既分高下也決生死,這是江湖運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴
douglas0914 ( 仰望 只有半月的星空 )
Lv. 25 | 文章數:1734 | 推薦數:6 | 被推數:1690 #1. 2005-08-02 13:23:42
板上出現的負面文章開始多了起來
不外乎是對代理商的批判或者一些往洞裡鑽的毛病
小弟在此提供一些個人的想法與大家討論分享

1.有關對代理商的看法 跟玩家應當要有的氣度 觀念
魔獸世界在台代理商為"智凡迪" 大家也都心知肚明是哪家體系出來的
不過就因為以前那各體系下給玩家的印象 各位有曾想過
環境是整體的 也許該體系應該付上最大的管理責任
但是玩家呢? 玩家的自律跟精神跑到哪去了?
當我們玩家看到別人用非法程式跟BUG 自己也跟著用
拿先前用過的人跟週遭的人 因為大家都用所以就除罪化了?
就是因為大家都抱持這種想法 那些商人才會順水推舟
假裝視而不見 你們說商人縱容? 
我說玩家跟廠商一起縱容 才會這種亂象的發生
回去看看RO版 那邊的叫罵文已經似乎把內掛當成合法化了
而且還是玩家自己跳出來說 反正官方不抓麻 大家都用
所以我用有理?????
當玩家個人自己墮入黑暗的深淵時 所有的言語一切不可信
因為你自己就沒有故好自己應該做的事情
我們玩家應該要有一定的氣節跟道德觀念
該說"不"就是要說"不"
如此一來在批判官方做的不好 她們才知道痛
因為這是大家(有良好素質玩家)的共同意志

2.我們玩家應該做的事情是什麼?
如同上面敘述 先顧好自己 調整一下價值觀吧
A.用正確而且真實的訊息填寫個人資料 以免權益受損哭訴無門
身分證字號以及姓名 請用本人的或者是你可以掌握的家人 朋友之類的
別再用假的身分證字號了 基本上那本來就是違法的行為
每個人都做到 騙子 小偷 違法的人會漸漸減少

B.用正確的態度玩遊戲 別再濫用虛擬與台幣交易了 跟賣的人說"不"
跟買的人說"凸"  讓遊戲單純一點 心靈單純一點不是很好?
搞到現實上的利益 到時候遊戲不是遊戲變成一種事業?
OK 那買賣的人就被抽稅吧 不然就是在付一些給官方的費用 為何?
你們利用它的平台作為利益用途麻 人家抽稅是應當的
然後在建議官方將抽稅的費用 回饋給一般玩家順便做活動

C.別濫用非法程式
只要是官方沒有認可的程式 "一切都是違法"
各位玩家夥伴一定要有這種體認與知識
到時候被抓或者嚴重一點被告 就別說不知道
因為商人很詐的都已經在"使用者條約"之類的寫過了.
為了清潔與歡樂的遊戲環境 我們自己就別用吧

D.踴躍申訴非法使用者
知道對方有用非法程式或者一些非法的事務
申訴吧 如果有找到非法程式下載網站(通常有的要付費)
可以丟給官方 或者跟官方談提供訊息 
順便要求她們給你們一些優惠之類的 
我有一各朋友就曾經這樣做過(不過我不清楚她們得到了什麼)
記得是以前的抓BUG活動 有獎金的那次吧(不過它是提供非法下載站)
把一些想用遊戲取得利益的 喜歡用內外掛搞濫遊戲的
全部掃乾淨 也許只是理想 但是清除一個就是一個= =+

3.影響其他人 造就一起歡樂的遊戲世界
這遊戲在美國以及其他的地方的風氣都還算不錯
主要是因為大家都相似的理念跟價值觀吧
先做好自己之後 在深入的去影響到其他人
一起培養正確的觀念 告訴你的朋友 親人 網友
哪些可以做 哪些不可做 進而影響到代理商的態度
這是一各輪迴 

究竟會變成"死的螺旋"
還是會變成"生生不息"

我們個人玩家 是擁有選擇權的
因為他人墜入魔道的藉口 終究只是給自己找台階下

也許小弟寫的很理想化
但是我認為魔獸應該是可以趁機改變台灣遊戲生態的必要之鑰
別管其他人的作為 先把自己本身先做好吧  一步一步走 彼此努力^^".
mickwen ( 踩不死的小強 )
2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章
Lv. 31 | 文章數:2798 | 推薦數:33 | 被推數:109 #8. 2005-08-02 14:34:09
留真的資料是為了保障自己的權益
如果不單指遊戲,填寫假資料...
要麼就是視同放棄自己權益,發生任何問題都不能要求補償
要麼就是等同於偽造文書,那是刑事責任更嚴重喔
不過個人資料...
據我所知在某些行業比較有被濫用的情況
例如金融業就有可能因為經營項目太多被用來用去的
廣告和簡訊收到很煩
su1225 ( 橙曦 )
Lv. 27 | 文章數:248 | 推薦數:11 | 被推數:1906 #11. 2005-08-02 15:23:40
嗯嗯~
台灣玩家的遊戲素質或許沒歐美國家要好

但這也代表了台灣人民對遊戲的看法及態度

我也希望
在這款好遊戲裡, 能夠別再看到以前台灣玩家的種種惡習...

優質的遊戲世界
真的是需要靠大家一同來維護的~!!
gulu26 ( gulu )
值日生值日模範生手機認證徽章基地15週年慶紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:55 | 推薦數:4 | 被推數:6 #12. 2005-08-02 15:37:14
我覺得要希望玩家拿出所謂道德 良知 是太強求了
人性就是貪婪的 我贊成所謂的性惡說
試想 如果今天警察都罷工了 社會不會亂嗎
遊戲公司收了錢 本來就該提供個乾淨的遊戲環境給玩家
每個月的月費 付的是什麼 就是給他們伺服器的管理
負責的遊戲公司本來就該請GM來管理遊戲
GM不是客服人員 他不需要回答一些玩家莫名其妙的問題
他該是遊戲世界中的管理者 防堵外掛是他們責無旁貸的責任
如果外掛一出就抓 那外掛絕不會坐大
如果不抓 當然用的人會增多 這是人性
就像現實生活 宣導不要犯罪當然是必須的
但減低犯罪最重要的還是警察
如果破案率百分之90 我不相信還會有那麼多的犯罪
要期待玩家自律 不用外掛
就像儒家所謂聖賢們 要人民都當聖賢一樣的難
路不拾遺 夜不閉戶 只是夢想吧
imrds ( -*+豆腐腦+*- )
Lv. 24 | 文章數:1406 | 推薦數:3 | 被推數:1144 #14. 2005-08-02 15:49:57
版大的觀念真是讚
我也這樣覺得
可是我文筆不好寫不出這樣行雲流水的文章
本來遊戲環境就是要靠大家了
那種說 因為大家都用 所以我用的人
是最沒立場說遊戲濫公司濫的人
自己沒檢討只檢討別人
別忘了 你指著別人的時候另外四隻手指是對著自己的
linmask0000 ( 偉精靈 )
Lv. 24 | 文章數:1590 | 推薦數:18 | 被推數:1358 #19. 2005-08-03 08:49:28
已經六個人叫好了~~
道理人人會說
但是現在的線上遊戲哪一款充滿清潔與歡樂
就好像台灣人都知道不要亂丟垃圾
但是台灣到處都是垃圾
大家都知道鴉片戰爭跟吸毒抽煙檳榔對身體不好
但是台灣有多少人抽煙吸毒吃檳榔
虛擬的線上遊戲
不過是反映台灣人的另外一種方式而已
skygood2 ( 脫衣跟你拼 )
Lv. 19 | 文章數:1039 | 推薦數:2 | 被推數:12 #20. 2005-08-03 08:51:00
我想這是目前台灣人玩線上遊戲的通病吧~
即然有人使用非法程式~回報了gm的回應是愛理不理的
導致很多人也跟著使用~心裡的想法會出現反正不抓就一起用吧~
一個好的遊戲往往被破壞我覺得很可惜~
真的是要靠玩家自律跟代理商的決心~
讓我們有一個良好的遊戲空間吧!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理