群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
ahbo ( 法雅艾絲 )
家族板副板主資深板主2009優良板主2007改版紀念徽章手機認證徽章戀愛御守濃情巧克力
Lv. 34 | 文章數:1602 | 推薦數:528 | 被推數:245 #21. 2004-11-22 13:40:41

>※antonioying(安東尼歐)提到:
>我貼一篇囉!等等來貼第二篇 ....
>我對廣告的名句有意見!(舉手)
>
>有些可能不算是經點名言,應該歸類在 " 流行語 "
>裡面才對啊!如:這不是肯德基!

板友的意思是「稱呼」上的問題嗎?

唔...如果是這個. 我也只是叫它們「名句」而已, 即是「出名」「有名」是也~~

精華區收錄的目錄叫「廣告經典」.

板友覺得這樣妥當嗎?
bightw03647 ( 藍馥鷴 )
手機認證徽章
Lv. 35 | 文章數:2174 | 推薦數:840 | 被推數:462 #23. 2004-11-29 21:13:44

>※ahbo(車厘子寶寶)提到:
>大家好像只喜歡看....
>
>呀~~~
>
>大家也要分享嘛~~!!!  (>0<)/  <~~ 指揮狀

開一篇留言了:韓愈師說:聞道有先後,銜業有專攻。
(不知道有沒有合規定?)

我一直誤以為nark板主的古典文學書院就是貴板,
所以都一直跑到那邊去;
拍謝,搞錯了,
後來有人跟我說""古典""是"302",貴板是"300"。

什麼"302"、"300"?
追問之下,原來是指上面的"網址連結"搜尋引擎的社群板編號,呼~~~,終於進來了;
兩個板都好有趣喔,都加到我的最愛了。^^
antonioying ( 安東尼歐 )
2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:5638 | 推薦數:918 | 被推數:7314 #25. 2004-12-03 01:33:01

>※usojapans(★飛躍萬聖節之色情塗鴉★)提到:
>大家好~其實我是來問.問題的!
>又不好意思開標題~只好在這問。
>就是有一句名言
>笛卡兒:我思故我在
>???
>這是什麼意思呀??
>希望可以解釋成白話文給我知道
>感謝你。
>希望有玩家可以看見。

拜一下估狗大神就知道了咩 .....

我思故我在 
I think therefore I am (英譯) 
Cogito ergo sum (原文)

我無法否認自己的存在, 因為當我否認, 懷疑時, 我就已經存在。所以, 否認自己的存在是自相矛盾的。而否認和懷疑是一種思考活動, 所以他說, 我思故我在。

「我思故我在」就是笛卡兒在其懷疑態度一個更深層的反思

簡單而言,在「思考一切都為不準確」下,唯有這「思考」是準確,被視為經得起任何懷疑的真在第一定理,這就是笛氏提出「我思故我在」的背景。而「我思」必須依負一實在的存在物才可存在,這一存在物就是思考者本身,故思考者的思考和思考者的存在是不能分開,且是不能懷疑的第一定理,這就是「我思故我在」

引用轉貼來源一
引用來源轉貼二
gohhiong ( ....~"~.... )
Lv. 6 | 文章數:84 | 推薦數:28 | 被推數:22 #27. 2004-12-03 07:59:53
各位安.
我是新手  現在是新手發問
嗯....因為不知道新手發問應該在哪一區發文所以就跑來這邊了
請多指教謝謝

想要請教的是
貴討論區名為"經典名言"
請問重點在於"經典"還是在於"名言"呢?
此處意指
只要是"名句"--泛指佳句--就可以發表,
還是說必須是"經典"等級者方可發表?

例如若是著眼在"名言"
那是否是說 若今天我看到某作品中的某話語佳句
而覺得深深感動痛哭流涕不可自拔
就可以上來貴版野人獻曝了嗎??

還是說著眼點乃為"經典"
例如哪天忽然坐在樹下被蘋果砸中腦門
在此瞬間忽然頓悟所謂"這不是肯德基!!"此經典背後的深奧涵義
才能上來貴版討論切磋呢??

以上....敬祝大家幸福快樂謝謝.
家族板副板主資深板主2009優良板主2007改版紀念徽章手機認證徽章戀愛御守濃情巧克力
Lv. 34 | 文章數:1602 | 推薦數:528 | 被推數:245 #28. 2004-12-03 09:34:15

>※labi(labi)提到:
>我每天都在唸的一句話:寬恕是皇帝的特權
>可是...我真的想不出起來是從哪邊看到的
>只記得還有解釋說
>因為古時候 只有皇帝有大赦特赦的權利
>
>這..這...怎麼分享呢?

本板十分重視出處的, 所以希望板友能盡可能去找. 可以利用各大小搜尋網站 (e.g. Google), 也許可以找到.

如果確定沒有出處的話, 可依照置頂公告內沒有出處的規定.
Lv. 34 | 文章數:1602 | 推薦數:528 | 被推數:245 #29. 2004-12-03 09:43:01

>※gohhiong(....~"~....)提到:
>各位安.
>我是新手  現在是新手發問
>嗯....因為不知道新手發問應該在哪一區發文所以就跑來這邊了
>請多指教謝謝
>
>想要請教的是
>貴討論區名為"經典名言"
>請問重點在於"經典"還是在於"名言"呢?
>此處意指
>只要是"名句"--泛指佳句--就可以發表,
>還是說必須是"經典"等級者方可發表?
>
>例如若是著眼在"名言"
>那是否是說 若今天我看到某作品中的某話語佳句
>而覺得深深感動痛哭流涕不可自拔
>就可以上來貴版野人獻曝了嗎??
>
>還是說著眼點乃為"經典"
>例如哪天忽然坐在樹下被蘋果砸中腦門
>在此瞬間忽然頓悟所謂"這不是肯德基!!"此經典背後的深奧涵義
>才能上來貴版討論切磋呢??
>
>以上....敬祝大家幸福快樂謝謝.

無論是來獻爆讓人痛哭流涕的名言, 或是要切磋蘋果敲腦門的經典, 也歡迎來到本板討論.

經典, 本來只是名言, 差在有沒有給冠上經典而已.
Lv. 34 | 文章數:1602 | 推薦數:528 | 被推數:245 #32. 2005-02-08 09:07:56

>※striker_pack(青石烈)提到:
>
>>※ahbo(車厘子寶寶)提到:
>>標題還是不要加日期比較好看...
>>
>>改了n次了=.=+
>
>日期!?  一般的版不都是用"代數"(不是指數學)嗎, 
>版主何不考慮一下它版的規範....
>
>可以用簽名檔嗎?

無論是日期還是代數, 也有板主採用的, 
不過, 也不重要了, 這裏留言的人數不多 XD

簽名檔當然可以用, 為甚麼不可以呢? ^0^
ppppppoe1985 ( 綠茶去冰不加糖 )
Lv. 18 | 文章數:824 | 推薦數:140 | 被推數:112 #40. 2005-11-19 06:04:31
版版~~~ 去把聖經裡的名言挑出來拉

我稍微瀏覽一下竟然都沒有引用聖經

我知道兩個 但不是計得很清楚

"驕傲的人們 必將毀滅他們的城市"
這是在電影中看到的~

"當你議論別人的時候 顯於公義
當別人攻擊你的時候 便可以取勝"

PS: 那~~~~那那
素環真的"半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢…"
算不算名言0.0
(光速逃)

寶寶: 欸~~~你的茶水錢阿
POE: 下次再付吧~~~
寶寶: 小本經營請勿賒帳阿~~~~(泣)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理