跳脫對RPG所熟悉的一切開創全新的冒險!<<異界之鑰>>預登送追月時裝零之軌跡之後,就是碧之軌跡!
stormpanda ( 火武耀陽 )
Lv. 6 | 文章數:69 | 推薦數:12 | 被推數:107 #1. 2005-11-06 12:07:22
隨著公測來到尾聲 想來吐吐苦水....
小弟玩戰士的 人稱職業趴..副本只要有滅 一定都是我先趴 滅了還要被罵"你吸不住怪 你當什麼戰士?!" 各位盜賊 法師們= =" 一群4隻 5隻的怪 你連5秒 甚至3秒都不給我..你就要求我吸住全部?! 會不會太過分一點...
我衝上去拉怪 盜賊同一時間跟上來打 法師同一時間 範圍性魔法...小弟不才 這樣的打法我實在沒辦法吸住怪...你們猛OT 被怪打又猛跑 我就要猛追 你們失血快 牧師又要瘋狂補 牧師被打也一樣猛跑....請你們跟暴風雪 建議一下 讓戰士有6枝手 可以拿6把刀 還要有2個嘴巴 可以同時 嘲諷2個怪 這樣改我應該就吸的住了...罵別人沒用以前先看看自己的鳥玩法吧
那天 跟一個盜賊說 "你不要衝那麼快 控制一下火力" 他回我一句 "我就愛把盜賊當戰士玩...."  當下真的無言= ="
拜託各位體諒一下我們這些職業趴的= =" 開打以後如果多過3隻怪 請給我們3秒 最好5秒...
口號是..3秒鐘 護一團= ="
mr670703 ( 大傢伙&小玩意 )
Lv. 16 | 文章數:557 | 推薦數:9 | 被推數:36 #5. 2005-11-06 13:02:57
只能說太多人還不習慣團隊的打法吧~~
基本上~~~戰士先衝上去是沒問題的
法師的工作應該是先等一下~~~看有沒有其他的怪加入戰局
負責變羊~~
盜賊應該是淺行過去~~偷偷背刺(悶棍)
獵人則偷射較寵物去黨不能變羊所多出來的怪等等
(以上是我的認為拉)
當然還會有其他各種的打法
就像之前某篇一樣
希望玩魔獸的人能較注意自己本身的職業特性
不要一味的往前衝
就算是依個30幾級的人也很難單獨下最簡單的怒焰副本
gn02268709 ( 小小魔子 )
Lv. 13 | 文章數:125 | 推薦數:24 | 被推數:541 #6. 2005-11-06 17:20:16
你那團的法師不會冰凍那些怪哦,我們下副本都一只一只來,多的話變綿羊,+腳下結冰(不知道什么招),大家集中攻擊1只~

滅團的話雖然是人為疏忽,但是大家都有疏忽過,不用說得太決~

象你這樣的戰士解副本,我們疼你都來不及了,居然還有人敢說你

你在哪伺服器玩啊?
來源IP:...* /
簽名檔
花無缺伺服器-勇氣船長
已經沒有游戲好玩了嗎?絕代好差哦~
有人知道電影神話主題曲Endless Love有完全韓語版的嗎?
知道的話一定一傳訊我哦~謝謝~
bard200234 ( 血腥精靈 王子 )
仙魔道紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章2015年度值星官猴年限定徽章二星模範值日生三星模範值日生超級模範值日生雙十國慶紀念徽章2019年度值星官
Lv. 41 | 文章數:9736 | 推薦數:33 | 被推數:219 #7. 2005-11-06 17:47:21
戰士這職業根本沒有補血的技能

我也是戰士 打副本時 聖騎去引怪

一次就引了很多隻之後我再用順劈斬 在我附近的怪都會被掃到

掃到之後那些法師就放大法了 好像忘了我戰士沒有補血的技能吧

聖騎跟薩滿 打副本時 盡量挑少魔又實用的技能吧

要不然很容易滅團的 我馬上就要27級了 不過西部荒野的玩家每次徵人

都是聖騎跟盜賊...   這樣以後我說我要解付本有誰會讓我加入啊...

戰士練功打低於自己4.5級的怪很好練的 怒氣用不完 防又滿高的說
yjo4 ( 巴貝雷特 )
Lv. 35 | 文章數:9801 | 推薦數:1885 | 被推數:9428 #8. 2005-11-06 17:49:55
仇恨值的控制很重要...

如果他們都沒概念,退隊吧...這種隊伍通常都滅團滅的很兇...

盜賊在ot時有很多自保招式,如果一次打兩隻怪,他吸走一隻也不是不行...但那應該是在主力盾手撐不住的時候...

溝通無效後退團比較好,好戰士不怕沒人要的...XD

後期金三角特別缺,走到哪裡都有人要跟的...
yess999 ( 拿法帳 )
Lv. 5 | 文章數:43 | 推薦數:3 | 被推數:44 #9. 2005-11-06 17:51:37
看到版主的苦心我有一種感慨..就是你組道的那一團根本不懂蝦米叫做團結..很多人都知道在副本法師禁止使用範圍技(因為範圍技會打到一些戰士還沒開過的怪跟浪費MP) 盜賊就是淺行去悶住一之怪以便戰士吸引怪牧師當然是專注戰士的血量戰士就是要吸引怪的注意跟注意牧師的狀態這樣的團隊下副本才會有勝算..如果遇到的是法師喜愛放大範圍魔法跟盜賊當戰士煉 我想就算你一團都45級的好了說不定連剃刀沼澤你們都會全滅勒...= =
jasonwei ( kk-wei )
Lv. 3 | 文章數:5 | 推薦數:2 | 被推數:18 #13. 2005-11-07 00:08:55
戰士下副本時就是要控制仇恨值得, 不然你較法師.牧師送死嗎, 像我本人在玩法師時, 每次第一個掛, 其他職業沒事就是我法師掛, 說我打的兇嗎, 我都等其他職業打2下我才打的, 結果還是打我, 反正戰事有時不要一直亂用技能, 看場合用不然有些執業的人真的想哭, 裝備報到紅紅紅
hayatov ( Sof )
2007改版紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:61 | 推薦數:1 | 被推數:60 #15. 2005-11-07 01:21:44
看完上面諸位大大的看法,我也把我的看法說出來,我從公測開始時就上去玩了,職業玩過了聖騎、戰士、法師(目前主攻,其他的封印中或刪除)、薩滿(只有他是部落的),也和不少人下過副本。

說真的,遊戲公司在設定上將戰士設成坦克,是因為他可以快速製造仇恨值,及血厚防高,進而吸住怪。但是,和戰士組隊時還是要注意一些事。

第一,戰士沒有法師的單一時間的高傷害輸出,這一點往往是在法師攻擊後,戰士無法吸住怪,造成OT的原因。所以我都是先等其他人開怪後,再決定變羊或攻擊,但攻擊時,也只先放一次火球術或祕法飛彈,接著看情況再補幾個法術或只用魔杖打,這樣也不容易造成OT。(註:在副本裡,可以依四周環境情況,適時的放一下範圍法,但是要小心。)

第二,和他同樣是穿鎖甲的聖騎士,因為沒有高傷害力,仇恨值是全職業累積最慢的(不死系的除外),然而他可以自己補血,但是戰士不行。所以我玩聖騎時大都先站旁邊看,再依情況當坦克或補血機(專補坦克)。

第三,所有皮甲類的職業,任務是以自身的技能攻擊怪,不是去吸住怪,不然會造牧師或其他補血的人一直補血,進而造成OT,嚴重時可能會滅團。

第四,布甲型的施法者,應該要適時放法術,而不是一直打,不然這樣很快怪就來敲你的大門。尤其是牧師,在隊伍裡你就只要做好你補血的角色,不要也加入戰局一起打(我有一個同學就是這種人),因為你在放輔助法或補血時就累積不少仇恨值,如果還一直打,那不OT才怪。

第五,術士、獵人這兩個職業,在副本裡要注意你的另一半,不要我們打A怪,它卻去打B怪,這樣也容易造成OT,也就是進副本後,不要將你的另一半設成主動。還有不要在副本裡放寵物出來,那只會引來一大群火車而已。

還有,如果布甲類的職業被怪打了,請往自己的隊友方向跑,這樣不僅可以讓隊友把怪吸走,也不會因亂跑引來更多的怪。(這是我的切身之痛,因為隊友亂跑,引來一群火車,造成滅團。)

說了這麼多,事實上在Blizzard的設定中,戰士本來就只是一個肉盾的角色,不是主要攻擊者。所以其他人在組戰士時,不要只要求他一直吸住怪,更不要想聖騎士能幫忙吸怪,其他各職業只要注意自身在攻擊時,會不會造成戰士吸不住怪,不然滅團了,也只能怪你們的配合度不過,除非那個戰士是白目。
kkeith ( 劍魔 - 基斯 )
Lv. 39 | 文章數:4856 | 推薦數:705 | 被推數:921 #16. 2005-11-07 01:23:08
如何有效吸住一群怪?
請用地精的魚杆~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
jplove ( 藍眼龍(大頭目) )
Lv. 15 | 文章數:211 | 推薦數:5 | 被推數:325 #17. 2005-11-07 01:37:17
戰士是個很受歡迎且也很可悲的職業.戰士的職業操作是所有職業最複雜且多樣化.在團隊負本的責任也是手屈一指的.往往一個團隊的成敗並非看補血機.而是看檔怪機的能力.

一個技術不夠好且沒有能力的戰士往往是最受人白眼的.馬上被人踢入萬丈深淵.沒能力且不再有長處的戰士根本沒人理你.甚至避而遠之

一個技術好且有能力的戰士當然極度受歡迎.但.也是最忙碌的.諸多的副本雜務多的是有人指定找你.要你幫帶.而回絕易受眼紅.記恨.不回絕.什麼樣的副本都要你帶入.忙死你.累死你.好處?不一定有你的份

魔法有術士.法師.
攻擊有獵人.盜賊.
回覆有德魯.牧師.薩滿.聖騎.
檔怪?就單戰士一個.

在這樣怪異的遊戲平衡下身為一個WOW的戰士真不知道是幸還是不幸喔

東方人的遊戲觀念現實且無情.今天你的無能可能遭人白眼.排擠.且避而遠之.明天你的能力強悍.更可能招人眼紅.記仇.挾怨.報復.WOW中極容易兼顧此2面刃的戰士該歸何處?

--本文在2005/11/7 2:2:4被編輯過
jojo3001 ( 告訴藤原 )
Lv. 3 | 文章數:0 | 推薦數:10 | 被推數:30 #18. 2005-11-07 02:15:41
HayatoV 
Sof 
寫的不錯

我是玩聖騎士 常常要幫別人補 但是有些法師或盜賊被打還硬撐 

我魔補他們 一下就快干了...

~"~
簽名檔
為你彈奏蕭邦的夜曲  紀念我死去的愛情 
跟夜風一樣的聲音   心碎的很好聽 

Online Game:WOW魔獸世界
伺服器:石拳
暱稱:xx夜曲
種族:人類
職業:聖騎
afan0927 ( 冬天就應該冬眠 )
Lv. 25 | 文章數:1427 | 推薦數:52 | 被推數:130 #19. 2005-11-07 02:30:06
作者:jasonwei(kk-wei)提到:
戰士下副本時就是要控制仇恨值得, 不然你較法師.牧師送死嗎, 像我本人在玩法師時, 每次第一個掛, 其他職業沒事就是我法師掛, 說我打的兇嗎, 我都等其他職業打2下我才打的, 結果還是打我, 反正戰事有時不要一直亂用技能, 看場合用不然有些執業的人真的想哭, 裝備報到紅紅紅

看到這邊我真的忍不住想回你, 

你就是不懂得控制OT還指責戰士的那種白目法師!! 

技巧好的法師是要適時的變羊控場, 
戰士吸住的怪先用魔仗攻擊, 
怪血量剩1/3再用攻擊性法術了結牠, 
加快整個團隊清怪的速度而不至於造成OT

你難道不知道你的一發攻擊性法術造成的OT值往往是其他職業的兩三倍麼? 

狂用攻擊性法術攻擊剛被戰士吸住的怪, 
不造成OT才有鬼, 

像你這種不懂得控制OT又只會將錯誤推給旁人的法師, 
我組到當場就會退隊飛回家! 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理