神魔大戰 多樣玩法享受刀劍斬擊的速度感!萬界修仙 隻手遮天!美俏女劍士起源 熱賣中
wandererc ( 遠山若葉 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 29 | 文章數:1017 | 推薦數:367 | 被推數:148 #3. 2005-06-20 14:40:53
本文收入精華區,企劃草案

構想不會差呀,我也很喜歡用神話當作主題的故事,只是你這個遊戲有很多製作上的困難,比如說需要收集大量的資料,考證,圖片的風格,總不能希臘埃及瑪雅混在一起用吧?(敝人剛好是個希臘神話迷)

(雖然我覺得比較像馬雅跟阿茲提克啦)

這種遊戲要能夠表現出整個遊戲的深度,對命運的掙扎(這是主題?),需要犧牲掉剩下的人才能拯救想要救的人(主線劇情?),這些其實都不太好表達,需要一點文字跟圖形功力^^

否則會讓人感覺畫虎不成反類犬

是一個很有挑戰性的遊戲,我很期待你把他做出來呢~
kaox8812 ( nasibalv土巴該隱 )
Lv. 9 | 文章數:176 | 推薦數:8 | 被推數:159 #4. 2005-06-20 16:44:56
作者:yahsefen7(魔人樣)提到:

遊戲名稱:zoroastrianism(目前只有這個名字適合) 

隱隱約約感到魔人的想法跟我有點像......
索羅亞斯特啊XD

嗯......我還是改一下好了=_=

魔人都很喜歡讓主角受傷或是死掉哩,哈哈哈
我喜歡^_^

請一定要做出來喔!!
浪漫+血腥 真好啊~~
yahsefen7 ( 魔人樣 )
Lv. 3 | 文章數:4 | 推薦數:2 | 被推數:42 #5. 2005-06-20 18:42:38
作者:wandererc(秋葉。子商)提到:
本文收入精華區,企劃草案

構想不會差呀,我也很喜歡用神話當作主題的故事,只是你這個遊戲有很多製作上的困難,比如說需要收集大量的資料,考證,圖片的風格,總不能希臘埃及瑪雅混在一起用吧?(敝人剛好是個希臘神話迷)

(雖然我覺得比較像馬雅跟阿茲提克啦)

這種遊戲要能夠表現出整個遊戲的深度,對命運的掙扎(這是主題?),需要犧牲掉剩下的人才能拯救想要救的人(主線劇情?),這些其實都不太好表達,需要一點文字跟圖形功力^^

否則會讓人感覺畫虎不成反類犬

是一個很有挑戰性的遊戲,我很期待你把他做出來呢~

子商大真是太利害了
這款遊戲的難就難在這
沒錯!
就是宿命論,Zoroastrianism就是沃教
善惡二元論,萬物一定有它的善與惡,及道德感
人的一生都在對抗惡魔,無法擺脫的宿命
唯有臣服在歐馬茲特面前才能獲得所謂的自由

其實找資料也不會太困難啊
我的遊戲大都要找一些資料才能完成
我做的第一款遊戲"靈魂之淚"也是過去讀多少書而搞出來的(雖然沒有特地去找)
再加上玩商業遊戲的經驗&自己觀點

說這麼多
這都還是計畫而已
我還是要先把那4款遊戲搞出來再說吧^^
Lv. 3 | 文章數:4 | 推薦數:2 | 被推數:42 #6. 2005-06-20 18:50:09
作者:kaox8812(nasibalv土巴該隱)提到:

遊戲名稱:zoroastrianism(目前只有這個名字適合) 

隱隱約約感到魔人的想法跟我有點像......
索羅亞斯特啊xd

嗯......我還是改一下好了=_=

魔人都很喜歡讓主角受傷或是死掉哩,哈哈哈
我喜歡^_^

請一定要做出來喔!!
浪漫+血腥 真好啊~~

真的嗎
大大的idea跟我很像0.0
真是令人好奇大大的idea^^

其實我也不知道為什麼
總是喜歡讓主角有缺陷
大大喜歡就是給我大大的鼓勵

一定要做出來~
我盡力去作~

浪漫加血腥!!
Lv. 9 | 文章數:176 | 推薦數:8 | 被推數:159 #7. 2005-06-20 20:25:02

主角資料(連主角都想好了= =) 
一個被過去所苦惱的男人,一直對於過去的所犯下的錯誤耿耿於懷。 
也因為那件事,使他瞎了左眼跟左上半邊的臉毀容... 

在某種機緣下,使他被選為"最適合歐馬茲特的人",也因此展開了他的故事.... 

疑問:適合是怎麼意思?神上身?

不用好奇,其實故事內容一點都沒有重疊的地方XD 

只是我喜歡火而已啊?
距離很久的東西了,剛剛用Google桌面搜尋把電腦中的東東找出來
我已經不知道在寫什麼了Orz

其中有一句是這樣的...
「然後,就這樣開始了弱體化火神和普通人遊戲的冒險歷程(?)」
Sedir想應該是RPG吧‧‧‧‧‧‧

????

真的要把完全沒經過思考和組織的東西放出來嗎?

”火神的意旨應該是oooo” 
”你難道不覺得xxx的解釋是yyyy嗎?”X30(各自為政) 
(我想這國家不出十年就可能滅亡吧...)

↑背景之一

總之是和真實的祆教毫無關係~"~
Lv. 3 | 文章數:4 | 推薦數:2 | 被推數:42 #10. 2005-06-21 05:00:12
給你一個寫的好的鼓勵~~
總之還是很感謝你告訴我
這個企劃的問題是在是太多了

如果有錯,還會在修正

Ahriman 
阿利滿,祆教的神祕傳說裡面,是所有惡魔的領導者,是一個有強大力量的惡神,常常與善良的光明之神阿乎拉.馬茲怛(Ahura Mazda)對抗。 
Ahura Mazda 
阿乎拉.馬茲怛,有知識、善良、光明之神的意思,是祆教傳說裡面的主神,帶領眾多善良神祇,團結力量,以對抗邪惡的勢力。 

這個不知道對不對^^"
Lv. 9 | 文章數:176 | 推薦數:8 | 被推數:159 #16. 2005-06-21 23:10:16
作者:yahsefen7(魔人樣)提到:我不是故意要推的阿^^"
我是因為一找到資料就貼上來
結果忘了基地沒有修改文章的功能

至於網路資料我只抓其中一段
有些還是從書上找來的
那也要嗎?
當然要~"~
既然不是自己想的,就要註明來源出處啊

就像討論回文,就算是只引一句話,大家都認為要附上原PO者
的姓名或代號吧\_/ 

至於註明出處的格式,隨便一點的就只要看得懂就好
慎重一點的‧‧‧‧‧‧APA格式是比較多人用的XD

認識APA格式
http://www.socialwork.com.hk/artical/educate/gf9a.htm
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理