殺人爆裝 真男人的遊戲只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典超簡單,卻忍不住一直玩!
gs999 ( (紫紋) )
Lv. 27 | 文章數:2001 | 推薦數:1 | 被推數:355 #1. 2005-07-17 18:57:48
看到各討論板上似乎很多人以為pvp很刺激很好玩
所以想發這一篇給喜歡pvp的人看一下 讓不清楚的人了解設定和環境
很多人都以為wow死亡逞罰太輕 所以pvp內的死亡根本沒什麼
但是真的是這樣嗎?

沒錯wow就是逞罰太輕 所以一旦某一方想要開始大戰的時候
那時源源不絕的螞蟻大軍保證你打到想哭
還有人天真的以為有很多保護區 可以保護自己免於死亡
這是更嚴重的錯誤想法
wow的pvp區只有"極少數"的區域能保護玩家
其他的有80~90%的地圖都是pvp狀態 甚至是你老家的村莊或城市
都有可能被屠村

除此之外更惡劣的人會使用守屍體和守在天使旁等你復活再稱你虛弱的時候幹掉你  

根據美版和大陸版的朋友和玩家敘述常常出去解個任務都會無緣無故死上三四次  一天下來幾乎有一半時間都花在復活和跑步

這樣的情況各位確定能接受?
如果真的能忍受這種每天都可能發生的事情 並做好了心理準備和認知
哪就選擇pvp吧  畢竟很多人都認為pvp才是wow的重點

只是小弟我比較怕麻煩  所以為了避嫌我會去pve玩 
想要pk就去對方村莊屠村大開打 不然就是去戰場玩
這樣至少不用擔心在路上散步還會不小心就變成幽靈
也不用怕種田的時候突然被上帝寵召 @@"
tarutaru ( 旺旺猴仔 )
Lv. 29 | 文章數:2214 | 推薦數:83 | 被推數:2218 #2. 2005-07-17 19:49:28
我個人也是不喜歡跑很遠的路去復活或被camp屍體...
但是pvp真的很爽啊...

前幾天我們四個人跑去打alliance在TM的town...
光我這個站在後面補血的傢伙也拿了快100個HK....我53級

對方至少30幾個人躲在town裡面不敢出來...

我們法師衝進去狂aoe....HK就一直跳出來...

真的很爽...死不超過十次..

我個人是覺得pvp是這個遊戲的一部份,如果不去接受他,真的很無趣...

魔獸原本的意義就在於兩邊勢力的互幹...

這樣不是比較寫實嗎?
zsuperman ( Gunslinger Man )
Lv. 32 | 文章數:2537 | 推薦數:49 | 被推數:904 #3. 2005-07-17 19:46:42
嗯...PVP伺服器的確都是這種現象,特別是在遊戲開始後的大約三個禮拜就出現這種到處在堵人、守屍、偷襲亂場等等行為,原因就是此時玩家大多30好幾,任務地區開始進入敵方陣營附近或是中立區域,開殺是免不了的...

此外,PVP伺服器不太適合獨自一個人,上線時間少,又是練近戰的玩家,因為當你等級落後其他玩家到一個程度,想在假日大剌剌在中立區域打怪練功是不可能的!不停的撿屍、圍剿、最後你只能不斷的跟不認識的組隊下附本躲過這種「假日風暴」

就因為如此,PVP伺服器有不少十幾個好友為中心所組成的公會,當從事這種殺敵賺取Honor的活動時,論行動力、支援、默契都不是野團所能比擬,可以說是新手以及獨行俠的惡夢,加入溫馨的公會尋找依靠才是在WOW中的PVP伺服器活下來的唯一路途。

雖然遊戲中對於死亡的逞罰極度輕微,但選擇PVP的你,精神是否承受的了這種折磨?特別是強調升級進度的練等打寶至上玩家,一死在死,敵對陣營的工會用力量獨佔打寶區域驅逐異己,讓你好不容易包網咖打寶的美夢瞬間破滅,你忍受的了嗎?

不用懷疑,加入PVP伺服器就是這樣殘酷,在這樣的環境,沒有人一生下來就是欠人殺,也沒有人可以囂張的一路殺到尾,手拿AK47以及AUG的張錫銘還是會被打的哀哀叫,警察也不會永遠都這麼鱉三。無止盡的殺戮,成了這個遊戲的精隨所在...

---
來源IP:...* /
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
kakaka ( 屮 蠍 )
Lv. 34 | 文章數:195 | 推薦數:16 | 被推數:10 #5. 2005-07-17 20:04:41
作者:tarutaru(休假中的猴仔)提到:
我個人也是不喜歡跑很遠的路去復活或被camp屍體...
但是pvp真的很爽啊...

前幾天我們四個人跑去打alliance在tm的town...
光我這個站在後面補血的傢伙也拿了快100個hk....我53級

對方至少30幾個人躲在town裡面不敢出來...

我們法師衝進去狂aoe....hk就一直跳出來...

真的很爽...死不超過十次..

我個人是覺得pvp是這個遊戲的一部份,如果不去接受他,真的很無趣...

魔獸原本的意義就在於兩邊勢力的互幹...

這樣不是比較寫實嗎?

沒錯阿..兩邊勢力的互幹的確滿熱血的XD

但是喔~當大環境使你長期楚於劣勢,相信再有耐心.再熱血的人也會感到灰心喔
這是什麼意思呢?
原因就出在聯盟.部落人數差太多的伺服器(大部分都是如此)..

當你等級到了該去寶藏海灣的時候,發現原本應該是野生動物的地方,都是野生聯盟?!
當你等級到了該去佳基森的時候,發現城裡面是聯盟在屠殺,城外全是紅色的名字..
當你等級到了該去環形山的時候,發現追你的不是暴龍而是如潮水般的聯盟~
當你等級到了該去費伍得.冬泉的時候,發現洞窟裡面原來住著聯盟!
當你等級到了該去瘟疫之地的時候,發現瘟疫大軍和聯盟聯手追殺你= =

至少是我的伺服器的感覺..而且是大部分部落玩家的感受
害得許多簡單的任務都要做一整天才能做完
我就選擇等到自己的等級高於該地區的正常等級5~7級才會去

當雙方勢均力敵,玩起來固然刺激沒錯,我也享受這種感覺
但是大部分的時間感覺到像是1打4的壓力(有些人說我們伺服器是1:7..)
所以如果要轉新伺服器,我個人會選擇pve(如同我問過的人..還沒人說他會再次選擇pvp的部落方)

並不是說pvp不好啦,只是自己感覺累了..一個遊戲不應該是由別人主導
aaron5486 ( 秘密牛牛 )
Lv. 23 | 文章數:1237 | 推薦數:104 | 被推數:205 #6. 2005-07-17 20:12:41
看完你的感受之後
我想  我還是會選擇PVP伺服器
中國人的潛力是無限的
經過磨練之後的實力 是恐怖的
刀就是要越磨越銳利
只要經過"不斷被殺"的挫折
一定能進化變成 "不斷殺人"的快感!
魔獸的PVP就是慘忍的血腥世界
這也是PVP好玩的地方

所以我認為
只要一旦選擇PVP的遊戲世界
就沒有立場抱怨自己被殺的冤枉
就沒有資格說對方亂殺人
就算一天被殺NNN次...
也只能夠怪自己的技巧不如人...

所以愛好和平的朋友們
我建議選擇PVE...
以免被殺到受不了打擊經不起刺激..
然後玩不下去離開"魔獸"這款好遊戲...
gs999 ( (紫紋) )
Lv. 27 | 文章數:2001 | 推薦數:1 | 被推數:355 #7. 2005-07-17 20:48:56
話說回來  似乎還是很多人只看到殺人的爽
卻沒想過被殺的痛苦  

喔  對啦  偶爾死一次沒什麼
一天死個幾十次 死到對一些每天只能上限四個小時有三個小時半都在玩復活跑步的動作
對喜歡pvp的人來說可能很好玩.... 

另外還是要補充  對於喜歡殺人 把殺人看為重點的人 選pvp是對的
我本身也不排斥pvp只是延伸的問題太多  所以才發這篇文章告知一些還不太懂的人
dclu ( 難得不糊塗 )
手機認證徽章
Lv. 12 | 文章數:672 | 推薦數:30 | 被推數:47 #9. 2005-07-17 21:29:16
最麻煩的是,當你是新手剛玩時完全體會不到這些,一定要練到2x急以後開始被任務引導進入中立區後才會體會盜想好好做2個任務卻一直被殺的憤怒,尤其是明明等級高你十多級還要在你打怪打到一半時從後面偷打,然後還守你的屍體,等你復活再殺一次,甚至被一群高等的圍卻物一不殺你,一下把你擊暈醒了又把你變羊,等下又賞你個fear讓你到處亂撞,解除後又來各心靈控制.  這時讓你氣到想換伺服器卻又捨不得花了好幾天練的等級,打到的一些裝備,跟交到的一些朋友.
  所以勸各位選伺服器類型時一定要三思,pvp可不是讓你有時想殺人時可以隨便殺而已,是要面臨無盡的殺戮的.
bighand_wu ( 大手 )
Lv. 21 | 文章數:589 | 推薦數:1 | 被推數:230 #10. 2005-07-17 21:45:57
覺得選pvp或是pve
看你自己吧,高興就好
pve滿地的聯盟還有無數哄抬物價的人,會比較好嗎?再說有人開啟pvp模式,你幫人加血或狀態就參戰了,你忍心看身邊的人在打架,不幫加血?好意思自己繼續打怪嗎?我可是怕被人說話連帶在頻道罵我然後副本都不用下了
pvp被殺就被殺,這是個組隊的遊戲,愛solo烙單被殺活該,不就你殺我我殺你,反正你練的快,比人高5級就有差距,1個打3個不是問題,基本上我的觀念就是殺一個不賠,殺2個死掉有賺,絕對不做5秒英雄...
反正到後來就是看開了就摸摸鼻子在練練去,看不開的就喊XX殺我,一堆吃飽沒事做的人就出現,個個都不做任務開打了,尤其是聯盟的女性角色一喊最有效...
bighand_wu ( 大手 )
Lv. 21 | 文章數:589 | 推薦數:1 | 被推數:230 #12. 2005-07-17 22:03:37
作者:dclu(難得不糊塗)提到:
最麻煩的是,當你是新手剛玩時完全體會不到這些,一定要練到2x急以後開始被任務引導進入中立區後才會體會盜想好好做2個任務卻一直被殺的憤怒,尤其是明明等級高你十多級還要在你打怪打到一半時從後面偷打,然後還守你的屍體,等你復活再殺一次,甚至被一群高等的圍卻物一不殺你,一下把你擊暈醒了又把你變羊,等下又賞你個fear讓你到處亂撞,解除後又來各心靈控制. 這時讓你氣到想換伺服器卻又捨不得花了好幾天練的等級,打到的一些裝備,跟交到的一些朋友.
所以勸各位選伺服器類型時一定要三思,pvp可不是讓你有時想殺人時可以隨便殺而已,是要面臨無盡的殺戮的.

有些大型公會進駐的伺服器,在伺服器新開時,會採取無數的開戰,佔領一些特定地圖,讓某一方的玩家失去信心,投向另一邊陣營,或是選擇換伺服器,這種情形常常發生在人數相近的伺服,就看那一邊先失去信心,所以才會形成70:30的比例,但是只要一方永不認輸,爭戰是永無止盡的

我的觀點:人是自私的,每個人都是花錢玩wow的,誰都不想輸,想辦法搞點優勢出來,不然某一陣營磨也能磨到60級,技術時間久了就有了,人就是比你多,廣告也是主打這邊,新手也都選這邊,好玩嗎?老是一隊打兩參隊不是辦法...
總之我們伺服目前是贏了,戰術成功,不過另一邊慢慢越來越多60了,開始想反抗,拉回玩家
jenniferqoosd ( 羽文夜星(沉思Ing) )
Lv. 10 | 文章數:126 | 推薦數:5 | 被推數:190 #13. 2005-07-18 05:10:37
很多大大喜愛玩PVP伺服器的原因...
主要是因為練攻怕被K,所以比較依賴群體(都會組隊),人情味相對比較重,好笑的事情也比較多...反觀PVE伺服器因為沒什麼危險,很多人單練,反之好笑的事情少,人與人之間的關係也比較疏遠
bicky ( 碧儀 )
家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主
Lv. 36 | 文章數:2778 | 推薦數:77 | 被推數:558 #14. 2005-07-18 05:21:41
不是寫實, 寫實的是 PvE, 因為在 WoW 裡面, PvE 的伺服器叫做 "普通" 而非 "玩家對環境"

"玩家對玩家" 是屬於 "特殊" 伺服器, 與 "角色扮演" 伺服器一樣.
這點暴風雪很早以前就有講過.
來源IP:...* /
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
lucifer8004 ( 月光.孟獲孟獲.夜露死苦 )
Lv. 21 | 文章數:875 | 推薦數:32 | 被推數:317 #16. 2005-07-18 09:44:44
PvE不刺激?
PvP洗HK快?
你們有人來看過PvE中的對戰嗎?
SS-TM大家都熟吧?在戰場開放之前,我們伺服器在那一區的Raid沒有斷過...
什麼意思?40v40常有吧?一個月4個星期,一個星期7天,一天24小時的40v40看過沒?一個人要下線馬上就有另一個人補上來,還常常打到60+v60+以上的規模...

部落襲擊聯盟新手區,全部的新手群起反抗,將部落的突擊小隊逼出GS之後埋伏的高階聯盟玩家從兩邊發動襲擊...

部落襲擊RM,聯盟發動部分高階玩家配合低等級玩家在灰谷發動牽制性襲擊,部落馬上將襲擊RM的部隊調回來反擊,還一路追殺到暗灣,後來在突襲夜精城失敗後聯盟主力發動逆襲...這種橫跨兩到三個地圖,甚至兩個大陸的戰鬥,PvP也不是常有的吧?

這叫不刺激?也對啦...畢竟只要不在戰鬥狀態中兩邊的人有時還會互幫一把...如果這種網路禮儀叫做「不刺激」的話,哪我還真是沒話說了>_<"

至於真實...路上看到人就開扁就叫做真實的嗎?去凹一下魔獸的歷史再來吧,這裡面仇恨不仇恨的關係是沒有那麼簡單的...
sakonoda ( 織田信介 )
Lv. 17 | 文章數:459 | 推薦數:6 | 被推數:391 #17. 2005-07-18 10:18:45
我一開始玩PVE,人物也有4隻 40+以上,但是玩到後面總覺得缺少什麼,後來轉PVP,雖然很討厭被殺但是我並沒後悔玩PVP,因為在PVP反到磨練了PK技巧,也因為要PK,對人物技能如何去應用有更深一層了解,有人說PAL是攻擊力廢材,但是我曾經20秒內宰了49級牧師,也宰過同級幾隻不死牧師,跑Maraudon,我的攻擊總輸出全隊第一勝盜賊2000+,當然隊中沒法師和戰士,也許比不過他們,但是因為身在PVP讓我知道如何去挖掘角色的特性,這是我在PVE那隻PAL遠遠比不上的,還有跳躍回射,這個我如果沒待過PVP我根本不會去學,玩過PVP你跟別人講內容會有不一樣的見解.

再來因為當初要轉PVP我有特地去找人數少且雙方陣營比例差不多的伺服器,第一隻我建議練盜賊和德魯,因為可以隱身,死亡機率下降很多,我盜賊在STV解任務還沒被殺過,我也有其他角色,而且我大多都是solo,其他角色我如果組不到隊,我通常不會去雙方陣營會常衝突的地區練攻,像STV就不會去,總是有其他地方可以練,只是純打怪比較無趣就是了,40級後就快了,大部分都跑副本,而且被PK機率下降很多,大概是雙方都殺膩了,又戰場開放後,高等PK事件也減低了,與其殺路人還不如跑戰場還昇的比較快.總之我的伺服器狀況是如此,我想人多的伺服器要SOLO會比較難吧.
oason11 ( HCG 杀殳 )
Lv. 25 | 文章數:1322 | 推薦數:69 | 被推數:1026 #20. 2005-07-18 20:09:49
=,,=看來我心肌夠強了...

等台版開測我就選pvp囉.

魔劍混二年多不是假滴

不過我很討厭一個人玩>0<

我要去拉朋友來一起死..嘿嘿
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理