動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴互動美女玩法
roland751024 ( 東方的詩人 )
Lv. 9 | 文章數:55 | 推薦數:6 | 被推數:353 #1. 2005-10-26 09:18:34
本主題已被鎖定無
我想很多做超商的玩家都已經知道昨天魔獸的點數卡已經開始販售了,內容物是99點+啟動瑪(cd-key),而售價是...."NT.99"

也就是說啟動碼等於是免費贈送給玩家的,當初還有人說啟動碼應該會有四百以上的售價,但是現在很明顯的,智冠為了市場不惜將暴風雪特別設計的CD-KEY給間接廢除掉,變成只是玩家在輸入帳號密碼之外得再輸入一條啟動碼,明顯的就是向外掛表示歡迎...

或許智冠目前的業績不好,希望能夠以魔獸拉高收益,但是他不應該只為了這個理由就把整個遊戲的品質降低,難道要讓第二個RO或是天二出現嗎?

如果說今後所有的CD-KEY都是這麼沒價值的話,只要買張點卡就附送的話,那智冠乾脆不要做讓暴風雪收回去算了,台灣不需要第二個RO!

有些人不太懂cd-key(啟動碼)的用途,我稍微解說一下:
有玩過暴雪其他遊戲如魔獸爭霸的都知道cd-key,它可以說玩家在玩這款遊戲的身分證,這也就是為甚麼魔獸爭霸盜版不能夠連線玩的原因,玩家想要連上網路就得有cd-key,而在魔獸世界cd-key只需要購買一次,之後玩家在包月費或購買點數,而如果有人使用外掛,系統砍的不單單是帳號,而是連同cd-key一起砍,如果一個cd-key價值一千,就不會有那麼多人敢明目張膽的用外掛,被抓一次就是丟一千元!當然外掛也就難以存在(除非是凱子)

所以cd-key是一種防止外掛的措施,他只需要付一次高額費用(差不多是一款暴雪單機game),之後除非你被砍掉,否則是永遠都不需要再換cd-key

我的口氣是衝了點,但是我只是希望魔獸能保持一定的品質,僅此而已

--本文在2005/10/26 10:56:46被編輯過
juliafan1982 ( 梵梵 / fan fan )
Lv. 15 | 文章數:725 | 推薦數:217 | 被推數:32 #3. 2005-10-26 09:26:33
本主題已被鎖定無
可是賣那麼便宜,
暴風雪不可能不知道吧,
應該去問問暴風雪為什麼當應賣那麼便宜才對,
台灣代理商做什麼事都要經過暴風雪的同意,
你可以寫信直接去問暴風雪比較快吧~
tw175708 ( 紫焰蒼龍 )
Lv. 6 | 文章數:150 | 推薦數:6 | 被推數:26 #4. 2005-10-26 09:29:32
本主題已被鎖定無
所謂代理  就是沒有所有權
要怎麼做  該怎麼做  都是b社在主導的

智冠充其量也就只是負責收費而已

簡單來說  b社有自已的考量
b社這塊招牌聳立這麼久了
wow在那麼多國家發行了
他總不會希望砸在台灣這個小地方吧

--本文在2005/10/26 9:56:54被編輯過
mubanpi ( 聯盟牧師 )
Lv. 1 | 文章數:876 | 推薦數:32 | 被推數:1322 #5. 2005-10-26 09:33:33
本主題已被鎖定無
賣便宜有什麼不好? 
賣便宜代表相對品質不好嗎? 
你的邏輯只是自已的假設
不需要這麼生氣吧

外掛是很嚴重的問題沒錯
不過跟CD-KEY賣99扯不上關係
兩碼子的事
mimi_man ( 睡覺ing )
Lv. 10 | 文章數:265 | 推薦數:3 | 被推數:87 #8. 2005-10-26 09:39:16
本主題已被鎖定無
如果1個CD KEY1000你開加速前要不要考慮..
只有99白痴也要開..鎖了就鎖了..
考慮個屁..何況那根本就算是免費的...
沒在怕..何況他從開測就對抓外掛很鬆
以後也不用想了...
收費會嚴厲抓外掛..
那我看收費後砍除帳號重練才是治標又治本..
這樣我看大陸仔才不會開測就來鬧...
tw00053771 ( 聖詩德 )
Lv. 38 | 文章數:659 | 推薦數:206 | 被推數:659 #10. 2005-10-26 09:47:47
本主題已被鎖定無
(先提一句:提高價錢,只會讓代理公司更賺錢而已...難道您是買了智冠股票?!)
或許 大家觀點都不一致,
但是,
販賣的價格便宜,不代表小白、外掛就一定佔多量,ok!?

我寫個例子,
別人存心想破壞,結果費用的增加,
卻是我們這些所謂的,『不破壞遊戲公平性』之玩家所該去承擔的,
看似合理,事實卻是不太合理吧?!

天堂2,就是個實例,
高收費金額,遊戲的品質何在?! 小白還是於遊戲裡徘徊著。

不要一昧著想把費用提高,這樣只會損害到想玩且有經濟負擔的人;
只有玩家自律,一起團結抵制才是最佳的良藥。

認為月費450$、啟動碼99$ 還算可以,只是月費能在更平價些。

還有,希望不要有人在提比較美版價格,根本是兩個物價不同之國家。

我也是支持wow的玩家,優質遊戲,大家一起玩。

ps:
基本上,在優質的遊戲有人嫌棄;
然而,在符合玩者的收費方案也總是有人批評。

--本文在2005/10/26 9:50:4被編輯過
來源IP:...* /
簽名檔
※感謝 玫瑰 製作此簽名檔
未來夢想:成為遊戲企劃人員
目前在忙碌的事情:
寫遊戲企劃案中..
(遊戲名稱:夢想傳說 Online)
夢想傳說online家族:
夢想傳說online
即時通:tom53771 
msn:tom53771@yahoo.com.tw 
cheng03hch ( 湯種草莓 )
Lv. 5 | 文章數:35 | 推薦數:3 | 被推數:42 #11. 2005-10-26 09:50:53
本主題已被鎖定無
作者:dcshoes(偷渡中ㄉ牧師....)提到:
雖然你講的沒錯
不過我不了解cd-key 跟外掛有啥關係?

當然有關係

你想想 假如月費500元
有心賺金幣商開了50帳號給他底下的人去打錢,為了有最快的速度去賺取外掛就開(不一定是加速外掛,其他的也開如地圖翻頁.....等等)
500x50=25,000元

要是cd-key 先收了 1,000元
1,000x50=50,000元 再加上 25,000 =75,000元

第一個月就 五萬
要是他開外掛被抓了10個人
沒cd-key 只要再給 500x10=5,000元
有cd-key 卻要再給 1,000x10=10,000+5,000 = 15,000元

試問那個打金幣的阿六仔公司這麼大手比?就算有 外掛也不太敢開,當然其他玩家也因為這個問題而不敢開太大了  不是嗎?除非他很有錢 很有時間的不斷重練
(但前提是要外掛抓的嚴)
簽名檔
卡多雷 
是後來被稱為夜精靈的種族 
信奉月亮女神艾露恩
勇敢的德魯伊
為了艾露恩的信奉
為了聯盟
戰吧
roland751024 ( 東方的詩人 )
Lv. 9 | 文章數:55 | 推薦數:6 | 被推數:353 #12. 2005-10-26 09:53:34
本主題已被鎖定無
我知道智冠是代理,但是這真的很奇怪,連大陸也是一個cd-key要四百多,台灣就是免費附送?!
這太奇怪了吧!難道台灣(香港)人消費力比大陸差嗎?
我是不知道暴風雪知不知道這件事情,但如果連暴風雪都默許這件事情,那我真的不知該說甚麼了....

追根究底都是玩家自己的錯,如果沒人肯用外掛,大家都安分守己的玩game,事實上根本就不需要cd-key,也不需要砍帳號,只能說這些問題都是玩家自找的...
flamedragon0203 ( 夜遊者 )
Lv. 14 | 文章數:65 | 推薦數:21 | 被推數:620 #14. 2005-10-26 10:00:04
本主題已被鎖定無
作者:roland751024(東方的詩人)提到:
我知道智冠是代理,但是這真的很奇怪,連大陸也是一個cd-key要四百多,台灣就是免費附送?!
我是不知道暴風雪知不知道這件事情,但如果連暴風雪都默許這件事情,那我真的不知該說甚麼了....

追根究底都是玩家自己的錯,如果沒人肯用外掛,大家都安分守己的玩game,事實上根本就不需要cd-key,也不需要砍帳號,只能說這些問題都是玩家自找的...

我記得當時大陸OB轉收費時
只要一張29元人民幣的點卡來啟動帳號
等於是台幣120元左右的價格
還沒到四百多元的價值吧?

另外別忘了一件事
砍帳號等於是連同月費一起沒收(不會退還)
所以被抓一個帳號應該算是損失549元的成本
不是只算啟動碼的錢而已
mimi_man ( 睡覺ing )
Lv. 10 | 文章數:265 | 推薦數:3 | 被推數:87 #15. 2005-10-26 10:03:12
本主題已被鎖定無
作者:tw00053771(聖詩德)提到:
(先提一句:提高價錢,只會讓代理公司更賺錢而已...難道您是買了智冠股票?!)
或許 大家觀點都不一致,
但是,
販賣的價格便宜,不代表小白、外掛就一定佔多量,ok!?

我寫個例子,
別人存心想破壞,結果費用的增加,
卻是我們這些所謂的,『不破壞遊戲公平性』之玩家所該去承擔的,
看似合理,事實卻是不太合理吧?!

天堂2,就是個實例,
高收費金額,遊戲的品質何在?! 小白還是於遊戲裡徘徊著。

不要一昧著想把費用提高,這樣只會損害到想玩且有經濟負擔的人;
只有玩家自律,一起團結抵制才是最佳的良藥。

認為月費450$、啟動碼99$ 還算可以,只是月費能在更平價些。

還有,希望不要有人在提比較美版價格,根本是兩個物價不同之國家。

我也是支持wow的玩家,優質遊戲,大家一起玩。

ps:
基本上,在優質的遊戲有人嫌棄;
然而,在符合玩者的收費方案也總是有人批評。

--本文在2005/10/26 9:50:4被編輯過

天堂2根本沒有CD KEY這回事..
還提高價錢會讓智冠賺錢..讓一個遊戲垮掉反而跌更多吧- -"
有經濟負擔- -"開幾個免CD KEY伺服...類似其他遊戲的測試伺服器..
如果你真的有經濟負擔我建議你不要玩..傷身傷錢...
v19840918 ( 名字改不回來 )
Lv. 16 | 文章數:312 | 推薦數:22 | 被推數:435 #16. 2005-10-26 10:03:15
本主題已被鎖定無
第一 CD-KEY的價錢便宜會令出現很多低質素玩家的觀念是錯誤的

第二 魔獸本是講求集体合作的遊戲但我玩了快2個月了完全感覺不到
     以前玩軒網還好點

第三 本來普遍玩家質素就是低 CD-KEY價格高反而令人卻步
     希望WOW時間長了 玩家質素可以會有所提高

第四 台SEVER的WOW跟我在CB之前所看到的文章有太大出入
     完全不似 其他人所說是一個集体合作的遊戲
     當單机遊戲玩的玩家 自私自利的玩家太多

總結:就是本來玩家質素就是差 收費高低只會決定玩的人數
     而不會提高玩家質素
kainjalos ( [踏入灌水的領域]凱茵 )
Lv. 23 | 文章數:1311 | 推薦數:62 | 被推數:10 #20. 2005-10-26 10:15:43
本主題已被鎖定無
作者:flamedragon0203(夜遊者)提到:
作者:roland751024(東方的詩人)提到:

我記得當時大陸ob轉收費時
只要一張29元人民幣的點卡來啟動帳號
等於是台幣120元左右的價格
還沒到四百多元的價值吧?

另外別忘了一件事
砍帳號等於是連同月費一起沒收(不會退還)
所以被抓一個帳號應該算是損失549元的成本
不是只算啟動碼的錢而已

29塊錢人民幣聽起來不多?
去問問看北京科技產業一個月月薪是領多少人民幣你就會知道

一張天橋盜版光盤10塊RMB
一趟計程車大概10塊
一杯星巴克大概22塊
一份麥當勞套餐 21塊
一個月薪水大概 2500 塊= =" ( 起薪大概只有2000)

反正是離題了....
總之我想開板的大大只是想說....
NT99塊的CDKEY那不如別開CDKEY了....
另外附帶一提 我買日版FF11(太空戰士11)軟體+CDKEY是 NT2500 ( 現在又多兩片資料片 大概要四千吧 )
簽名檔
FFXI Sylph - Kainmoos 赤51/龍29
信長之野望 - 烈風傳/凱茵 刀鍛42(封機中)
魔獸世界 - 聖光之願/凱茵 夜精靈得魯依 
但丁神曲公會 www.anit.idv.tw