以少年之名 重塑三國節節突破 超越主宰!征戰沙場 美人相伴經典奇蹟改版,體驗最強爽感
nseventeen ( Nseventeen )
Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:110 #61. 2005-12-29 23:31:23

作者:cichn(cichn)提到:
祝開版還有少數不信邪的的早日下mc.zg當"mt"
這應該是破解這迷信最好的方法

不是不信邪啦
也不是打嘴砲
是真的做到了
沒辦法 公會防禦型的戰士都不打MC了
只好出動狂暴係 武器系的去打MC
一樣打的贏阿 
沒滅團 ~"~
tn00212711 ( sd168 )
Lv. 9 | 文章數:106 | 推薦數:6 | 被推數:166 #63. 2005-12-30 03:34:42
看了這麼多篇 只有一個感想 

你們說的哪種戰士 不管你說的多神 一定只有某方面優勢 

從頭到尾只強調防戰好的 頭殼需要清醒一些 

下副本當英雄 導遊 讓牧師補血輕鬆........... 

還有別的嗎? 

下副本 說穿了 不就是為了裝備 

裝備難道只有副本有? 

60級 要開放等級上限 還不知何時 

為何 不去打國戰 升官 

督軍裝 會比你們副本的差嗎? 

就是有些人非把戰士朔造成為    為副本而生 為副本而活

這遊戲除了為了副本 沒其他好玩喔

人家開版的只是說防戰其實沒想像的好用 又不是說他廢

一堆改防戰的就這麼不堪批評喔

是喔 所有戰士 要改防戰 才叫英雄 才叫保鑣 才叫有義氣犧牲自己照顧別人的戰士

如果魔獸世界 通通只有防戰 那這職業改名稱叫肉盾好啦

還戰個鳥勒

Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:110 #64. 2005-12-30 09:06:57

作者:ryo1242001(麻痺的小路)提到:
挖 真的喔 貼影片上來啊

要虎爛大家都會 影片貼上來最實在拉

別說mc 光是zg 你就受不了了啦 很會稱? 是補機很會補拉
不過要怎麼錄呢
玩了這麼久  
還是不知道怎麼錄影片
一趟MC大概3-4小時
檔案會很大嗎? ~"~
防佔天賦優勢只有+15啪仇恨那招 
其他的都可以用裝備彌補 
如果這位大大覺得我在虎濫
那等你玩久一點以後在回頭看你說的這一篇文章
應該覺得自己以前是井底之蛙吧
我知道現在您應該沒下過MC幾次吧
jgljgl ( wind-wolf )
Lv. 4 | 文章數:48 | 推薦數:0 | 被推數:48 #65. 2005-12-30 11:25:58
          好吧!!我的口氣有點差!我道歉!
          我沒下過mc什麼的,最多只去過瑪拉頓  途中又有一個人下線
          差點可以去看到公主...... 我等級47
          不知道我等太低還是怎樣,我一個挫志怒吼(5/5),怪物全打我
          ,隊上一個53防禦系的盾戰,我看他真的很難吸的住怪,連一隻都
          很靦強........你覺得我該說什麼??

我全身上下都是綠裝,只有頭盔是剃刀高地的,夠悲情吧!!
          我每次都是組野團,其實沒差啦!!有些公會裡的也是跟野團
          差不多...,每個看到怪都是上前衝也不等戰士先開怪

先說我的打法吧:
          1:嘲諷一隻怪
          2:砍它兩刀放挫志
          3:順勢斬

有怪跑去找牧師,嘲諷,2個破甲 再打原來的怪

除非是打王,否則我都是拿兩隻斧頭  對了!!我的斧頭也是綠色的

我什麼團都組過,(2法1盜1戰)去推高地

我可以很自豪的說,除非我掛了(裝太爛了),不然我的補師都沒受過傷的
changw ( 被遺忘的劍士 )
Lv. 3 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:9 #66. 2005-12-30 12:04:46
拿雙武器下副本~也許前面的副本可以
但是當你等級夠了要下通靈那些高等副本的時候
你會發現你打的很猛沒錯~但是補血也補的很猛
到最後除非你都是跟自己很熟的補師下副本
不然最後會很少補師想跟想下副本吧
戰士吸怪不是靠攻擊力是靠技能吧
tim10002 ( tim10002 )
Lv. 9 | 文章數:363 | 推薦數:6 | 被推數:12 #67. 2005-12-30 12:19:06

作者:jgljgl(wind-wolf)提到:
好吧!!我的口氣有點差!我道歉!
我沒下過mc什麼的,最多只去過瑪拉頓 途中又有一個人下線
差點可以去看到公主...... 我等級47
不知道我等太低還是怎樣,我一個挫志怒吼(5/5),怪物全打我
,隊上一個53防禦系的盾戰,我看他真的很難吸的住怪,連一隻都
很靦強........你覺得我該說什麼??

我全身上下都是綠裝,只有頭盔是剃刀高地的,夠悲情吧!!
我每次都是組野團,其實沒差啦!!有些公會裡的也是跟野團
差不多...,每個看到怪都是上前衝也不等戰士先開怪

先說我的打法吧:
1:嘲諷一隻怪
2:砍它兩刀放挫志
3:順勢斬

有怪跑去找牧師,嘲諷,2個破甲 再打原來的怪

除非是打王,否則我都是拿兩隻斧頭 對了!!我的斧頭也是綠色的

我什麼團都組過,(2法1盜1戰)去推高地

我可以很自豪的說,除非我掛了(裝太爛了),不然我的補師都沒受過傷的

前面副本 沒拿盾 很多人都能輕鬆

後面就要技術好 才能稱過來吧 我覺得!
jgljgl ( wind-wolf )
Lv. 4 | 文章數:48 | 推薦數:0 | 被推數:48 #68. 2005-12-30 12:25:05
      沒有攻擊力,就沒有怒氣,
      沒有怒氣,就沒有技能

你會看到突發狀況時,沒怒氣的劍盾戰士一點辦法都沒有

戰術是死的,技能也是死的,只有隨機應變才是王道

不知道是不是部落的關系,很少組到牧師,就算是牡師,也是暗影牧

我說的補師,是指只要會補血的(野性德,風怒薩滿),會復活的....

我組野團都沒問題,公會裡的反而不太鳥你...沒辦法,誰叫我是個上班族,沒那摸多時間

p.s:題外話,我組過獵人,發現獵人最適合的位置是,叫他自己打一隻,不要把怪
          引到補師就可以了

盜賊的話,叫他跟你打同一隻,盡量ot沒關係,因為我比你還ot
111159 ( {佛劍分說} )
Lv. 15 | 文章數:676 | 推薦數:3 | 被推數:80 #69. 2005-12-30 12:46:22
看完開版的人說的話 我笑了
防戰跟武戰狂戰的不同 如果是別的職業說出來 我會說他們沒練過真的不清楚
但是這句話經由一個戰士說出來 我真的傻眼了 你到底是不是練戰士的 

下副本為何一定要防戰 後期的副本 怪物的暴強 我們知道
你不要說拿盾就一定是個好戰士 連自己技能該怎麼運用都不知道
基本效果在哪裡也不清楚 就出來說 阿那個沒有武戰好用 
拜託 下副本跟普通殺人是不一樣的

防戰的存在 是要讓隊伍中增加活下去的機會 
武狂戰 打人很痛 你說她們吸怪可不可以 當然可以阿 
但是他能夠用暈眩技能嗎 有任何技能 能比暈眩好用嗎 可以減輕隊伍中眾人打怪的壓力
防戰的復仇 經由天賦加成 可以造成50啪機率的昏迷
我們天賦還有一個技能可以擊暈敵人5秒鐘
再這五秒鐘 你們可以輕鬆愉快的殺敵 甚至用他來扭轉抱走的一些場面
武狂戰可以嗎 到處追著跑用嘲諷 才有辦法這里拉那裡拉 
魔法怪物 你能用頓擊 百分之百阻斷他的施法  你說法師也可以沉默
是的 沒有錯 她們也可以 但是  當意外發生時 你的技能就會出現優勢 
一對多的時候 你希望法師怎樣的一個走位呢 

防戰的血 也許大概都在5000上下 在如果來不及補血的瞬間 你還可以用天賦替自己增加30啪的血量 等待時效一過 也算是解除危機 

多五秒鐘的盾牆 可以讓你用群體嘲諷的時候 控制場面 
盾牌猛擊 是讓你消除再王身上的一些有效魔法 對王有幫助的 他會隨意驅散掉一個 有機率

副本狀況很多 但是如果你能清楚的應變狀況 才是一個好的防戰 
你會活到現在 除了你的隊友很強 你也很幸運  

不要把武防戰的觀念 全部弄在一起  
再哪個時候 你該變成為防戰 那個時候該變成武戰 
沒有那種一路通吃的 
防禦越高 增加的隔檔率越高 這才是防戰的優點  
防戰存在的理由 是為了讓你身後的夥伴 能有多一分活下去的機會 
cichn ( cichn )
Lv. 9 | 文章數:30 | 推薦數:8 | 被推數:328 #71. 2005-12-30 13:24:16
回上面的幾個問題

1.防戰拿盾吸不住怪表示他技術差
不是防戰弱.真的是他技術不好

2.防戰拿盾沒怒氣.沒技能吸不住怪=沒用?
這點我真的不知道該怎麼說
我現在到黑石通靈那種副本
都是拉6~8個精英回來給法師AOE..並且保證3支怪絕對打我
我去拉怪的時候也是從怒氣0開始的
這點該怎麼說?
做法我是先開狂暴之怒再轉防禦姿態+血性狂暴
你拉回來之後你的怒氣早就超過1/3了
只要超過1/3保證你這場打完還會有剩的怒氣

3.我再黑石深淵.神廟(包括)之前的副本
我全部都是用狂戰士度過
從頭打到尾根本不用拿盾~並且都輕鬆過去
補師也很悠閒
如果在這種地方出滅團問題
我只能說沒默契.沒技巧.沒經驗&沒等級

4.戰士不是為了副本而生
大可以去打戰場升官賺裝備
這點我可以肯定告訴你~慢慢排戰場吧
我就親自體會過
我們伺服器聯盟打戰場的比部落的人多很多
我排阿拉西創下的最高紀錄是4小時才打一場(除非你運氣好在人少的那邊)
這樣子打一個禮拜升不了2個官階
但是打副本一個禮拜你運氣別太差
勇氣套裝一定全部拿到(厄運的好裝也是)
我現在也已經升到少校了
但是請問一下~戰士少校裝有加防禦技能嗎???
我比較過之後我只覺得
戰士軍偕套裝只不過+爆+耐比較多
比起副本裝(非套裝)沒好到哪去
走戰場是比較好
但是下了副本穿軍偕裝肯定會比防禦裝好擋?等你升到10偕之後請自行體會

當然當然
你可以整天待在戰場當斬殺英雄
這是你走的路
但是下了副本還是好好的當打手
別再笑想當MT

--本文在2005/12/30 13:53:59被編輯過
diay ( diay )
Lv. 6 | 文章數:119 | 推薦數:0 | 被推數:22 #72. 2005-12-30 13:39:47
其實,這沒啥好辯論的!
從小都是點防禦天賦,看到武/暴天賦說真的非常羨慕!
說真的,非常想享受一下高dps的快感!
但是,不可否認的天理是:
吸怪能力 : 防戰 > 武/暴戰
傷害輸出 : 武/暴戰 > 防戰
至於,什麼副本需要什麼戰士才能過,這說真的我也不知,因為我也
最高祇到過神廟而已!
但是,不可否認的,人數少的時候,防戰一定比武/暴戰還好在副本生存!
這是從以前的經驗而談,因為,你可以試試,在奧曼達最後一個王之前,
都是只有一戰 + 一聖騎 + 一德 的組合過關!
這樣你就可以知道,這兩種戰士,在副本下的吸怪和減傷能力差異在哪了!
但前提是,要和副本王的等級差不多時去打打看,而不是高等欺負低等副本!
ddd4163267 ( 亂世狂龍 )
Lv. 4 | 文章數:42 | 推薦數:2 | 被推數:42 #74. 2006-01-01 23:06:57
等妳開始下ZG或是MC 妳再來說"防戰其實沒有想像中好用"
我看妳這樣大概連ZG的蝙蝠王都殺不死 防禦力不夠高 換來的是補血職業的負擔 妳能體會嗎?
別跟我說通靈 斯坦 黑上 黑下 等妳打過ZG或是MC再來講 讓你體驗一下 
團隊>個人 妳懂嗎?帶團狂跑ZG戀默契的MT戰士的感觸 
tommy0927 ( 九吋釘 )
Lv. 4 | 文章數:37 | 推薦數:4 | 被推數:32 #75. 2006-01-03 15:11:31
你的ps1我十分贊同 

但是你的防戰無用論 我不贊同 

第一 你說多那700的防?無用? 多那個700的防 我被怪打可能只少個1x的血 但是你一整個副本不是只被怪摸一下吧? 多那700的防能幫補血團默默的省下不少的mana 
第二.防戰的強化盾牌閣黨加上復仇,能替補血團省下更多的mana,在怪add的時候總不是每次都有挑戰怒吼能用的吧 
震盪猛擊能替你多截住一隻add的怪 

而且就心理層面來看,身為防戰的戰士,就會不自覺的去搜集更多的防禦技能裝備,讓自己更加的硬 
就如同武器戰士和狂暴戰士所追求的高爆擊率和高dps裝備一樣(題外話嚕) 

大伙一樣是戰士,一起互相切磋讓這鐵與血的榮耀發光發熱吧!!! 

以上是小弟的淺見,看看就好 

匕首之骨 部落獸人戰士 Bb
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! )
Lv. 25 | 文章數:2031 | 推薦數:40 | 被推數:1985 #76. 2006-01-04 14:14:57
這篇還有啥好吵

就是一個可能遊戲等級不到50等的小孩子  上來說  自己MC ZG多強  

說不定連神廟都沒去過  憑著一些有的沒有的資料  來這臭屁說 自己公會

下ZG  MC 全都沒防戰  貼影片 也不敢貼 搞一堆理由   

這樣我還能說啥?  
Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:110 #77. 2006-01-04 16:44:03

作者:ryo1242001(麻痺的小路)提到:
這篇還有啥好吵

就是一個可能遊戲等級不到50等的小孩子 上來說 自己mc zg多強 

說不定連神廟都沒去過 憑著一些有的沒有的資料 來這臭屁說 自己公會

下zg mc 全都沒防戰 貼影片 也不敢貼 搞一堆理由 

這樣我還能說啥? 

還有一個可能就是
一個自以為是的小孩子
以為每個人的技術都跟他一樣爛
非得要求別人轉成防禦型戰士才有辦法黨怪吸怪
說到MC 其實連前面的小兵就清不玩了
BOSS打倒對他來說更是天方夜譚
活在自己的小世界
殊不知天外有天

saikey ( 仇刃 )
Lv. 3 | 文章數:14 | 推薦數:1 | 被推數:54 #78. 2006-02-13 17:26:57
種MC到一定程度, 團隊中的DPSer/Healer 夠強, 誰來Tank當有可能, 看過盜賊坦黑龍后
不過這樣比較沒有啥意思, 一個剛進MC, BBSSD剛畢業的戰士與團隊 
找個防戰跟武器/狂暴戰比一下去坦MC 的王或是黑龍后看看就知道誰容易讓團隊滅 
我個人可以想像wipe機率應該是 1:1.5 (那就是多50%的滅團機率)
一次拉不住會讓團隊損失一堆人, 偶爾的失誤就是滅團 
千萬不要想說大家都會好好控制, 這是可遇不可求的
防戰的確可以讓這種失誤少發生許多 
你不會想跟一個MT每天怪你們這些旁邊小鬼怎麼不會閃怪吧
不會OT自己來調整位置送死喔 
即使防戰都會發出這樣的抱怨言, 不敢想像武器/狂暴要怎麼讓團隊服氣
大家第一句話就是...你不會去換成防禦系喔! 怪東怪西!!
相信我,決對不會有團隊在你做過所有努力前(改防禦系前)
滿心抱歉的跟你說, 都是我們的錯, 打太大力, 下次改進!
你要要求自己還是要要求團隊? 
答案顯而易見, 40人配合, 不如一人先做好努力再來要求別人配合 
這就是MT 
當然備位或是攻擊戰士又是不一樣的事, 你可以為裝成盜賊在旁邊打得爽 
沒有萬分當MT把握前, 千萬不要跳出來說滾開換我檔 
擋壞了...可是40人的時間與修裝費... 還有你的名聲打壞 

我只是偶爾幫檔黑龍后和帶MC團的小戰士
血色十字軍-仇刃
來源IP:140.113.19.* /
簽名檔
我會擋住所有的攻擊, 反擊, 並讓對方躺在腳下
I'll take all damages, counterstrike and make enemy to kiss  the cold floor.

仇刃 Jafar the Enmityblade 
Blood of Vagrant @ 血色十字軍
5j5lxu4 ( 小蛋 )
Lv. 3 | 文章數:0 | 推薦數:1 | 被推數:3 #79. 2006-02-14 02:44:45
真不好易思 在下就是從1級開始就是走防戰路線走到60級的人  在下覺的 一個好的防戰裝備還真的不是普通重要 開板大大把技能都列出來了  但在下響說的是  雖然的確其他職業有相類似的技能  但是在下副本的時候  最需要的是防戰能吸住怪  

所以當你看到怪在施法時  不要客氣  盾牌用力給他敲下去  不僅僅是要他中斷施法  最重要的是  你要他的目光不准離開你阿  

擊暈輪不到你??  喂喂  沒聽過團結力量大嗎 她暈一之 你暈一之 兩三隻怪無法動彈  在一堆怪過來時 怪損失的戰鬥力也不能小看八 雖然不能自大  但也無須太妄自菲薄  不要認為自己不夠力就去否定你的本事

況且作一個防戰  就是再當別人讓怪頭上開出一個又一個漂亮的數字時  怪卻依然對你依依不捨 無法離開你的身邊 享受眾怪熱情的詠戴又能屹立不倒 這就是防戰的最終目標阿  要是無法看清防戰的存在意義  那讓閣下玩防戰只能說是在浪費您的時間
shu32003 ( 愛打寶的海綿寶寶 )
Lv. 5 | 文章數:96 | 推薦數:16 | 被推數:37 #80. 2006-02-14 04:18:29
    我先針對開版的標題"防戰其實沒想像中好用",來做回應好了。的確,一個有技術、
裝備中上的戰士,不管是不是防護系,就算是狂暴、武器系都能夠在黑上黑下、斯坦、通
靈都能勝任他所扮演的腳色,將怪物進可能的拉住不讓其他隊有受到傷害;但是,重點來
了,當你開始進入ZG、MC、BWL的時候,一個穿著勇氣套的狂暴或武器系戰士,不好意思.
..我說白一點,你是個負擔,你是牧師們心中不忍心說出來的負擔,你會發現,MC裡面的
小怪或ZG裡面的小王,打你一下是破千的,一旦慢了半秒,你就是在地上給怪踩來踩去的
東西,為什麼後期大副本盡可能要求"防戰"??難道轉了防戰技術會突然變神手,怪都完全
不會轉頭嗎??還是說狂暴系戰士穿了好幾件+防禦技能的裝備,就跟防護系全身穿了+防禦
技能裝的戰士畫上等號呢??

一個可以經的起考驗的防戰,是受人尊敬的,他犧牲了戰士原本可以得到的高攻擊力
,換來了補血群的負擔減輕,換來了攻擊輸出職業受到傷害的機率大幅減少,相信許多有
下過MC、ZG、BWL的玩家都有這種感想,很多突發狀況,例如打MC第10隻BOSS來說好了,
BOSS招換一群火焰之子出來的時候,戰士馬上要想辦法趕快將好幾隻火焰之子拉住,讓
法師們能夠快速AOE清掉,防戰通常都是:馬上開群體嘲諷,開盾牆,喝水(甚至是破釜沉
舟),這只是短短幾秒的時間,但是往往決定了40個人的生死,因為只有防戰,才稱的住
這樣艱困的情形,讓你的隊友能夠馬上作出反應替你補血,這時候如果是武器或狂暴戰士
呢??我想應該是被秒殺,接下來就看到火焰之子慢慢殺光你的隊友,請問這時候你戰士的
職責在哪裡??你可能會說:我有拉阿!!但是牧師沒補我害我被秒殺!!相信我,不是不補,
是來不及補,穿著沒+多少防禦技能裝備,又沒盾牆的你,是無法通過後期大副本的嚴厲考
驗,就算你攻擊力在怎麼高,怒氣集的在怎麼快,都是枉然...是的,防戰之所以能夠在
副本裡受人肯定不是沒有道理的,也許你看不起狂戰,再戰場上的表現遠不如狂暴或武器
系戰士,別忘了,當你再慢慢等戰場的時候,他可能又從副本裡獲得了一樣紫色裝備,當
你好不容易升到12階開始換上紫色戰場裝的時候,他可能已經全身力量套裝,拿著黑曜石
之刃了,你這時候拿什麼武器??當你好不容易又升上13階準備朝14階邁進,幾乎每天都需
要守在電腦前面,看著自己的榮譽值深怕這周會只拿第2的時候,他可能和隊友們正再不斷
的練習黑翼,當你有驚無險升上14階,拿到了總元帥或高階督軍的武器時候,已經是好幾
個禮拜後的事了,她們也可能已經再朝黑翼的更深處,拿到了更多功能驚人的項鍊、戒指
、飾品,這時候,我想問你,等到這時候到底誰比較能夠得到大家的尊敬和敬佩呢??如果
你的腦中只有殺人,只有榮譽值,始終覺得自己永遠不輸防戰的話,那我只是覺得你只像
是個格鬥遊戲很厲害的人罷了...因為你沒見識過真正的考驗,和團體中應該有的犧牲奉獻
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理