港/澳/台 最後的3D武俠互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下
p122674 ( 流浪ㄉ空空 )
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:546 | 推薦數:15 | 被推數:547 #1. 2005-06-15 21:16:28
以下是從基地網頁節錄部分文章

iThome電腦報報導,《魔獸世界》在臺、港、澳地區的營運策略與原廠在其他地區並不相同,除了會針對帳號(CD Key)收費,「月費」的概念會改成「限期1個月內使用的點卡」替代。目前CD Key產品包暫定為新臺幣300元以下,「限期點卡」則以180個小時、400元以下、1個月內使用為目前的思考方向。 

cd-key....三百以下...........這............算了...........
啥摸叫做"限期點卡" 挖理勒  有種衝動想問候發明這各名詞的人.......
賺錢要賺得有良心點阿......
好啦 cd-key的便宜 確實是低門檻
但是後面這各"限期點卡"  我要催眠我自己  我的修養很好 我的修養很好
來源IP:...* /

簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
你非我 怎知我不知魚快樂
因為我非你 所以我不知你快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
你當然不知道我知道魚快樂了
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:546 | 推薦數:15 | 被推數:547 #2. 2005-06-15 21:21:07
往好的地方想....................
這樣就不會有人掛網了
不過...........WOW有需要掛網的地方嗎..............
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:546 | 推薦數:15 | 被推數:547 #4. 2005-06-15 21:26:41
作者:lovedrunk(愛醉)提到:
我只能說,官方的收費方式真的是所有遊戲裡面最g8的,一天玩10h以上的準備月費800吧,練攻狂大概1200...就連沒時間的也要花400= =,cd key300倒不如別用好
了,三百被砍根本沒感覺...乾脆cdkey賣2000 月費400還玩的比較爽勒,操他媽的豬
腦智冠。。

大大  理性一點  不要這種攻擊性的字眼來汙辱豬.........
我們要往好處想  要往光明方面想............
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
music20031009 ( 貓在鋼琴上昏倒了.... )
Lv. 3 | 文章數:6 | 推薦數:6 | 被推數:37 #5. 2005-06-15 21:27:33
看這種收費模式就知道制冠是專門為小白方便而準備的
一開始就打算要撈錢放他濫了

cd-key門檻又不高,就算被鎖幾個也不痛不癢
有期限更方便養很多個白木用帳號

分明就是給白木玩家專用的= =
liker1412 ( 邦斯 )
基地8週年慶紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1114 | 推薦數:28 | 被推數:110 #7. 2005-06-15 21:55:54
作者:lovedrunk(愛醉)提到:
我只能說,官方的收費方式真的是所有遊戲裡面最g8的,一天玩10h以上的準備月費800吧,練攻狂大概1200...就連沒時間的也要花400= =,cd key300倒不如別用好
了,三百被砍根本沒感覺...乾脆cdkey賣2000 月費400還玩的比較爽勒,操他媽的豬
腦智冠。。

WOW本來就不適合練功狂.....(60級對他們來說沒吸引力吧?)
1天6hr(180/30)就算玩得蠻勤的吧

還可以擋掉部分打錢工(成本增加<=不過沒增加多少...XD)
簽名檔
Kaldorei一個古老的種族.這樣稱呼自己
意思就是[child of the stars] 繁星之子
尊敬著自然與這個古老的大地 
在燃燒軍團肆虐後的艾澤拉斯
不管是平凡的人類 高傲的夜精  
追尋起源的矮人...
還是集高科技於一身的侏儒....
讓我們共同創造新的世界吧 
.............為了艾澤拉斯!!
q31132 ( 馬歐克 )
Lv. 16 | 文章數:417 | 推薦數:13 | 被推數:600 #9. 2005-06-15 21:56:17
沒錯 講的好聽叫做限時點卡 說實話就是月費最少400了 而且還只有180小時 大約8天的時間 我沒24小時上限大約12天吧 那這樣一個月就要話1200塊=~= 數目不小!想現在的摩獸爭霸 跟寒冰霸權兩個一起買也才2000多 換個角度想 如果你買魔獸爭霸寒冰霸權他只給你玩2月 你會買嗎
bart1026 ( 搖滾Boy )
Lv. 6 | 文章數:88 | 推薦數:4 | 被推數:63 #10. 2005-06-15 21:56:35
如果是真的~~ 哈哈哈!! 智冠有你的......
大家看看400的話跟月費一樣,但那是最少400!!
所以只會上升不會下降,它可能看大陸那麼多人玩看到眼睛噴錢了 $.$

這都不是重點!! 
重點是...智冠可能像blizzard一樣說這幾天主機有問題維修造成大家的不便所以多送幾小時給玩家嗎?
這完全不可能~~~
norman ( 索爾斯 )
Lv. 10 | 文章數:232 | 推薦數:25 | 被推數:176 #11. 2005-06-15 22:17:16
作者:p122674(流浪ㄉ空空)提到:
以下是從基地網頁節錄部分文章

ithome電腦報報導,《魔獸世界》在臺、港、澳地區的營運策略與原廠在其他地區並不相同,除了會針對帳號(cd key)收費,「月費」的概念會改成「限期1個月內使用的點卡」替代。目前cd key產品包暫定為新臺幣300元以下,「限期點卡」則以180個小時、400元以下、1個月內使用為目前的思考方向。 

cd-key....三百以下...........這............算了...........
啥摸叫做"限期點卡" 挖理勒 有種衝動想問候發明這各名詞的人.......
賺錢要賺得有良心點阿......
好啦 cd-key的便宜 確實是低門檻
但是後面這各"限期點卡" 我要催眠我自己 我的修養很好 我的修養很好

期限點卡? 一個月內限你用完這些點數?
如沒用過算你用完?如超時就還要補點?

太幽默了....... 

我記得4月1號以過很久了啊.... 什麼?這不是玩笑?這..........
簽名檔
  薩爾(Thrall) - 傳奇般的英雄
獸人氏最聰明冷靜的領導者,自幼就被人類所扶養,擁有獸人的力量與人類的思維,薩爾以他的智慧與好友的幫助之下,成功的帶領獸人脫離灼炎軍團的控制,重回原始而高貴的薩滿教之中。

(點圖詳見Thrall的故事)
ch0417 ( 藍莓燒 )
Lv. 18 | 文章數:629 | 推薦數:46 | 被推數:624 #12. 2005-06-15 22:31:03
會有影響的應該是練功魔人吧,難道那些人除了練功沒有其他的社交活動了???
而且有旅館系統,就算你是練功魔人,你只要玩六小時,就有12小時的練功經驗值這樣不好嗎???
至少這種作法可以避免掉一些離普的事發生,比如:收費一個月後就出現一大堆六十級的怪物玩家。
lovedrunk ( 愛醉 )
Lv. 6 | 文章數:74 | 推薦數:4 | 被推數:73 #14. 2005-06-15 22:58:26
就是說,如果你一天玩10h以上就準備月付800甚至是1200,簡直是貴到暴阿

一天玩6小時以下還是要400也是很貴

我看官方收費改成這樣好了

國高中以下400元 5.6點放學玩到11點剛好

大專院校 800元  大學生玩10h以上的多的是...

米蟲養成班 1200元 一天18小時以上...也是有這種人-.-

大陸職業打工廢渣 1600元(?) 24h?應該會消失吧,貴到暴。。。

倒不如cdkey2000,月卡400不限時數,被砍也有感覺,300蚊子叮嗎...
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:546 | 推薦數:15 | 被推數:547 #16. 2005-06-15 23:26:54
作者:michaelch(謎樣の地球人)提到:
各位客倌別著急,且聽小弟的分析~

其實點卡制度並沒有那麼不合理,或許看了這篇文章,大大們就對點卡制度有所改觀了喔

首先替發文大大押各好 因為確實是很中肯的發文 
不過 還是要小小的抱怨一下 
4*5*4加4*2*16 這種算法 基本上 是很低標準的算法 
以現下遊戲人口來說 只能代表約20-35%的人數 
為啥我會這摸說 

首先大大是以4各禮拜為週期 基本上 
這樣就少算了最少兩天的工作天 更確實來說 
約莫一年就少算28天 相當於一各月 

其次以現實狀況來說學生/上班族 
休閒的時間為18:00-24:00(工作天)--6小時 
08:00-11:00--13:00-17:00--19:00-02:00(非工作天)--14小時 
4*6*4加4*2*14為208 再把兩天共48小時平分於28天內 
一天可在約莫在獲得1.7+小時的休息時間 
不過這種玩家大約也只是20-25%左右的人數而已 
而更為投入的玩家該是18:00-02:00(工作天)--8小時 
08:00-03:00(非工作天)--19小時 
(相信你有看過那種一手拿便當一手打鍵盤的人吧= =!!) 
4*8*4加4*19*2為280 至於多的那兩天 我就不算了 
因為還有傳說中的職業玩家= =!! 
而這種人當然是少數約為5-10% 
然則上面兩類玩家加起來的人數就約為25-35% 
就樣就跟上面的普通玩家的人數 約為相同 
剩下的 就是中間的灰色地帶玩家 

最後 也是最重要的一點 

""以上所說的都是不考慮國定假日和寒暑假所帶來的加給喔"" 

所以把上面的玩家使用時間加上灰色地帶和額外假日 
再取各平均標 約莫每各玩家在台灣玩魔獸
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:546 | 推薦數:15 | 被推數:547 #17. 2005-06-15 23:29:03
一各月須支出""800-1000""...........么獸喔....... 
智冠就憑你想賺這些錢........有那各能力嗎....Orz
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
2007改版紀念徽章
Lv. 14 | 文章數:546 | 推薦數:15 | 被推數:547 #19. 2005-06-15 23:44:07
順便再提各數據 
90年國民一年工作天數為255天(這是上班族喔)
如果是學生的話 就再減去75天
也就是說 一年有110//185天 是"非工作天"喔
簽名檔
魚和我一樣快樂
你非魚 怎知魚快樂
所以你同樣不知魚快樂
既然如此
michaelch ( 謎樣の地球人 )
Lv. 23 | 文章數:936 | 推薦數:52 | 被推數:242 #20. 2005-06-15 23:54:23
作者:p122674(流浪ㄉ空空)提到:

大大是以4各禮拜為週期 基本上 
這樣就少算了最少兩天的工作天 更確實來說 
約莫一年就少算28天 相當於一各月 

其次以現實狀況來說學生/上班族 
休閒的時間為18:00-24:00(工作天)--6小時 
08:00-11:00--13:00-17:00--19:00-02:00(非工作天)--14小時 
4*6*4加4*2*14為208 再把兩天共48小時平分於28天內 
一天可在約莫在獲得1.7+小時的休息時間 
不過這種玩家大約也只是20-25%左右的人數而已 
而更為投入的玩家該是18:00-02:00(工作天)--8小時 
08:00-03:00(非工作天)--19小時 
(相信你有看過那種一手拿便當一手打鍵盤的人吧= =!!) 
4*8*4加4*19*2為280 至於多的那兩天 我就不算了 
因為還有傳說中的職業玩家= =!! 
而這種人當然是少數約為5-10% 
然則上面兩類玩家加起來的人數就約為25-35% 
就樣就跟上面的普通玩家的人數 約為相同 
剩下的 就是中間的灰色地帶玩家 

最後 也是最重要的一點 

""以上所說的都是不考慮國定假日和寒暑假所帶來的加給喔"" 

所以把上面的玩家使用時間加上灰色地帶和額外假日 
再取各平均標 約莫每各玩家在台灣玩魔獸
這的確是一針見血的論點...應該找統計達人算算
要我粗略統計的話,一般玩家176*10(非寒暑假月份+1)+176*1.8*3(寒暑假,當1.8倍遊戲時間)=2710(hr), 2710/12=225(hr), 225/180=1.25(點卡), 400*1.25=500(元)
粗略估計是500元~感覺上還是不算貴,雖然寒暑假不一定只有1.8倍,但扣掉考前封電腦+其他戶外活動+雜七雜八的邀約等等,應該不會偏離太多
狂熱玩家則因為時間成長幅度有限,倍數應該不會超過1.25這個修正值的
600*1.25=750(元),略貴,但還是比美版便宜(可見電腦還是不要玩太兇)

當然,點數制是很有彈性的,未必每個人都會衝到這樣的遊戲時數~自己斟酌吧
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理