都是軟萌新,求各位大神帶飛三國群英傳 一統天下你能稱霸【V4:跨界戰】?行俠仗義 闖蕩江湖
315121 ( 美展阿凱 )
2007改版紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:762 | 推薦數:28 | 被推數:328 #25. 2008-06-16 14:54:05
有些小問題...人的比例..跟肉感可以在加強...反光面不用做的太強眼..可以打上一些衣服底色再做光影..不然感覺會像沒畫完..可以多自創一些腳色,這畫風應該都看到麻痺...(高中有在工作室呆過一陣子)
w20217 ( clintot )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:128 #26. 2008-06-16 18:09:43
引言回覆 eastevilness 的話:
讚!畫風都手法都展現令人欣賞的功力!希望大大能精進,每個人才能欣賞到大大的作品。

既然大大你的手稿都用掃描器了,可以多研究如何用影像處理軟體進一步讓你的作品變得更好。這樣不但大家不會嫌你的字(其實字不錯看了,而且說實在我們有資格嫌嗎 流汗阿丸 ),不想浪費預算買網點紙的部分也可以解決。

台灣漫畫家林政德很久以前便引進掃描器來協助他的繪製工作,以 Photoshop 去處理他的手稿。搭配得宜,你就能在最低成本下實現更多的創意。在網路時代用圖檔發表作品的效率,只要大大能進一步在「圖檔」的部分去做精美,很快就會有人氣!

實行的重點在於:掃描器只要負責讓圖檔能「線條清晰且明確」就好了,其他的部分交給影像處理軟體即可。

首先大大的圖在掃描時應該用單色,而不是灰階,多實驗幾次看看如何在單色的模式掃描出「線條清晰且明確」的圖檔,在掃描器的階段就把這工作做好,比事後用影像處理軟體來完成效果來得好(這樣更能保存手繪線條感)。實驗成功之後,再嘗試哪個解析度掃出來的圖時間短,且縮小圖檔又感覺精細度不錯,例如先用 350dpi 掃出來圖來,再縮放成一般網友適合觀看的圖檔大小,這樣就能提高精細度,掃描的時間也不會那麼久。其他就交給影像處理去做了。

手稿與掃描器搭配得越得心應手,你的作品就越能有豐富的表現,效率也高。

※若乾脆連線條都用 Photoshop 產生,就沒有「手繪線條感」了,機器曲線給人的感觸,一直比不上手繪線條來得親切、熟悉自然,甚至機器曲線再精確,也展現不出給手繪線條精工的藝術價值,而且 CG 也不算是漫畫,所以還是用手稿搭配掃描器再做影像處理,才是極品。

謝謝大大的意見
今年就要上大學了 而且是視覺傳播系喔 所以可以學會用電腦畫畫 喜望以後可以配合電腦畫畫
這樣手也不會這麼酸了

vichy0316 ( 尹尹 )
仙魔道紀念徽章
Lv. 6 | 文章數:218 | 推薦數:5 | 被推數:6 #31. 2008-06-18 02:38:21
咦~~很棒耶~~可是字 有點淡 因為是鉛筆寫的qq 看的有點吃力 不過呢 還是不得不佩服大大..超利害低!!
來源IP:61.231.154.* /
簽名檔
I give you my heart
Hold on, let me sign it
Your senorita aka your best friend
Hereby, let it be known
Love like never before
Im always at your service
You just have to holler at me
670308 ( 之骨 )
Lv. 4 | 文章數:87 | 推薦數:6 | 被推數:4 #33. 2008-06-18 21:37:12
畫風還不錯,只不過....在人物描繪上需要多加強,因為你的作品裡,人物的描繪“幾乎”都是人物的左邊側臉圖,很難看的到人物右邊的側臉圖。我猜....你應該是在描繪人物右邊側臉圖時,會覺得不順暢對吧,這問題是很多人會發生的問題,因為你是..右撇子,不過多練習還是可以克服的哦,加油囉!
dm0229s ( 黑白熊熊 )
手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 4 | 文章數:94 | 推薦數:19 | 被推數:9 #35. 2008-06-19 07:04:08
很棒ˇ
人物或線調都很不錯ˇ
畫的也滿細心的ˇ

不過阿~那個字...有點稍嫌看不懂
難道大大是左手寫字右手畫圖嗎(以前還真的聽過有這種神人ˇ)

人家說畫畫好看的人 字也一定很漂亮 果然都是騙人的
我字也很醜XDD
king9312 ( 外星人的哥哥 )
Lv. 5 | 文章數:73 | 推薦數:9 | 被推數:36 #36. 2008-06-19 10:16:10
大大真的不賴呢~
剛看到圖還以為是插畫類~
點進來看、沒想到是漫畫呢~
整體的感覺很不錯~
加上投影式的描繪方式、
感覺很有插畫風格
如果細節能夠在細一點的話
肯定能出書了~
來源IP:220.133.244.* /
簽名檔
來~笑一個^^
神之領域 ~ 米粒卡 ~ 外星人的哥哥
RFonline ~ 多魯頭目
魔獸世界 ~ 雷麟 ~ 多魯頭目
路尼亞戰記 ~ 露魅亞離
光速城市 ~ 外星人的哥哥
tw00192628 ( 游楓 )
Lv. 12 | 文章數:530 | 推薦數:27 | 被推數:170 #37. 2008-06-20 18:32:05
引言回覆 w20217 的話:
引言回覆 babcas 的話:

這些圖都是手繪的嗎?若真是如此,你運筆的技巧也真夠硬的呢,現在已經很少看到有這種手繪的高手了呢。

或許我們能相互交流一下(?),呵…可以的話。

嗯嗯
都是手繪的喔
超辛苦的
<其實是因為沒錢買網點紙 嗚........>

我最好奇 是你的背景

尤其是那城市的背景  

你是怎麼畫起來的啊

人物筆構需要加強深動點

可是背景真的畫的不錯

無懈可擊的
w20217 ( clintot )
Lv. 4 | 文章數:70 | 推薦數:0 | 被推數:128 #39. 2008-06-21 07:21:21
引言回覆 james2229185 的話:
這種畫風能夠打死一堆日本"職業"漫畫家了
很像 大暮維人 小佃健的畫風
尤其是小佃健 死神和琪靈王都畫得很棒!!!
如果你有要出書的話
或是去日本發展

相信很快就能竄紅

真的不錯 支持你!!

謝謝你
聽你這樣講真的很高興
但可惜這是我好久以前畫的
因為和現在的畫風差很遠
所以接下去畫會很奇怪 像是在畫不同漫畫
所以停了
現在則是在畫別的漫畫
但頁數還太少 等多了後我還會貼進來喔