勇者歷練海量資源都是軟萌新,求各位大神帶飛你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下
yenishrepublic ( 珊怡老師的小狗 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #1. 2010-10-28 19:56:21
(轉載自:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1710102804504影片蠻好笑的!!)

        某些網友會做出一些讓人莫名其妙的事情,
令其他人想不透他到底在幹嘛。這種人似乎鄉民們都有個共識,將之稱為「網路小白」。不過話說回來,本身也曾被嗆小白的我也能體會這種千夫所指的心情,當初也是因為PO了不符合主流鄉民意見的文章才被嗆爆(有興趣去台論找吧)。


    說實在,當小白也是要有點能耐的。首先,你必須要有不怕身敗名裂的決心;即使你說的是真理,老兄,這是網路世界耶!!對方造幾個分身帳號做瘋狗攻擊又拿他何妨?再者,你必須要有持續不懈的精神,屢敗屢戰、屢仆屢起,和你抗爭的對象來比毅力。但最聰明的還是德川家康式的等待,有所不滿也要等、等、等,直到時機成熟為止。小白的藝術,最高深的莫過於在趁火打劫、落井下石得稀落功力了。


    很多人看不慣這種小白的作風。但實際上,有不少人是被逼上梁山的。比如PO文的這位大大吧,我猜大概是發了有關CS的問題時,答案都有好心人指點迷津了,卻被舉報「非知識交流行為」;大大大概沒有存檔觀念(我也沒有),原本很好的報告題材就這麼飛了。管理員砍文時應當將原文寄副本給問答的人,畢竟中國文化最講究葬禮,死也要死全屍;這也式一種基本的尊重,因為網友可能不清楚知識+規則,好不容易PO了第一篇問題應該多多鼓勵才是,如果違規規勸態度也該委婉一些。


    還有另一種人真的是看不慣社會亂象才耍白目的。吾有一友老M,有感於CS外掛太多,便突發奇想,每當發現有掛蟲殺了他時,便大開耳機和收音裝置,播起音樂干擾遊戲進行。......不過除非掛蟲死了否則他也聽不到,所以被叫白目踢出去好幾次。(玩CS能這麼白目也該被踢了......老M牌的CS白目智障廣播電台,好久沒出現了!!)只要外掛存在的一天就不打CS的人越來越多,吾友老M也成了其中一人。



    希望大家看到這些網路小白出現時,不要只抱著「白目喔!!去死啦!!」的心態,而應仔細想想他們背後代表的意義。當然,那種只是想成名就譁眾取寵的傢伙,倒也不必理他們了。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理