策略佔領,掌控天下!劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界超簡單,卻忍不住一直玩!
jackietomdong ( jackie dong )
Lv. 6 | 文章數:35 | 推薦數:0 | 被推數:176 #1. 2005-12-09 10:47:21
我是聯盟60級冰奧法師, 下副本, 每次遇到顯露败像的時候, 法師都是關鍵.
有次下通靈學院(一共7個人, 少個盜賊, 其他都是一個職業一人 ), 再快打院長之前, 打墳墓里的一個小王和他的両個小兵, 這個王近身會對近身者每秒鐘都造成傷害. 大概是之前沒說好, 戰士衝上去打王, 結果沒人幫他加血, 很快戰士就死了, 然後就一個個接一個人被王衝上去殺死. 我並沒有慌張, 我知道這個時候不能增加仇恨, 不然王一定過來打我, 所以我一直用奧彈攻擊, 併儘量遠離王, 殺到王剩下1/3血的時候, 只剩下我跟牧師,聖騎士3個人了, 王終於開始打我, 我先來個冰棺, 冰凍自己, 冰棺解除後, 繼續奧彈, 奧暴, 放寒冰護體, 帶著王到處跑, 不夠血就喝個血瓶, 終於在自己剩下一點點血的時候殺死了王, 不過很不幸聖騎士也掛了, 剩下2個小兵(都是60精英), 我跟牧師當然打不過, 團滅, 不過, 好在術士有綁定牧師的靈魂石, 也殺死了王, 牧師可以直接原地復活,  所以,算是不幸中的大幸. 
到打大王了, 就是通靈學院的院長, 這個院長有招很厲害的, 會把人傳送走, 戰士最先被傳送走, 然後到術士, 騎士, 獵人....到最後, 只剩下我跟牧師,  這時候, 院長還剩下1/2血, 我儘量繞著院長跑, 儘量離開院長遠點, 奧暴, 火焰衝擊, 院長打我我就放寒冰護體, 閃現, 實在不行就冰棺, 在院長剩下5000點血的時候, 聖騎士終於跑回來了, 4個人合力做掉院長. 我跟牧師是全場唯一沒被傳送走的.

下副本, 我一直是輸出傷害最高的, 有次下通靈, 我輸出傷害比排第二的賊高出差不多一倍(用UI統計).

至於跟人PK, 法師是團戰的輸出主力, 記得有次帶人下瑪拉頓, 路上遇到5個50多級的部落, 我冰環+冰椎, 奧暴, 火焰衝擊, 輕鬆殺掉他們5個, 我幾乎都沒伤血. 

帶人法師是最好的職業, 中低等副本一個人一路AOE過去, 輕鬆搞定; 高級副本帶個牧師, 也非常輕鬆, 我帶人下馬拉頓, 一路AOE過去, 雖然路上両次遇險, 不過, 基本上非常輕鬆, 也很快, 其他職業就不如法師那麼方便

好的法師不論對對戰還是下副本, 都是很關鍵的,  看到有些人說法師弱, 其實法師併不弱, 好好磨練技術, 能把技能運用的得心應手, 你就會發現, 原來法師可以這麼強.

--本文在2005/12/9 10:51:55被編輯過
don ( 超人類大法師 )
Lv. 27 | 文章數:680 | 推薦數:7 | 被推數:1816 #3. 2005-12-09 13:41:08
恩~~可是短命 這是不爭的事實
我後來 還是覺得 練火奧比較好殺人
在下副本 打群怪的差事都交給我一個人就夠了~
一個戰士 先引怪 盜賊 先悶棍一隻精英 我同時 把一隻精英變羊
接下來 剩下2之精英 和幾10之普通怪~ 就靠我...
先點 燃燒 放 致命烈焰風暴 接著同時點 衝擊波 魔爆 
怪同時打我一下的那瞬間放 寒冰新星 冰凍候 放兩個 魔爆 魔爆
再放一記 烈焰風暴 再放 冰錐術 之後 往後退一點 再放兩個魔爆 就KO
最後 再把那被悶棍和變羊的精英 圍毆就 可以坐下休息了
中間 必須點 魔力石 和喝藍水 來補魔

牧師 只要一開始 幫戰士 放護盾 接著就看我表演 所以他們非常輕鬆啊
可是 最重要的一點 還是必須 大家配合
一開始 戰士 和盜賊 要靠近怪物的那時候
盜賊 一悶棍 戰士一定要 有辦法 把剩下的怪 都引過去 並且一定要集中
不然 怪一散 我不但 無法清 也很容易 全滅~(怪不管打誰 牧師一補 就危險) 
所以 遇到 比較難打的地方 只有大家配合 才過的去
各有特色~ 每個人 都掌握了重要的關鍵
hotshot102122 ( 小傻瓜@@ )
Lv. 7 | 文章數:197 | 推薦數:6 | 被推數:17 #4. 2005-12-09 19:37:07
大大說的好阿~~~我覺得法師滿強的耶!!像先前下哀嚎時!!再打最一隻王時,我的隊員都怕死然後都不打!!戰士不擋怪,牧師不補血,最後剩我一隻力拚那一之王!!只花了我一罐小紅水跟一罐小藍水!!就給他打趴掉!!我當時只有25級!!所以我覺得法師並不濫!!只有不會玩的玩家!!
來源IP:...* /
簽名檔
施慕妮安  拜索思
目前稱號:神射手
箭術:100
投擲武器:8X
冥思:4X
工會:我忘ㄌ好丟臉喔
興趣:虧妹仔
不知道何時能能昇到箭神ㄚ
bicky ( 碧儀 )
家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主
Lv. 36 | 文章數:2778 | 推薦數:77 | 被推數:558 #5. 2005-12-10 02:37:57
PvE 法師很強
後期傷害沒有術士盜賊獵人戰士高, 主要的原因是武器等級直衝 76 級, 法師還是只有 60級. 術士會強是因為本身可以方詛咒, 不然傷害因該在法師下面
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
linny ( 草莓優格 )
Lv. 6 | 文章數:86 | 推薦數:4 | 被推數:87 #8. 2005-12-12 18:05:01
至於跟人PK, 法師是團戰的輸出主力, 記得有次帶人下瑪拉頓, 路上遇到5個50多級的部落, 我冰環+冰椎, 奧暴, 火焰衝擊, 輕鬆殺掉他們5個, 我幾乎都沒伤血. 

虎濫也要有程度....沒傷到血才怪

別把法師神話...

60級VS 5個部落5X的 你是多輕鬆? 人家呆呆的的站在一起給你奧爆阿

人家有近戰的也有遠攻的 你是怎樣一起魔爆?

太虎濫了

別以為我不知道...就算是冰雙 冰堆 連續用兩次 戰士血最少還有一半

阿要是對方都喝一瓶水勒? 你是不是等死?
denny730403 ( 獵寶寶 )
Lv. 4 | 文章數:0 | 推薦數:1 | 被推數:71 #10. 2005-12-14 20:50:15
作者:linny(草莓優格)提到:
至於跟人pk, 法師是團戰的輸出主力, 記得有次帶人下瑪拉頓, 路上遇到5個50多級的部落, 我冰環+冰椎, 奧暴, 火焰衝擊, 輕鬆殺掉他們5個, 我幾乎都沒伤血. 

別把法師神話...

60級vs 5個部落5x的 你是多輕鬆? 人家呆呆的的站在一起給你奧爆阿

太虎濫了

別以為我不知道...就算是冰雙 冰堆 連續用兩次 戰士血最少還有一半

說的好阿
說真的
剛看到這位大大的文
我還一度以為是自己的法師不夠強咧
仔細想想
不要鬧囉
法師要一打二或是一打三或許不是問題
(我自己的技術還做不到一打三...一對二都很辛苦)
一個打五個???
你確定是50多級不是5級= =?
奧爆瞬發很強沒錯
但是事實上一秒只能爆一次
一秒...打架的時候一秒已經很久了你知道嗎???
或許可以殺的了對方五個人啦
但是不要說的好像都只有你一個人就把對方做掉
最好是你帶去的隊友都沒幫打
更不要說啥麼自己不會損血
搞不好一輪打完對方死了
你的隊友也沒剩下多少血囉= =
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #11. 2005-12-14 21:08:46
作者:bicky(碧儀)提到:
pve 法師很強
後期傷害沒有術士, 盜賊, 獵人與戰士高, 主要的原因是武器等級直衝 76 級, 法師還是只有 60級. 術士會強是因為本身可以方詛咒, 不然傷害因該在法師下面

你這句是耍白?
"術士因為放詛咒所以傷害高~不然傷害在法師之下~"
那你法師也不過是放魔法~不然術士傷害絕對比你高~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
psiloveu1019 ( 真˙阿哲 -志要堅.氣要柔- )
Lv. 18 | 文章數:83 | 推薦數:38 | 被推數:1001 #12. 2005-12-15 07:24:09
作者:kkeith(劍魔 - 基斯)提到:
你這句是耍白?
"術士因為放詛咒所以傷害高~不然傷害在法師之下~"
那你法師也不過是放魔法~不然術士傷害絕對比你高~

bicky 說的應該是術士可自放 火/暗影 降抗(增傷)法術吧
何白之有?
你的回答才是讓人覺得莫名其妙吧 Orz
Lv. 6 | 文章數:35 | 推薦數:0 | 被推數:176 #14. 2005-12-15 15:15:16
至於跟人pk, 法師是團戰的輸出主力, 記得有次帶人下瑪拉頓, 路上遇到5個50多級的部落, 我冰環+冰椎, 奧暴, 火焰衝擊, 輕鬆殺掉他們5個, 我幾乎都沒伤血. 

別把法師神話...

60級vs 5個部落5x的 你是多輕鬆? 人家呆呆的的站在一起給你奧爆阿

太虎濫了

這個我當時沒截圖, 無法提供圖片證明, 不過, 確實是真的, 當時我開著寒冰護體(一共用了2次), 幾乎沒伤甚麼血, 中間有用一次冰箱. 我方當時只有1個戰士在場, 因為戰士(50級)最先被對方瞄上(被獵人打了個紅色的箭頭),  當時一個冰錐過去, 因為爆擊的關係, 就伤了他們900點血.  可能是當時他們5個人太菜了吧.  打完後戰士被人掛了. (我打的過程中沒注意戰士怎麼死的).  
記得當時先冰環, 然後暴風雪, 然後冰錐, 奧爆, 很快他們5個就掛了.中途開一次冰棺, 2次寒冰護體.  
不過, 有人不信也是可能的是, 誰叫現在的法師這麼弱呢. 等著玻璃渣會不會再把法師改強吧.
Lv. 6 | 文章數:35 | 推薦數:0 | 被推數:176 #15. 2005-12-15 15:23:06
作者:denny730403(獵寶寶)提到:

別把法師神話...

太虎濫了

說的好阿
說真的
剛看到這位大大的文
我還一度以為是自己的法師不夠強咧
仔細想想
不要鬧囉
法師要一打二或是一打三或許不是問題
(我自己的技術還做不到一打三...一對二都很辛苦)
一個打五個???
你確定是50多級不是5級= =?
奧爆瞬發很強沒錯
但是事實上一秒只能爆一次
一秒...打架的時候一秒已經很久了你知道嗎???
或許可以殺的了對方五個人啦
但是不要說的好像都只有你一個人就把對方做掉
最好是你帶去的隊友都沒幫打
更不要說啥麼自己不會損血
搞不好一輪打完對方死了
你的隊友也沒剩下多少血囉= =
恩, 中途確實有1位戰士(50等)在我身邊(當時我帶4個會里50等左右的朋友下瑪拉頓), 我跟那位戰士先到, 結果戰士被對方獵人瞄上, 被打了個紅色的箭頭,  打完後, 我是沒怎麼伤血, 不過, 戰士被對方掛了. 打完後, 牧師趕到復活了戰士我們繼續前進, 他們5位到我們進副本為止好像都沒跟過來. 情況大致上就是這樣.  打的過程中, 我是沒怎麼注意戰士怎麼打的. 不過, 他們5個被我掛了, 基本上是事實拉.
Lv. 6 | 文章數:35 | 推薦數:0 | 被推數:176 #16. 2005-12-15 15:39:12
發這個貼的目的, 是希望大家能夠重新去認識法師, 一個好的法師, 可以做到很多其他職業做不到的事情:
法師的好處:
1.最強的AOE能力
2.場面控制能力
3.高輸出傷害
法師的缺點:
1.低血低防使法師面對同等級的精英怪, 特別是不吃冰法減速的怪時, 無法可施.
2.後期法師很吃裝備, 加傷害的裝備, 提高智力耐力的裝備, 裝備越好的法師越耐打.我現在的裝備是不帶buff血3000, 智力5700; 加了buff, 血可以上3500, 智力可以到7100. 算是比較一般的. 沒有紫裝, 裝備都是出自各大副本的藍裝. 如果能下熔炎之心, 拿到紫色的套裝, 應該會更利害. 
3.對被偷襲抵抗能力差, 被人偷襲後, 因為血少, 很容易在對方一套連招下掛掉(如賊,術士,暗牧等職業)
4.冰法攻擊力不如火法, 不過, 卻比火法容易控制場面, 也更容易生存.不過, 如果跟人決鬥,pk, 還是火法占優(前提是對方沒有很多高火炕的裝備). 不過,現在法師跟人單獨pk, 確實比較鬱悶. 

法師還是在團隊能發揮更大的力量, 建議大家多組團下副本會比你單獨在野外打怪更愉快.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理