精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界策略佔領,掌控天下!超簡單,卻忍不住一直玩! 劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了
coldheart0708 ( 伊古遊 )
Lv. 24 | 文章數:1324 | 推薦數:8 | 被推數:162 #1. 2005-05-06 17:31:10
本主題已被鎖定無
這類標題已經很多了 我也覺得我恐怕是在廢話= =
但我還是忍不住...因為我覺得很多人分辨畫面的好壞
那個標準 跟本就不正常="=...

的確..魔獸的畫面系數低 這是理所當然的
不然為何魔獸的效能吃那麼少??
你可以說魔獸的畫質差 但是畫質跟畫面跟本就是兩回事= =
我想說魔獸畫面差的人 很多會覺得 希望的畫面 天翼之鍊的畫面比魔獸好吧

我想強調一個觀念 畫質歸畫質 引擎歸引擎 美術風格歸美術風格 不要把他扯在一起
魔獸的畫質雖然低 但是引擎可是很強的!!
好的引擎可以讓遊戲的畫面處理更加順暢
但不表示爛的引擎畫面就會很好..像天2的台灣公測版本 引擎就很差
否則你看看魔獸的基本配備 你能想像這種配備能跑出魔獸這樣的畫面嗎??

再來談美術風格 台灣人的眼光已經深受日本的美型風和韓國的夢幻風影響
女生身材不好的叫畫面差 男生長的不娘的也叫畫面差
身材太壯碩也叫畫面差 長像不帥不美也叫畫面差
眼光被限制住就算了 連分辨黑白的眼睛都被矇住 那還真夠可悲了
麻煩請搞清楚 這叫做"你覺得醜" 不叫畫面差ok??

今天看到魔獸世界的牛頭人 我想大部份的人都會覺得他醜
他是醜阿 但那又如何??你照照鏡子 你確定你可以比他帥XD??
比長像 他的確沒有天堂2的妖精帥
但你看看 看著你的人物十分鐘= =
你的妖精 除了站在那像個璧雕還會幹麻= =
會眨眼嗎...會抓屁屁嗎...像個"活的東西"嗎?
好不好看見人見智 畫質也的確是天2等級的遊戲比較好
但相比起來 魔獸世界的角色 還比較像個角色 而不是假像...

再看看場景...天2的場景做的不錯 所以我不拿他當例子
我拿我曾經深愛過的神話來說好了...
神話的人物也很細膩 裝備的質感也很棒
但是 地上全是千篇一律的綠草 千篇一律的水 千篇一綠的黃土
每一間建築物就像同個模子塑造出來的
每個NPC全像複製人一樣 沒有自己的個性和故事 
其實泡菜遊戲都有同樣的問題 只不過在幾個地方擺個像樣的建築物
大家就驚嘆不已...還真是了不得阿="=....
但是魔獸的場景卻是豐富而多元的
每個地方每個人物都有自己的特色 讓人身歷其境...
這樣得花相當多功夫在貼圖和美術上面
這可是相當浩大的人工工程 至於畫質高 那不過是硬體的堆積罷了

如果你真的知道魔獸的畫面好在哪...為什麼好
那你再罵那些嫌魔獸畫面差的人不遲...
如果你真的知道魔獸的畫面哪裡不好 為什麼不好
那再來罵魔獸畫面差也不遲= =...
總歸一句 搞清楚狀況 不要不懂裝懂還一派理直氣壯
看了就頭疼阿....
esterior ( 夢魘再現 無懈可擊 )
Lv. 19 | 文章數:396 | 推薦數:9 | 被推數:733 #2. 2005-05-06 17:38:54
本主題已被鎖定無
 反駁一下

WOW 或是EQ 等遊戲 我覺得才有做到種族設定的感覺

一般韓製遊戲

種族設定 基本上都是人類樣式在去改的 不管怎麼看都是人類樣子

獸人只不過是人類多了點毛而已 這樣叫做獸人?! 比較接近的也只有矮人比較像而已

這樣種族根本就是沒特色

還有 牛背背一點都不醜好嗎!!!  人家明亮且溫和的大眼睛可以迷倒眾人的

說難聽一點 什麼種族都美型 就什麼種族都不像
來源IP:...* /
簽名檔
Remembrance(氏族的詩篇-紀念)
Remember Franklin Osis
Father of his Clan
Three strengths he gave us
The jaguar's  spring that brings an enemy down
The jaguar's  claws that rend the enemy heart
The jaguar's  taste for the enemy's hot blood
-The Remembrance 104篇 18節 5-10行-
coldheart0708 ( 伊古遊 )
Lv. 24 | 文章數:1324 | 推薦數:8 | 被推數:162 #3. 2005-05-06 17:50:37
本主題已被鎖定無
其實我也是牛杯杯的擁護者XD...
但是鑑於正常人的眼光 我也不好意思說他帥...
不然今天走在路上 看到一個長的像牛的人...
很少人會覺得他帥吧Orz....

說到種族設定部份
其實神話的兩族差異蠻大的 不管是長像還是內部設定
至於像RF和天2 那就真的除了長像不一樣外 差異小到不行了
尤其是天2的半獸人 大概是全世界最美型的半獸人了吧/_\
但是我覺得 那是故意的...畢竟那是他們的美術風格
畢竟天2主打的還是國中高中生市場
那樣的族群 其實是很看外表的..阿唉...

PS大陸伺服正式鎖台灣IP了..難過阿...
aaron5486 ( 秘密牛牛 )
Lv. 23 | 文章數:1237 | 推薦數:104 | 被推數:205 #4. 2005-05-06 17:51:12
本主題已被鎖定無
我已經受夠了韓國遊戲那種
只有畫面沒有內容的濫遊戲了呀!!!!!

只有WOW才是最強的
還有....
我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~我愛牛牛~
簽名檔
有牛牛的遊戲 才算一款好遊戲!!
哞~哞~哞~哞~哞~哞~哞~哞~哞~
哞哞~哞哞~哞哞~哞哞~哞哞~
哞哞哞~哞哞哞~哞哞哞~
benllimax ( 測試魔人!! )
值日生戀戀玫瑰花束好事成兔手機認證徽章龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:1979 | 推薦數:185 | 被推數:431 #5. 2005-05-07 01:56:40
本主題已被鎖定無
魔獸世界畫面一點都不醜...

遊戲內的景色非常雄偉壯觀...

不管是高山或流水都做的很不錯...

人物的動作很生動活潑.....

每個動作都很自然不死板.....

我個人覺得很有特色.....

這絕對不是一般泡菜遊戲所能比擬的....

wow 實在太棒了!!
willllee ( 扒扒走的熊 )
Lv. 29 | 文章數:193 | 推薦數:151 | 被推數:2004 #6. 2005-05-07 06:20:37
本主題已被鎖定無
請至置頂畫面討論區討論,謝謝。
簽名檔
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!