刀劍神曲 最爆紅遊戲這遊戲鼠鼠有練過!遊戲中忍是大義錯殺是大局鼠年就是要玩遊戲!
demigame ( 超白木 )
Lv. 13 | 文章數:565 | 推薦數:37 | 被推數:352 #1. 2007-07-13 09:24:36
不好意思,小弟又來po 文了

這次小弟使用弓箭手,所以來po一下使用心得。

首先弓箭手菜鳥時期一樣很慘,我想所有職業的菜鳥期(level 0~ 6) 除戰士和野蠻人這種近身戰外 ,大家都是悲慘的回憶,例如wizard,sorcerer,warlock,都是被巴假的
可是弓箭手和bard(混唱詩班的)按理他們的BAB都和戰士一樣高,為什還是被巴呢?

問題就出在使用弓箭或十字弓 ,在初期只能使用陽春到不行的弓 ,射的慢,又射不準,射中也沒什麼大傷,導致敵人衝過來,近身射時還創造被敵人攻擊的機會,三不五時就要在哪換刀換槍的,於是初期被巴是有原因的。


中期(7~10 級)  此時至少也有點錢買把好一點的弓 例如Elven Court bow (att +3,might +3)這第一章 碼頭區的商人就能買到,比dustwood (might +6)還好用!那個might加了都沒什麼效用,不如加attack bonus的好,因為attack bonus高,命中和傷害都會高。

而且此時也可以買到一些arrow+1, arrow+2 , arrow of fire, arrow of acid , arrow of lighting ...各種副加屬性的弓箭,這個有強烈的差別,你要是用普通弓箭在哪射來射去,你會發現敵人只扣個4-5滴血,永不會扣超過8滴血,但用一些特殊弓箭,則會出現8~15的扣血,那差很多。

中後期也練些射箭相關技能(由下而上) 
 improved rapid shot  (最高級,猛射型,DEX=17)
 manyshot             (一次多發兩三箭)
 rapid shot           (這個就加一次射出攻擊 for bow, not for cross bow)
 point blank shot

練到最高級就可以瘋狂亂射,當然至少買個500隻箭放在身上,不然一下就會耗光,可是遊戲裡普通箭到處買的到,一些加火加酸的買完就沒了可能要自己做(沒做過不知)

如果還有能力加強一下hide,move silent 的技能點數,它會讓你在開弓射擊時,敵人找不到你,也就不衝過來,我曾經驗過原地猛射,敵人都不知我在那就站在哪一個個爆頭倒地。完全偷襲很有快感。

十字弓好像無法套用上述連發多連的技能,小弟目前只練到等級9,其他的等別的大大補充吧
jeillin ( Jeillin )
Lv. 24 | 文章數:526 | 推薦數:120 | 被推數:363 #2. 2007-07-13 21:52:48

作者:demigame(超白木)提到:
因為attack bonus高,命中和傷害都會高。

如果還有能力加強一下hide,move silent 的技能點數,它會讓你在開弓射擊時,敵人找不到你,也就不衝過來,我曾經驗過原地猛射,敵人都不知我在那就站在哪一個個爆頭倒地。完全偷襲很有快感。

十字弓好像無法套用上述連發多連的技能,小弟目前只練到等級9,其他的等別的大大補充吧
attack bonus跟傷害沒有直接的關係。當然,命中越高,擊中敵人的機會越大,很自然的能間接夠造成更多的傷害。

在下不才,我的盜賊hide與move silent技能輔以裝備都超過40,遠遠地攻擊敵人時極少能不被敵人發現(那幾次我猜是bug),無論我的盜賊藏的有多好、躲的有多遠,即使隔一個山頭,敵人也總是能找到我。可能是我的電腦AI比較聰明吧。

十字弓可以選用Repid Reload專長,讓填裝速度(攻擊次數)跟一般的弓一樣。

遠程武器原本設計是可以附魔的,不過好像有bug,目前有mod可以修正(?),讓弓箭手可以正常地替遠程武器附加魔法。

可以試著以施法者為起始職業,後來轉職為魔射手(或祕法射手 Arcane archer)進階職業,他發射的普通弓箭會自動變成魔法箭,還能發射追跡(必中)箭、充能(爆炸)箭、死亡(必殺)箭、及發動箭雨攻擊(不過每天次數有限),搭配魔法使用也是頗有趣的玩法。
demigame ( 超白木 )
Lv. 13 | 文章數:565 | 推薦數:37 | 被推數:352 #3. 2007-07-14 09:32:16
我昨天試,例如我有兩次攻擊次數,使用rapid shot,則果真會變三次,另外我有配合用一個叫many shot的,它說是一次射個兩三支箭,(它的用法要拉到快速bar,然後對敵人點選來用),但我用了很多次都不成功,也就是說依然一支一支箭射,沒有它說的一次射兩三支。

-_-


另外,不知有沒有一種技能是同時射多個敵人的?


NW2 不像柏德2有那種射出去一整個大爆破的箭。最貴的大概就是射中就石化術 吧。
jeillin ( Jeillin )
Lv. 24 | 文章數:526 | 推薦數:120 | 被推數:363 #4. 2007-07-14 22:39:15
Many shot簡單的說就是以-4攻擊執骰來進行攻擊,若命中則造成兩支箭的傷害,傷害是加在一起顯示的,然而兩支箭是分開決定傷害擲骰。
第一支箭造成6點,第二支箭造成4點(電腦內部計算,暗骰),而訊息只會顯示出一次傷害10點。
當BAB達11以上則前兩次的攻擊都會造成兩支箭的傷害,BAB達16以上則為前三次攻擊。
Repid shot和Many shot可以同時使用。

Arcane archer的專屬技能Hails of Arrows可以攻擊中等範圍內最高達10個敵人。很可惜,每天一次。

同樣是Arcane archer的專屬技能Imbue Arrows可以造成火球術的效果,每天三次。
ziyi ( 荒野“閒”者 )
Lv. 12 | 文章數:200 | 推薦數:576 | 被推數:274 #5. 2007-07-15 11:31:03
Mighty.....

---

01. 一般弓無法把力量調整值加到傷害上
    所以一個力量18和一個力量10的人用長弓傷害都是 1d8

02. 而強力 (Mighty) 弓則可以 "有限" 地把力量調整值加到傷害上
    舉例來說, 一個力量18的人用強力+2長弓時傷害為 1d8+2
              一個力量12的人用強力+2長弓時傷害為 1d8+1
    也就是說可以加上去的力量調整值不能超過 "強力+X" 那個+X的限制

---

    以上, 希望有幫助
        路過多嘴的某人留...
demigame ( 超白木 )
Lv. 13 | 文章數:565 | 推薦數:37 | 被推數:352 #6. 2007-07-16 08:31:45
謝謝兩位大大的解答

原來many shot是使用暗骼,難怪我一直看訊息都看不到有many shot的情形。


另外那個might+3 原來是如此,我想說有些弓甚至+6,裝備上去怎看不到自己的力量有+6 

還以為沒什麼用,賣掉還值好多錢。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理