只為一世塵緣,百世輪迴超簡單,卻忍不住一直玩! 不一樣的傳奇經典殺人爆裝 真男人的遊戲
corvus1121 ( 烏鴉星座 )
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:946 | 推薦數:59 | 被推數:944 #1. 2005-09-15 16:14:36
買了公測包卻還在CB? 
看了廣告「正式開戰」卻還在CB? 

但是在幹噍之餘,有想過 

便利商店的進貨是早就排定的,而廣告更不用說,幾個月前就得敲定 

這兩件事嗎? 

剛開始封測時我們得到的消息不都是9月15公測? 

而我在9月10左右看到便利商店有魔獸立牌 
14號凌晨開始賣公測包,並且電視上開始有廣告 

代表什麼? 

那就是智凡迪原本的計畫就是15號公測! 

那又是為什麼沒有如期上市? 

暴雪對於台版品質還不夠滿意,所以不肯讓智凡迪公測 

是我唯一可以想到最好的理由 
因為假如智凡迪對於台版認為需要修改,他們還是會準時開測,然後用PATCH更新

那有什麼是能讓原本排定好的事改變?
不就是真正掌有遊戲真正管理權的暴雪?

所以你還認為智凡迪故意耍你嘛?
你還以為智凡迪不想趕快開伺服器賣錢嗎?
你還要寫MAIL去美國告狀嗎?

當你發現這件事情不過是背後有個重視玩家權益的良信公司而造成這次的延後
我們該感到的是慶幸,而不是謾罵與憤怒!

--本文在2005/9/15 16:45:55被編輯過
ggman ( 大腸莖 )
Lv. 20 | 文章數:150 | 推薦數:6 | 被推數:1111 #2. 2005-09-15 16:32:48
開版說的有點道理

話說當初花了約1600台幣買的美版原版光碟跟cd-key

在美版待了10個月..

要回台版.這些在美版的角色.金幣.裝備也沒什麼用了.

我也不會覺的特別不捨.反正是虛擬的東西

而現在在台灣.花不到100元就可以買到安裝光碟.很幸福了

台灣人要知福惜福阿!!
bobson ( bobson )
Lv. 6 | 文章數:49 | 推薦數:2 | 被推數:86 #3. 2005-09-15 17:28:06
作者:corvus1121(寶寶寶寶寶~)提到:
買了公測包卻還在cb? 
看了廣告「正式開戰」卻還在cb? 

但是在幹噍之餘,有想過 

便利商店的進貨是早就排定的,而廣告更不用說,幾個月前就得敲定 

這兩件事嗎? 

剛開始封測時我們得到的消息不都是9月15公測? 

而我在9月10左右看到便利商店有魔獸立牌 
14號凌晨開始賣公測包,並且電視上開始有廣告 

代表什麼? 

那就是智凡迪原本的計畫就是15號公測! 

那又是為什麼沒有如期上市? 

暴雪對於台版品質還不夠滿意,所以不肯讓智凡迪公測 

是我唯一可以想到最好的理由 
因為假如智凡迪對於台版認為需要修改,他們還是會準時開測,然後用patch更新

那有什麼是能讓原本排定好的事改變?
不就是真正掌有遊戲真正管理權的暴雪?

所以你還認為智凡迪故意耍你嘛?
你還以為智凡迪不想趕快開伺服器賣錢嗎?
你還要寫mail去美國告狀嗎?

當你發現這件事情不過是背後有個重視玩家權益的良信公司而造成這次的延後
我們該感到的是慶幸,而不是謾罵與憤怒!

--本文在2005/9/15 16:45:55被編輯過
版大分析的非常合乎邏輯.. 
我想應該是那麼回事.. 
blizzard出了名的會拖. 
以前就領教過了.. 
但拖絕對不是為了吊玩家胃口
絕對是因為品質未達標準

事實上
台版的確還有很多問題未解決
這也是延後封測的原因

不過如果真如版大推測那樣
我想代理商錯就錯在決定延後封測的時候
沒有將產品及廣告的檔期即時喊停

可能這樣會造成很大的損失還是怎樣吧
事情可能也不是想的那麼簡單說停就停

但是總歸一句
官網的確白紙黑字寫清楚
只是讓玩家先買而已
並沒有說可以玩
叫囂的那些人真的讓人覺得是在無理取鬧
hades1024 ( 尉遲 震 )
Lv. 26 | 文章數:1910 | 推薦數:1 | 被推數:1671 #4. 2005-09-15 17:43:04
嗯!同意樓主的說話!
爆風雪的作風~~是如此。
這也都是為了品質!
這並沒有什麼不好!
但想一想,今天不管官方是如何的做~~
做的在好~~一定還是會有反彈的聲浪~~
玩這麼久的網路遊戲,每一間都是如此!
沒一個是例外的!
corvus1121 ( 烏鴉星座 )
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:946 | 推薦數:59 | 被推數:944 #5. 2005-09-15 17:45:13
作者:bobson(bobson)提到:版大分析的非常合乎邏輯.. 
不過如果真如版大推測那樣
我想代理商錯就錯在決定延後封測的時候
沒有將產品及廣告的檔期即時喊停

可能這樣會造成很大的損失還是怎樣吧
事情可能也不是想的那麼簡單說停就停
損失方面,我認為公測包都已經包裝好,準備上市了,如果臨時撤架,那徒然增加倉儲負擔(也就是增加倉儲成本),畢竟那個數量不是隨便找個地方暫放就可以解決的

廣告問題就更大了,因為媒體費用跟廣告代理商酬庸已經搞定,到時人家可以說是你自己不播,錢還是要照拿!

所以?
省錢的方式是一切照常,頂多給大家罵一罵而已= 3=

--本文在2005/9/15 17:57:29被編輯過
iamjie ( iamjie )
Lv. 8 | 文章數:218 | 推薦數:13 | 被推數:217 #7. 2005-09-15 18:11:02
基本上我也認同有這可能...

不過...

why 代理公司不自己出面處理問題?

而由玩家來大家猜?

這習慣不好喔!

CWOW 9c 爛歸爛...

但人家官網對於一些重大情事(當機,開測,封測..)

至少有所交待..

就算是"哄" 我這些玩家說快公測了...(事實上要更晚公測).

但至少人家表面功夫有做到阿.!
moonworker ( 在世界的中心呼喊著e04 )
Lv. 31 | 文章數:1594 | 推薦數:14 | 被推數:1442 #8. 2005-09-15 18:19:15
我想這些都是小事,什麼封測開測的

等以後開測跟收費後大家都忘了在這段期間的一些...就是舉動。

不過我倒相信這是暴雪的保證品質做法,看過太多台灣線上遊戲的狀況了

不管哪一款不是問題一堆哪個遊戲不是開測前就有出相關的包裝的
我寧願等也不願以後問題一堆。

不買?也可以啊想當初我也認為奇蹟的方式很好,不需要買光碟可以用下載的,但事實證明買個光碟來安裝真的比較快=.=在那邊下載快3天...最後想去買光牒還買不到...我要怪誰?...誰都沒錯,也都有錯~~~(錯的地方大家都提很多了我就不再贅言了)

再回到光碟片的部分,其實玩到最後我開始收集起各家線上遊戲的開測或是封測光碟包裝呢,有些真的就滿精美的也有附贈品啊,光碟不就是安裝的嗎?有什麼好收集的(我喜歡有設計感的東西咩(̅▽̅)y一~~)

所以囉目前這些我想都不是問題,看問題的角度端看你如何去橋囉
bobson ( bobson )
Lv. 6 | 文章數:49 | 推薦數:2 | 被推數:86 #10. 2005-09-15 18:52:58
作者:gladiac(游牧民族)提到:
即使是玻璃渣不讓智凡迪9/15公測,這和智凡迪提早賣cd完全是兩碼子事...

玻璃渣干涉公測日期只能拿來當作公測延後的理由,並不能當作智凡迪提早賣cd的藉口......

何謂代理商
不就是商人嗎
試問賠錢生意有誰會做
雖然明知要延期
產品包,廣告檔期都已經事先排定了
一停或許就是幾百萬的損失甚至更多
將心比心想一想
如果是你
你會那麼清高
讓這些白花花的銀子流掉嗎
還是選擇硬著頭皮按照事先檔期呢
gladiac ( 游牧民族 )
Lv. 28 | 文章數:1895 | 推薦數:156 | 被推數:495 #11. 2005-09-15 19:07:16
作者:bobson(bobson)提到:
即使是玻璃渣不讓智凡迪9/15公測,這和智凡迪提早賣cd完全是兩碼子事...

玻璃渣干涉公測日期只能拿來當作公測延後的理由,並不能當作智凡迪提早賣cd的藉口......

何謂代理商
不就是商人嗎
試問賠錢生意有誰會做
雖然明知要延期
將心比心想一想
如果是你
你會那麼清高

如果這也可以扯上清高的話,清高已經不值錢了....
goto2002year ( 講心酸的 )
Lv. 7 | 文章數:26 | 推薦數:24 | 被推數:152 #12. 2005-09-15 19:15:35
作者:bobson(bobson)提到:

何謂代理商
不就是商人嗎
試問賠錢生意有誰會做
雖然明知要延期
將心比心想一想
如果是你
你會那麼清高

如果這也可以扯上清高的話,清高已經不值錢了....

抱歉,插話一下...
不太了解你這句話的意思......
還是說你還是堅持這兩件事是不相干的?
已經排好15號公測,14號凌晨開賣算提早?
james1834942 ( 微笑老詹 )
Lv. 12 | 文章數:90 | 推薦數:1 | 被推數:344 #15. 2005-09-15 21:00:31
很訝異
因為聽到不同的論點
也很驚訝
因為我以為一定有很多人會上來罵說這是官方的灌水工讀生之類的

也許是激情過後的冷靜思考吧
魔獸世界本來就是一個需要用心去玩的遊戲
國外BLIZZARD當初在CB的時候測試了多久
國外的玩家等了多久才能真正的玩OB

現在的我也在等待...
只希望那是直得的
kate9999 ( 執 )
Lv. 27 | 文章數:2108 | 推薦數:31 | 被推數:1835 #16. 2005-09-15 21:30:43
開版大大說的真好,
看您這樣說就知道您有仔細的分析,
我是一個很少玩on-line game的人,
有一次玩過wow之後,就覺得還不錯,
除了有時英文沒翻好之外,
感覺上也還好…
有點不懂為什麼有這麼多人因為自已沒看好說明,
而一直罵,如果一開始就看好的話,
就不會發生這麼多問題啦…
爭什麼呢?
35050950 ( 小俠龍捲風 )
Lv. 10 | 文章數:278 | 推薦數:2 | 被推數:51 #20. 2005-09-16 01:07:46
沒辦法阿
台灣人就喜歡尿不准怪馬桶歪
我一開始買就注意到他沒有cd-key這玩意兒
可是我還是買了下去
因為它容量需要很大~先買來灌
總比在那比誰家電腦下載快快的多了
到時候封測的東西沒用好就帶到公測來
大家就又要在那吠遊戲爛阿~遊戲bug多阿~遊戲很難玩之類的
拜託你們要玩或買之前不能先看清楚這東西到底幹麻用的嗎?
不接收資訊只會在那隨便罵
一堆無知的人
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理