睽違兩年新角色「諾亞」登場萌系修仙 神獸相隨極道之龍 免下載 立即玩修仙降妖伏魔,暢遊洪荒異世
nak16 ( 紫意 )
板主無敵模範值日生超級模範值日生基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2015年度值星官
Lv. 38 | 文章數:3063 | 推薦數:842 | 被推數:820 #2. 2020-05-26 01:36:44
引言回覆 leona27 的話:
最近從PS轉而要學CLIP,但看了教學書之後講得很攏統,不知道CLIP繪畫要從哪裡開始。估狗一些教學但好像沒有看得很懂,各位大大,有沒有推薦的CLIP繪圖的教學或者影片?
謝謝了!

我倒覺得繪圖軟體只是輔助...
常用的幾種工具G筆、水彩、噴槍、橡皮擦知道在哪後~
剩下一些快捷鍵基本上也跟PS差不多,只要你PS熟練,用CLIP應該不成問題~
另外就是CLIP可以自己改快捷鍵位置,
如果怕不習慣你也可以把常用的快捷鍵改成跟PS一樣!
像當初我就是從SAI換到CLIP,當然一開始都會有些不習慣,但現在也已經用了好幾年了。

最後~ 我覺得上網看 "繪圖教學" 跟 "軟體使用教學" 是兩回事,
用自己習慣的方式去學會一套操作繪圖軟體我覺得也是不錯的經驗!
最近我也要試著用新買的平板來畫圖看看了!微笑
板主無敵模範值日生超級模範值日生基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2015年度值星官
Lv. 38 | 文章數:3063 | 推薦數:842 | 被推數:820 #4. 2020-05-26 23:17:10
引言回覆 leona27 的話:
了解,謝謝大大回答,看起來軟體真的是要親自摸才會摸熟微笑

不客氣~ 上面講的好像我自己多厲害似的希望你不要介意~XD
一樣都是愛畫圖的人, 一起努力進步吧!!

Lv. 38 | 文章數:3063 | 推薦數:842 | 被推數:820 #8. 2020-07-16 23:35:13
引言回覆 d8013 的話:
放心好嘞
還有我的傷眼塗鴉XD

唉唷~ 是燎原大呢!  好久不見~!

傷眼塗鴉? 怎麼會呢?
我真的幾乎沒看過像您一樣熱愛且熱心推廣畫圖的人說!拜託

d8013 ( 燎原星火 )
資深板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主
Lv. 41 | 文章數:10573 | 推薦數:7932 | 被推數:1972 #9. 2020-07-17 00:15:56
我的時代已經過去汗
辛苦您了
能堅持這麼久絕佳狀態

我好久沒畫畫了
逃~QQ

Lv. 38 | 文章數:3063 | 推薦數:842 | 被推數:820 #10. 2020-07-17 15:54:51
引言回覆 d8013 的話:
我的時代已經過去汗
辛苦您了
能堅持這麼久絕佳狀態

我好久沒畫畫了
逃~QQ

哈哈哈~ 畫圖哪還有分什麼時代的啦?XDDDD
我畫圖單純是興趣喜好~ 也不是說堅持多久什麼的

不過.....確實比起還在學生時代時的我~
現在的產圖量也已經低到不敢拿出來說嘴了.....難過
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]