正版三國 重回當年 復古情懷刀劍神曲 最爆紅遊戲英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源
flamedragon0203 ( 夜遊者 )
Lv. 14 | 文章數:65 | 推薦數:21 | 被推數:620 #62. 2005-11-18 10:20:55
看到本討論串到這邊 
覺得大部份版友都能明白事理
但還是有些版友分不清自由的定義
有些話覺得還是要再出來重申一次 

作者:xuvxuv(澄月鏡心)提到:
有時真的不懂在這的是玩家還是開遊戲公司的人,有人要站出來爭取好的遊戲環境,偏有人喜歡被變向的公平待遇。

難道國人真的都被孽待慣了?

那是因為他們懂得自由的真諦是不妨礙他人的自由
是具有公德心及同理心的國人
而不是為了自己的心意
要求其他人都得配合

一個能容一萬人的伺服器拿來給二萬人難道不過份嗎?

絕對不過份
全世界只要做過線上遊戲的
都知道這比例都嫌太低
至少都得1:x
然後成本/x=月費(實際上成本計算要複雜多了)
不然沒人付得起月費

登不進去不是那些掛在上面玩家的錯吧?
是它的遊戲的質本來偷工減料,又要求量多。
既然是月卡當然是任人玩,喜歡掛在上面睡個覺再上來,玩家有錢怕花不起嗎?虧它還收450元…

基本上只要你有繳稅 
你就有權使用各類公共設施 
但別忘了你的稅只夠你有使用權
而不是量身訂做
更不是所有權
請發揮你的公德心 
讓真正需要的人來使用 

如果要1:1的
月費還要再多收個幾倍吧
不然誰來幫你付費?
還是請官方再設個VIP帳號 
開個VIP伺服器 
使用者可以一天24小時不下線 
但相對地月費要5000元.... 
或許真的有玩家有錢付得起且願意付吧

但話說回來,玩家可以選擇的,早知道他有這種偷工的機制就早該放棄他不要白白來花錢受氣,就是太多人姑息養奸,才會有人愈來愈過份,呼籲聰明的玩家們一起來提高國人遊戲環境,給自已一個合理、舒適、順心滿意的遊戲環境。
如果魔獸還能叫偷工減料
其它遊戲豈不是更慘...
全世界所有線上遊戲都沒有帳號數等同容納人數的作法
因為成本完全不符...
如果你開一家24小時不打烊的餐廳
發現客人點了杯飲料
從你店面開張就"住"在裡面不走了
然後還跟你說
我有點餐消費喔~

或是住在一起合租的宿舍內 
有個人就蹲在唯一的廁所好幾個小時不出來 
然後說~
我習慣上廁所看小說喔~

真的
我不相信你能夠容忍下去...

請在要求合理、舒適、順心滿意的環境之前
先想想你付出了是否相對的代價
一分錢一分貨是個真理
這才叫聰明
而不是無理取鬧

還有想想同樣付出的其他人
權利是要付出代價取得的
天下沒有白吃的午餐
還有請多培養公德心及尊重他人的習慣
就像任何國家
都不可能幫每個國民都蓋專屬的停車位及廁所

所以在公共場所請養成輪流使用,互相尊重他人使用權利的習慣
別讓其他人士再有藉口說我們國人的公共道德低落了
kevinnn50 ( 遙遙迪迪 )
手機認證徽章信箱認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 16 | 文章數:890 | 推薦數:27 | 被推數:58 #65. 2005-11-18 11:46:20
付費者享有權力是沒錯 不過設定就是這樣 
可能控制流量才會踢掛網的人
從哪邊說都是有他的道理 該說遊戲設定不好嗎 
該說抱怨的玩家不好嗎 其實也未必  不過各位別忘了這是遊戲 
賺錢的是公司 認真練功的是玩家 社會是殘酷的...
來源IP:...* /
簽名檔
逃避.不一定躲ㄉ過。面對.不一定最難受。
孤單.不一定不快樂。得到.不一定能長久。
失去.不一定不再有。轉身.不一定是軟弱。 
 認真過著每一天!!
kimo99999 ( 尉赤龍 )
Lv. 20 | 文章數:828 | 推薦數:5 | 被推數:790 #66. 2005-11-18 11:46:08
作者:wayway111(沒有暗黑冷冷清清 有了暗黑雞犬不寧)提到:
作者:longone369(閻魔大帝)提到:
為什麼不能以大眾利益來處理??
就算是現實生活,也是以大眾利益為優先的阿
那我也可以說:為什麼要為你一個人的利益
而讓整個伺服器還在正常動的人損失利益
這個社會自私自利的人還是太多了
況且重登入也不需要太久的時間吧?
被盜帳號一定是被置入木馬居多
先問問自己是否有用不明程式
在網咖玩的有沒有隨時更動密碼
先保護好自己在來吧
劉傭說過.....
什麼是比被人濫用你的同情心更慘的事
是....被人濫用你的正義感
如果你是是以""登不上去""為藉口
好ok
但是遊戲公司明明設計不好
還打這樣的口號是不是有點過分呢

哇..好厲害..連歷代名人的話都拿來用了呢..不過我還是想說:只不過又是一個先入為主的傢伙..設計不好??..從哪點來看覺得設計不好??..你的觀念停留在以前的遊戲設計上..覺得我包月就是權利..可以在線上掛一整天的才是好設計..拜託..落伍了好嗎..先進一點.

--本文在2005/11/18 11:49:44被編輯過
gamerking ( Gamerking幻x OrzX )
Lv. 21 | 文章數:168 | 推薦數:59 | 被推數:1152 #67. 2005-11-18 12:08:52
自己被盜帳號不說= =
跟本不是系統把你踢下來吧= =
是自己不知在哪玩被盜帳號
被另一個人登入才被踢下來的= =
king719 ( 月雁呆姐 )
2016年父親節限定徽章手機認證徽章2016年七夕限定徽章2015中秋節活動限定徽章基地15週年慶紀念徽章2015羊年紀念徽章基地12週年慶紀念徽章萬聖節紀念徽章2017雞年紀念徽章2016年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 25 | 文章數:311 | 推薦數:26 | 被推數:18 #68. 2005-11-18 12:24:34
我是沒玩過絲路...
不過魔獸拍賣..並不需要你掛在上面才能賣東西
而且這是魔獸...
就魔獸的設計而言....掛網是不必要的....
除非你用外掛...掛網練技能(我記得有看到一篇文章...練釣魚)
我想你也沒完cb..所以不知一堆人為了擠進伺服器...花嚕快一個小時才進去的心情
要是沒這設計...我想整天都不用進去了
如果你是等待的人...你會如何??
占著茅坑不拉屎...掛網固然沒犯罪...拖慢我進遊戲的速度就是不對=.=
我上線就是為了練功...你給我在那蹲大便......
遊戲設計就是如此...使用權也都先看了才登入...現在才在哇哇叫
不高興可以別玩......
還有被盜帳號..不是因為被踢才被盜.....
就算你都掛在線上...
人家有你帳號..一樣會強登.把你踢下線.......
自己不做掃毒工作...說不定你電腦早就幾百支木馬跟病毒了...
不然就是下載所謂的外掛(不是ui).....被植入木馬
這更是活該...享用外掛..就要有活該被盜.被刪帳號的心理準備
jessy392021 ( 狂武槍客 )
Lv. 6 | 文章數:134 | 推薦數:1 | 被推數:23 #69. 2005-11-18 13:03:58
我也認為你們講的是對的,假使休息一下,吃個東西,
上個廁所都要被踢,然後再排隊.

如果發生在任何一個玩家,身上都會不爽.
請用同理心.(針對掛網被踢這點來談論).

遊戲公司要好好處理這個種問題.
gd2s2250 ( 小ㄚ鐵 )
Lv. 16 | 文章數:301 | 推薦數:12 | 被推數:318 #70. 2005-11-18 13:38:36
現在抱怨都太慢了~明明智凡迪在玩家包月開帳號時都有要大家看他的公告要大家按"確定"才能玩了
自己不注意看現在才在講權益~笑死人自己沒注意看公文事後才來哭腰.....
而且玩魔獸我好像沒閑置超過半小時過
也沒掛網過.....掛網幹麻?擺攤?練技能?魔獸又沒這些東西
反正很好登入幹麻掛在上面惹人嫌
shock5490yun3696 ( 你看到的只是我的背影 )
Lv. 11 | 文章數:429 | 推薦數:5 | 被推數:20 #71. 2005-11-18 14:59:29
作者:mini67tw(mini1)提到:
我買月卡包月要在遊戲上呆多久就呆多久這是我的權利
我家的電腦24小時全年沒關機
但是魔獸沒權利把我登出..如過說這樣別人會進不來伺服器會塞車
那是遊戲公司的事...今天1各伺服器容納10000人納他就該只收1萬人
而不是容納1萬人收1萬5千人...那我被強迫登出的費用誰要陪我
最重要的是我帳號被盜就是零晨1點被強迫登出後被駭客開去的

大大的想法好自私喔
自己不玩為什麼還霸著線不留給想玩的人玩呢
當然 你付了錢這是你的權利
但因你個人小小的權益而影響到他人權益時
小妹也贊成魔獸的處置方式
閒置過久本就應該強迫登出處理 

至於被盜之事
小妹也身感同情跟惋惜之意
但因被迫登出以致於被盜帳號之事 
實在不合邏輯  也無法信服於他人吧
大大應該正視自家電腦的安全性問題 
而不是將所有怒氣與過錯都推給一個遊戲
po此文 實在有令人貽笑大方之嫌 
aaromjay ( aaromjay )
Lv. 4 | 文章數:10 | 推薦數:4 | 被推數:77 #72. 2005-11-18 15:27:07
你包月你愛玩多久是你的權利
你不玩就掛網,你會不會太自私了阿
你想想看,如果哪天你才剛包月上線沒多久就斷線
然後連線連10天才連上去,原因是一堆人掛網讓你連不上去
這時你作何感想,你這樣白白浪費10天的時間你甘願嗎?
你是不是就怪遊戲公司為什麼都沒管制流量
讓一堆人在上面掛網,讓你連不上線,浪費10天的時間
要要求賠償,然後遊戲公司不理你,你就在那罵遊戲公司濫
所以我覺得目前這設定不錯,15分鐘沒動就自動踢下線
我不是來筆戰的,只是希望你為自己的同時,也為別人想想
吃虧有時就是佔便宜..............
mubanpi ( 聯盟牧師 )
Lv. 1 | 文章數:876 | 推薦數:32 | 被推數:1322 #73. 2005-11-18 15:43:27
作者:jessy392021(傑西特)提到:
我也認為你們講的是對的,假使休息一下,吃個東西,
上個廁所都要被踢,然後再排隊.

如果發生在任何一個玩家,身上都會不爽.
請用同理心.(針對掛網被踢這點來談論).

遊戲公司要好好處理這個種問題.

你的休息、吃個東西、上個廁所是多久?
有半小時嗎?沒有的話很好你不會被踢

踢是有時間限制的
我去洗個澡出來角色都還好好的在旅館
而且第一階段
是把人物退回到角色選擇的位置
如果玩家還沒有動作
系統才會把帳號自動登出
所以在時間上明明就很充裕

掛網別的遊戲可能要
不過在魔獸我可以跟你大聲的說
沒這必要

我以前玩神州,賣個東西還要用掛的
整個城鎮三更半夜掛網的人一堆
電腦跑到人多就lag
為了賣東西還得常常開著,浪費國家資源啊
反觀魔獸有拍賣場,在旅館下線還有經驗加成
這設計除了優之外我不曉得有什麼怨言
summer40585 ( S深深的藍色S )
Lv. 8 | 文章數:164 | 推薦數:5 | 被推數:72 #74. 2005-11-18 16:07:26
要來比喻我也會= =...

假如WOW伺服器等於一條政府建造的高速公路

你自己的車(帳號)在高路公路行(伺服器)走

超速(開外掛)違規~吊銷執照(鎖帳號)!妨礙交通(在伺服器上面發呆)~吊銷執照!!

過高速公路收費站要收錢(月費)不然政府哪來那麼多錢作公路= =?

還要給1群自私鬼用...政府(WOW)不窮死才怪
hhkkk ( 困獸 )
Lv. 24 | 文章數:971 | 推薦數:77 | 被推數:469 #75. 2005-11-18 16:05:48
是不是不合你的意就等於不合理呀?當初你在申請帳號~要進入遊戲時都有遊戲相關規定~就是要你讀完並按下接受你才能進行遊戲~你連看都不看就按下接受~後來才發現裡頭有你不能接受的條款才要來喊冤?它會鳥你才怪~
不能接受=別玩~就那麼簡單而已
yuyow ( 雨幽 )
Lv. 12 | 文章數:278 | 推薦數:51 | 被推數:278 #76. 2005-11-18 16:17:52
被踢下線
鐵定是帳號被盜後
被強登造成的
(強登入把原先在線上的強制登出)

是哪個天才說24hr掛網就不會被盜帳號??
被打敗了.....

至於如果掛線被踢下線
如果只有發生才台灣
好吧,不爽的人去抗議吧
如果全世界WOW都是這樣的機制
吠再大聲也沒用的啦!!
(偏偏全世界都這樣....啦啦啦~)
bubble ( 泡泡 )
Lv. 12 | 文章數:188 | 推薦數:48 | 被推數:7 #77. 2005-11-18 16:50:09
作者:flamedragon0203(夜遊者)提到:
<恕刪>

但話說回來,玩家可以選擇的,早知道他有這種偷工的機制就早該放棄他不要白白來花錢受氣,就是太多人姑息養奸,才會有人愈來愈過份,呼籲聰明的玩家們一起來提高國人遊戲環境,給自已一個合理、舒適、順心滿意的遊戲環境。
如果魔獸還能叫偷工減料
其它遊戲豈不是更慘...
全世界所有線上遊戲都沒有帳號數等同容納人數的作法
因為成本完全不符...
如果你開一家24小時不打烊的餐廳
發現客人點了杯飲料
從你店面開張就"住"在裡面不走了
然後還跟你說
我有點餐消費喔~

看到你舉的例子,我聯想到他們的一個想法 (可能更貼切一點)

這些人跑近一家餐廳,點了一餐包含「無限暢飲」的餐點,並且義憤填膺的指責店家:『明明你說是無限暢飲,我愛喝多少、我想待多久,那是我的權力,你憑叫我們出去?』

這就是他們對包月的定義吧~
g346934 ( Boss㊣ )
Lv. 11 | 文章數:65 | 推薦數:2 | 被推數:368 #78. 2005-11-18 17:37:37
你電腦被人駭客...是你的是吧...好像跟你沒下限沒關係...
還有就算你沒下線 好像開別隻也會把你那隻踢下線!!?
為什麼一定要掛著? 你都包月了掛著被踢下線要收額外的錢??
被踢下線的費用誰賠? 好像沒有虧厚? 不太董你的意思 
還是你被盜近開始胡言亂語?
sb333 ( 浪風行 )
Lv. 6 | 文章數:52 | 推薦數:11 | 被推數:50 #79. 2005-11-18 18:01:45
像這種人看太多了!
總是以自身的利益為優先,難道台灣的玩家就只能一直被說成沒品嗎?
這就是他們的制度,我看不出來有哪裡不合理的地方,如果不滿意,你一開始就不應該包月,使用者有選擇的權利吧!覺得爛,又要包月?請問今天遊戲公司有強迫你一定要來玩嗎?
帳號被盜,找不回來的話,我想你也只能認命,世界上再怎麼強的防火牆,一樣有人可破,絕對抓得到嗎?為什麼會被盜帳號,因為有人跟你一樣自私自利,凡事以自己為優先考量,自身的利益固然重要,但何嘗不是以不妨礙他人為前提之下,別跟我說你掛網不妨礙他人,你有錢,可以花在別的地方,既然花在這個上面,請別五四三一大堆!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理