好玩到停不下來!<<異界之鑰>>預登送追月時裝零之軌跡之後,就是碧之軌跡!跳脫對RPG所熟悉的一切
kimo99999 ( 尉赤龍 )
Lv. 20 | 文章數:828 | 推薦數:5 | 被推數:790 #61. 2005-10-02 03:43:50
作者:0915912328(缺氧寶貝~*)提到:
作者:v19840918(天 道)提到:
我很懷疑某些人 到底是語文能力低
還是只想灌水
2,3,4樓的都說的很清楚了

明明就是樓主不對
還有人回幫他說話 

還有一些人明明別人都說了同一個論點 他還要在重複

噗.........我看不出來樓主有哪裡不對
人家樓主也說的很清楚
他是在巴哈看到這樣的文章
感覺到台灣有些人真是自私自利
自己不能剝
也不想讓別人剝

2.3.4樓都以為那個不讓人剝皮是樓主的論調
說真的 樓主到底哪裡錯..?

你...文章有真的看清楚嗎?

樓主哪裡錯??..你不知道??..那我來說給你聽..

可笑的是 還會有人故意留一樣東西不撿 讓別人無法剝皮 
我建議這種人 最好不要打野獸的怪物 如果打死野獸的話那麼請你 
最好站在屍體上 等個幾分鐘讓屍體消失 在去打其他怪物 
不然開個分身 自己打自己撿

錯在這段..他自以為是..認為每個沒撿完東西..不給剝皮的人都是自私自利的..
還強調最好不要打野獸的怪物..要知道沒有人有義務要撿完東西讓你剝皮..
還有我會說他自以為是..是因為那只是他心裡的想法..要知道魔獸裡的包包空間
並不大..像夜精靈有個任務要打月夜雄雌虎的牙齒..那包包剛好滿了..撿不了東西..
又為了想說把任務解完在回去賣東西..所以繼續打老虎..不好的東西當然不撿了..
這樣有錯嗎??..開版的也許沒錯..但他不該把自己的想法冠在別人身上..
iminyang ( 鵌鴕 )
Lv. 16 | 文章數:368 | 推薦數:13 | 被推數:303 #64. 2005-10-02 14:42:15
<font size="2"></font>
天阿~為啥有的人都沒看清楚文章內容阿
這個主題講的是台灣有的真小心眼,自私自利的白目
上面有"有的"這兩個字,指的不是全部台灣人,所以一些人別太激動

這篇文章開頭就講他在巴哈,看到有人因為不爽自己打的怪被別人剝皮
上巴哈來PO文

巴哈那時就有人建議假如不想給你剝皮的話,就留一樣東西不要揀
但更多人留言認為這只是小事而已,並不須要太認真

所以在筆戰的各位,請麻煩各位看完下面的連結,
就可以大概明白開版大大想要表達的真正意思

開版的要講的是,不應該有小心眼的心態
所以請不要在講東西滿,檢不起來的問題,
因為那並不是開版要表達的意思

●以下的連結麻煩,真的要去看一下

巴哈的第一篇文

http://forum3.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=19516&locked=F&page=1&gothis=159618 

巴哈的第二篇文 

http://forum3.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=19760&read=&tnum=136&locked=&subbsn=0&Bpage=0&page=1

--本文在2005/10/2 14:45:50被編輯過
liker1412 ( 邦斯 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1114 | 推薦數:28 | 被推數:110 #65. 2005-10-02 15:13:28
不給剝的話 當我剝完你說一聲......我一聲"對不起" 拍拍屁股走人 
絕對不會死要皮去剝你的
(自己打也不會慢到哪 再說...也不是每個人都那樣)
(雖然我不太清楚那屍體留下來要幹麻?)
(再來我也不太清楚...這種很平常的事有什麼好吵

被剝....有什麼好不爽...各取所需(我沒用 你要的話你儘管剝)

高級皮??那大部分都在高級副本  當然 會下這種副本的很少會是野團

要剝? 簡單 想剝的就roll 

= = = = = = = = = = = == = = =  = =

自私自利....這詞好像有點嚴重

有很多遊戲因為設計的關係(導致利益關係很重<=現金交易?)

國內盛行的韓國遊戲 老實說 我還沒有一款練到高等

(或許是這樣 我比較能接受 美式玩法)

現在還只是初期 我相信臺灣的WOW玩家會慢慢接受新的關念
jackylu7 ( 喔雪特 )
Lv. 24 | 文章數:1137 | 推薦數:36 | 被推數:20 #66. 2005-10-02 15:35:17
其實這種問題很簡單,就像水果攤的紙箱,他佈建德要但是如果你想揀去做回收,是不是還是要問一下他呢,如果他說不要其實他也沒錯ㄚ,不過遊戲真的有必要算這麼清楚嗎? 可能台灣人有錢太多了吧,玩個遊戲都可以跟台幣畫上等號=.=
afhg1414 ( 麥香魚堡 )
Lv. 28 | 文章數:2102 | 推薦數:4 | 被推數:67 #68. 2005-10-02 15:43:43
我反駁...我有時後看到不想拿的裝備或東西我也是不撿阿..撿了幹麻佔背包空間..如果你說不會拿了在丟..可是這樣會非常麻煩浪費時間在說我自己也有練剝皮我也是沒撿..所以你應該是遇到跟我同想法的人吧
cichn ( cichn )
Lv. 9 | 文章數:30 | 推薦數:8 | 被推數:328 #69. 2005-10-03 00:50:24
怕別人罵你白木那就別作會被罵的行為
(雖然台灣網路遊戲白目定義很奇怪)
以我的觀點來看...我覺得前面全部文章的說法都很怪

別人不要的怪我不能剝皮嗎?.....
禮貌點的人會先問一下對方意見~
但是不是每個人都那麼有禮貌
只要對方沒意見那就沒事情
如果對方度量比較小..要罵你~你好認命給他罵
你做的事情對他來說妨礙到他
你就要有給他罵的準備

他故意不撿東西讓你沒辦法剝皮?
他打的怪.他喜歡這樣做
你管的了他嗎?
本來不署於你的東西他不給檢你就別檢
有什麼問題嗎?

如果你要剝皮.沒能力.
那麻煩你自己努力點
練練等級...遊戲裡面只要慢慢累積~沒有辦不到的事情
所以你就要學著自己獨立
自己打怪.自己剝皮
....
這就奇怪了
有人在前面說台灣人已經快要可以一個人過生活了?
誰造成的?
大家都只為自己著想
變成這種局面必然
每個人都有責任
(每個遊戲都一樣~剛開始牧師一定人最少
WHY?因為牧師只能輔助很難殺死怪...大家都想搶怪想要有寶物所有權
魔獸真的很棒~至少有骰子功能~不會讓牧師每次都作白功[至少有骰有機會]
不信嗎?CB的時候我下副本...跟不熟的人組隊.大家拼命丟骰子~搶我的布衣
這就是人性.....我玩每個遊戲我都會玩牧師~因為我已經苦慣了沒差了)

現在台灣網路遊戲玩久了到最後
同情心.慈愛心....&裝備
只會留給自己認識的人&朋友
陌生人?少來~免談
趁現在魔獸剛開多交點朋友吧
不然到最後形成
同盟裡面的小同盟
部落裡面的小部落
到那時候大家都各自玩各自的...想要插進來
難了

--本文在2005/10/3 0:52:13被編輯過
q5466 ( 小子難纏 )
Lv. 7 | 文章數:139 | 推薦數:0 | 被推數:23 #70. 2005-10-03 00:58:29
作者:kimo99999(尉赤龍)提到:

我建議這種人 最好不要打野獸的怪物 如果打死野獸的話那麼請你 

錯在這段..他自以為是..認為每個沒撿完東西..不給剝皮的人都是自私自利的..
還強調最好不要打野獸的怪物..要知道沒有人有義務要撿完東西讓你剝皮..
還有我會說他自以為是..是因為那只是他心裡的想法..要知道魔獸裡的包包空間
並不大..像夜精靈有個任務要打月夜雄雌虎的牙齒..那包包剛好滿了..撿不了東西..
又為了想說把任務解完在回去賣東西..所以繼續打老虎..不好的東西當然不撿了..
這樣有錯嗎??..開版的也許沒錯..但他不該把自己的想法冠在別人身上..
偶開板的大大是說有些人因為小氣不給剝
所以會留東西在屍體上面
並不是說屍體上面留東西就是不給剝
你去巴哈看
就有人PO不想給別人剝
就留東西阿
PS:開板的因該是這個意思吧
      偶也不確定
Lv. 16 | 文章數:368 | 推薦數:13 | 被推數:303 #71. 2005-10-03 01:08:34
作者:q5466(小子難纏)提到:

所以會留東西在屍體上面
你去巴哈看
就有人po不想給別人剝
就留東西阿
ps:開板的因該是這個意思吧
偶也不確定

總算有人看懂了=.=

當時在巴哈PO文的施主
那時有人就建議他可以留一樣東西,這樣別人就不能剝了

我想重點不在能不能剝皮上面
而是當我們回文上,有時有的人會情緒化的PO文
只是我們回答上真的要考量好
怎麼可以教人家這樣呢=.=+
或真的建議呢,可以選擇勸一下對方
沒必要那麼的氣奮可以冷靜一下

還有別在筆戰啦,也別在假設性了==
建議真的可以去巴哈看一下文章啦

--本文在2005/10/3 1:28:9被編輯過
kimo99999 ( 尉赤龍 )
Lv. 20 | 文章數:828 | 推薦數:5 | 被推數:790 #72. 2005-10-03 01:14:42
作者:q5466(小子難纏)提到:

所以會留東西在屍體上面
你去巴哈看
就有人po不想給別人剝
就留東西阿
ps:開板的因該是這個意思吧
偶也不確定

所以我說他自以為是..某些人??..小氣不給剝??...那請問一下..他怎麼分辨哪些人是故意??..又哪些人是真的包包滿了??..這樣的說法難免一竿子打番一船人..以後碰上有人打野獸..屍體又不能剝..是不是要想說這個人真小氣..東西也不撿完讓我剝皮...自由心證...標題PO的不是很理想.
stayrain ( 鬼畜人妻‧二次 )
Lv. 15 | 文章數:571 | 推薦數:3 | 被推數:568 #73. 2005-10-03 02:24:17
別人打的怪別人有戰利品所有權,故意留東西不讓你剝皮是正常,讓你剝皮要心存感激。
來源IP:...* /
簽名檔
文字“成就了人們靈魂中的忘卻,他們學習它,通過對記憶的忽視--出於對文字的信任,他們通過外在的、陌生的畫面提醒自己,而不是發自內心地使自己想起。……你依靠聰明才智給與他們的只是表象,而非真相。”  
mickwen ( 踩不死的小強 )
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2798 | 推薦數:33 | 被推數:109 #74. 2005-10-03 02:38:36
我想大部分認同的人的觀點是
你用不到又不能剝,幹麼不讓人剝?
大部分人都是討厭這種佔著茅坑不拉屎的心態吧
可是我的意見是
"我家"的茅坑為什麼要讓你用= =|||
你想借好歹也"問候"一聲吧
最基本的禮儀還是要有
aa640814 ( 天才嗶 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 32 | 文章數:2665 | 推薦數:34 | 被推數:1136 #76. 2005-10-03 04:07:18
根本不需要 替我辯護 或解釋
如果真的會遇到這種 不爽讓人剝皮的人
我倒是很樂意 去剝他的皮 順便把附近的怪全剝一剝 拍拍屁股走人

我們倒是可以看到 有很多-不爽讓人剝皮的人-
而這些不爽讓人剝皮的人 卻會為了不給剝皮故意留東西在怪物身上
然後看到這篇文章 惱羞成怒 然後轉移焦點說他是包包滿了不可以嗎
就好像有偷情的人 聽到鄰居在談偷情2個字 就會自以為別人在說他
而不是把我的文章會錯意 不用去跟他們說那麼多

至於上面有個大大提到 剝皮會影響怪物重生速度
這個我就不知道 我只知道有些怪物屍體沒消失前不會再生
biblelee ( 科學?我很喜歡吃科學麵 )
Lv. 11 | 文章數:91 | 推薦數:32 | 被推數:243 #79. 2005-10-03 05:11:07
針對""某些""扒皮者說某些玩家""故意""在屍體上面 留一些東西不檢取 
然後不給別人扒皮動作被人家是白木這部分 
小弟有點想法

法師本身自己可以製造補HP跟MP的魔法水跟魔法麵包
我想大部分的法師 應該不會去檢取補品
尤其這款遊戲 包包容量也不是挺大的
所以在野獸類怪物身上留補品的法師=白木?
況且其他職業其他人有因為各種不同原因 所以不撿取某些物品
這些人也是白木?
哪說人家白木的扒皮者 我覺得才是白木吧

為什麼要扒其他玩家打死的怪物?方便?快速?賺錢?
還是檢取現成的比較爽比較輕鬆?
因為玩家沒有扒然後不給扒 就可以被當作自私自利?
哪扒皮的人我是不是也可以說他貪圖小利? 

反過來想想 
一個玩家有什麼"權力"可以扒別之被其他玩家打死的怪?
其他玩家打死的怪物 有"義務"讓哪些愛扒別人皮的玩家扒嗎?
然後說著不給扒的玩家自私自利 把名目還概括了全台灣呀!!

自己打自己扒 這很簡單的東西 
一個遊戲卻連一些現實社會普遍存在的態度跟觀念都沒有
套句上面某位大大說的
我家的廁所用不到 就可以讓你高興用就用呀?

今天 趴皮無所謂 因為用不到 
如果打聲招呼 我想很多人會無所謂 當然也OK
但是沒有人可以說人家白木
況且標題哪麼大""台灣人""

愛扒人家皮又說人家白木不給趴的白木 我真是猜不透你阿!!

--本文在2005/10/3 6:20:12被編輯過
來源IP:...* /
簽名檔
如果討論區是用來吵架的~哪討論區的用意在哪邊?
如果只是個人主觀強烈意識去批判一件事情~~哪還需要討論?
心平氣和的說~切勿用傷害他人文字去批判
討論區也是可以學習做人的道理的
希望共勉之^^
Lv. 16 | 文章數:368 | 推薦數:13 | 被推數:303 #80. 2005-10-03 05:25:23
我很懷疑到底有沒有人看我文章的內容

這次我想我在解決清楚點好了
我記的我之前的文章內已經說剝不剝皮並不是重點
因為這必竟是個小事情,並沒那麼嚴重性
但從巴哈到基地
卻可以放大玩家的心態

我必須承認禮貌是必須存在的
但是真的有偷剝皮的事件嗎,其實東西沒撿,就算有人要偷
我想也是偷不到的,而有學技能的玩家通常是撿完東西又就剝皮了
但是沒學的人,我想去問一下通常也都是OK的

可是為什麼可以看到有些人回文會認為那是他的所有權呢
原來還沒OB就已經有地盤的觀念了