<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切零之軌跡之後,就是碧之軌跡!開創全新的冒險!
sunash ( 精緻180 )
Lv. 8 | 文章數:152 | 推薦數:0 | 被推數:99 #41. 2005-12-31 11:40:38
本主題已被鎖定文章過時已久 (2005年)

這種工會 撐不久的啦
   不然你來組一個大型副本的公會
   掉裝用骰的看看 
   看誰撐的久 !!!

當初我也是進入 成立很久的公會 大家的DKP都滿高的
   現在還不是全身紫色套裝
   而且公會向心力非常強
   人太多 也分成兩個公會了

不要說沒時間 我上班族 每天從八點打到十二點 也刷完MC 前九個
   中途要離開一下 向會長報備就好
   比較晚上來 等有人離開 你就可以加入
   DKP制度 不是最好的制度 但是目前比其他制度好的方法

下載個UI花你五分鐘的時間 你也懶嗎

piore ( 暱稱,是多餘地 )
Lv. 35 | 文章數:2719 | 推薦數:49 | 被推數:2293 #42. 2005-12-31 11:45:46
哈哈,沒差,我不在意60級以後的事,每天下同個副本,
就跟CS只玩Bloodstrike,阿給只玩村10一樣,
我會瘋掉,玩遊戲最爽的就是從1開始慢慢起來,

我角色滿級後,應會換另一個職業玩,
6大主城,9種職業,換個種族,換個職業,
就全都不同了,又是全新的開始~
f124114258 ( 殺手無心 )
Lv. 14 | 文章數:462 | 推薦數:2 | 被推數:817 #43. 2005-12-31 12:01:21
我覺得這套系統很好ㄚ

我贊成
來源IP:...* /
簽名檔
每當看見妳沉思的時候,我陷入迷惑中,當看見妳認真的時候,好美,當吃妳煮的東西感覺是,幸福的,每當睡醒看見妳還在沉睡中的時候,只想著,就這樣看著妳,當抱著妳的時候,是溫暖的擁抱,當牽著妳的手的時候,我卻是如此的,驕傲,妳是我的,當看見妳心情不好與流淚的時候,我的心慌了,同時也好心疼,我想這種種的跡象是告訴我,我真的徹底的,愛上妳,是誰都無可取代妳在我心中的位子
kddis2003 ( 幻想中的魚 )
Lv. 28 | 文章數:563 | 推薦數:101 | 被推數:1776 #44. 2005-12-31 16:18:19
還是要看人,只是有很多人不甘願而已,自然就有這種系統,但是算敗筆其實也還好
自己運氣差還怪人太會骰,看不開也是會有這種系統的原因,太多人太看中遊戲了,意思就是說太多人把它當作比生活還重要
假如很多人都當消遣自然而然就不會有這種系統
不少人為了裝備或是遊戲中的東西,過於認真,牽扯到生活上
反說回來,如果自己看的開也應該是不會抱怨這種系統的產生
chenchihyang ( 柳上惠 )
Lv. 8 | 文章數:164 | 推薦數:27 | 被推數:97 #45. 2005-12-31 16:30:08
我覺得只用ROLL而不用DKP其實也是可行 一切都看運氣 常下大型副本的人ROLL裝的機會也比不常去的人大型副本的人多 每次去大型副本就是一次全新的機會 需要的就ROLL 畢竟每個人都有盡力
就我看來DKP制度只是為了保障那些常去大副本而怕ROLL不到裝備的老會員的自私保障制度 
人人有看法 觀念會修正 這是我現在的看法 
realmeat ( realmeat )
Lv. 5 | 文章數:12 | 推薦數:0 | 被推數:65 #47. 2005-12-31 17:22:56

作者:chenchihyang(twayang)提到:
我覺得只用roll而不用dkp其實也是可行 一切都看運氣 常下大型副本的人roll裝的機會也比不常去的人大型副本的人多 每次去大型副本就是一次全新的機會 需要的就roll 畢竟每個人都有盡力
就我看來dkp制度只是為了保障那些常去大副本而怕roll不到裝備的老會員的自私保障制度 

回應樓上的,你出過20人以上的副本嗎!?
先撇開重置的問題不談
一個顧定的班底是相當重要的,不要說老會員新會員的問題
以一個全新的陣容,完全沒碰過mc的一團人馬來說
第一次見到第一隻王的機會 0
可能打完前兩個石頭人,兩個火元素後開始瘋狂滅團
mc打到第一隻王,有個節奏在,大多數的人會參考文章吸收一些前人的經驗
以我們為例好了,我們昨天mc boss 8 推完...算是mc第一階段完成了
前三週 開墾團第一次出發 由五個以上有經驗的美版玩家帶隊
一半以上都看過mc的相關資料,準備..我覺得是相當充份
很抱歉...我們共花了2天才看到第一隻王
只是一點點小失誤就可能造成滅團
這時間dkp通常都拿的很少,裝備卻很常壞掉...光修裝費就會讓很多人受不了
每一個關口 每一個王 都是這樣堆屍把經驗練出來的

當新人加入老手團的,新人還在想跟堆屍拿經驗的開墾團 談拿裝備!?我想自私的是你自己本身

老實說..有個可靠的制度,是很必要的 dkp 只是看有誰能roll 或是 call root 而已
假若真的那麼厲害,從開墾團一開始打馬上推倒 boss 1 , 2 .. 總計最少四~六件紫裝
這樣大家都有條件roll,因為大家dkp都是 0 ,不過 mt , mh 享有優待條件我想每個公會都有這種想法吧
以上扯遠了

等...你實際參加過 mc開墾團....
等刷順後,有新人陸續補進後
你再來說..用roll的沒啥不好的時候...
我對你只能說配服...
cobe1124 ( 你打我壓~笨蛋~ )
Lv. 6 | 文章數:66 | 推薦數:6 | 被推數:57 #48. 2005-12-31 17:29:54
熔火之心 Molten Core簡稱MC 
入門級別40人副本,由於是40人,配合經驗要比20人副本更高,掉落紫裝備的質素當然也大大超過ZG,需要做傳送門任務才能進去,CD時間是一星期,每週維護後刷新 

DKP就是Dragon Kill Point,亦可以理解為對公會的貢獻點數,是國際上WOW多數採用的公平公正公開之分寶準則,也可以説是公會發行的貨幣,由公會保障可實行性,會員公開監督的一種額度,會員可以用DKP來購買金幣無法買到的無價之寶。 
來源IP:...* /
簽名檔
     server:火焰之樹

職業:人類術士

公會:PINK ANGELS
foret ( artist123 )
Lv. 23 | 文章數:309 | 推薦數:11 | 被推數:1405 #49. 2005-12-31 18:19:13

作者:desga(丁力)提到:
dkp就是每次你參加raid累計的點數
比方說參加一場4小時的raid點數是4點,一場2小時的點數2點,
今天掉落一件你想要的裝備公定10點dkp,
而你累積點數超過10點你就有權call loot
在由當場raid想要這樣物品的玩家,下去比較誰的點數多
價高者得,
製作dkp系統是簡單,困難的是每天填表的人很辛苦,天天為大家服務,

簡單的說就是公會的紅利點數
opqo ( Karno )
手機認證徽章
Lv. 10 | 文章數:256 | 推薦數:4 | 被推數:92 #50. 2005-12-31 18:24:49

作者:ggman(大腸莖)提到:
很多制度.在國外行之有年
套用在台灣就會變了樣
比方說民主國家的選舉制度...呵呵
-------------------------------------------------------
挑對自己(私人)最有利最方便的制度....才是好制度
這是國人普遍的價值觀
哈~~你完全說出重點了..這種風氣還真的是不太好
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #54. 2006-01-01 01:35:41

作者:realmeat(realmeat)提到:
並不認為

本人覺得dkp實行算是一個比較好的制度
不會讓常常下大型副本的人拿不到裝備的困擾

要裝備 → 多出raid → dkp多 → 換裝備

算是個相當公平的制度 , 這也算是美版遊戲從eq開始發展出來的制度
你說他不好 , 你有特別去了解嗎!?
沒有的話 , 我覺得你打嘴炮的成分比較多

路人經過 大大  小弟知道你粉有見解
但有必要說人家打嘴炮嗎??
單純路過 只是覺得大大好像用詞...
c39x47yb ( 現在12點 )
Lv. 8 | 文章數:118 | 推薦數:1 | 被推數:52 #55. 2006-01-01 02:18:09

作者:gn52957(賴打一個)提到:

作者:realmeat(realmeat)提到:
並不認為

本人覺得dkp實行算是一個比較好的制度
不會讓常常下大型副本的人拿不到裝備的困擾

要裝備 → 多出raid → dkp多 → 換裝備

算是個相當公平的制度 , 這也算是美版遊戲從eq開始發展出來的制度
你說他不好 , 你有特別去了解嗎!?
沒有的話 , 我覺得你打嘴炮的成分比較多

路人經過 大大 小弟知道你粉有見解
但有必要說人家打嘴炮嗎??
單純路過 只是覺得大大好像用詞..

其實dkp公不公平 要真的打過mc才會體會~有些人覺得不公平 可能會覺得不公平 為啥要用dkp 這剝奪了他們的權利 而產生反感 覺得根本在保護常出團的人的權利

老實說 mc一星期才一次 是能掉幾件紫裝 後期才打的人享受的福利決絕大於初期開墾的人 我前1個月每二天打一次 打了1個月才50dkp 你等公會已經在mc打順了再進 一星期可能花2個晚上就20以上的dkp 誰獲利大? 初期很多公會的人都是抱著明知今天去只是浪費一個晚上的精神在打的 明知一定打不過這個boss 但不多去試幾次的話 永遠卡在這隻boss 叫你去你願意嗎 這個晚上你可能賺的到東西就只有經驗跟花修裝的費用 很多初期開墾的人都是不斷的浪費每一晚去try 如果真的用roll 大部分的人相比較之下 大家當然都想選推順了再去打 初期一天可能只有2~3個紫裝40人分 後期順的話一天可能有10個紫裝40個人分 你想選後期加入 我也想丫 大家也都想丫 那誰去開墾? 不可能40野團的人就能打的過 應該說也不可能有人會去組40個野團  原因很簡單 這40個人素質你不清楚 組40人要花多少時間你一定沒想過 順的話4小時巴 中途有些人會說 我要去吃飯 有些人會說 我想跟我朋友去打小副本 有些人會說 等我半小時 打mc時會隨時有人離有人近 萬一你組了近1個月 野團終於推到了第一隻王 然後是打第一隻王前5分鐘才由術士拉進來的 然後打完他拿到就說 對不起 家裡有事 想先下了 很好 下次再打這隻王的時間是一星期後 你會不會幹在心裡 這種心態會讓人感覺 【只肯共享富貴而不肯共患難】我們在mc砸錢送死時 你在打怪賺錢 等我們有收穫時 你卻要站在同樣立足點共享 自私的人是誰 不是說dkp不好 是沒有了dkp 很多公會初期的開墾團組不起來的 沒了初期的開墾團又怎會有後面的收穫團呢
今天要是沒dkp的話 去mc第一次可能覺得好玩新鮮去死一死沒差 第二次去mc時 可能還有點新鮮感 但等第三次呢
你會不會想又要浪費一個晚上去打同樣的怪 然後推到王那邊大家死一死回城 組個4~5次時 前面的小怪你已不再感新鮮 boss又推不過 你去的意願還高嗎?

mickwen ( 踩不死的小強 )
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2798 | 推薦數:33 | 被推數:109 #56. 2006-01-01 02:38:40
你自己創一個公會
等到有能力去推MC的時候
就會知道DKP有沒有用了
故有的東西不一定是好的
但是能長久保留下來的必定有他獨到的地方
我不是很了解DKP制度...畢竟還沒用到也沒去研究過
但是...起碼不會像你這樣一點都不了解就在大放闕詞的否定他
gn52957 ( 賴打一個 )
Lv. 19 | 文章數:676 | 推薦數:108 | 被推數:481 #58. 2006-01-01 03:27:19

作者:iddqd(我要吹冷氣....)提到:

作者:chenchihyang(twayang)提到:
我覺得只用roll而不用dkp其實也是可行 一切都看運氣 常下大型副本的人roll裝的機會也比不常去的人大型副本的人多 每次去大型副本就是一次全新的機會 需要的就roll 畢竟每個人都有盡力
就我看來dkp制度只是為了保障那些常去大副本而怕roll不到裝備的老會員的自私保障制度 

我講難聽點,你chenchihyang這個嫩b根本什麼都不懂,如果沒有那些常出席的成員累積下來的經驗,你想你們這些什麼都不懂也不看戰術的臭新兵,你打得下去嗎?

出力的人多,得到報酬就多,出力少的人,得到的報酬就少,這是天經地義很公平的,我不知chenchihyang你這種不勞而獲的心態,在社會(遊戲)要怎麼混下去。

大大別生氣 遊戲咩
沒紫裝穿藍裝咩
沒藍裝穿綠裝咩 
dkp好或壞 每個人見解不同當然觀點也一定不同
先去打的人 跟後面去打的人 反正都是打咩 
先60級跟後60級還不是一樣60級
我是覺得 好裝備應該要給練技能的人做 
阿不然練來幹麻的阿 但遊戲已經這樣設定了咩 也只有接受咩
當還是菜鳥的時後 覺得老兵好屌 
當老兵的時候 覺得都沒福利  阿不就是這樣咩