組隊開團,射爆魔女書寫屬於你的曠世傳奇!以少年之名 重塑三國節節突破 超越主宰!
jack5779 ( jack5779 )
Lv. 18 | 文章數:577 | 推薦數:21 | 被推數:69 #43. 2005-12-28 16:49:47
怎麼還在吵這個問題
好用不好用這種"感覺"是很個人主觀的感受
況且大家也不知道開板大大當初想像中的好用是好用到什麼程度
如果覺得防戰好用的人那就繼續堅持下去
如果覺得防戰不好用的那就請去轉個天賦
無需誇耀自己
也不用貶低別人
畢竟每個人的條件都不同
有的人有固定隊友,有的人只能找野團,有的全身藍或紫,有的人全身綠
別人的天賦點法或是打法都未必能符合自己
頂多只是拿來做個參考罷了
從中吸取適合自己的論調,然後玩出屬於自己的味道

我只能說任何一種天賦的選擇都沒有辦法做到面面俱到
因為天賦點數就是只有51點,魚與熊掌是無法兼得的
想要專精於某一種天賦就勢必削弱其他二種天賦的資質
這是不爭的事實,也是改變不了的宿命,任何職業都是一樣
既使靠裝備來補強,也無法做到跟專精的一樣
因為你會補強裝備,專精的也會補強裝備,天賦的差異還是無法縮短距離的
又想要打怪打的痛,又想要被怪打不痛,天底下沒這種好事情
有的話,滿街都是戰士了

題外話~~
戰士學習跟其他人建立良好的互動關係才是王道
多體貼幫你補血的牧師,多禮讓同隊其他職業的裝備,一定會讓你成為受歡迎的人
借用上面有位大大的簽名檔來闡述一下
擲了贏得裝備,放棄贏得朋友
很多人都說玩魔獸需要的是裝備
而你的裝備是什麼呢?
是紫色橘色的武器還是一群挺你的朋友?
相信我
人脈廣絕對比你自己一個人全身神裝要來得有用
jgljgl ( wind-wolf )
Lv. 4 | 文章數:48 | 推薦數:0 | 被推數:48 #44. 2005-12-28 17:25:22
你以為戰士為什麼都是狂怒系,武器系?還不都是為了怒氣??
        為了保護補血的?我當戰士那麼久了!能遇到好的隊友算是我
        的福氣,可是我的運氣通常不是很好,常常被打到剩10滴血才
        有人補血,可是我有說什麼嗎??沒有!!

可是我只知道一件事,無論什麼狀況,無論用什麼方式,也要把怪吸的勞勞的,
        因為他們是我的伙伴~~
xionhu ( 武田宗近 )
Lv. 21 | 文章數:786 | 推薦數:42 | 被推數:761 #45. 2005-12-28 18:54:20
防戰有差,我只能說開版的是真的沒去過高等副本才會這樣說

第一點:狂怒戰跟武器戰穿了防裝會有防戰穿防裝效益來得大嗎?

先不說我們這陣子去MC的情形好了(估計你很難想像),就

用黑上舉例吧!同樣的黑手精英,防戰可以頂的時間就是遠

遠比狂怒戰高出個兩倍以上的時間,差的真的不多嗎?

第二點:給點是要給各位戰士知道的,別認為去MC或是BWL的防禦戰

就一定要開防禦姿態._.  實際上檔boss的時候最常用到的

是戰鬥姿態,為什麼?答案在於斬殺,主MT拉上怪以後第二MT

跟第三MT就要發揮默契,輪流以斬殺接怪,好比說2MT用30%怒

斬>3MT用60%怒斬>主MT重新接手 這些流程都是需要時間跟

默契的養成,因為後期的boss不是一個主MT就可以檔下的XD

第三點:最重要的...我發現許多戰士都不知道嘲諷不增加仇恨,嘲諷

是讓你仇恨拉近於隊伍內仇恨最高者,好比說牧師在大補後OT

,這時候他的仇恨一定遠遠領先於你,那戰士如果要用破甲把

怪拉回來所花時間又太長,很有可能隊友都已經在看天花板了,

這時候就是嘲諷應該使用的時間,目前看到許多戰士在牧師OT

後還呆呆的繼續破甲....看了感覺有orz-_-
griffinrider ( 獅鷲騎士 )
Lv. 25 | 文章數:1873 | 推薦數:1 | 被推數:1872 #46. 2005-12-28 19:29:13
可能是真的個性不合吧

我自己轉了防戰以後是真的覺得差很多..特別是下副本的時候

我是不知道牧師有沒有補比較輕鬆啦...至少比較好控場是真的

如果真的不適合的話也不需要勉強自己一定要轉防戰,還是當自己最好吧

我只是想說....我愛防戰XD
nseventeen ( Nseventeen )
Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:110 #47. 2005-12-28 23:06:54
作者:xionhu([殺昂同萌-羅蔔])提到:
防戰有差,我只能說開版的是真的沒去過高等副本才會這樣說

第一點:狂怒戰跟武器戰穿了防裝會有防戰穿防裝效益來得大嗎?

先不說我們這陣子去mc的情形好了(估計你很難想像),就

用黑上舉例吧!同樣的黑手精英,防戰可以頂的時間就是遠

遠比狂怒戰高出個兩倍以上的時間,差的真的不多嗎?

第二點:給點是要給各位戰士知道的,別認為去mc或是bwl的防禦戰

就一定要開防禦姿態._. 實際上檔boss的時候最常用到的

是戰鬥姿態,為什麼?答案在於斬殺,主mt拉上怪以後第二mt

跟第三mt就要發揮默契,輪流以斬殺接怪,好比說2mt用30%怒

斬>3mt用60%怒斬>主mt重新接手 這些流程都是需要時間跟

默契的養成,因為後期的boss不是一個主mt就可以檔下的xd

第三點:最重要的...我發現許多戰士都不知道嘲諷不增加仇恨,嘲諷

是讓你仇恨拉近於隊伍內仇恨最高者,好比說牧師在大補後ot

,這時候他的仇恨一定遠遠領先於你,那戰士如果要用破甲把

怪拉回來所花時間又太長,很有可能隊友都已經在看天花板了,

這時候就是嘲諷應該使用的時間,目前看到許多戰士在牧師ot

後還呆呆的繼續破甲....看了感覺有orz-_-

我們公會沒用防禦型戰士當坦克還是可以推倒融炎之心的BOSS
看來要給他們拍拍手囉   呵呵
小弟愚見
防戰的硬度是比武器或狂暴型的戰士硬啦
不過這之間的差距算是不大
用裝備就可以彌補過來了
主要優勢我認為是在+15啪仇恨直吧
xto156 ( 凰! )
Lv. 14 | 文章數:414 | 推薦數:3 | 被推數:234 #48. 2005-12-29 04:58:33
防戰絕對好吸怪拉
我2者都有用過
武器狂暴型.打小怪破甲破4-5次 時常會被賊或法師打回頭
改防戰後.這點就很少發生了.我選定的怪98%絕不回頭的
復仇跟暈槌的好用是絕對的.就你說的黑上就好了
打一場黑上少說也暈怪暈個2-300次,暈的比賊還兇,看了就爽
在魔獸裡.暈就是王道 呵呵
防禦型戰士ㄍㄧㄥ防禦ㄍㄧㄥ到380-400你會體會到另一種神的境界..
我會裡有個穿半套力量的戰士,防禦397打黑上 牧師MP都還有時間去及時通呢
300的被打3-500 , 397的被打70-100多 你非防戰能5人打的輕鬆
是你的隊伍本身裝備就很好吧,沒啥好奇怪的..你用武狂戰黨MC王看看 
一隻少說也一黨5分鐘以上..被挨了超長時間的BOSS級攻擊 哪種能比較耐挨打呢?
+10%防 很可怕的喔..你灌了石盾水就知道了  武器戰頂多8000多 防戰9000多
裝備更好+成越多
tzengbaba ( 大尾GiveMe5 )
Lv. 10 | 文章數:1168 | 推薦數:62 | 被推數:1157 #49. 2005-12-29 05:17:44
我的理念是 
戰士如果能穩穩的C住王 
保證所有的傷害都招呼在戰士身上 
那麼洗防戰才有意義 因為牧師補起來可以更輕鬆 

一般要穩穩的C住怪累積仇恨值 
不外乎就是 
5破甲/復仇 
萬一隊友不幸OT的時候再補上 
嘲諷 
轉頭技把怪拉回來  
接下來就是復仇狂砍繼續累積仇恨值 
場面大亂的時候 馬上衝到幾何中間位置 
全場嘲諷+盾牆 
控制場面的秩序 

OK 
以上是戰士最陽春的C怪知識 
我這邊請教一下 
防戰黨怪多了哪些優勢? 
因為工會要開始下大型副本了 
一堆人要求我洗防戰 
我也在掙扎 因為我平常都在戰場殺人and下黑上這類高階副本 
把怪穩穩的C住我自認已經從博士班畢業了 
是不是防戰 狂戰還是武器戰對我C怪來說已經完全沒差別了 
反正有怪一定是招呼我(秋一下XD) 
如果說防戰只是為了C怪的方便性 那我不洗了 因為我保證怪一定打我 
我不想為了那丁點C怪的方便性犧牲戰場的殺人數 
如果說轉防戰只多了 
10點防禦技能/仇恨值累積速度/700防 
那我也不洗了 因為這些裝備 跟 技術 都是小CASE 輕鬆搞定 
請教一下曾經有過跟我有一樣迷惑的轉型防戰前輩 
MC ZG BWL 
有需要轉防戰嗎? 

PS.小弟目前副本裝能力(食人妖戰士) 
天賦31/20/0 
防禦技能394 
防禦7020 
血4650
clanhan ( IEVOB )
Lv. 4 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:31 #51. 2005-12-29 06:02:51
其實我想這真的是要看個人吧
不管練防戰也好練武器也好
最重要的大概就是個人吸怪功力吧
畢竟遊戲是自己要玩的而不是別人幫你玩
蠻多人都會覺得防戰打副本很好用,武器狂怒殺人很好用
但是我個人本身是練武器狂怒的(39/12)
我一上線也是一堆人找組打副本,有時候還得排隊等呢
打副本最重要的除了戰士拉怪吸怪功力一流外,當然也需要靠同隊伍隊友之間的默契去牽制怪
倘若一昧的只要求戰士在怪爆走時吸怪功力一流,
打副本又一次拉很多怪來打,補師補到魔乾,滅團,最後又怪罪仇恨直不夠
是否有點太牽強了呢?
當然我也不是來筆戰的
而是我看太多同伺服的整天跟我說仇恨值的問題
到最後又問我說為什麼我都能打一些高難度的副本
連我自己也蠻想笑的,我只不過慢慢拖怪來打而已,雖然時間長了些,但是總比滅團又要回副本撿骨來的省時吧。
看到隊友或者牧師被打我就過去嘲諷一下,數量多就挑戰怒哄一下,自己喝個水稱一下。大不了自己躺一下,救一下自己隊友。
說真的我除非遇到很衝動的小白,一次拉一票怪來給你打,滅團又跑來跟我說戰士要怎麼練
不然我真的不知道''滅團''這兩個字怎麼寫說。
hotbabe ( 被貓追的魚 )
Lv. 4 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:29 #52. 2005-12-29 11:34:27
又是新手一個...五人副本吸怪好像很得意?
這是基本的ok?  看到你大談闊論的在那邊講一些謬論..我簡直笑死
一直破甲?破甲疊5次後都馬靠復仇和盾牌猛擊來快速累積仇恨..
一次吸三隻63精英怪你行不行?當法師在ae時~你能三隻都吸的很穩嗎?
說說你怎麼吸的我再跟你說我怎麼打的..打那種小咖的王...吸的很牢好像很了不起?
之後的大型副本都一隻怪都要清分鐘以上的..看是你破甲仇恨高還是法師高..有些小怪法師的封魔抵制..這基本常識都不懂?

下過mc沒?我想一定沒有..因為你還在str吸小王得意中...zg?算了吧..我看你連zg在那都不知道
你這輩子就待在str玩好了..打男爵?..我看所有的戰士單手玩都吸的住..
多爬爬文..多讀點書..不要讓人覺得你是來講一些無聊話的
cichn ( cichn )
Lv. 9 | 文章數:30 | 推薦數:8 | 被推數:328 #53. 2005-12-29 11:47:35
樓上的大大講到重點
野團或者沒默契的團~大多很亂
尤其是很多自以為是的盜賊&聖騎(通常都是這兩個職業.我沒說全部的人)
他們很喜歡在大家還沒準備好之前(不會看狀況)
就等不及想拉怪.想頂怪
這種人想對戰是說教...他應該沒這資格
這種情況才有可能再58-60那種5人副本滅團
不然說句良心話.那種高等5人副本也沒啥難度~一次才來3-4個怪而已沒錯吧

但是最近我發現
有了默契之後轉防戰對隊伍更有幫助
以前5人打斯坦.黑下這些...一次只敢拉一團怪~多拉絕對頂不住
所以這段期間拉怪技巧練的很純熟
但是轉成防戰之後~我們戰術改變很大
同樣1戰2法1聖騎1牧
看到怪我就往前面衝.挫至給他下去之後再拉隔壁2.3團(看怪的數量而定.大概一次6~8之精英怪)
然後拉回來
2法師aoe快速解決馬上喝水
我盡量負責拉住3個怪
現在打完一趟斯坦(後門)1小時左右甚至不到1小時
flyfarm ( Qootoo )
Lv. 7 | 文章數:156 | 推薦數:1 | 被推數:99 #55. 2005-12-29 16:07:44
只要武器戰士肯拿盾 稱些防禦技能不是天賦
沒有差太大的感覺 尤其是8人團拿不拿盾都沒什麼差
5人團不拿盾 會很辛苦 
現在靠裝備和技巧就可以彌補沒必要硬要防禦天賦戰士吧穿個防禦裝就行了
除非你天天下mc以上副本
不然就是你們技巧太差了 隊友是武器戰就稱不住了
羊 悶棍 陷阱 束縛都可以減少戰士的負擔
打架前先放真言盾減少ot機會
我稱智耐 隨身帶幾罐有限無敵藥水 ot幾次就當鍛鍊心臟吧
等下大型副本時不行時在改就好了 你以為每人都跟你一樣天天打mc和黑巢喔
你要別人在戰場搞笑嗎
玩暗影牧的對武器狂怒戰自然不會太要求 等技巧和裝備不能彌補時自然會轉
什魔智精神聖牧 生存獵 防禦戰 都會出來 別當別人都技巧差 好像天賦都是一切  
cichn ( cichn )
Lv. 9 | 文章數:30 | 推薦數:8 | 被推數:328 #57. 2005-12-29 21:52:45
請問一下jgljgl大怎樣才不叫打嘴砲
我覺得被貓追的魚說的沒錯  口氣比較差而已
除了打王以外哪有多的怒氣對小怪疊加破甲?
逼不得已才用的吧
開版的說復仇不是要用就用.要擋格招架才能用
這只證明他防禦技能絕對不夠
我防禦撐到391而已就已經狂招架+擋隔了
復仇根本用不完好不好
不用這招吸怪要用哪招吸?
說要用破甲來拉小怪的我才覺得是沒玩過防戰的
不然就是技術超純熟的高手
目前是沒遇過

--本文在2005/12/29 21:56:21被編輯過
nseventeen ( Nseventeen )
Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:110 #58. 2005-12-29 22:07:21

作者:hotbabe(被貓追的魚)提到:
又是新手一個...五人副本吸怪好像很得意?
這是基本的ok? 看到你大談闊論的在那邊講一些謬論..我簡直笑死
一直破甲?破甲疊5次後都馬靠復仇和盾牌猛擊來快速累積仇恨..
一次吸三隻63精英怪你行不行?當法師在ae時~你能三隻都吸的很穩嗎?
說說你怎麼吸的我再跟你說我怎麼打的..打那種小咖的王...吸的很牢好像很了不起?
之後的大型副本都一隻怪都要清分鐘以上的..看是你破甲仇恨高還是法師高..有些小怪法師的封魔抵制..這基本常識都不懂?

下過mc沒?我想一定沒有..因為你還在str吸小王得意中...zg?算了吧..我看你連zg在那都不知道
你這輩子就待在str玩好了..打男爵?..我看所有的戰士單手玩都吸的住..
多爬爬文..多讀點書..不要讓人覺得你是來講一些無聊話的
這位大大別這麼激動啦
下MC沒啥了不起啦
試試看打玩MC滅團次數0次
坦克們都不是防禦型的戰士
小的也是井底之蛙
但覺得這樣也滿屌的
呵呵
windultra ( windultra )
Lv. 5 | 文章數:31 | 推薦數:1 | 被推數:59 #59. 2005-12-29 22:09:04
看來你還是不了解防護天賦,所以才會這樣說.
防護天賦最大威力來自天賦中的強化嘲諷,強化盾牌擋格,盾牌專精.
盾牌專精:格擋機率加至10%,更容易放得到復仇.
強化嘲諷:別少看2秒之差,當有幾隻怪衝過去打牧師,就會發覺那兩秒的好處.
強化盾牌擋格:點一級就夠.多擋一下,用處不用多說.
還有強化破甲攻擊,強化血性狂暴,挑撥.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理