【第六人系統強勢登場!!】Unity夯!職缺多撫摸、親吻、擁抱,都隨你?英雄對戰魔龍 立即開戰→
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 1 篇 2009-05-16 16:36:11
第20屆金曲獎頒獎典禮預定2009 6月27日晚上7時在台北小巨蛋舉行。
6/27 鎖定東風電視或「IM.TV線上電視」收看第20屆金曲獎流行音樂類頒獎典禮live轉播。

第20屆金曲獎官方網站



第二十屆金曲獎流行音樂類入圍名單

【演唱類】【出版獎】
■最佳年度歌曲獎
甲你攬牢牢《甲你攬牢牢》/阿爾發音樂股份有限公司
下一個天亮《郭靜 下一個天亮》/福茂唱片音樂股份有限公司
100種生活《100種生活》/添翼創越工作室
你不是真正的快樂《後青春期的詩》/相信音樂國際股份有限公司
國境之南《海角七號電影原聲帶》/豐華唱片股份有限公司
稻香《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司

■最佳國語專輯獎
如果有一件事是重要的/大樂音樂企業社
不想放手/上華國際企業股份有限公司
100種生活/添翼創越工作室
黃立行 最後只好躺下來/華納國際音樂股份有限公司
魔杰座/杰威爾音樂有限公司

■最佳台語專輯獎
夢中的形影/大旗製作股份有限公司
Only Love/貳樓音樂工作室
甲你攬牢牢/阿爾發音樂股份有限公司
講乎自己聽/娛樂線股份有限公司

■最佳客語專輯獎
千年夢醒/喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司
唬客船長/傳響多媒體工作室
愛吃飯/風潮音樂國際股份有限公司

■最佳原住民語專輯獎
Gaga/大大樹音樂圖像
鄒女在唱歌/夢想之翼創意多媒體
南王姐妹花同名專輯/角頭文化事業股份有限公司
Message/國際文化教育促進企業社

■最佳音樂錄影帶獎
風《【好人﹖﹗Abin】方炯鑌首張個人創作專輯》/喜歡唱片股份有限公司(導演:戴佩妮(阿妮))
最幸褔的事《愛的詩篇》/環球國際唱片股份有限公司(導演:周格泰)
愛情靈藥《ELASTIC ROCK》/亞神音樂娛樂股份有限公司(導演:高輝)
太空彈《太空彈》/愛貝克思股份有限公司(導演:王仁里)
黑白《方大同 橙月》/華納國際音樂股份有限公司(導演:戴佩妮)
病態《神秘嘉賓》/華研國際音樂股份有限公司(導演:比爾賈)
魔術先生《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司(導演:周杰倫)

【個人獎】■最佳作曲人獎
盧廣仲/100種生活《100種生活》/添翼創越工作室
方大同/Singalongsong《方大同 橙月》/華納國際音樂股份有限公司
周杰倫/稻香《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司
李泉/眼色《神秘嘉賓》/華研國際音樂股份有限公司
陳建年/烙印祖靈《南王姐妹花同名專輯》/角頭文化事業股份有限公司

■最佳作詞人獎
巫宇軒/電車內面《甲你攬牢牢》/阿爾發音樂股份有限公司
阿信/我心中尚未崩壞的地方《後青春期的詩》/相信音樂國際股份有限公司
阿信/如煙《後青春期的詩》/相信音樂國際股份有限公司
嚴云農/國境之南《海角七號電影原聲帶》/豐華唱片股份有限公司
周杰倫/稻香《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司

■最佳編曲人獎
鍾成虎、陳柏州、盧廣仲/早安,晨之美!《100種生活》/添翼創越工作室
王力宏/我完全沒有任何理由理你《王力宏 全新創作大碟 [心˙跳]》/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
Martin Tan/As Love Begins to Mend《start from here》/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
方大同/Singalongsong《方大同 橙月》/華納國際音樂股份有限公司
鍾興民/魔術先生《魔杰座》/杰威爾音樂有限公司

■最佳專輯製作人獎】
陳子鴻、江蕙/甲你攬牢牢/阿爾發音樂股份有限公司
陳珊妮/如果有一件事是重要的/大樂音樂企業社
黃立行、Jae Chong/黃立行 最後只好躺下來/華納國際音樂股份有限公司
周杰倫/魔杰座/杰威爾音樂有限公司
陳建年/南王姐妹花同名專輯/角頭文化事業股份有限公司

■最佳單曲製作人獎
呂聖斐/國境之南《海角七號電影原聲帶》/豐華唱片股份有限公司
林強/交心(Bosom)《卡巴卡 CABACA》/朱頭皮音樂有限公司
黃韻玲/對愛渴望《楊宗緯 鴿子》/華納國際音樂股份有限公司
王治平、郭文宗/眼色《神秘嘉賓》/華研國際音樂股份有限公司
林生祥/曬穀場《甜蜜的負荷─吳晟 詩‧歌》/風和日麗唱片行

■最佳國語男歌手獎
陳奕迅/不想放手/上華國際企業股份有限公司
蕭煌奇/我是蕭煌奇/黑色吉他工作室
王力宏/王力宏 全新創作大碟 [心˙跳]/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
方大同/方大同 橙月/華納國際音樂股份有限公司
周杰倫/魔杰座/杰威爾音樂有限公司

■最佳台語男歌手獎
翁立友/行棋/豪記影視唱片有限公司
施文彬/苦酒戀歌/大旗製作股份有限公司
陳雷/愛你的日子/乾坤影視傳播有限公司

■最佳國語女歌手獎
陳珊妮/如果有一件事是重要的/大樂音樂企業社
蔡琴/不悔/環球國際唱片股份有限公司
梁靜茹/今天情人節/相信音樂國際股份有限公司
A-Lin/天生歌姬/愛貝克思股份有限公司
蔡健雅/MY SPACE/亞神音樂娛樂股份有限公司

■最佳台語女歌手獎
鳳娘/乎你打敗/巨人傳播有限公司
詹雅雯/戀情海/雅雯音樂工作室有限公司
秀蘭瑪雅/夢中的形影/大旗製作股份有限公司
黃乙玲/講乎自己聽/娛樂線股份有限公司

■最佳客語歌手獎
陳雙/千年夢醒/喜瑪拉雅音樂事業股份有限公司
劉劭希/唬客船長/傳響多媒體工作室
徐筱寧/2008青寧心曲/吉聲影視音有限公司

■最佳原住民語歌手獎
雲力思/Gaga/大大樹音樂圖像
王福來/台灣山地原住民情歌7/金欣唱片音樂帶影視企業有限公司

■最佳樂團獎
自然捲樂團(蔡坤奇(奇哥)、黃陽明、陸伊潔(Riecky))/破捲而出/給氣人音樂社
拾參樂團(林君平、徐德宇、徐德寰、廖偉棠)/馬臉水手的夏天/典選音樂事業股份有限公司
五月天(阿信、怪獸、瑪莎、冠佑、石頭)/後青春期的詩/相信音樂國際股份有限公司
董事長樂團(吳永吉、杜文祥、林大鈞、林俊民)/花光他的錢/藝見傳播有限公司
好客愛吃飯(陳冠宇、小美、蕭詩偉、柯智豪、鍾成達、郭進財)/愛吃飯/風潮音樂國際股份有限公司

■最佳演唱組合獎
大嘴巴(MC 40、愛紗、懷秋、DJ 宗華)/玩咖/環球國際唱片股份有限公司
神木與瞳(黃美珍、賴銘偉)/為你而活/環球國際唱片股份有限公司
NyLas(吳曉萱、吳穎然)//'nailes//風和日麗唱片行
南王姐妹花(陳惠琴、李諭芹、徐美花)/南王姐妹花同名專輯/角頭文化事業股份有限公司

■最佳新人獎
梁文音/愛的詩篇/環球國際唱片股份有限公司
盧廣仲/100種生活/添翼創越工作室
蕭閎仁/蕭閎仁首張同名創作專輯/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
Joanna Wang/start from here/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司
蕭敬騰/蕭敬騰同名專輯/華納國際音樂股份有限公司
林宥嘉/神秘嘉賓/華研國際音樂股份有限公司

【演奏類】【出版獎】


■最佳專輯獎
來自角落/延伸有聲出版有限公司
倒影 吳書齊爵士樂團/華納國際音樂股份有限公司
囧男孩 電影原聲帶/亞神音樂娛樂股份有限公司

【個人獎】
■最佳專輯製作人獎】
林少英、李守信、王家棟/來自角落/延伸有聲出版有限公司
吳書齊/倒影 吳書齊爵士樂團/華納國際音樂股份有限公司
黃韻玲、鍾興民/囧男孩 電影原聲帶/亞神音樂娛樂股份有限公司

■最佳作曲人獎
紀華麟/森林的呼喚《尋找精靈-紀華麟》/異視界數位媒體股份有限公司
KEVIN JAMES 林凱文/TOKYO NIGHT《倒影 吳書齊爵士樂團》/華納國際音樂股份有限公司
鍾興民/男孩與夏天《囧男孩 電影原聲帶》/亞神音樂娛樂股份有限公司
屠穎/雪落三千院《屠穎【古都漫步】》/無非文化有限公司

【評審團獎】
■評審團獎
敬! 李雙澤 唱自己的歌/參拾柒度製作有限公司

【特別貢獻獎】
■特別貢獻獎
段鍾潭先生


奇摩新聞


周董金曲8項入圍大贏家

第20屆金曲獎15日公布入圍名單,周杰倫《魔杰座》入圍8項大獎,成為本屆最大贏家,盧廣仲則以新人之姿,憑《100種生活》入圍5項,國語女歌手表現平平,第一次全創作〈甲你攬牢牢〉的台語天后江蕙,入圍4項大獎,是女歌手中表現最亮眼的,今年陽勝陰衰,女力大弱。


周杰倫憑《魔杰座》入圍男歌手、最佳國語專輯、專輯製作人及最佳年度歌曲等8項,人在內蒙拍電影《刺陵》的他,一改大砲性格,感謝評審的肯定,他開心自己作詞作曲的〈稻香〉入圍了最佳作詞、作曲及年度歌曲,具有激勵人心的正面意義。


稻香激勵人心 周董樂透


不過,他全創作的〈稻香〉與江蕙第一次全創作〈甲你攬牢牢〉在年度歌曲中正面對決,兩人對該獎項都相當重視,私交甚篤的兩人對競爭輕鬆看待,也給予祝福,絲毫不見火藥味。


頒獎日工作滿 協調移開


入圍大贏家周杰倫,是否會出席今年金曲獎備受關注,周杰倫所屬杰威爾唱片表示,6月27日金曲獎當天及前後,周杰倫已排定工作,但目前仍在協調中。陳奕迅曾拿下第14屆金曲歌王,去年及今年連續2年入圍男歌手獎項,他昨接獲通知時,搞笑大叫:「又來啦!」不過他之前缺席金曲獎,即拿下金曲歌王,去年想親自上台領獎卻鎩羽而歸,今年是否來台,他所屬環球唱片表示,目前仍未定。


蕭煌奇去年拿下金曲台語歌王寶座,如今又以專輯《我是蕭煌奇》2度入圍國語男歌手獎項,他語氣輕鬆表示,拿到金曲入場券,就會去走走,至於誰是勁敵?他看好陳奕迅及王力宏。曾2度登上金曲歌王寶座的王力宏,今年再度入圍,一旦再登歌王,將破金曲紀錄。


王力宏若封王 將破紀錄


今年女力由台語歌后江蕙一人獨撐場面, 她對第一次創作就入圍4項大獎相當開心,尤其第一次就入圍年度歌曲,當初寫歌只想給大家溫暖,沒想到會有這麼大的迴響。


陳珊妮則是國語女歌手的中流砥柱,入圍女歌手、國語專輯等3項大獎,她無厘頭說,只希望別拿到最佳女歌手,怕爸爸會殺了她,因陳爸爸是蔡琴粉絲。入圍多次皆槓龜的梁靜茹,今年還是戰鬥力十足,一定會參加金曲獎;入圍3次女歌手的蔡健雅,則對現場收音的LIVE專輯相當看重。




金曲晚會8主題 星光教母陶子主持

15日公布第20屆金曲獎入圍名單,這份兼顧市場及音樂性的名單,令典禮製作人侯文燕笑言,光看名單就得設計8段表演節目,擔心典禮超時,她真的考慮提前晚上6點半就頒獎。


金曲獎20周年,東風將以國語、原民、台語、客語、外籍、新人、經典及20周年8段主題規劃節目,其中又以獎項廝殺最激烈的新人獎最具看頭。侯文燕坦言,有計畫讓這次入圍的新人,在頒獎前先來段驗收表演,但這構想還需跟入圍者溝通。


此次慘遭滑鐵盧的楊宗緯是否會受邀表演?侯文燕說,表演節目會以入圍者為主,不排斥找楊宗緯來頒獎,「但頒獎人還是會先以歷屆歌王歌后等一些必要出現的嘉賓為主。」


金曲入圍名單,星光幫開出紅盤,主持多屆金曲獎的「星光教母」陶晶瑩(陶子)也確定接下第20屆金曲獎主持棒,至於侯佩岑與周杰倫是否會在金曲碰頭?侯文燕說,其餘主持人還在協調檔期,暫不公布。




臉書回應

簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.141.* [ 檢舉此文 ]
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 ) 板主家族板板主家族板副板主優良板主 Lv. 45 | 文章數 : 27569
0
第 2 篇 2009-05-16 17:12:47
沒什麼看頭
好像今年是周杰倫年似的

vere ( ナルト ) 板主家族板板主 Lv. 39 | 文章數 : 9159
0
第 3 篇 2009-05-16 19:34:58
引言回覆 hakkinen0723 的話:
沒什麼看頭
好像今年是周杰倫年似的


周杰倫在今年金曲獎入圍八項滿風光的
這八項都拿到就真的是周杰倫年了
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 4 篇 2009-05-17 09:54:57
第17屆金曲獎周杰倫第一次未入圍個人獎項,那次對金曲獎評審開砲,暗諷金曲獎沒眼光。



簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.138.* [ 檢舉此文 ]
qoo2933 ( Qoo酷雄 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1753
0
第 5 篇 2009-05-18 19:03:11
金曲女歌手獎郭靜竟然沒入圍 沒入圍真的很可惜

maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 6 篇 2009-05-30 13:10:12
傳藝金曲典禮 茂伯、朱丁順「國寶」較勁!

第20屆金曲獎意義重大,日前公布流行金曲主持人為陶晶瑩和侯佩岑受到大家關注,東風再度公布傳統藝術類頒獎典禮的主持人為蘇逸洪及郎祖筠,星光大道主持人則為曲艾玲與蔣偉文,他們將為傳藝金曲獎帶來既莊重又帶風趣的新風貌。

蘇逸洪是去年傳藝類金曲獎主持人,主持風格沈穩,郎祖筠為今年特別貢獻獎吳兆南老師的徒弟,長期致力於相聲及舞台劇的耕耘。曲艾玲和蔣偉文則是許多大型活動典禮的主持人,經驗豐富,兩人也常搭檔合作默契十足。

東風同時也公布的第一組表演嘉賓,就是讓兩位「台灣國寶」茂伯和朱丁順在金曲獎舞台上,以北管相互較勁,朱丁順老先生是去年傳藝類金曲的特別貢獻獎得主,而且還在總統就職國宴上,於外國嘉賓面前獻唱,茂伯則是因為電影「海角七號」中的「國寶」角色獲得觀眾的喜愛,屆時兩位阿公不但演奏還將開口演唱,茂伯將以二胡演奏「雨夜花」,朱丁順則以月琴彈奏「思想詩」,兩人還將攜手合唱「南都之夜」,十分令人期待。

許多關心傳藝金曲的觀眾,紛紛上官網及致電新聞局詢問索票方法,目前製播單位正考慮宣布增加兩百份,目前民眾仍可以在中區以北的五大唱片行(www.5music.com.tw)及東風電視台,可以免費索取到傳藝類金曲獎門票。另外將在星光大道進行的同時,也將在新聞中心舉行「金曲禮讚」,主辦單位新聞局將頒發入圍獎座給傳藝類金曲獎入圍者。20屆傳藝類金曲獎頒獎典禮將於國父紀念館,在6/6(六)下午五點舉行星光大道,七點舉行頒獎典禮。

-------------------


第20屆傳藝類金曲獎頒獎典禮、第20屆金曲獎流行音樂類獎典禮,別弄錯了


簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.138.* [ 檢舉此文 ]
第 7 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:vere:灌水、無意義之文章。(扣除原獲得G幣經驗值)
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 8 篇 2009-06-07 10:54:27
傳藝類金曲獎 十方樂集、風潮各拿下2獎

第20屆傳統暨藝術類金曲獎今天頒獎,十方樂集的「聲動」拿下最佳古典專輯獎和最佳作曲人獎;風潮音樂也獲得最佳演奏和最佳專輯製作人獎。

頒獎典禮晚上7時在國父紀念館舉行,由蘇逸洪、郎祖筠主持。得獎名單如下:

最佳民族樂曲專輯獎:古苑尋聲-王世榮的琵琶新視界/普音文化公司。
最佳戲曲曲藝專輯獎:李靜芳個人唱唸專輯/李靜芳戲曲工作室。
最佳傳統歌樂專輯獎:王鳳珠的山歌戲/吉聲影視音公司。
最佳古典音樂專輯獎:聲動/十方樂集。
最佳兒童音樂專輯獎:永遠的兒歌-小球聽國樂外婆橋/和英出版社。
最佳宗教音樂專輯獎:慈悲三昧水懺/如是我聞文化公司。
最佳跨界音樂專輯獎:王明華爵士二胡登峰造極/豆菜芽子音樂工作室。
最佳作曲人獎:盧炎/十方協奏曲—給雙鋼琴與打擊樂團「聲動」/十方樂集。
最佳作詞人獎:李子恆/成長「禮讚」/青思文化志業公司。
最佳編曲人獎:董舜文/Sometime in my life流光掠影「歡.日.紀 One Day」/威幅音樂公司。
最佳專輯製作人獎:王森地、吳金黛/蒙古長調民歌/風潮音樂。
最佳傳統音樂詮釋獎:溫宇航/蘭庭六記/蘭庭崑劇團。
最佳演唱獎:李文智/聖母哀悼曲/凌軒企業社。
最佳演奏獎:任潔/楓橋夜泊-任潔的古箏懷想/風潮音樂。
評審團獎:「唱歌吧!」專輯演唱者-南投縣信義鄉東埔國小合唱團。
特別貢獻獎:吳兆南。

聯合新聞網

第20屆傳統暨藝術類金曲獎昨晚圓滿結束,... 緊接登場的是2009 6月27日第二十屆金曲獎流行音樂類
簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.139.* [ 檢舉此文 ]
candyhohg ( agnes.F ) Lv. 5 | 文章數 : 133
0
第 9 篇 2009-06-08 04:19:46
周董好久沒這麼風光囉
所以這次金曲獎我特別請了假
要在家準時收看!
簽名檔
各位好^^這是我嚕米的房間 http://www.roomi.com.tw/room/candyhohg9107
來源IP:219.71.4.* [ 檢舉此文 ]
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 10 篇 2009-06-08 23:39:17
陶子暗批周杰倫不出席 金曲獎人太少說不想幹了!

第20屆金曲獎星光黯淡,陶子無力到不想幹了,自嘆:「巧婦難為無米之炊!」眾多天王天后缺席,她感嘆音樂人自己都不支持,並暗指周杰倫,入圍最多卻不出席,還暗諷許多藝人,近年重心轉移大陸市場,金曲獎重要性比不上對岸活動,她說:「可能他們真的很缺錢吧!」

陶子主持金曲獎多達11次,搭擋侯佩岑也主持過4次,兩人為了別出心裁,這次特地安排表演秀,目前出席人數卻異常少,讓表演如各人秀一般,金曲獎主辦人侯文燕表示,還是希望把時間留給音樂人,主持人表演最多一段。

金曲獎今年逢20週年,新聞局想要擴大舉辦,場面卻意外冷清,搞得主持人都不想接了,陶子說:「人沒來,我們怎麼互動,總不能一直播影片吧!?」不解眾星為何不出席,她揶揄難不成是懷孕生小孩去了!?目前大牌歌手僅江蕙、陳奕迅、五月天等確定出席,人數少互動氣氛差,陶子感慨連她都不想主持了!

NOWnews


金曲星光淡 陶子不想玩

中視《超級星光大道》7日錄製「金曲20」,開錄前,主持金曲獎10屆的陶晶瑩(陶子)無力坦言,今年逢金曲獎20周年,新聞局要擴大舉辦,但無奈入圍者、音樂人出席不踴躍,連她都萌生請辭之意。


想學奧斯卡 僅5人響應


陶子說:「主持了這麼多屆,今年像是自己一頭熱,我們幫音樂人做一場盛會,最後搞得好像是自己的表現大會。」典禮製作人侯文燕表示,還是希望把時間留給音樂人,主持人表演最多一段。


流行金曲獎最佳男女歌手獎項,原本想效法奧斯卡頒獎模式,計畫邀請歷屆歌王歌后同台,無奈邀請過後僅只5名歌手願排除萬難參加,最後人數未達預期取消,且主持人與台下歌手互動喬段,也可能因入圍者出席不踴躍增添變數。


歌手沒熱情 無米難為炊


對此,陶子坦言,這樣的出席率連她都不想做了,「人沒來,我們怎麼互動,總不能現場一直播VCR吧!這樣氣氛差很多耶。我很想問台灣音樂人的熱情在哪裡?有種巧婦難為無米之炊的感覺。」


陶子說,不解入圍多項大獎的歌手為什麼不來,難不成大家都在懷孕待產,「很多歌手都以大陸市場為主,內地活動在他們心中似乎比金曲獎重要,有可能他們真的缺錢吧。」


奧運搶登台 網友批偏心


金曲獎出席率低,也引發網友「北京奧運台灣歌手搶登台,台灣年度金曲自家人不挺」抨擊。據悉,金曲20日前曾祕密邀約陳淑樺復出表演,但對方以靜養為由婉拒。

奇摩新聞



每年金曲獎就有人跳出來吐槽,金曲獎請國外的明星,請來幹嘛?
他們真的知道他們要為誰頒獎嗎?,找個台灣人一起雞同鴨講,這下好了都沒人
你還能說國外藝人來表演、頒獎不好 ...
※ 最後編輯時間:2009-06-09 00:07:03
簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.141.* [ 檢舉此文 ]
qoo2933 ( Qoo酷雄 ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1753
0
第 11 篇 2009-06-09 08:42:08
不出席 代表不重視 既然不重視 前幾屆沒入圍 幹嘛沒事發那麼大的火?
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 12 篇 2009-06-13 09:40:51
金曲20年 「吻別」、「家後」最夯


今年是金曲獎20周年,新聞局特別舉辦金曲20「我的最愛‧一首歌」網路票選活動,截至12日投票最後一天,香港歌手張學友的「吻別」和台語歌手江蕙的「家後」兩首歌,是網友心目中最能代表1990年至1999年,以及2000年至2008這兩個時代的金曲經典歌曲。


華語樂壇的年度盛事「金曲獎」,今年已邁向第20個年頭,回顧過去歷屆得獎的歌曲,哪一首才是大家心目中最永難忘懷的經典歌曲?新聞局特別舉辦金曲20「我的最愛‧一首歌」網路票選活動,在長達一個月的投票期間,一共吸引了將近5萬名網友上網參與投票。


截至12日投票最後一天,有30.6%、超過1萬5千名網友,投票認為張學友的「吻別」,是1990至1999年十年間最經典的歌曲。


而江蕙的閩南語歌曲「家後」,則被網友認為最能代表2000年至2008年的經典金曲,票數遠超過張惠妹的「真實」和五月天的「溫柔」。


主辦單位表示,13日票選結果正式公佈後,觀眾將會在6月27日金曲獎頒獎典禮當天,聽到這兩首經典歌曲;不過會以什麼樣的方式呈現,目前尚未確定。

奇摩新聞
簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.137.* [ 檢舉此文 ]
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 14 篇 2009-06-28 11:08:35
第20屆金曲 周杰倫摘冠 陳珊妮封后

第20屆金曲獎今晚進行頒獎,陳奕迅的「不想放手」專輯,贏得了「最佳國語專輯」大獎。最佳國語男女歌手,則分別是周杰倫及陳珊妮獲得。超級新人盧廣仲,則是一個人抱走了「最佳新人」及「最佳作曲」兩項大獎,而台語天后江蕙的專輯「甲你攬牢牢」,則是本屆的「最佳台語專輯」。(程平報導)


華人流行音樂界的年度盛事第20屆金曲獎,27號晚間圓滿落幕,其中「最佳國語專輯獎」,是由陳奕迅的「不想放手」專輯贏得大獎,陳奕迅在領獎時,要感謝所有支持他、幫助他的人。(t)


而最佳國語男女歌手獎,分別是周杰倫及陳珊妮脫穎而出,就算是擊敗天后蔡琴,親自到場領獎的陳珊妮還是強調,他是用最謙虛的心情上台領獎。(t)


另外在「最佳年度歌曲獎」,周杰倫繼第十九屆的「青花磁」後,再次以「稻香」這首歌,連續兩屆獲獎。


在「最佳新人獎」中被星光幫包圍的盧廣仲,則是以「100種生活」這張專輯擺脫糾纏,贏得獎座,並且也同時獲得「最佳作曲人獎」,盧廣仲在發表感言時沒有忘記提醒他的粉絲,要記得吃早餐。(t)


在台語歌曲方面,「最佳台語男女歌手獎」,分別是翁立友及金曲獎常客黃乙玲獲得。至於「最佳台語專輯獎」,則是台語天后江蕙的「甲你攬牢牢」。

奇摩新聞


第20屆金曲獎完整得獎名單
簽名檔
自從得了精神病,整個人都精神多了。
來源IP:218.174.135.* [ 檢舉此文 ]
baalact5 ( 《阿忍》 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1050
0
第 15 篇 2009-06-29 03:05:12
乾脆就改以後入圍不到場者
直接取消資格不就好嚕~
都辦20屆了.還想不透嗎@@"
skorey4506 ( ︴≠〝猴♂仔u〞 ) 戀愛御守手機認證徽章仙魔道紀念徽章 Lv. 22 | 文章數 : 1418
0
第 16 篇 2009-10-31 06:50:51
周董還真風光阿
不過忙拍電影
連金曲也沒去
應該缺席滿多屆的吧
不知道怎回事
才這樣子
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理