精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了超簡單,卻忍不住一直玩! 策略佔領,掌控天下!
kf052916 ( 背著包包闖天崖 )
Lv. 6 | 文章數:124 | 推薦數:1 | 被推數:104 #82. 2006-10-12 00:47:33
@Q@瘋貓劍法~~  
好像大多人都直接選擇西夏武館的武功~~~因為感覺比較近的關係嗎@Q@
劍法 若真要說 我比較喜歡赤崁武館的四季江雨 在係數上0.8 算是武館滿高的了~~
不過目前只知道5X是大十字..後面回不會轉小十字就等待有人練高嚕

氣化劍術~~這招我也很好奇練高以後有啥變化  因為初期真的好慢..好慢..慢到有剩~~

鞭法~~他雖然沒有二階武功  可是新武有毒龍鞭法~~~這招算是滿少人練的  我到現在還沒看過的說~~

武館的好處在於..要練啥就練啥  基本功除了基內其實影響不大  後期是比較著重於你想練哪種五學在去學基本功~~  所以自由度滿大的  大家可以想想有哪些武功想學的 再去參考也是一種不浪費學點的路(迷之聲:你很雜唷~~什麼都學什麼都不高!!)
pokupoku ( (無罪無業、無功無德) )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:64 | 被推數:4 #83. 2006-10-12 00:58:01
To:kf052916 

沒有啦!我改學拳是因為看到你們上面討論的比較多的是拳,
才加上我又沒有好裝備,想說用拳至少可以空手打,不用多花銀兩
修理裝備,所以才改練拳,目前是學到50級了。

很感謝你們的討論與建議哦!

以上

twking ( 南霽雲 )
Lv. 15 | 文章數:521 | 推薦數:1 | 被推數:89 #84. 2006-10-12 08:05:15
To:想到再打唄
系數的算法是: (要升的等級數)^3*系數
比如雪劍的系數是1.335+5000, 由9級升到10級時要的熟練度為
(10*10*10)*1.335+5000=1335+5000=6335
不過有的武學系數算法不同, 多半會特別提示
如五毒掌是等級數的五次方, 新武好像是2.5次方
一般而言, 系數愈高, 威力會愈強.

另外, 後面你提到希望趕快學失意破魂劍
我是建議你基劍10後, 就改學雪山劍法, 可以撐蠻久的, 
不過你要檢查一下你屬性, 找出後期要學的武功
有方向, 後面你才知道要加什麼屬性優先
基內==>加根骨
讀書==>加悟性
搏擊==>加臂力
閃躲==>加機敏

To:dot
我想你會這樣問, 應該是因為覺得學有門派不是比較快, 比較好練嗎
為什麼自尋煩惱去走這麼不好走的路.
我大概說一下我的心態, 給你參考.
門派玩家的路, 是系統幫你訂好了三到五條路線, 你只要循序修煉即
可, 強弱差別多在於你的財力和時間而已, 是比較穩當而沒有挑戰性
的路線, 同時, 學武的條件多為前置武學等級, 是不難達到的.
無門派玩家就不同了, 要做無門派玩家, 本身就要有所覺悟. 我以前
帶過很多新人, 很多新人都會問我, 他可不可以像我一樣不要進門派
, 我都會勸沒玩過金庸的玩家先玩一隻有門派的, 等對金庸比較了解
再考慮入無門派. 因為無門派會考驗你對遊戲的了解程度, 一個不小
心很可能就把角色玩廢了.
無門派的挑戰性高, 主要原因在於習武條件是硬碰硬的以屬性決定,
所以無門派玩家最怕的, 是手上的武功已經打不動怪, 打不到學點了
, 卻仍學不到更好的武功, 所以無門派玩家要注意很多事:
1.初始屬性設定時, 要想好自己要學哪些武功, 條件有沒有到.
2.要儘量省學點, 用來加基本功, 以便增加屬性值.
3.系數在2以上的武功, 大多是成名技或必殺技了, 但要求的屬性都
  不低, 以拳來說, 常要求根骨, 臂力, 而且至少都要有30到40幾,
  所以在該學這些武功前, 要儘快讓屬性達到.
以我的例子來看, 我第一隻角色是由雪山劍法起家的, 到雪山劍法
100級時, 我的屬性還差很多, 基內修到100級, 搏擊修到80級, 這時
我才發現, 我就算修到滿, 讓根骨和臂力都加到14, 我也學不到缺三
掌, 空明拳, 而玄鐵劍法也要求臂力50, 還要膽識好像27, 這對我來
講都是天文數字. 這時只好硬拖, 慢慢打兩位數的學點到實戰2000萬
, 再改學快刀刀法, 不過未來可能還是因為學不到必殺技而無法學到
新武, 這隻仍然可能廢掉.
以這隻的例子來看, 要學系數2以上的武功, 初始值我應該要重根骨
及臂力, 所以我第二隻把這兩個值都設到26(加14剛好到40), 不過代
價是犧牲了悟, 犧牲悟的意思也就是無法學到九陰系列(江湖九陰真
經, 玄鐵劍, 黯然掌), 以沒有絕佳裝備的玩家而言, 總是要有所取
捨.
雖然路很難走, 但其實也因為挑戰性高, 成功是會有更高的成就感,
況且我不喜歡走遊戲安排好, 大家都一樣的路線, 也不用擔心善惡值
或殺氣造成消點條件不足, 甚至被開除等危險, 無門派有好有壞, 不
過總是一條比較特別的路, 我想這是它吸引人的地方.

To:無罪無業、無功無德
希望你核對一下進階拳法(我指的是像七傷拳, 空明拳等江湖武學)
看你屬性有沒有到, 如果差太多, 我會殘忍的建議你現在就重練, 好
過到時什麼都學不到, 又打不到點.

To:背著包包闖天崖
快刀是小十字, 除了一開始1級是單格外, 等到有形狀就是小十字了
,目前我學到85級還是小十字. 威力打黑虎幫大概25000左右.
我是比較建議要省學點, 不要試太多武功, 因為那對後來影響很大,
如果早日把學點拿來給基本功, 可以讓你早一點學到更高的武學, 相
對來說, 武館二階等武功可以等學到新武後再來試, 無門派一開始,
學點怎麼用很重要的.
重要到什麼程度? 我目前開第三隻測試中, 這隻我仍以根骨, 臂力為
主, 但除了用一開始的100點, 把基本功和貓爪, 黑貓神功, 貓縱天下
修起來外, 我都沒再進過武館, 目前心法11級, 貓爪16級, 都是打怪
練起來的, (心法是一直修內補血練起來的), 你看我省到這樣, 我想
你還是不要修太多用不到的武學吧, 我怕你後期會打不到點....
你提到為什麼大家都愛在西夏武館學, 我的原因我跟你說, 一方面西
夏的武館, 我們看過npc用貓兒偷腥拳等沒見過的武功, 感覺未來爆
出二階的可能性較大, 另外, 西夏武館可是唯一所有基本功都全的武
館, 消點方便, 這是我選西夏武館的理由. (還有一點是離賽馬近, 另外
, 西夏武館離客棧最近)
另外我整理出來一份, 對沒有豪華裝備的無門派玩家有用的資料, 供
參考, 就是技師做得出來的加屬性裝備, 不過在抄的時候我沒有抄扣
屬性的資料, 請注意有可能穿起來後部份裝備仍會扣屬性(我挑加最多
的裝備寫).
●武器
真武劍=木爪=定+3
斷魂索=木劍=福+1
黑蝶邪鞭=敏+1
紫緞軟索=臂+1
●衣
厚棉襖=定+2  敏-2
勁衣=機+2  悟-1
軒轅輕裝=臂+2  福-2
●披風
綠石披風=定+2  敏-2
●護手
紫鳳護手=定+1
地靈手環=福+1  悟-3
狂神護手=悟+2
木靈護腕=機+3
●靴
風速靴=機+3  定-2
飛馬靴=悟+1 定+1
草靴=機+1 福+1
●戒
木寶異戒=福+6
●鍊
木製護頸=悟+5
●帽
玄木簪=定+4 福+5
●任務取得重要裝備
黃銅項鍊=臂+5
菩提袈裟=悟+3 福+1 定+1 (所以我沒列狐袍)
碧夜簪=悟+2
黑木披風=悟+1
月夢刀, 月夢鞭, 醉月槍等=悟+1
桃木鐲=悟+1

另外提供卡點又學不到好武功時可以應急的方法:
1.加掛臂力裝或加攻擊力的裝備
2.換攻強武器(如果有錢的話, 買+300的武器)
3.修該武功的基本功
4.修搏擊加臂力(與主目標吻合, 強烈建議)
5.修基本內功(我覺得有用)
6.乾脆去打皮練武功熟練度
7.修進階心法
8.多參加名門等活動賺天書(我只參加賽馬, 最省時)
以上, 其實沒點時, 應該先以最快的方式讓屬性到標準, 以
便學習進階功, 所以3,7兩點用不用要考慮, 4,5兩點強烈建
議儘早修滿, 尤其如果卡在臂力和根骨的屬性.

--本文在2006/10/12 08:10:52被編輯過

--本文在2006/10/12 22:25:54被編輯過

--本文在2006/10/12 22:31:22被編輯過
genesdot ( dot )
Lv. 16 | 文章數:509 | 推薦數:1 | 被推數:228 #85. 2006-10-12 09:30:29

作者:twking([南霽雲])提到:

另外提供卡點又學不到好武功時可以應急的方法:
8.多參加名門等活動賺天書(我只參加賽馬, 最省時)
這個呢, 又要說一下, 雖然我是有門派的, 但因為太喜歡玩遼國入侵/勇闖少林寺, 所以以前基本上每日都玩幾次這2個, 久而久之技能號自然也有數百本滿的小天了, 於是當然要手癢用生生消消點, 選擇的是西夏武館, 原因呢, 就沒有你想那麼多(因為我沒打算繼續練上去的), 就單純因為這些貓貓功名字比較特別..

不過同樣關於這個話題, 先前你提到玩無門派有部份原因是挑戰掌握怎樣練而不會卡點, 而名門/角色扮演/賽馬/神龍這些活動得來的學點基本上是不加實戰的, 似乎會令到挑戰性大減, 所以你除了不喜歡浪費時間, 應該也是想增加難度吧..
Lv. 15 | 文章數:521 | 推薦數:1 | 被推數:89 #86. 2006-10-12 10:58:56
其實所有有機會送天書的, 我只玩賽馬
因為我覺得雁門要等人比較麻煩, 成敗也未知, 賽馬是很單純的, 不是小天書空就是滿, 一定有獎勵, 時間也短, 也不用別人參與.
至於實戰, 我是一直怕實戰太高, 目前我第一隻是實戰2200萬左右, 武功只有雪山劍法100級(被白目p死掉了一級)和快刀86級, 很怕等快刀到100級後, 要補修基內和搏擊到140級時會卡點, 實戰高反而會是惡夢, 所以如果有機會自然希望能多拿到天書來讓基本功或特功趕上.
Lv. 15 | 文章數:521 | 推薦數:1 | 被推數:89 #90. 2006-10-12 22:11:48

作者:a56325632(想到再打唄)提到:
我有去雪山觀光了一下
可是沒看到商人- -
那消點不是不容易嗎@@?
目前是還沒自宮
可是自宮的話
心法只有葵花和蛤蟆功了
屬性太高-o-
沒coco買丹xd
學完失意破魂後
想學神門
不知道要求會不會太高~ ~
雪山派最近的商人在血刀, 最好是帶藥去消點
我是建議不然你就是學瘋貓劍法後直跳神門, 
因為我想這段時間應該還不至於卡點....
不過消點如果是跟梅雪泥的話
一樣商人蠻遠的(馬洞左邊大概是最近的)
神門條件是基劍基內六十級, 福緣27, 實戰50萬
神門系數是1.466+5000
雪劍系數是1.335+5000
看來神門是會強一點...

--本文在2006/10/12 22:29:24被編輯過
kf052916 ( 背著包包闖天崖 )
Lv. 6 | 文章數:124 | 推薦數:1 | 被推數:104 #91. 2006-10-13 01:40:33
TO:南霽雲

感謝您精闢的詳答~~  小的真是受益良多啊!!
裝備部份多謝您的分享^^

賽馬...我沒玩過耶  會不會很難啊?   改天來玩看看@Q@
--------------------------------------------
呵呵! 小的是學的有點雜  不過還好啦~~不會說卡住了  目前5千多萬實戰 還很OK啊~~雖然也是被瞬殺的份>"<
小的靠神龍打到2千多萬才拿武器打點~~  所以還粉好用的@Q@
現在除了基本身法是滿以外 其他都還沒到140= ="(你混過頭了ˋˊ)
4千多萬才去舒筋...還好啦~~2千多萬的時候根本沒想到要紓筋  反而是3千多萬才想要@Q@
我並不在意於強弱 而是在於享受過程 所以一般人在一千萬的時候會想要衝舒筋而我拖到3千多萬才衝舒筋~~(你粉隨便唷~~如果專衝某項你早可以出頭天了)
以上是懶人隨心練法...看看就好
---------------------------------------------
TO:dot

那些可以拿天書的名門系列  怎麼可以說是降低挑戰度呢?  我想這是一種不公平的說法吧~~
遊戲本身有開  我想可以自行選擇要不要去玩  而不是說對於無門派想要於某種挑戰性而嚴苛的要求不能去吧!  如果不能善用遊戲所開放的任務  那我想這遊戲已經沒有值得玩的價值了

不浪費時間嗎?  對於只想要某種目的的人來說  可以說是一種減少風險的辦法
但對於享受遊戲的人來說 這是一種過程 拿到只是賺到 不浪費時間嗎? 不 想學的更多了ˊ口ˋ

有誰說天書只能去用在所謂該用的地方嗎?  無門派的天書  大多用在於"了解"性質上 "享受"的過程上  我們以自身的方式 來讓大眾了解各個武館的特色 各個江湖武學的經驗  試問~你有想過分享武館的心得嗎? 有想過把他練高嗎? 來讓有興趣的人來了解嗎?~~

大多人都以"強" 為要求 我們並不再於此 而是在於享受 武功的強弱對我們來說並不是絕對 能享受到過程的樂趣才是重點~~  

強弱不是重點  而是在於你是否在享受遊戲的過程~~
------------------------------------------------------
TO:想到再打唄

練拳是不怕武器壞 @Q@  所以也有些人練拳來打點 而主打別種~~
雪劍跟神門比  是神門比較強(小的體驗過了 痛耶~~) 不過以學到的速度來看 雪劍是滿快的 用雪劍打點學到神門也是足夠@Q@ 新手任務的天書給他消雪劍(懶人就吃神佑丹吧) 然後靠這招來衝神門 夠你用的了~~
神門>雪劍>失意  以強度來說 @Q@

基劍1-60大約2-4個滿點 依照你的悟性來看 越高越少~~
等你基劍衝到也差不多了~~ 因為你一定要消基內@Q@

用瘋貓轉也是可以啊 其實都在於你是否想要快速達成而已~~

切吧~~來陪我 @Q@ 對我來說切了影響還好~~當初切了只是想切而已 因為葵花 真辟邪 我本來就學不到(膽20也跟人家切 你真的是切爽的 = =")
只是說有些不能學感覺可惜而已 不過又去看了那些學習條件 哈~~幾乎膽都不夠 沒差@Q@
-----------------------------------------------------------------
話說我有天走路遇到北冥的處發任務耶!!  噴淚~~
不過去解後 一開始就打不過了= ="
在去看學習條件 沒自宮 小的我切了ˊ口ˋ  在看開書條件...哈 沒切也學不到 小的福才15= ="
條件之ㄧ的福要50..昏~~

今天學了凌波 63級 在大地圖上使用跳比牛步行102的範圍還大>"<
迷之聲:你學了凌波 那你牛步行就不用了對吧
錯錯錯...我還是用牛步行(輕 閃) 未蝦咪勒...我學凌波只是可以省9門而已@Q@(你頭殼壞去 絕輕不用 用這牛"不行"這鬼東西)

小的還在銷基本~~我的學點都花到哪去勒@Q@ (啊不就被你亂點點光了)
gn02072722 ( 帶頭大哥 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地11週年慶紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:1060 | 推薦數:41 | 被推數:26 #93. 2006-10-13 14:55:49
最近都在掛技書
沒練功只好每天雁門報到
雁門每次都要等方丈
乾脆自己練
從業餘方丈變職業
只要不斷線不LAG包證過關
每次滿4人就直接開打
可是小天才兩本
又去玩了馬術
馬術蠻容易的第一名有一本滿小天一本空小天
錢裝加一加也放了不少滿小天
預估等我技能都掛滿後(4項)
小天應該有60幾本
應該夠銷完神龍迷蹤拳(87)跟辟毒洗血經(70)
背包大大說神龍夠打到2000萬
那就好辦了
我現在實戰700萬左右
剩下時間拿來衝基本功
應該可以在2000萬前達到舒經的要求
2000萬迎接快刀
快刀看係數跟必殺技差不了多少
應該夠再撐2000萬
4000萬迎接一陽指了
來源IP:219.71.79.* /
簽名檔
我的第一款網路遊戲金庸1.0,也是讓我失去耐心的網路遊戲;手動玩了兩年實在不敵外掛砍角離開,從此以後我對任何遊戲失去耐心無法在花時間玩下去;真有你得智冠!!我恨妳
a56325632 ( 想到再打唄 )
Lv. 4 | 文章數:85 | 推薦數:12 | 被推數:55 #94. 2006-10-13 15:44:42
如果切..了 會有什麼後果嗎= =
心法除了武館心法和辟毒之外
還有比較如意學到的嗎 囧
還有天書的問題-o-
除了賽馬,雁門之外
還有別的途徑嗎
雁門- -/
每次玩都被秒 害我都不太敢去玩
怕當成拖油瓶XD
手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生基地9週年慶紀念徽章福虎生風基地11週年慶紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:1060 | 推薦數:41 | 被推數:26 #95. 2006-10-13 17:33:06

如果切..了 會有什麼後果嗎= =
心法除了武館心法和辟毒之外
還有比較如意學到的嗎 囧
還有天書的問題-o-
除了賽馬,雁門之外
還有別的途徑嗎
雁門- -/
每次玩都被秒 害我都不太敢去玩
怕當成拖油瓶xd

切的話
武功限制很大
建議想清楚
學的到辟邪跟葵花當然可以
武館後期方面
就是學江湖武學了
創角時屬性就要想清楚
以免一堆練不成

雁門是需要練習的
常常打就會了
熟能生巧嘛
當然要吃藥
你應該都傻傻打到血都沒了吧
還有不能亂衝
多練習吧
我一開始玩段譽的時候
也是笨的很
萬事起頭難
慢慢加油吧
練到後期可以每次都嘗試隨機角色
雖然不一定中
但是每天打總有一天會輪到吧
我全部都試過了
我覺得強的
小庸>老僧>方丈>黃衣
好好加油
不懂在問我吧
簽名檔
我的第一款網路遊戲金庸1.0,也是讓我失去耐心的網路遊戲;手動玩了兩年實在不敵外掛砍角離開,從此以後我對任何遊戲失去耐心無法在花時間玩下去;真有你得智冠!!我恨妳
Lv. 22 | 文章數:1060 | 推薦數:41 | 被推數:26 #97. 2006-10-13 22:30:40

阿勒
感覺上我好像沒什麼江湖武學可以學= =
臂22
膽18
悟30
福20
定19
機18
根21
難道我要重練了嗎= =

有武功可以練拉
神門13劍(只看福跟基本功,很簡單)
狂風刀法(也是看基本功)
快刀(臂25,實戰2000萬,基刀100就可以學了)
四門刀法(同上)
不過神門只能銷到60
要自修的話不知道可不可以撐到2000萬
去學失意破魂劍(實戰10萬即可學,夠撐到2000萬)
不過考慮到後期
還是從開
新武應該練不了
除非學的到一陽指(新武條件)
其餘必殺技條件都不低
一陽最簡單臂力高(55)即可
好好考慮吧
簽名檔
Lv. 22 | 文章數:1060 | 推薦數:41 | 被推數:26 #99. 2006-10-14 17:38:51

好吧
只好忍痛把它砍了~ ~
好不容易練到實戰100萬-o-
對了
可以請問一下大大
有哪裡可以看到新武的要求嗎
還有要求會很高嗎- -

以我們無門派來說
新武條件都是必殺180ro一陽指200or白骨爪120
基本功130
所以學不到必殺技
可以考慮走五毒爪->白骨爪->神爪
不過五毒爪系數很高要銷到30才能轉120白骨爪
鐵心網有任務可以去看看
簽名檔
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理