征戰沙場 美人相伴節節突破 超越主宰!家庭教師-綱吉成長全面再現以少年之名 重塑三國
inhousec ( 從後狠狠射 )
Lv. 10 | 文章數:207 | 推薦數:7 | 被推數:196 #1. 2005-02-04 15:59:46
我個人覺得今次神話改版改得很好,每一個職業的平衡做得算很好,不會再有無敵的職業,但我認為職業相尅亦不宜做得太明顯,應該做到每一類別的攻擊型職業都有取勝的機會。

好!講回耐玩性方面,這一版本的改版做得好的地方是加入了大量的任務。(拍掌!)任務無疑可以增強耐玩性,但亦有弊端,就是後續問題。因為總會有一日所有現有的任務都被人解完的可能,官方可以不停的推出不同的富有趣味性任務的話,甚至加進一些要組隊才可以破解的超級難任務(有可會被滅團和不能繼續,會掉B or A裝的),這樣既可加強耐玩性亦可促進玩家之間的互動,不再只會組隊練功。

合成與精練在這一版之中的確可讓人沉迷不返,但我覺得改為連續失敗2-4次才降回前一個階段會不會好一點?還有可提高掉精練材料的機率嗎?在新服(阿波羅)中,不像宙斯,玩完沒有數十億身家、數以千計的材料……不停精練失敗的感覺很差的呢。

加入建屋系統,可以的話,給予玩家在遊戲內自建居所的權利,光是儲錢建屋和布置亦都可以令人沉溺呢 :P

多舉辦不同的網上活動,例如:一對一PK錦標賽(還記得神1中村入面有一個競技場嗎?那時已經很期待。)、公會對戰錦標賽、公會/團隊狩獵賽or生存遊戲、拍賣-由官方定期拿出數黎A級裝備給玩家們公開競投。……等等

同一賬號內可練不同種族的角色。
rockkao01 ( Finex )
Lv. 23 | 文章數:253 | 推薦數:1 | 被推數:251 #2. 2005-02-04 17:05:47
在職業的平衡方面,看得出的確有針對各種不同職業的特性做過重設,是否能夠到達平衡,可能還是需要一些時間的考驗,但是至少現在不會有以前那種冷到極點的職業出現了吧(聽說弓箭手還是不太受歡迎?只是聽說喔…)

其實前版的神話I原本就有任務了,指示那跟故事主軸沒有關係,東一個西一個的,看不出有什麼特色,純粹打怪賺經驗與神幣,現在的主線任務貫穿整個遊戲,從頭開始將目前的設定概況與情節帶出,這一點的確是有進步的,任務的最後應該是打貝爾傑比吧(看過別人打過…),的確會掉很高級的裝備喔…

精鍊的部分,這次的設定是當打造失敗,有1/2機率下降一級,反過來說,也就是有一半機率只是消耗礦石與神幣,比起神I的過不了就要你死的狀況,應該可以算是總算善待我們一些了(可能是因為精鍊與合成是神II重點之一,所以故意放寬的吧…),合成則是不會失敗。

建物系統的構思非常好,目前也有許多遊戲有這樣的設計,但是反觀目前神話的需求,在下認為短期間內要完成這樣的大計劃可能是滿困難的…個人建議官方能先調整配備與網路需求,以讓遊戲順暢一些為第一目標。

活動的話…其實是個不錯的廣告方式,不過活動要給大家足夠的時間瞭解內容與規則,另外相關的配套措施也盡量要優先準備好,這樣才不會弄得一團亂…

至於同一帳號內不同種族角色…這跟目前的國籍觀念衝突吧?除非設定成每個角色各自調整國籍,這樣恐怕會很亂喔,將來公會戰,同一個帳號內若有兩個公會的角色,豈不是蝙蝠一族?

以上為個人淺見,歡迎指正^^
arthurex ( 李戰魂 )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:320 | 推薦數:77 | 被推數:150 #5. 2005-02-04 21:59:52
官方企劃都把構想分散到神話的怪物上了
這次神話的怪物造型都不錯
但是玩家角色還是一成不變
幫個忙是玩家在玩遊戲而不是怪物在玩遊戲
為什麼怪物造型比玩家還帥啊...@_@
iamsiusa ( 瀟洒 )
Lv. 42 | 文章數:624 | 推薦數:72 | 被推數:613 #6. 2005-02-04 22:21:32
這個問題問的好,其實只要把原本去年預定的東西都能趕上,我想應該是ok的。
來源IP:...* /
簽名檔
要公平就會不和平,要和平就會不公平。
這是人類必然的因果,除非能做到一切來阻止兩端的極致。
想推翻此理論,就請先從歷史學到教訓吧。
無能便無為,能有所為而不去為者,也為無能。
^^
lkk520038 ( 流連忘返~"~ )
Lv. 16 | 文章數:468 | 推薦數:66 | 被推數:377 #7. 2005-02-04 22:34:55
建議.....
在玩神2測試版的時候
感覺組隊的重要性降低了粉多
怎麼到了正式......
卻又開始超級強調組隊~_~
不知道在神話1因為強調組隊的關係
走囉多少人.....
今天我是練冷血的
我都跟我老公在組隊
所以不怕沒人跟我組
但是日子久了
看看目前的排行榜
練輔助系的職業實在少的可憐
那其他人會怎麼做?!
會不會如同我所言玩不下去?!
或許今天天2做的很成功
大家都組隊練攻玩的粉開心
但是今天神2能夠做到這樣嗎?!
如果不能~拜託請退而求其次吧!!
別再逼退了我們這樣喜愛神話的玩家了!!
iamsiusa ( 瀟洒 )
Lv. 42 | 文章數:624 | 推薦數:72 | 被推數:613 #8. 2005-02-04 22:47:25
補助的部份變化跟強度不夠,不是指打怪的部份,而是對人物補助的部份,他把補助的職業的特色做的不夠多,其實可以跟RO多學一些就是了。
簽名檔
要公平就會不和平,要和平就會不公平。
這是人類必然的因果,除非能做到一切來阻止兩端的極致。
想推翻此理論,就請先從歷史學到教訓吧。
無能便無為,能有所為而不去為者,也為無能。
^^
Lv. 10 | 文章數:207 | 推薦數:7 | 被推數:196 #9. 2005-02-05 10:15:58
我個人覺得神話這個遊戲的迫力確實是很利害的,大家即使組隊練功,都會因為遊戲的模式近似,一切動作都是在高速行進中,大家都只會專心的打怪、擋怪、引怪、補血,而聊天交誼的機會亦相對減少了。 :)

所以我覺得官方實在需要想辦法加強玩家互動這一方面的,我之前提出的技能競技、個人/團體PK賽等,勝出一方官方可以A/B級遊戲道具作獎品,確實可促進玩家們的互動,而且活動可以公開的進行(例如:在魚人沙灘),可以吸引玩家圍觀和討論。

我個人不覺得一個賬號內有不同種族、不同國籍的角色會有什麼問題出現,大不了煩要玩多個種族的人都是海盜國的便可以了。公會戰之中有"無間道"的出現?哈哈…不是挺有趣嗎?而且他最嚴重的也只可就手旁觀而已,他又不能PK公會內的人。 :P
snikers ( 運球最屌 )
Lv. 12 | 文章數:404 | 推薦數:2 | 被推數:16 #10. 2005-02-05 10:43:16
我覺得啊....雖然職業的平衡性做得不錯了...

但卻過度...甚至可以說是完全扼殺的職業的多元化發展.....

不管是什麼職業...都只能加職業的特性能力點而已...
少了很多種變化...也少了許多玩法...

武士,鬥士就是只能玩全力
騎士,護衛就只能當血牛...
較能變化的近戰系職業被完全的限制住...只能做單一用途....

法師和輔助性的職業我比較少玩..所以不清楚有沒有什麼新變化....
而遠距離的變化本來就不多,所以也算在內...

其他很多遊戲的職業都有不同種的練法
職業的多元化發展我覺得也是增強耐玩性的重要一點
希望官方能重視這點
讓神話的職業在不失平衡的情形下增加多元化
Lv. 10 | 文章數:207 | 推薦數:7 | 被推數:196 #11. 2005-02-05 10:46:10
我也覺得組隊之後和單練比較的確是太過好升了………其實這一次改版之後既已消除了等級差(我現在48級神射也不能秒魚人)和豐富了遊戲內容(打Boss掉頂寶、衝道具、建城、攻城、搶城),即使練到95頂級仍然會有很多不同的事情可作,我覺得官方實有需要調整一下單練和團練的平衡,不可因為團練容易就一下子令到團練的人在等級上遠遠的超過單練的。

這樣會做成單練的、組不到的會有太大的挫敗感而生出退意。而且官方實有需要加強每一個職業在團練中的重要性,我個人覺"迷樣甜心)說得不錯,補助系的是較容易被忽略,我一直組的團也是只組神射、魔鬥,只有偶然會組騎士。魔鬥定怪和加武強、神射狂轟……那…武士呢?去了那?其實之前我們試過組武士…不過他們死的機率太高……官方是不是應加設給騎士/護衛"引怪"的技能?

而且我還覺得官方可開放一些冒險區,例如只要穿過一個有大量高等主動攻擊怪的山洞就可到達每日有各式A級道具限量發售的神秘村莊。

而精練方面,官方可以想想能不能每位玩家每日可限量購買一定數量的c賓、高米、e石(例如:每款每日每賬號限買10個)?
e01220204 ( 惡魔之翼 )
Lv. 10 | 文章數:86 | 推薦數:6 | 被推數:218 #12. 2005-02-05 12:08:30
再增加超艱難任務,需組對打BOSS的那種,肯定不能解的只有弓箭手
弓箭手沒有人組已經夠可憐了,打BOSS解任務,BOSS旁的小怪全部會圍過來將你SM,更慘的是有的BOSS還會暫停術,跑也跑不動,也不能隱身
要約人解任務,沒有人理你,沒解,後面的任務又不能接,也真搞不懂官方的想法
j90521313 ( 火影忍者-漩渦鳴人 )
Lv. 7 | 文章數:59 | 推薦數:1 | 被推數:61 #14. 2005-02-05 21:51:51
贊成這位大大e01220204(惡魔之翼)說的話...
我個人目前是45級弓手@@"
今天好不容易才有個弓手跟我組隊一起練!
他人不錯~是香港玩家
現在組隊幾乎都只組能對自己有利的職業...
等到收費我不知道會不會玩下去= ="
神1回鍋的人~"~
royalroyal ( 無限思索 )
Lv. 4 | 文章數:1 | 推薦數:2 | 被推數:33 #15. 2005-02-05 23:23:36

>※j90521313(火影忍者-漩渦鳴人)提到:
>贊成這位大大e01220204(惡魔之翼)說的話...
>我個人目前是45級弓手@@"
>今天好不容易才有個弓手跟我組隊一起練!
>他人不錯~是香港玩家
>現在組隊幾乎都只組能對自己有利的職業...
>等到收費我不知道會不會玩下去= ="
>神1回鍋的人~"~

我也是這樣覺得!!   我是37的弓手
找對組的時候真的是沒什麼人會理我  @@"
shinyshan ( 喪心 )
Lv. 6 | 文章數:58 | 推薦數:0 | 被推數:24 #16. 2005-02-06 00:27:22
其實職業多元化這點...
換個角度想...
並不見得一定要配點多元化
如果能技能多元化也不錯!
但如果配點也能多元化就更豐富了!
但前提是各種類型要平衡...
技能如果多樣化一定能衍生出不少玩法的...
不過我想這要完成大概又要等個幾年吧@_@
welson168 ( 關羽信長-陸遜 )
Lv. 7 | 文章數:3 | 推薦數:23 | 被推數:196 #17. 2005-02-06 11:17:42
其實有些技能可以多職業擁有,不一定只能單一職業擁有阿,無影也能學勇氣或硬身,冷血也能學武強或硬身,武士也能學引怪(都只能挑一種且只能幫人加不能加自己,例如會加勇的無影找組或會加硬的無影找組,會加勇的武士找組,會引怪的騎士找組),那是不是每個角色都有被需要性了呢,這樣找組應該容易一點了吧.像現在這樣不能幫加的職業有人要組嗎.缺同等的冷血但同等的武士有2個,也不能練阿是嗎.像我說的那樣,只要湊足3個人就可以開練了啦,還喊半天勒.
不好找組->玩家不玩->人數減少->更難找組->沒人要玩->神話倒閉
難道提高升級的困難度是增加營收的方法嗎,不一定吧,看你從哪一個角度看啦,沒幾個人會花1年的時間練到最高等啦,現在的人都是喜新厭舊的,要加強改版的速度,神1沒人玩不全是沒知名度,玩家留的住,一個拉一個,很快就會發了啦.
怕玩家升級太快到頂不玩了,如果很多人玩,收入大增,就有錢加強改版的速度,推出新花樣,還怕客人跑了嗎,玩家是不是就越來越多了呢,如何將生意導入良性循環是做生意的不二法門阿.
我覺得神話跟之前的日本NISSAN一樣,車品質很好,就是不賣,新CEO上台稍作調整,馬上就成功了,神話有品質沒經營頭腦是很可惜的,說實在的若神話遊戲做的很濫,我不會在這裡浪費時間寫這篇文章,很多人都有這種感覺,就只差那麼一點就可以很好為什麼不做,唉~~~~~~恨鐵不成鋼阿
簽名檔
World of Warcraft PVP Spinebreaker 
LV60 NightElf Hunter   Airforce
RANK軍階 12  Marshal 統帥
spinebreaker 英雄榜排名 9
lifetime kills 82149 個榮譽擊殺
arthurex ( 李戰魂 )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:320 | 推薦數:77 | 被推數:150 #18. 2005-02-08 00:42:22
我希望官方辦一個活動
名字叫祭品活動週
玩家可以在打怪時打到某項數值是C級的祭品
或者可以來一個怪物圍攻公會要賽
簽名檔
我所走的道路縱使與他人不同
也沒有人可以阻礙我
因為他人沒有那種能耐
縱使我的終點是毀滅也無法阻撓我的前進
因為那是我信念
那是我的道路
Lv. 10 | 文章數:207 | 推薦數:7 | 被推數:196 #19. 2005-02-08 10:17:14
其實到目前為止,我還是搞不懂現在的公會設定,我之前加入了一個異族新成立的公會旨在好找組和聊天…結果?哈………練功時無故的被人從後偷襲了幾次(全趴了…)…結果…所有人都退會了…

不同國籍的人不能組隊這一個我明白,但為何????為何沒有公會的人就不能組有公會的人呢?一定要有公會的人開組?還有!!!!為何組隊中有公會的跟沒公會的不能施放和領受附助魔法呢?????

我真的被搞混了…

陸遜兄說得不錯,我對神話就正正是"慢鐵不成鋼"…不然我就不會從神1CB的年代已開始玩起,到後來神1開放2島、肯娜之後…copy 錢bug出現前我就離開了。到現在我又回來,還重練了一個新人物。我就是覺得神話好玩,但真的她就是只差那一點點…,只要設定上再調整一下,就能十全十美。

我覺得官方應:-

1.再修正一下職業平衡,現在會不會是鬥士/護衛、武士/騎士強得太過了一點點?是不是應可設定成會戰鬥的每一個職業都應有取勝的機會嗎?補助系的?對不起喇…當然是乖乖的做回補助的角色囉…難道還想像神1時…冷血放妖光殺一堆人?後勤支援變成前線戰鬥?不要了吧…還有給回異族一個真正有補助能力的補助系吧。

2.組隊上、公會上、國籍上都要改善一下。不要出現我剛說的那些令人莫明其妙的情況好嗎?還有…快快的開放那個公會會長宣告和平的機制的吧。

3.合成與精練在這一版之中的確可讓人沉迷不返,但我覺得改為連續失敗2-4次才降回前一個階段會不會好一點?還有可提高掉精練材料的機率嗎?在新服(阿波羅)中,不像宙斯,玩完沒有數十億身家、數以千計的材料……不停精練失敗的感覺很差的呢。每位玩家可以每日限量購買約干的c賓、高米、e石(以合理的高價),這樣既可回收金錢,亦可促進玩家打怪賺錢買石衝道具的動力。

4.辦一些真的有趣味性的活動好嗎?例如我之前說的:-

一對一PK錦標賽(還記得神1中村入面有一個競技場嗎?那時已經很期待。);
公會對戰錦標賽;
公會/團隊狩獵賽or生存遊戲;拍賣-由官方定期拿出數黎A級裝備給玩家們公開競投。
怪物群起攻城/村,玩家共同要守城…失敗的話,城和村會變成廢墟,城中、村中所有NPC不能運作24or48小時 :P
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理