刀劍神曲 最爆紅遊戲來一起戰鬥過新年!正版三國 重回當年 復古情懷這遊戲鼠鼠有練過!
owinshaow ( ar nuo do la~ )
Lv. 5 | 文章數:60 | 推薦數:0 | 被推數:80 #1. 2005-07-09 00:25:46
買CD-Key應該就是買他軟體的使用權
而遊戲公司就要保障消費者的權力
當然了消費者也要遵守使用條款

好比一位玩家忘了他的使用者密碼
該玩家可以利用CD-Key去取回遊戲帳號

我想CD-key的使用
是為了保障玩家的權力
而不是為了砍玩家的帳號吧

所以我倒覺得TWoW可以用台幣300元買到這軟體使用權及這項保障
應該值得高興呀QQ
liu185 ( (紫傑) )
Lv. 14 | 文章數:497 | 推薦數:58 | 被推數:144 #2. 2005-07-09 00:50:43
CD-Key是買這套軟體的費用.當然要保護消費者權利
遊戲軟體CD-Key價錢通常比電腦程式便宜.是因為她還能在月費上賺到一筆

至於月費.小弟覺得是付伺服器管理.維修.保養費用.當然還包含研發新版本費用

很多電腦程式廠商.都會在程式賣出後繼續找出程式缺陷.並將檔案放置網路上.讓消費者更新程式.使得程式更加完善

廠商重視的是商譽.才會做以上動作

反觀台灣優遊戲代理廠商.專出一些騙錢包.外掛也不抓.加速器也放任.反正賺完這筆就好.

我覺得台灣代理商都是傳統老觀念.沒有比較新的觀念(注重商譽)

等到真的有一家好的廠商出現.這種局面就會改善

我覺得遊戲代理商就像服務業一樣.你服務好(抓外掛.抓加速器.伺服器品質好).客戶怎們會跑.當然產品內容也要好(遊戲好玩)
cooljony ( 強民 )
Lv. 8 | 文章數:202 | 推薦數:9 | 被推數:42 #4. 2005-07-09 22:18:25
我個人希望CD-KEY能夠設定在1000↑
這樣能夠保障遊戲的品質(減少白幕國中生)
雖然1000對台灣的玩家有一定的負擔...但是用1000元買一個0白幕的遊戲我個人買的意願會相當高

畢竟暴風雪已經是維持遊戲公平性出名的公司~如果能夠將白幕減少到最低~相信WOW會更令人期待
tvxy2520x1233568 ( 冰封記憶 )
Lv. 20 | 文章數:106 | 推薦數:3 | 被推數:99 #7. 2005-07-09 23:39:31
作者:cooljony(強民)提到:
我個人希望cd-key能夠設定在1000↑
雖然1000對台灣的玩家有一定的負擔...但是用1000元買一個0白幕的遊戲我個人買的意願會相當高

畢竟暴風雪已經是維持遊戲公平性出名的公司~如果能夠將白幕減少到最低~相信wow會更令人期待

我並不覺得這麼設還會有多少人願意玩,我有買正版的魔獸爭霸3及資料片,都是一出就去買,因此花了將近兩千,為的是什麼?,當然是為了能上官網玩的Cd-key,但如今憑一款魔獸世界你cd-key就收破千,每個月還得付出300以上的月費(個人估計至少300),我並不認為台灣玩家都有這麼富裕,能支出這筆費用的也不多。

至於cd-key定在300我個人覺得算合理,只要遊戲公司肯抓外掛(雖然大家都認為一定會有,但有玩過魔獸世界歐美版的甚至是像eq等重視組隊的遊戲,就會知道不組隊要在遊戲內是很難生存的),那300肯定是會讓小白們退散的。

以上僅是個人認為,若你有別的看法我也不反對,只要別做無意義的漫罵就好。
來源IP:...* /
簽名檔
重要的日曆缺了一部份,  
被遺忘的月份將會被盛大地弔唁。  
在身著喪服的樂團演奏之下,  
農曆十一月的月亮安穩地運行著。  

菊花與葉片一起枯萎凋零,  
躺臥在沾血的火紅之眼旁邊。  
就算剩下的夥伴只有一半,  
你的優越地位依然屹立
點圖可連至我的小說 
kevin88888 ( TW-pally )
Lv. 11 | 文章數:328 | 推薦數:6 | 被推數:119 #9. 2005-07-10 02:28:18
作者:cooljony(強民)提到:
我個人希望cd-key能夠設定在1000↑

畢竟暴風雪已經是維持遊戲公平性出名的公司~如果能夠將白幕減少到最低~相信wow會更令人期待

贊成 多少遊戲就是沒有一個好的機制來防止耍白的人(白幕的不只國中生拉)
花上1000以上買各cd key 再加上 違規會確實砍帳號的話 相信可以會這各遊戲
帶來更多良好的互動吧 
b1234 ( 貴寶號 )
Lv. 25 | 文章數:1204 | 推薦數:59 | 被推數:1109 #11. 2005-07-10 10:39:06
作者:haoc(紫雷武神)提到:
cd-key真的貴到讓人玩不起嗎
網路遊戲一堆人在賣虛擬幣 虛擬寶
還不是月入數萬
怎麼沒人嫌貴

太貴會少人玩嗎
我想人家老闆都不擔心了
你們有必要這麼憂心嗎

嫌貴就別玩啊
一堆人嫌東嫌西的
嫌外掛多
嫌等級難練
嫌寶難打
嫌小白多
嫌客服不好
嫌月費貴
嫌改版慢
沒人拿槍逼著你玩吧

雖然現在的社會有錢是大爺
但前提是有很多錢的才是大爺
不是花個幾百塊 就能要人家把你當爺供

會嫌cd-key貴的人應該跟買虛寶的人不嫌貴的人不一樣吧
嫌外掛多那是正常的吧
誰會嫌外掛少
我花個幾百塊去買CD-KEY我就不相信有人會把我當爺拱
aok1234 ( 史沃特~UFO )
Lv. 11 | 文章數:326 | 推薦數:0 | 被推數:20 #12. 2005-07-10 11:24:12
cd-key要1000元以上??
大哥阿,你是以為台灣只有有錢玩家嗎??
為什麼有人要外掛就要把我們窮人都犧牲掉阿??
你是覺得自己完的開心就好嗎??
你有沒有想過因為沒錢不能完的感覺?
好不容易想說300元應該還好的時候,一堆人說要漲到1000以上,
換做是你你心裡怎麼想?
brian8110080 ( *修*赤*武器:+99藏鋒生鏽的缺口D文 )
Lv. 23 | 文章數:881 | 推薦數:192 | 被推數:315 #14. 2005-07-10 17:40:15
台灣國民平均所得12000美元 
美國國民平均所得32000美元 

美國國民平均所得為台灣的2.666666...倍 
CD-KEY在美國賣多少我不知道,但是CD-KEY再台灣不一定 要賣到上千元吧。
bloodwolf ( 傷情之雷 )
Lv. 10 | 文章數:188 | 推薦數:1 | 被推數:420 #16. 2005-07-10 17:52:07
其實多一個cdkey~錢不用到上千,因為這種遊戲用外掛...掛不到什麼東西,玩過的都知道,只要怪低你5級以上,一隻怪基本就是1~5塊的銅幣,那就算掛一天,了不起一金,但是自己去過任務就5,6百以上的,甚至超過到上千都有,而且又不能降等,不像天X2可以降等,看到一堆人在城旁邊打怪(打警衛唄唄)
然後就一直收東西,掛網你掛阿,掛一天不如我過兩三個任務,魔獸裡面就是任務為主打怪為副,如果你說打王...用外掛打,抱歉毆...你保證是一定滅團,因為你會開40台電腦去打王嗎= =||
小王,也抱歉毆,至少要10台以上而且戰士會是聖騎當肉噸好了,法師一定要一隻當大砲,怪只要一轉向轟法師,連擋都不用擋就...準備看帥氣的大天使嚕..所以cdkey要,但是要這樣貴嗎?我看不用吧!!中等價位就ok嚕啦~
來源IP:...* /
簽名檔
姓名:公主後援會NO.5會員(旁白:那不就跟海賊X的克洛克達爾的NO.5用鼻屎大砲一樣的號碼= =)
興趣:跟公主在魔獸裡面一起裸奔(旁白:有礙觀瞻毆~"~,當然是說你嚕,難不成是公主毆,小心被圍毆)
嗜好:打魔獸咩~還有什麼其他遊戲可以入我眼的(旁白:是粉多遊戲不給你入眼吧!!)
還有:公主萬萬歲\O/(旁白:萬歲不就成為妖怪了毆= =)
旁白:酸,等等換我被圍毆~快酸~
january031989 ( JaNYu )
Lv. 9 | 文章數:231 | 推薦數:0 | 被推數:42 #17. 2005-07-10 18:41:01
1.雖然說我也才高中...而且很快就要高三= ="
2.賺錢能力極弱...畢竟才高中...
3.知道賺錢不容易= =雖然買WarcarftIII時沒絲毫猶豫就吐出大鈔...

或許對於本身也賺不了什麼錢的我來說很奇怪...可是小弟我是真的非常支持CD-KEY必須賣到一定程度的人...雖然說可能會堵到很多玩家...甚至讓許多玩家因此無法暢玩...
PS:我知道那種痛苦...(心酸inG)
可是為了維持遊戲品質...我覺得值得...不然真的滿多 白眼祕族 開新帳號跟吃飯一樣...做一些應被鄙視的事情還洋洋得意也不覺坎帳號有何心痛...讓小弟我難以接受...
如果費用提高自然容易杜絕其較低年齡層的 白眼祕族 ...(雖然說也打死一票好人= =)而在操作介面上又因比較近歐美網式遊戲設計而可再坎死一票吃泡菜吃慣的 白眼祕族...所以覺得金費提高如為提高遊戲品質是值得的...
再來就看代理商的努力嚕...如果玻璃扎有監督...我想應該是差不到哪去...想當年D2...
lorddean ( 雲非 )
Lv. 21 | 文章數:273 | 推薦數:12 | 被推數:1074 #19. 2005-07-11 08:11:31
其實美國一直都是以都是以CD-Key方式
日本項太空站是11也都是以這樣的方式營運
台灣人盜版玩太多了
已經不知道什麼叫智慧財產權了
一個創意者花了心力作出好東西
如果沒有獲得相對的好報酬
一個好的創意者就這樣被扼殺掉了
所以很多人常說市面上沒有好遊戲
其實應該問自己扼殺掉多少好遊戲
使得市場充斥著粗製濫造的game
使用者付費這是基本的道理
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆