在乎 因為我只想享受大型副本帶給我的感覺而已 裡面那些紫裝 就給你們這群對紫裝看的比命還重的人去算分就好了 但你做的到嗎??做不到的話又有什麼資格說別人看的重 不是嗎? mc又不是一定要紫裝才能打 全身綠裝也是能打 除非你是主mt才有所要求 

遊戲本意是給人放鬆 不是壓力 這句話講的很好~小副本真的可以讓你放鬆 但raid就不行了 raid是給那些有付出的人收穫 不信的話你今晚可以組40人野團去打mc 說大家放輕鬆打巴~遊戲而已 說真的 希望你們過的了雙巨人這關 而希望你組的到40人 
o3225267 ( 終於想要放下妳了 )
Lv. 9 | 文章數:200 | 推薦數:60 | 被推數:381 #87. 2006-01-02 11:46:31
dkp適用對象 網咖老闆及其顧客 打混學生 無業遊民
玩遊戲比上班讀書還拼 刷寶比賺薪水還勤快 寶物看得太重的閒人
一切都是虛擬遲早要歸零的 除非想賣台幣 
沒有一天花個七八小時在玩的玩家和工會不需要套入此公式
當然這系統有優點 但是弊病在於沒時間的人淪為幫現實生活閒人打寶的工具
玩遊戲用到"心力"和"努力""付出"這三個詞 表示脫離現實生活太遠了 
遊戲本意是給人放鬆 不是壓力

恩恩^^  說的對  希望你再遊戲裡也是保持這種態度喔  別只會在基地說喔...在遊戲裡遇到高等玩或是願意教妳過副本的玩家 希望你也能用這種態度嘿.說的好像愛玩遊戲的都沒啥用一樣....呿
簽名檔
                               4年不短
                        對一個思念的人來說太長
joinchi ( 水璃 )
Lv. 26 | 文章數:1917 | 推薦數:11 | 被推數:1828 #91. 2006-01-02 23:10:30

作者:cychang(cychang)提到:

作者:chemy(懷燕)提到:
抱歉 看了半天不了解什麼是dkp

有人可以解釋一下嗎?

還有mc一定要同公會才能去嗎?

謝謝~

妳比我好...
只是看不懂啥是dkp
我連mc是啥都不知道

( 迷之音 : mc不是女生常說的 "月經" 嗎 )

大大你這樣就冷掉了喔.....
沒吃過豬肉也要看過豬走路啊..
有空一起多爬文喔..
iddqd ( 我要吹冷氣.... )
Lv. 19 | 文章數:708 | 推薦數:12 | 被推數:284 #92. 2006-01-03 03:50:39
居然還有四個白目幫Ping209可笑的文章按好,我也真是服了這四個人。

DKP不是最好的制度,甚至你可以說它是很現實的制度,但它絕對是目前最公平的制度。至少它不會讓人不勞而獲。

魔獸世界和無盡的任務就是這麼貼進現實世界(虛幻中的現實??),也難怪會風靡世界。
catomega ( 赤夢飛雪 )
Lv. 10 | 文章數:281 | 推薦數:3 | 被推數:25 #93. 2006-01-11 19:18:57

作者:chenchihyang(twayang)提到:
我覺得只用roll而不用dkp其實也是可行 一切都看運氣 常下大型副本的人roll裝的機會也比不常去的人大型副本的人多 每次去大型副本就是一次全新的機會 需要的就roll 畢竟每個人都有盡力
就我看來dkp制度只是為了保障那些常去大副本而怕roll不到裝備的老會員的自私保障制度 
人人有看法 觀念會修正 這是我現在的看法 

四十個人 你打了三、四個小時,什麼都沒roll到時 不知道你會有什麼感覺?外加趴個4.5次
然後 下次再去 一切從零開始 你還是可能趴了四、五次 什麼也沒roll到
我只是去了一次就受不了 用roll的了...

1.是野團 2.我修裝修了三金 3.什麼都沒有 4.大部份的時間都在等待 (我吃個東西、我暫離一下、我買個東西、抱歉,我不能去了、等等,我再找人.............)
5.外加使用了x瓶藥水 x個魔粉 6.很悶 悶到想退團

綜合以上,真的很想加一個有dkp制度的公會......(要完善的啦)

好處-大家會積極參加大副本,如果他想要更多的dkp 。

不用像野團那樣找人找的要死要活 時間全耗在找人上面。
(四十個人的野團 看看要找多久吧 而且狀況絕對一堆)

而且大家也比較會有共識 時間也比較好約。

以上。
magicelf ( [天] )
Lv. 24 | 文章數:1321 | 推薦數:28 | 被推數:1144 #96. 2006-01-11 23:00:50
我認為DKP是將來大型副本所必要的
因為肯付出才會有收穫
想想 如果每次都去大型副本用骰的
要骰到什麼時侯你才會拿到想要的裝呢
也許有人第一次去 就骰中
你會不會很X呢.....
x1231231234 ( 台南小安 )
Lv. 23 | 文章數:1437 | 推薦數:1 | 被推數:18 #100. 2006-01-12 07:27:48
DKP這個制度,只是為了與同工會的人員
一起下副本打到裝備,需求的優先
因為同一時間一起下副本的相同職業
會有好幾個相同的職業,而出一件史詩級的裝備可能是少之又少
所以這時候如果有DKP這制度的協助,那麼同工會的
也減少了為了一件裝備爭吵的機會
想想一個下了好多次的,和一個第一次下的,哪一個所花費的心力大
所以DKP並不會造成魔獸的最大敗筆,
只是看板大的工會制度,是否完善而作決定吧。