無策略 不三國!!!三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛
w20217 ( clintot )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:128 #1. 2008-08-23 18:34:44
注意因為不太喜歡男主角的造型所以自己自創希望大家不要因此而筆戰純欣賞就好ps 目前才畫兩面 and 咯比宣告陣http://i273.photobucket.com/albums/jj230/w20217/IMG_1478-1.jpg

c0928775 ( 孤雪風清 )
2007改版紀念徽章忘情水去死卡基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生信箱認證徽章
Lv. 12 | 文章數:469 | 推薦數:140 | 被推數:19 #4. 2008-09-07 10:07:24
呼呼~沒想到久久浮上來一次,
竟然可以看到空境的漫畫XD
運氣真是好~
畫風感覺有點偏向死筆?
不過已經隱隱約約有屬於自己的風格了~
請這位大大再接再厲喔XD
pupuclub ( 巴特飛 )
Lv. 24 | 文章數:967 | 推薦數:37 | 被推數:561 #5. 2008-09-07 23:58:19
我覺得畫得很棒呢
不過我不知空之境界是啥
有點小看不懂...是伏筆嗎@@?
有一句"隔天後"換成"隔天"就好吧
後字有點多餘
還有錯字挺多的~改一下唄
心中所想~跟對話的字體區別一下吧
不然看起來有點雜
(個人對文字比較敏感@@")
最後....
繼續加油啊!!!!!
gunewu ( 無根 )
Lv. 12 | 文章數:375 | 推薦數:2 | 被推數:66 #8. 2008-09-16 21:12:10
漫畫我只喜歡看,不懂其他的
雖然版大畫漫畫可能只是興趣,但如果興趣能有所回報會是更好的結果
喜歡打球的夢想當球星,喜歡唱歌的希望當歌星,喜歡畫漫畫的應該也想當個漫畫家吧?

老實說內容是不是本土並不重要
但既然是要分享出來,至少要讓人看的懂你想表達什麼吧 @@"

以我看來能這樣畫出來已經很利害了
至於人物美不美,畫面精不精緻還是次要
但是一整個看下來有一種不是很舒服的感覺
感覺上懶的畫或不會畫的地方要嗎就整個塗黑,不然就整片留白
一整個沒真實感

以一個觀賞者的角度,無法理解的內容加上難以融入的畫面
說的粗俗點...只能留著自high

我的回文可能有點無禮
不過我認為你能畫出這種成績,上面的問題對你應該不是問題
只是你願不願意花心思而已
一個敷衍了事的作品很難讓人認真的去觀看

以上純屬個人感覺
如果誤會了版大只能說抱歉了 @@
sure_home ( duck777 )
Lv. 4 | 文章數:46 | 推薦數:11 | 被推數:26 #10. 2008-09-18 12:24:54
我覺得畫的很好耶~超強的
不過看完真的有不太舒服的感覺
不知道哪裡出了問題....

不過我覺得版大一定沒有敷衍了事
最少也有"喜歡畫漫畫"的心情下去畫的吧?

個人觀點摟-.-
seed1220 ( 涼宮暴走 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束
Lv. 31 | 文章數:2491 | 推薦數:106 | 被推數:2336 #14. 2008-09-23 20:10:35
敝人對樓上有人說抄襲死筆實在是不能苟同
漫畫畫風原本就是會有相仿
原po想必很喜歡死筆的作畫老師吧
不然怎麼會偏向他呢

而且漫畫家都會被自己喜歡的作者渲染

就跟你會被身邊朋友影響一樣吧?
來源IP:118.169.18.* /
簽名檔
用似乎快要崩壞的,眼睛凝視。
只是無法抑制的,力量。
不曾離去,即將爆發。
邂逅,推動輪轉。
將命運提早。
至少能讓你越過,將一瞬間,傳授。
-Access - 瞳ノ翼
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:128 #16. 2008-09-26 21:49:53
引言回覆 seed1220 的話:
敝人對樓上有人說抄襲死筆實在是不能苟同
漫畫畫風原本就是會有相仿
原po想必很喜歡死筆的作畫老師吧
不然怎麼會偏向他呢

而且漫畫家都會被自己喜歡的作者渲染

就跟你會被身邊朋友影響一樣吧?
嗚...
謝謝你幫我說話
說到頭髮 真的蠻像死筆的 這點我承認
但是這頭髮的畫法其實是在看死筆之前就自己學會的
我本來就比就重光影
我認為這不是抄襲
就像是有很多漫畫也都把頭髮涂全黑 如NHK或月姬 難道那也是抄襲嗎 因為都畫一樣阿
我認為那只是一種呈現方式而已 況且頭髮本來就又光澤阿 如果這樣留白較抄襲那要不然我要如何呈現呢
如果那樣叫抄襲  那桂正合豈不時也抄襲小佃健畫 的頭髮了嗎?[ 其實飛輪少年的頭髮也經常這樣畫]
在舉個例子吧
現在很多動畫都已萌為畫風 如CLANNAD ,SCHOOL DAYS, 夏娜,涼宮,AIR等畫風 臉型 頭髮 眼睛不是都很相似嗎 那為什不說他暪彼此抄襲呢
因為那只是一種畫風的呈現方式 如寫實 Q版 少女 等 畫風
至於嘴巴沾血的部分我只是想忠實呈現電影版 因為我就是在話空境  如果那樣又是抄襲
那死亡筆記的動畫不也在抄襲漫畫版嗎 他暪有很多段無論是背境 動作 也完全依樣阿 難道那又是抄襲了嗎
說實話 用抄襲這個字眼真的讓我很難過了很多天 好歹這也使我自己努力學來的畫風 當時我是真的還沒看過死筆
我有很多朋友都可以為我作證  如果你還是為此感到不高興 你可以放心 反正我也不想畫了

42970100 ( 殘酷天使的行動綱領 )
基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章手機認證徽章值日生
Lv. 22 | 文章數:779 | 推薦數:137 | 被推數:121 #17. 2008-09-27 15:55:57
我個人有看完空之境界的小說,剛巧在這邊看你畫的;那我就不吝指教一下
有幾個分鏡人物的神情頗為怪異,我想別人看不太懂你在畫什麼的原因,應該不是出在劇情,而是在這裡;畫人物像除了五官和髮型之外,最重要的就是眼睛的神韻了,中國古代的某位畫家,畫人物時從不畫眼睛,是因為他認為"人物畫上眼睛之後就能說話了"

這個說法一點也不誇張,這是因為從眼神中能夠傳達給別人一些訊息,建議你平時搭乘大眾運輸工具時可以瞄一下周圍的其他乘客,觀察一下這些人的神情,你應該不難察覺眼神能夠透露出焦躁(例:有急事而又遲遲等不到車的人就會出現這種表情)其他還有憂慮.快樂.憤怒.悲傷等情感

另外就是你畫的人物像,普遍的出現過尖的下巴以及歪歪的脖子,我想脖子會歪歪的原因,應該是你想在2D平面的畫紙上表現出人物的立體感造成的,建議你可以利用陰影呈現人物的立體感,五官部分可以畫得再圓潤點

接著再往下就是過度下塌的臂膀,我想應該沒有任何人肩膀是下垂匠近45度的吧?還有從肩膀到整隻手臂的比例不是很協調

總之...我把該修正的弄給你看吧...

雖然我不是專業的,而且說的話可能有點難聽,不過我可是很認真的在看你畫的東西,也希望你以後能夠更進步,所以把我個人的感覺詳實的告訴你讓你知道

Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:128 #18. 2008-09-27 21:42:44
引言回覆 42970100 的話:
我個人有看完空之境界的小說,剛巧在這邊看你畫的;那我就不吝指教一下
有幾個分鏡人物的神情頗為怪異,我想別人看不太懂你在畫什麼的原因,應該不是出在劇情,而是在這裡;畫人物像除了五官和髮型之外,最重要的就是眼睛的神韻了,中國古代的某位畫家,畫人物時從不畫眼睛,是因為他認為"人物畫上眼睛之後就能說話了"

這個說法一點也不誇張,這是因為從眼神中能夠傳達給別人一些訊息,建議你平時搭乘大眾運輸工具時可以瞄一下周圍的其他乘客,觀察一下這些人的神情,你應該不難察覺眼神能夠透露出焦躁(例:有急事而又遲遲等不到車的人就會出現這種表情)其他還有憂慮.快樂.憤怒.悲傷等情感

另外就是你畫的人物像,普遍的出現過尖的下巴以及歪歪的脖子,我想脖子會歪歪的原因,應該是你想在2D平面的畫紙上表現出人物的立體感造成的,建議你可以利用陰影呈現人物的立體感,五官部分可以畫得再圓潤點

接著再往下就是過度下塌的臂膀,我想應該沒有任何人肩膀是下垂匠近45度的吧?還有從肩膀到整隻手臂的比例不是很協調

總之...我把該修正的弄給你看吧...

雖然我不是專業的,而且說的話可能有點難聽,不過我可是很認真的在看你畫的東西,也希望你以後能夠更進步,所以把我個人的感覺詳實的告訴你讓你知道

能聽到大大的指教真的很高興呢
看的出大大很細心
把我所不足或欠缺的都寫的十分詳細

我會在努力改進的
謝謝嚕
e111133 ( 成岡 )
Lv. 8 | 文章數:181 | 推薦數:0 | 被推數:26 #19. 2008-09-27 22:48:23
引言回覆 42970100 的話:
我個人有看完空之境界的小說,剛巧在這邊看你畫的;那我就不吝指教一下.................
哇..也回覆的太用心了
不過點出的也確是問題....

還有.發版的別灰心
因為網路小白不經大腦的發言,來抹殺了創作者的生命力,不值得
任何能做創作的的人都很重要,都是這小小台灣的人才,菁英

有空可以來我網站的留言板看看.有和"風格"之類相關討論

網路上看多了

有些人只會畫些圖聊啊.或萌圖啊,或糟糕圖
其實自己畫的完全沒個人風格,全是日本萌圖刻版印象的風格........
但對他人辛苦創作的卻是嚴詞批評,是"星光X道的評審歪風"嗎?

本人早期創作,可是學自高穚留美子呢!但日子之就會漸漸畫出自己的東西...

不過,看了下你作品,
感覺是比較像用許多的單幅合起來成為一部漫畫
換句話說,對於漫畫的"說故事"相較,你比較重視"人物姿勢和造型"
對漫畫來講,前者相對重要,
不如把這方面的用心,多一點放在打稿時,人物的正確性.
c0928775 ( 孤雪風清 )
2007改版紀念徽章忘情水去死卡基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章值日生信箱認證徽章
Lv. 12 | 文章數:469 | 推薦數:140 | 被推數:19 #20. 2008-09-28 10:34:50
恩~嚴格來講不能算抄襲吧?
畢竟每個人都有屬於自己風格的畫法!
不能說他畫風很像,就把抄襲罪名放上去吧?
況且,每個畫家總是會有一個當作範本的作家(有點像自己的老師)
有點像是正常的!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理