經典奇蹟改版,體驗最強爽感節節突破 超越主宰!征戰沙場 美人相伴以少年之名 重塑三國
monkey0910 ( 傳說創造者2005之終極獨行俠 )
Lv. 7 | 文章數:67 | 推薦數:0 | 被推數:214 #1. 2005-12-26 13:54:31
小弟 17 34 主狂怒戰士

60級除了打戰場就是刷副本
再不然就是解任務
(解任務也是下副本 or 打菁英 還是差不多)
雖然黑上無法5人出團 不過其他非大型副本
倒是5人都解的很輕鬆 沒遇到什麼困難過
不過看到很多人推崇防戰下副本好用
想試一下 到底是有多好用??
(我覺得我目前已經很好用了 還能再多好用?)
所以前陣子去改了防戰
(改來改去 就是沒玩過防戰)
結果令我大失所望......

我不曉得一般沒玩戰士的隊友 對防戰的期望是啥?
吸怪能力特別好嗎?
其實也還好......防戰也沒獨特好用的吸怪技
(盾牌猛擊?我寧願嘲諷+2次破甲......)
拉住怪物看的是技術
會拉的人 狂怒 or 武器 也能拉的很好
不會拉的人 純防戰照樣是讓怪物暴走
我主狂怒的時候貼 將軍 男爵 之類的
從來也沒讓他們轉頭 or 移動過半步
(有些怪會直接排除戰士的威脅值 當然是例外)
+15%威脅值的天賦 點下去根本沒意義
(不過我還是點了 因為防戰不點這個感覺怪怪的)

其他一些天賦技能 在打王
甚至在一般打精英小怪的戰鬥中都沒啥很大幫助
擊暈?根本沒有任何高等的王能擊暈
暈小怪?輪得到你嗎?盜賊和聖騎士出手就綽綽有餘
怒氣還不如拿來放挫志怒吼和破甲
延長繳械時間?王也是免疫
對小怪?對一隻被盜賊和聖騎士打暈的怪繳械?
還不如放破甲讓怪早點死
而且冷卻時間又久 不能一直用
很多怪根本也沒拿武器
(最扯的是類似男爵家門口那種肥肥怪 系統說他沒拿武器 不能繳械 裝笑尾 我明明看他三隻手拿三把兇器)
盾擊沉默怪物?王還是免疫
沉默小怪?老話一句 輪得到你嗎?法師在幹麻?
(盾擊打斷敵人法術倒是不錯用 不過不是防戰也能用 無關是不是防戰)
其他還有一些懶的說了

最後 還能期待防戰什麼?
超高防禦?防戰防禦頂多多700就算非常多了
(一個光靠護甲就有7000防的防戰 才會比一般 武器 狂怒 戰士 護甲多700 因為天賦只增加因護甲得到的防禦提升10% 你路上隨便找個戰士 只把他裝備防禦加起來 看看有幾個人能到7000)
一般大多只多400~500
這個數字 下高等副本給怪打 幾乎接近沒什麼差
高檔格?高防禦技能?是有多高?
沒特別抗性需求的話 我穿防禦技能裝下副本
隨便穿防禦技能也超過350
而我本來最看好的天賦技能 "強化盾牌擋格"
也沒想像中好用 在打王的時候尤其能感覺出來

常擋怪貼王的人就知道 打在戰士身上最痛的 其實是魔法
而防護系天賦裡居然沒增加抗性 搞什麼......???
肉盾最重要的血量增加上限也沒有......
這點讓我覺得讓防戰魅力減少許多

下副本 視副本的不同 甚至同個副本視地區的不同
我都會更換適合的裝備 看是要防禦裝 or 抗性裝
常打的 黑塔 斯坦 通靈
配合聖騎光環 陰抗 火炕 都能撐到180
效果不是完美 但是還不錯

雖然我覺得防戰不是必要 但是盾牌絕對是必要
除非你打低自己十級以上的副本
不然沒盾牌 學人家當什麼肉盾?
盾牌絕對不是只增加護甲的玩具
不懂盾牌好用的人 遲早會被唾棄
如果你覺得5人團打斯坦
自己不拿盾一樣從頭到尾打的很輕鬆
相信我 那是你隊友強 跟你一點關係都沒有 你只是個累贅

PS1:
我覺得一廂情願希望隊友是防戰的人
不過只是想找個技術好的 懂的掩護隊友的
知道自己要幹麻的戰士
是不是防禦系 其實不重要
現階段 依靠裝備和個人技術的彌補
武器 狂怒 戰士下副本絕對能表現的跟防戰一樣好 甚至更好
玩家影響的因素絕對勝過角色影響的因素

就像 高手暗牧一樣很強 一樣很好用 從來不覺得會不夠力

PS2:
害我浪費好多錢改回來......
cichn ( cichn )
Lv. 9 | 文章數:30 | 推薦數:8 | 被推數:328 #2. 2005-12-26 15:54:16
說這些只能證明你不會玩防戰...
況且沒有人說要把盾牌猛極點出來
誰說防戰就是防禦天賦31點?
對王用復仇是因為要快速增加仇恨
沒人說後面大支王會暈阿
硬要用破甲拉王怒氣花費超大
除非你很會控制怒氣
不然如你所說玩狂暴戰士怒氣累積很快
你有本錢可以猛用破甲
但是王開始打你你能支撐多久?
補你的人能支撐多久?

5人後期副本組團隊進去打的話就不用說了
因為這種隊伍用人壓怪
看不出你擋怪的功力
jack5779 ( jack5779 )
Lv. 18 | 文章數:577 | 推薦數:21 | 被推數:69 #3. 2005-12-26 16:22:08
建議大大別用自己的觀點來看這個問題
或許你可以問問補你的牧師
看看補一個狂戰士跟補一個防戰士
這樣有沒有差別
畢竟這是一個講究團隊合作的遊戲
很多情況不是自己覺得好就是好
體貼同伴的感受才會讓你成為受歡迎的人
至於吸怪是技巧跟隊友配合度的問題
並不是轉成防戰士就比較能吸的住
轉為防戰士主要是為了讓牧師好補一點
如果能再加上好的吸怪技巧
那麼你將會是個牧師喜愛的好肉盾
別人找你下副本的機會也會增加許多
monkey0910 ( 傳說創造者2005之終極獨行俠 )
Lv. 7 | 文章數:67 | 推薦數:0 | 被推數:214 #4. 2005-12-26 17:21:04
作者:cichn(cichn)提到:
說這些只能證明你不會玩防戰...
況且沒有人說要把盾牌猛極點出來
誰說防戰就是防禦天賦31點?
對王用復仇是因為要快速增加仇恨

看你回答 就知道你才是不會玩
復仇不是想用就能用好不好?
貼王之前 先轉狂暴姿態開狂暴之怒
轉回防禦姿態貼王 再開血性狂暴
怒氣瞬間足以讓你使用破甲5次
(相當於5秒內給予4500傷害的威脅值)
不但吸的很牢 也變向是增加對友攻擊力
復仇只能在 擋格 閃躲 招架 之後使用
最好是能快速增加仇恨值啦
那是能按的時候用來加分的啦
不要唬人好不好?
(這就像是"跟武器系戰士說:用壓制打怪比較快啦 用什麼致死 怒氣太多喔?"一樣的可笑)

沒人說後面大支王會暈阿
硬要用破甲拉王怒氣花費超大
除非你很會控制怒氣
不然如你所說玩狂暴戰士怒氣累積很快
你有本錢可以猛用破甲
但是王開始打你你能支撐多久?
補你的人能支撐多久?

為啥先入為主就覺得防戰很硬?
奇怪 武器系狂怒系不會拿盾喔?呆子喔?
能支撐多久?跟你說 很久啦

5人後期副本組團隊進去打的話就不用說了
因為這種隊伍用人壓怪
看不出你擋怪的功力
一開始就說我們除了黑上 其他都5人輕鬆打
沒看文章 光看標題也在那挑東挑西
048920668 ( 藍斯洛.達威爾 )
家族板板主2007改版紀念徽章
Lv. 30 | 文章數:2206 | 推薦數:272 | 被推數:2198 #5. 2005-12-26 17:24:48
作者:jack5779(昊天大魔王)提到:
這樣有沒有差別

當然有!
補師希望前面的人簡短戰鬥時間還要我們拉著怪

沒錯!
站前面的跟站後面的都要有同等技術要求

對!沒錯!這句話說的好!!!
人們下副本時只需要戰士拉怪吸怪
根本用不著
去考慮~幫戰士玩家著想
平常如果不下副本~全防戰士在其他方面的用處
(戰場?有沒有搞錯阿...)
除非在去為了戰場練另外一隻戰士
或者不計成本常常換天賦

所以說防戰
在某些狀況下並不是100%需要....
但還是有它的需求存在

非常同意!
Lv. 7 | 文章數:67 | 推薦數:0 | 被推數:214 #6. 2005-12-26 17:28:59
作者:jack5779(昊天大魔王)提到:
這樣有沒有差別

就是朋友都覺得沒感覺 沒差別
(當然那得是同一個人 不同玩家 不同裝備 根本不能比較)
防戰 牧師也不會比較好補
防戰沒多硬(奇怪 總把防戰想的很硬??)
理由文章都說了 不看就一直嫌 我也沒辦法
bubble ( 泡泡 )
Lv. 12 | 文章數:188 | 推薦數:48 | 被推數:7 #7. 2005-12-26 17:47:34
這個沒什麼好說的吧?
你覺得哪一種好就是哪一種好
因為你慣用的天賦、搭配你善用的技巧,那當然會是最好的

你的補師可能也是長期搭配,觀念技巧也都很好所以覺得沒差
本身防戰(45)配合的補師(43)是容易緊張型的
平均瑪拉頓一組怪打完,補師魔耗一半(他多只補我,法師開場給個盾就不用理了)
我搭過更厲害的,整組打完魔近乎全滿,我的血也總是八九分滿(真懷疑他有沒有補罐藍的,他說沒有)
也有手忙腳亂 MANA 乾乾的補師 =.=

我也親耳聽過公會補師稱讚狂系轉防系的戰士,補起來輕鬆非常多
也許本身補血技術有問題嗎?但畢竟是長期戰友,更好配合不是很棒嗎?
都不用一概而論吧

--本文在2005/12/26 17:49:33被編輯過
jack5779 ( jack5779 )
Lv. 18 | 文章數:577 | 推薦數:21 | 被推數:69 #9. 2005-12-26 18:00:06
作者:monkey0910(傳說創造者2005之終極獨行俠)提到:
就是朋友都覺得沒感覺 沒差別
(當然那得是同一個人 不同玩家 不同裝備 根本不能比較)
防戰 牧師也不會比較好補
防戰沒多硬(奇怪 總把防戰想的很硬??)
理由文章都說了 不看就一直嫌 我也沒辦法

大大誤會了,我不是在嫌,也沒那個意思
如果大大的牧師朋友覺得沒差別
那當然是最好囉
每個人的玩法跟感受不同,沒有非要怎麼做才是正確的
我只是說出我的看法
同時也提醒戰士大大們,多重視隊友的感受
而不是以自己為中心的去看問題
況且防戰在被打的時候再怎麼說也比狂戰硬吧
如果防戰還不能算硬的話
那只能冀望聖騎士去吸怪了
swtbyt ( 智慧即是罪惡~ζ )
Lv. 11 | 文章數:304 | 推薦數:4 | 被推數:2 #10. 2005-12-26 18:22:03
恩... 對於嘲諷無效的王你要怎麼吸??(黑龍公主)

35人的集體攻擊,你覺得以一個武器系OR狂怒戰士吸的住? 點41點防禦技能還不是吸的很穩耶??
難道是我們的法師火力太強了?? 

我們打黑龍公主 先讓一個"武器"系戰士打掉5%的HP,然後其他人打的時候打不到3%就OT了耶!!

復仇昏迷是好技?雖然對於很多王都不能用

復仇的發動機率也不算低了吧!!難道王的招架跟閃躲機率特別低??

我還是喜歡防禦系戰士  只少他會在我快睡著(偶牧師)會開破釜沉舟,讓自己(他)比較有安全感。

順便說說好了為什麼 我為什麼不喜歡武器系戰士 

因為....重傷效果!!

黑上15人團雙戰 雙牧 雙法

當我補血補到OT的時候 (5隻怪悶棍的醒了看我補很大很不爽.=")

1個黑手刺客來個起手伏擊!!16XX  (當場嚇到) 2號副盾衝過來救我!!  >W< 

這個時候法師也想救我(綿羊) 戰士看到法師要綿羊就回去吸別的 

卻沒有看到重傷的流血效果阿ㄒ.ㄒ...然後再來個800的捅一刀 我就哦阿

野團咩~.~死的多是難免的,我也習慣了
plplpl ( 帶著妳去冒險 )
Lv. 32 | 文章數:2467 | 推薦數:27 | 被推數:1359 #11. 2005-12-26 18:29:49
其實 防禦戰士 不需多
我們 公會 常下副本 
洗會友 第1套藍色套裝

防戰 全公會 只有 常上的2隻戰士 MT 防禦34點 狂怒17
其他 都 主推 武器31 狂怒20 

其實 壓力是給他們 戰士 自己去發現
等他們 感覺 到壓力 或公會MT 不夠多 自己去改

防戰     單打怪 弱( 但是控場 技巧OK 是導遊 )
武器戰 PK場優勢 副本 如果沒有主MT 打比較久而已
狂怒戰 MF能力強 副本 如果沒有主MT 會超辛苦

以下 是我 個人的MT 帶場 最快時間 與 最少人數

黑石下       8人 45分完美路線 
通靈           8人 45分快速帶過
斯坦索姆 10人 以下
45分死區   掃馬行
1小時30分 死區+活區
1小時45分 死區+活區+郵差2隻王

黑石上 15人 1小時30分 打死將軍+火父

惡運之鎚 5人 掃北 拿書 殘暴之刃團 40分

有MT 帶隊 只是 安全 與 控場
OK 到這裡為止 以上都是我在自誇 防戰的好處 與帶關

其實 要感謝的 

生存獵人 控場
法師 的 AOE 與冰凍最佳時機
賊的 腎擊 減少 怪物數量
牧師的 盾
薩滿的 風雅 與 石膚

其實 阿 防戰 攻不強 反而太多隻 
威力壓怪 並無法達成 快速清怪 的20秒內 1團怪

所以 別太在意 尊重你選的 天賦 
做你該做的事 你有一天 也會變成 副本團 人人最愛的導遊
來源IP:...* /
簽名檔
主打 MT 防禦型態
盾牌專精->5   堅韌    ->5
鋼鐵意志->5   強化復仇->3
強血狂暴->2   強化嘲諷->2
強化破甲->3   震盪猛擊->1
強化盾擊->2   單手專精->5
盾牌猛擊->1
偏斜->5
殘忍->5 強挫->5 強怒->2
flygtogt2 ( Magister )
Lv. 20 | 文章數:737 | 推薦數:125 | 被推數:79 #13. 2005-12-26 23:20:30
防戰真的是打怪無能阿....
所以建議一開始先別轉 
用武器跟狂怒練到封頂 或是常下副本再轉
我就是全防戰 武器5 防禦39
弄得自己累的跟什麼一樣
同等戰士狂怒 武器的 過任務輕輕鬆鬆
我要花兩倍的時間 甚至是請朋友幫忙才有辦法過 = =
gamerking ( Gamerking幻x OrzX )
Lv. 21 | 文章數:168 | 推薦數:59 | 被推數:1152 #14. 2005-12-26 23:42:56
嗯...
我只能說你po了一大篇文再說廢話= =
你都說你前提是非黑下5人團.黑上團.5人通靈那種高階副本
那我也只能跟你說...本來就沒差= =
是你自己一廂情願覺滴轉了之後好像有差
那是因為你下的副本不"必要"
不是5人團的黑下...秒怪就好了
所以拿個盾也不會差很多
-------------------
為啥要特別換狂暴開狂暴之怒qq?
有10點怒氣qq?
聽說那要點狂暴系天賦耶.....
------------------
你說盾牌猛擊30怒氣不如換嘲諷+破甲2
我只能跟你講那是因為你都是走人多型副本
大概怪都是被秒的= =
最近5人去通靈體會到....你一個人擋王
怒氣多到用不完...王又沒辦法那麼快死
你嘲諷過了
破甲5次了...
請問你剩下的怒氣要幹嘛qq?
再來你要用砍的增加仇恨嗎= =?
這就是盾牌猛擊的用處了

所以啦= =結論就是....
就你的理論也沒錯...防護戰不會差太多
反正不是高階副本qq"
q087385439 ( -小洛- )
Lv. 18 | 文章數:656 | 推薦數:2 | 被推數:192 #15. 2005-12-26 23:49:00
防戰沒用??
真的嗎~
聽說美版最強的戰士
格檔和招架都8x%的樣子(我忘記了~之前有大大po上來)
吸的住吸不住是其次拉...
感覺真的都8x%就滿猛的...存活率100%...
我個人也是快封頂的戰士...武器35狂怒13...
原本想說60了來轉防禦戰專門下副本~
可是顧慮到伺服器戰士好像很多(地獄吼)
工會人又寡寡無幾~有點不敢轉~
現在版大又說沒差...真的就想轉狂怒戰了
畢竟...狂怒戰搭配敏裝...是超強生命收割機...
現在的我小小嫩武器戰...似乎沒什麼作用(我穿力耐..之前不會挑
以為力耐最好)
囧rz...別筆戰拉!!自己決得誰比較強就玩誰咩
這邊爭來爭去能幹麻~~
就算真的防禦比狂怒強~~~那也不是我們說的算~~
技術~~~~技術是一切阿
nseventeen ( Nseventeen )
Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:3 | 被推數:110 #17. 2005-12-27 00:03:29
格黨跟招架8X啪
我只能跟您說
一定是你眼花囉
這是不可能的事情
格黨在用技能以後可以到80啪以上
招架就不可能囉
小弟認為防禦型的戰士優點在於
+15啪攻擊仇恨直
+10防禦技能
+5啪格黨
+10啪裝甲直
其他好像沒啥麼可以減傷的技能了 
小弟所待的工會
也是只有一之防禦型的戰士
打副本的時候也是輕鬆愉快阿
呵呵
tturtle ( 小庭庭 )
Lv. 6 | 文章數:114 | 推薦數:8 | 被推數:58 #18. 2005-12-27 07:26:31
防戰比較硬是沒錯   但也只是多了10防禦和10%護甲  5%格擋

弄一套防裝   那些差距也沒多少了   防禦技能400和防禦技能390  牧師補會差很多?

防戰會"特別"硬嗎  

還有狂暴之怒是一定要開的  不會開的人建議別玩防戰了  應該是說不要玩戰士才對

--本文在2005/12/27 7:41:12被編輯過
gamerking ( Gamerking幻x OrzX )
Lv. 21 | 文章數:168 | 推薦數:59 | 被推數:1152 #19. 2005-12-27 08:06:59
不懂耶qq"
為啥要開狂暴之怒阿QQ?
是因為被打會增加怒氣變多嗎qq?

--本文在2005/12/27 8:12:29被編輯過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理