書寫屬於你的曠世傳奇!組隊開團,射爆魔女以少年之名 重塑三國Ghost of Tsushima 7.17發售
rex256 ( 正太豆沙包 )
Lv. 7 | 文章數:203 | 推薦數:12 | 被推數:203 #1. 2005-11-17 18:07:41
心事坊是戀模國一大傳統,它可以讓大家抒發自己的感受,
把自己一直困在心裏的生活大小事說出來,這是一個非常好
的途徑去釋放自己和與大家建立友誼關係的。

由於心事坊的話題大多不太關於戀模,所以大家可以自由設
題回應,但也希望不要一行文、廣東話及注音文等,盡量寫
多一些字吧。到了某一個時段之後,心事坊第二期就是推出
的了。希望大家能多多享受心事坊的樂趣吧。
來源IP:...* /

簽名檔
*戀*                          *創*  
# #                          # #
*模*                          *出*
# # 豆沙包經常流連的板板:戀模板,愛神板,天使板   # #
*製*            朔太板,光譜板,發明板   *美*
# #            明星板,PM板,紙莎板   # #
*作*                          *夢*
# #                          # #
a125678 ( -璃兒- )
Lv. 17 | 文章數:152 | 推薦數:16 | 被推數:16 #2. 2005-12-11 17:21:08
阿啦?阿啦? 
都沒人來這裡晃嗎=___=~~ 
大家是在等我插頭香囉(毆) 

話說...這裡還真是有點(?)冷清過頭的跡象....(汗) 
上個月的文居然還可以活再第一頁=口= 
阿~不過~算了~這不在我可以決定的範圍內(眾毆) 

最近想做很多事情阿~.. 
可是一樣都還沒開始做XD~ 
慘的是還有之前的事也沒完成... 
總之~亂七八糟一團了~呵呵呵 
(謎:這個人怎麼還笑的出來阿!?) 

--本文在2005/12/11 17:28:39被編輯過
Lv. 7 | 文章數:203 | 推薦數:12 | 被推數:203 #3. 2005-12-12 19:49:06
作者:a125678(deadly sin)提到:
阿啦?阿啦? 
都沒人來這裡晃嗎=___=~~ 
大家是在等我插頭香囉(毆) 

我想說的是,基地心事坊和巴哈生活分享區是兩回事,或許巴哈那方容許輕輕鬆鬆說
話,但基地心事坊真的是分享自己的心事,所以不好說那些我要插頭香這類的說話,
麻煩了。

話說...這裡還真是有點(?)冷清過頭的跡象....(汗) 
上個月的文居然還可以活再第一頁=口= 
阿~不過~算了~這不在我可以決定的範圍內(眾毆) 

由於換上新板主的時間還是不多,所以這段時間是交接的緩衝期,所以日後人氣將會
回復以往的情況,請放心吧。

最近想做很多事情阿~.. 
可是一樣都還沒開始做xd~ 
慘的是還有之前的事也沒完成... 
總之~亂七八糟一團了~呵呵呵 
(謎:這個人怎麼還笑的出來阿!?) 

加油加油^^

--本文在2005/12/11 17:28:39被編輯過
a125678 ( -璃兒- )
Lv. 17 | 文章數:152 | 推薦數:16 | 被推數:16 #4. 2005-12-13 19:54:32
作者:rex256(正太豆沙包)提到:
我想說的是,基地心事坊和巴哈生活分享區是兩回事,或許巴哈那方容許輕輕鬆鬆說
話,但基地心事坊真的是分享自己的心事,所以不好說那些我要插頭香這類的說話,
麻煩了。

阿~真抱歉,人家....人家以後會改進的QQ
阿(驚),不是這樣子的,其實我也是沒有那個意思啦,純粹說出來給大家笑一笑而已(汗)
(謎:事實證明你的美國幽默失敗....)
(>"<......)
不過,照這樣說.....,心事坊難道不能輕輕鬆鬆說話嗎=口=|||||

由於換上新板主的時間還是不多,所以這段時間是交接的緩衝期,所以日後人氣將會
回復以往的情況,請放心吧。
加油加油^^
嗯,感謝版主大人的鼓勵(汗)
總之,這一兩天總算正常運上軌道了,剩下一堆小事情等著解決@@

另外,總覺得版主是否太過於"版主式"了呢....
哎,或者該說我不太習慣這樣子的說話"模式"吧^^"
00161464 ( 黃泉 )
Lv. 7 | 文章數:129 | 推薦數:5 | 被推數:44 #5. 2005-12-18 18:43:42
麻煩了。

(冒出)

我有問題~@@
想請問一下心事坊可以聊的範圍是怎樣定義的嗎?又有什麼是不可以說的?
為免板友在不為意的情況下犯錯,所以想請您說明一下^_^"

(退下)
maplejerry ( Jerry Atreides=J.A. )
值日生手機認證徽章值日模範生
Lv. 28 | 文章數:19318 | 推薦數:35 | 被推數:304 #6. 2005-12-18 22:14:18
  最近看到一件事。一個人自掏腰包辦了一場活動,在活動結束後有人在相關討論板上提出一些意見。主辦者看了大發脾氣,說明他的資源就那樣,對方要求太過份。因此我就在深思了。當一件作品在這裡被推出,玩家是否有資格說這個不好、那個不好?如果我自己有一天推出自己的作品,我可以說:「我歡迎任何建設性的意見。」但是,我真的有資格評論人家的作品哪裡不好嗎?下載那麼多作品,可曾付給任何一位作者一分錢?不是每個人都有充沛的資源可以將作品完美呈現出來,無論是資金和時間,畫工、劇本、程式的技術,或者人脈。當然,如果參加比賽的話不可能沒有評論。但是,在正常狀況下接受人家的無償服務;單方面要求人家的作品要如何,妥當嗎?我在深思這個問題。
kichyou ( 綺麗な蝶 )
2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 36 | 文章數:433 | 推薦數:34 | 被推數:476 #7. 2005-12-19 04:57:56
首先是寫給肉包子的話:
包子,其實遠古時代的大女王留下心事坊這點傳統
就是拿來給大家閒扯家常用的
所以不用太嚴肅,心事坊不止是拿來聊心事的
聊日常生活也是可以的啦
只要不是一行文粗話廣東話台灣國語什麼違反板規的都可以聊喔!

作者:maplejerry(jerry atreides=j.a.)提到:
  最近看到一件事。一個人自掏腰包辦了一場活動,在活動結束後有人在相關討論板上提出一些意見。主辦者看了大發脾氣,說明他的資源就那樣,對方要求太過份。因此我就在深思了。當一件作品在這裡被推出,玩家是否有資格說這個不好、那個不好?如果我自己有一天推出自己的作品,我可以說:「我歡迎任何建設性的意見。」但是,我真的有資格評論人家的作品哪裡不好嗎?下載那麼多作品,可曾付給任何一位作者一分錢?不是每個人都有充沛的資源可以將作品完美呈現出來,無論是資金和時間,畫工、劇本、程式的技術,或者人脈。當然,如果參加比賽的話不可能沒有評論。但是,在正常狀況下接受人家的無償服務;單方面要求人家的作品要如何,妥當嗎?我在深思這個問題。

其實說真的,要當著板上說對方遊戲不好,還真是容易得罪人
事實上沒有人希望自己花勞力做出的遊戲得不到好評
我突然想到曾經有人做了個遊戲(所謂試玩版)
裡面的人物圖是他畫的,但實在是不怎麼樣
看不下去就直接說圖不好看了
想當然爾,對方極不爽的樣子

至於前幾個月,在這個戀模板上辦了一場比賽
也遇到有作者的遊戲得到不好的評價
結果相傳是認識作者的人就跑來打筆仗,說評審不公叭啦叭啦的

但是有意願放上來,我想作者自己本身應該也要有自覺
我們接受作者的服務,當然並不是要求對方應該怎樣
不過如果該遊戲確實有可以改善增進的地方,玩家仍然可以評它
只是公開的評論指正,有的作者可能還是會覺得丟臉吧,會因此覺得惱羞成怒的也不是沒有

做遊戲的玩家們,其實幾乎都是業餘
要說可以做到什麼超水準,很難
但是釋出遊戲的方面,作者自己也要調整心態吧
另一方面,我想即使遊戲有可指正的地方
下載來玩的玩家,多少還是要抱著感謝與鼓勵的心態
畢竟我們也沒有自己付出過什麼

講了半天感覺也沒講到什麼重點@@
Lv. 7 | 文章數:203 | 推薦數:12 | 被推數:203 #8. 2005-12-19 16:38:41
作者:00161464(黃泉)提到:
麻煩了。

(冒出)

我有問題~@@
想請問一下心事坊可以聊的範圍是怎樣定義的嗎?又有什麼是不可以說的?
為免板友在不為意的情況下犯錯,所以想請您說明一下^_^"

例如不好說安安那類的東西吧,聊日常生活的事都可以, 

但是最好不好加插無關痛癢的語句就好了^^|||
作者:kichyou(綺麗な蝶)提到: 
首先是寫給肉包子的話: 
包子,其實遠古時代的大女王留下心事坊這點傳統 
就是拿來給大家閒扯家常用的 
所以不用太嚴肅,心事坊不止是拿來聊心事的 
聊日常生活也是可以的啦 
只要不是一行文粗話廣東話台灣國語什麼違反板規的都可以聊喔!
原來是這樣子的呢,我了解了XDDD

最近當了板主,說話行文都有點變化....(汗)

--本文在2005/12/19 16:43:24被編輯過
plko1357 ( 水無月 修 )
Lv. 16 | 文章數:226 | 推薦數:2 | 被推數:223 #9. 2005-12-29 15:46:55
我覺得批和評之間要能分清楚... 
尤其是說話者,當然其實我文章看了不少 
不論是作者還是批評者,大多都無法站在對方的立場想 
所以才有句話「作者和讀者永遠是死對頭」 

說話者若夠聰明,評能讓對方看清楚,批也能讓對方看清楚 
作者若夠聰明,就能分的出何謂評、何謂批 

不過這通常很難做到(因為我就是一個辦不到的例子XD) 

咦?我怎麼會在這裡... 
潛水潛了一年多,大概有三十天有回來看看卻沒有發言的水無月留 

還是說點輕鬆些的話題吧XDDDD

--本文在2005/12/29 15:57:54被編輯過
來源IP:...* /
簽名檔
一個很普通,而且還在訓練中的同人社團...
社團裡的狀況是──
沒有繪師、一堆同人小說家,當然也有非常有實力的人...
只是那個人不是我(滾動)
唔,名作的境界真不太好到達呢...(抓頭)
maplejerry ( Jerry Atreides=J.A. )
Lv. 28 | 文章數:19318 | 推薦數:35 | 被推數:304 #10. 2005-12-30 11:29:52

其實「批」的原意是在書本的空白處寫下自己的意見,例如眉批。「批評」這個詞原本是中性的,現在大家的習慣用法裡面被認知為發表負面意見的涵義了。想到我自己以前看到作品有哪裡不滿意,就直接說出來;或者在別板文章什麼地方認為有缺失,也是一樣。我竟然沒有被人家轟殺,也算個奇蹟了。直到我看到別人之間的例子,想:「好可怕!」想到自己以前的作法,還要捏把冷汗。

我在這個板首先發現並拿來玩的是《戀之序曲》,用戀模一代做出來的。那個時候我擔心沒辦法玩,下載前先到這裡問:「是否需要有一套主程式?」接下來是潛水→離開→回來潛水→冒出→潛水→離開→回來潛水→冒出。

下面的真的是我的心情了。

俗語說:「人際關係如寒冬中取暖的刺蝟們。離太遠會受凍,靠太近會傷到彼此。」我說:「無法保持適當距離的話,我寧可被凍死,也不要被扎死!」
yinchin1107 ( chinhyun )
Lv. 5 | 文章數:95 | 推薦數:48 | 被推數:96 #11. 2005-12-31 13:40:53
好久沒來看了,上大學果然是一件很忙碌的事,戀模已經被我放到快要生灰塵了...不,應該已經一層灰了=..=
對一件事再怎麼有熱情,也會被現實的忙碌慢慢的遺忘呢..
Lv. 28 | 文章數:19318 | 推薦數:35 | 被推數:304 #15. 2006-01-11 01:07:51

在說話前先聲明,個人是以旁觀者的角度發言,絕對沒有任何拉關係的意思呀!
  根據個人猜測,「女王」的稱呼在這裡大概已經是習慣用法了吧。印象中,第一次看到被稱「大女王」的好像叫SoSo,或許之後都是女性,所以稱「女王」也成自然。就像英文的主席自然想到「chairman」,可是女性主席出現,稱呼就有點麻煩了。
  再說一次,只是把「我所見過的事」說出來,絕不是拉關係。

新任副板主有自己的網站,個人是從豆沙包公開推薦的討論串玩到她的遊戲,然後找到網站。更多的,我也不知道,找認識她的人吧。(還是別說太多廢話)
Lv. 16 | 文章數:226 | 推薦數:2 | 被推數:223 #16. 2006-02-23 15:19:43
最近翻資料夾時看到這張圖... 

這張

不知道有多少人知道這張圖是什麼呢?呼呼...
勾起不少我國三的回憶

如今成為一個新進同人作家的小輩...該學的事還很多
但我想起我踏進這個世界的起因卻是這裡
我班上的同學問我:「你現在為什麼會想寫小說啊?」
我的回答是...
「因為覺得以前的前輩很厲害吧。」
蝶姐啦、紫蕓(咦,有點忘了,應該沒叫錯吧?)啦
都是我覺得很厲害的人...當時我真的覺得她們是很厲害的人物

身為版主的蝶姐實力自然不在話下...當時一聽說紫蕓年紀竟然和我相差不遠
我就常常用此鼓勵自己...
因為我不喜歡讀書,所以我的時間空出來的應該會比認真讀書的人還要多吧?

我的最初也是最後一個電子小說作品──風之夜曲
它雖然不能代表什麼,但卻是很重要的一個碑石

當年我剛踏入戀模版,人聲不算沸騰,但這裡的人都很親切
雖然版主對當時的我來說是有點討厭──但現在想起來
大概也就是孩子對父母管教的討厭程度而已吧
長大之後回想起來,若不是當時的教訓,我還真不知道自己做錯了什麼XD...

這裡雖然也沒有那些舊人了...
就算有大概也想不起來上面那張圖是什麼...
再說也看不懂我想表達什麼...
因為...這裡是心事坊嘛XD

頂多就是...
以前的接龍小說,還有那段時期看到一堆作品的感覺...
在最近看到這張圖還有跟朋友聊起來時突然被勾起來了吧..

這裡可是我的發源地呢...

啊...給大家一點提示的話
有個聽說在聖誕節的接龍小說...這張是某個人為那個接龍小說畫的插圖
從上往下數第二排最左邊那個是本人...XD

--本文在2006/02/23 15:25:08被編輯過
Lv. 36 | 文章數:433 | 推薦數:34 | 被推數:476 #17. 2006-02-23 15:43:52
那個圖我記得啊
可是小說好像最後還是沒寫完不是嗎?
其實印象最深的是那個舉牌男吧= =
如果要以現在的流行角度而言
那個牌子應該要寫「大女王~~~還我牛~~~」

說到小說,我有欠很多沒寫的東西
現在每次寫東西都寫到一半就廢棄了
一點動力都沒有
而且現在也都沒有跟以前這些接龍元老聯絡了啊
(結果msn等於廢棄狀態T_T)

做遊戲就更沒有動力了
雖然之前有一度基於戀二的配音裡有齋藤千和配的部份
想弄一個什麼「五隻青蛙型外星人掉到藍星遇到女藍星人」的遊戲
不過結果還是就放在那爛掉啦~
現在看到戀二有三百多元小包裝版就更覺得怨恨了~_~

現在這裡都沒什麼人,快回來聊天吧T_T
Lv. 16 | 文章數:226 | 推薦數:2 | 被推數:223 #18. 2006-02-23 17:47:49
其實嘛...我覺得網路聊天最重要的就是要有個主題
沒個起頭大家也不知道該說什麼才好(死)

看是要來個「老人近況發表會」...
或是「小說接龍惡夢重現」...
不然就是...「懷念當初,現在之心得分享(喂)」

不過...
前提也許是要架設在...大家曾經懷念的這裡
因為對這裡有所回憶,我才偶爾會跑回來...
然後有一個一個慢慢願意留下來聊天吧XD

反正我現在是個沒什麼事的夜校高二生...>w<
Lv. 36 | 文章數:433 | 推薦數:34 | 被推數:476 #19. 2006-02-23 22:37:43
近況發表?
我只能說......高二真是好日子啊......
好日子還一去不復返
我現在已經都無業遊民三年目了

現在小說接力也已經退流行非常久了
很久以前說要寫笛崎系列最終篇
結果出去一邊補習上課一邊寫
寫不到一頁就覺得寫太爛
因為寫太爛就丟在一邊了@@

然後就真的沒有新的作品了
之前都是因為戀模板在接所以就寫
沒接就不寫了
這麼久下來就怠惰掉啦

不然你說說看我們現在要來一搭一唱聊什麼好了
Lv. 16 | 文章數:226 | 推薦數:2 | 被推數:223 #20. 2006-02-23 22:45:10
近況?
目前是廢材沒希望高二生一枚...
以後打算當打工族,然後同時當個同人作家這樣...

畢竟之後我的路是比較偏向御宅路線...
雖然有時我也會想這樣會不會不太好
因為要出名就是要做到最好,要是沒什麼實力也就那樣而已
我寫的還是沒人要看的小說(攤手)

接龍小說嘛
以我現在的感覺來看...其實聖誕節那次倒是辦的最好
一個接龍小說,每個人的程度有高有低,更不用說有各自的想法
與其寫的偏向認真派不如寫的歡樂點...
(明明就不會搞笑的人還說這種話orz)

一搭一唱要說什麼啊...
總之看看有沒有人最近無聊會點一下連結回來看到這串主題好了(死)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理