西遊亂世 降妖除魔無策略 不三國!!!絕世仙霞路,淒美江湖情這次 歷史由你改寫!!
noobslayer ( noobsayer )
Lv. 5 | 文章數:12 | 推薦數:2 | 被推數:66 #1. 2005-07-10 15:23:36
我想還是玩台版的人比較多所以覺得大部份人會轉玩台版魔獸世界

會多人玩台版的原因如下:

台 灣 大 學 生 英 語 差 只 識 how are you 

台 灣 一 項 大 學 生 英 語 水 平 調 查 發 現 , 台 灣 大 學 生 英 語 水 平 低 落 , 當 中 , 非 應 用 外 語系 學 生 的 國 際 認 可 職 業 英 語 水 平 測 試 平 均 僅 得 三 百 九 十 七 分 , 不 合 乎 中 外 僱 主 要 求, 水 準 相 當 於 只 聽 得 懂 外 國 人 問 「 How are you ? ( 你 好 嗎 ? ) 」 , 連 簡 單 的 英 文書 信 往 來 也 成 問 題 。 

書 信 水 平 不 達 老 闆 要 求 
台 灣 104 教 育 網 委 託 台 灣 政 治 大 學 的 外 語 教 授 , 根 據 三 間 大 學 七 百 二 十 名 國 立 與 私立 大 學 學 生 的 「 托 益 」 ( TOEIC , 全 稱 為 Test of English for International Communication ) 測 試 成 績 , 了 解 台 灣 大 學 生 英 語 水 平 , 發 現 非 應 用 外 語 系 學 生 平均 分 為 三 百 九 十 七 , 均 較 台 灣 本 地 僱 主 要 求 的 四 百 九 十 二 分 以 及 外 資 企 業 要 求 的 五百 五 十 八 分 為 低 。 而 應 用 外 語 系 學 生 平 均 分 雖 為 四 百 九 十 二 點 三 九 分 , 但 也 只 是 勉強 合 乎 台 灣 本 地 僱 主 的 要 求 。 
台 灣 《 蘋 果 日 報 》

以上是轉載的真實報告 

現實是殘酷的

我想台版開發後很多人會轉玩台版吧  =   = "
hunsrus ( 小妖澈雲 )
Lv. 14 | 文章數:565 | 推薦數:0 | 被推數:35 #4. 2005-07-10 19:36:12
我不打算玩台版就是因為素質問題..
不論玩家..<~小白是不分種族的= =
光代理商這個理由就夠讓我留在美版了..

我是覺得習慣英文後就變得簡單許多了..
一開始念一念之後去看翻譯的...
不知不覺也學到不少新的單字ㄟ..^^
grantlu ( 天傲孤星 )
Lv. 5 | 文章數:118 | 推薦數:0 | 被推數:1 #5. 2005-07-10 23:33:19
現在有能查單字的UI~~
跟老外談話 90%以上沒問題...
別把遊戲裡英文溝通想的太難~
有些時候即使你單字拼錯 老外也知道你要說的是什麼東西
文法~連中文直接翻英文他們也看的懂~~~大學生的程度
這樣翻應該不會錯的太離譜 有沒有錯自己也應該知道

想表達的單字不會 現在網路那麼方便alt+tab 出來查漢英網路字典就有了
順便也學了一堆單字...

只能說~~英文根本不是問題 只是你想不想去做而已
alex19851014 ( 我很乖...真的@@... )
Lv. 5 | 文章數:47 | 推薦數:2 | 被推數:18 #6. 2005-07-11 00:24:32
不是我在想說...只是台灣媒體的報導,是希望您用質疑的眼光去看。
新聞說的不一定是對的,我是大學生,我也打算玩台版,但是我沒說過我不想去碰美版。
還有,玩WOW不一定只有大學生吧?
這樣的發言有點一竿子打翻一船人喔?
就連我現在在打工的公司裡面工程師都有在玩國外的OLG。
發文前多想想吧。基本上你發文的題目跟想說的好像離題囉
godfather1978 ( Hugo Pala(Weapon Smi )
Lv. 33 | 文章數:2722 | 推薦數:75 | 被推數:302 #9. 2005-07-11 16:16:55
作者:lorddean(雲非)提到:
版大的不是主要原因吧 
畢竟只要國內代理環境良好
暴雪控管嚴格
如果能玩自己常用的語言
為何不要
而且更能體會遊戲的任務內涵

要體會任務內涵~

原文比較好吧~
allan28 ( 飛天御劍天翔龍閃 )
Lv. 6 | 文章數:37 | 推薦數:2 | 被推數:90 #10. 2005-07-12 02:18:50
真的不知道這位大大這篇文章的主旨在哪
台灣大學生的英文程度不好
跟玩美版和台版有直接的關係嗎
英文不好的就玩台版
英文程度夠的就玩美版

很簡單的事情
現在能在歐美伺服器玩的玩家相信都有一定的英語能力
要不要轉台版也是人家的事
至少他們有能力選擇
不用只能玩台版受智冠的荼毒

也不用看到啥 鏡花水月 我很可愛 之類的奇怪帳號滿接跑
flamedragon0203 ( 夜遊者 )
Lv. 14 | 文章數:65 | 推薦數:21 | 被推數:620 #12. 2005-07-12 09:16:38
基本上我也會玩台版
一般語言其實對我沒什麼問題
可是有些遊戲中的歷史文獻實在很精彩
只是某些用詞遣字還蠻有深度的
要是玩美版的話
我想會多多少少錯過一些內容吧
至少玩台版時看過翻譯過的文章內容
或許不一定完全正確
但至少會比較清楚一點吧
zsuperman ( Gunslinger Man )
Lv. 32 | 文章數:2537 | 推薦數:49 | 被推數:904 #14. 2005-07-12 22:25:48
不過說真的,以我目前的經驗...

我個人的英文程度看Paper沒問題,要寫出正確的句子也不是難事,ICRT高中一直聽到大衛王過世.....

但是要我開口跟老外哈拉,的確有點難度(我會怯場>"<)。國中高中一直讀英文上來,老師跟考卷只要求文法根單字,說的部份可以說是沒有,聽的部份可以說是自己的興趣。

玩美版的只要台灣的英文教育有接受到一個程度,看的懂大概的文法即可,老美在網路上的用語很喜歡用簡字,我常常看不懂要問他們全名是啥,有時他們要解釋時打出來的字還會拼錯,跟現在人寫字常寫錯如出一轍。這個跟會不會用英文自我介紹是一回事,會看跟會說又更是另外一回事...

---
來源IP:...* /
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
kasami15 ( Piggytwo )
Lv. 9 | 文章數:171 | 推薦數:11 | 被推數:130 #16. 2005-07-12 22:44:21
想太多,我才不會回台版,台灣薪水比人家低,
連線品質代理商品質都比國外低,代理商每個月卻想比國外貴,
最重要的CD KEY卻賣的有夠便宜
為了不讓RF和信長被WOW打擊,拖延WOW上市時間
犧牲玩家的舉動遊戲還沒開始賣,就已經開始了
她就是吃定大家一定會玩,為了錢王肥什麼事情都做的出來,
誰要回來玩,我還要拉人去美版玩勒
幹麻玩台版受氣

對了,關於英文程度歐
小弟外語系目前玩這遊戲的情況是 
我還沒用過字典ㄟ,跟外國人聊天我也沒差
覺得非外語系的人英文差,那是應該的,他們本來就不是專攻外語