英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲勇者歷練海量資源正版三國 重回當年 復古情懷
GBPOLICE ( 正 義 )
板主副板主家族板板主家族板副板主資深板主2016年度值星官2017年度值星官基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:12274 | 推薦數:9485 | 被推數:3734 #22. 2010-11-03 03:26:23
引言回覆 7778915 的話:
自己用不到的東西不代表別人就用不到吧!每個東西的存在都有他一定的價值不是嗎?
嗯,你說的很有道理,我也認同你的說法,所以我才說是我個人覺得,也就是指是我個人的看法。拜託
exkillerd ( 象棋高手 )
福虎生風好事成兔龍的傳人
Lv. 37 | 文章數:7723 | 推薦數:686 | 被推數:1402 #26. 2011-02-06 08:59:09
大家知道之前還有數位電視化的爭議嗎?

其實我覺得最有趣的
是像我這種十年來不曾主動看過電視的人是存在的
網路對於我說遠大於電視存在的意義
幾乎所有我想看的節目都是透過網路觀看的
網路還存在著一堆電影,動畫,漫畫,小說
又大家都熟悉的討論版如這裡呢? 維基呢? 各種BLOG呢? Google呢?

我現在的工作更是得透過網路才能達成
我無法想像過去沒有網路的時代我會變成什麼樣子

其實不只是有線電視可以廢掉了
而是國家只需要專心發展網路就好了
電視台只要不往網路發展以網路為主要撥放媒介
都可以讓他自然退場根本沒需要理會他的生死

好處是什麼?
什麼資訊都會因此自動數位化的
數位電視不需要強調都會自動達成

又韓國日本狀況怎樣大家對比一下
資訊會發達完全與網路是否發達有密切關聯性
現代的資訊傳達只有網路稱的上是高效率的媒介(而且相對廉價!)
不是任何其他媒介可以對比的

又現代是個標準的知識經濟的時代
資訊的發達程度代表的是經濟將有多好的潛力保證
如果繼續這種 "種花" 獨占慢慢發展的現況
別想台灣的經濟有什麼飛躍性的提升
本質上因為資訊的落後就是一個 "完全的不可能"

電視什麼的全部廢除我想也不會怎樣
只是把買電視的錢變成投資電腦而已
與其國家花錢維持公有頻道的存在
不如花在如何維持網路的公共建設上面
來源IP:71.169.53.* / 最後編輯時間:2011-02-06 09:04:00
簽名檔
Now, I'd been begging her to try shinshi shinshi for months. She'd refused on the grounds that it was unclean. Finally, she was willing to accept her lover's body in places no one had ever trespassed. Specifically, the ear canal.
youwillbedie ( 【D】 )
好事成兔基地新手榮譽徽章手機認證徽章基地15週年慶紀念徽章信箱認證徽章值日生聖誕節紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:986 | 推薦數:323 | 被推數:129 #27. 2011-02-15 12:35:15
我連第4台都沒裝了,下班時間太晚回家還要照顧小孩老婆,能看看晚間新聞我就偷笑了,休假的時候也都全家人一起出去玩所以對電視的依賴性很小,況且現在的電視節目廣告居多,說真的有深度的談話性節目也少不如不看
gkkofgkk ( =GKK= 紅月‧龍騎士 )
Lv. 40 | 文章數:6911 | 推薦數:1411 | 被推數:1359 #30. 2011-09-03 23:06:25
對我而言,第四臺比電腦重要。

通常打開電視我都是看電影、新聞居多,但偶爾會看卡通、運動、連續劇、Discovery、國家地理、布袋戲‧‧‧等等。

原則上,只要節目內容吸引我,我就會看,那怕是已經看過了。就像前幾天還有重播【諾曼地大空降】,雖然已經看過十幾次了,但我還是會看。

當然也會有一整天都沒有我想要看的,這個時候電腦就是你的好夥伴了。

有時候,工作回家連電腦都不想打開了,直接看些電視節目後就睡了‧‧‧

willto ( Dear_「寶」 )
基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章2014年元旦徽章2015羊年紀念徽章2013鬼月限定徽章《The Sims Social 模擬市民》應援徽章《Pet Society 寵物社區》應援徽章《開心水族箱》應援徽章Pow瓦紀念徽章2015母親節限定徽章2013聖誕節限定徽章2014馬年紀念徽章 2013年中秋節玉兔徽章龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:3180 | 推薦數:988 | 被推數:927 #32. 2011-10-13 09:36:00
有些人習慣有節目可以看就好了!!
有些人則是一定要看HBO那些才爽...
見仁見智囉!_!
來源IP:122.118.48.* /
簽名檔
本名:野蠻人
本籍:台灣
英文名:Bar.is_GooD
生日:2011-世界-末日
身高:1688cm
體重:168kg
血型:VS
星座:胖子座
專長:死亡之轉
口頭禪:你很胖喲
板主副板主家族板板主家族板副板主資深板主2016年度值星官2017年度值星官基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:12274 | 推薦數:9485 | 被推數:3734 #34. 2011-11-05 04:57:42
引言回覆 fb24885185 的話:
大部分的偶像劇 有線電視台都有投注資金去拍吧 如果沒有有線電視台 我想拍片的資源會少很多

你說的是沒錯,不過我的意思是指有線電視的節目就在有線台播就好,這樣安裝有線電視才會比較值得。
Lv. 41 | 文章數:12274 | 推薦數:9485 | 被推數:3734 #36. 2011-11-06 04:22:12
引言回覆 fb24885185 的話:
我想你喜歡的是獨家性吧 我是覺得重播沒什麼不好啦 至少錯過首播時間時還可以看重播

嗯嗯,沒錯,我指的就是獨家,譬如說三立的( 超級偶像、犀利人妻 )等節目就在三立都會台播出就好 XD
就拿三立都會台的戲劇來比喻好了,如果三立的戲劇都能在無線台看到,那還要安裝有線電視做什麼?@@a

至於你說得重播也是有道理,不過除非製作節目的單位沒有自己的電視台就另當別論
但製作節目的單位本身就有自己的電視台了,我是覺得重播就在自家電視台播出就好了

之前三立電視台的發言人有出來說明此情形,三立表示這樣做是要讓更多的人看到他們製作的節目
雖然說可以讓更多的人看到他們製作的節目是不錯啦,不過這樣就變成安裝有線電視就不值得了 = =

larry0968 ( 狼之領地 )
第一屆賓果大賽紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生值日模範生元旦紀念徽章2016端午節限定徽章2015年度值星官超級模範值日生
Lv. 19 | 文章數:2481 | 推薦數:787 | 被推數:1114 #40. 2012-01-25 02:37:47
天才衝衝衝還不錯 重播的我也在看
還有韓劇 雖然有的也是一播在播 但我老媽就是愛看
收掉是沒到這麼嚴重啦
可以建議他們重播率別那麼高
之前好像有一台就是被抗議一直在重播 一些節目
被ncc有警告過 之後重播率好像就有改善了
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理