組隊開團,射爆魔女Ghost of Tsushima 7.17發售以少年之名 重塑三國書寫屬於你的曠世傳奇!
diablozerogp ( @Hunter@ )
Lv. 9 | 文章數:274 | 推薦數:1 | 被推數:44 #1. 2005-08-26 03:19:59
我的顯卡是ATI RX9800pro 128M (微星的)  記憶體1024
顯卡一年前買的8000多..聽說微星有出小強弱化卡,不會我就是買到那塊吧
聽說128 bit就是..可是我不會看XD  可以教教我嗎?
玩末日危城2 中文版全部調到最低 畫面精細度等等那些 解析度1024x(忘了) 16位元 解析度調800x600也一樣(好像不是解析度的關係,因為就算調32位元也一樣,fps沒變多沒變少)物品標籤關閉 驅動程式更新到5-8

在第二城裡fps30左右  出去打怪 fps20.10幾在跳..打暗黑法師fps8...
lag撐到第三城...不想玩了...好像在看幻燈片
本來想說捨棄畫面追求順暢,可是已經調到最低了還是lag
聽別人說fps都有60幾在跑,還有一個說fps120幾(不管他)
這是買了這張顯卡第一次遇到遊戲lag那麼嚴重的(BF2都還能玩的很爽)
請問有人知道什麼問題嗎?
airhunter ( 御心.獵人 )
板主副板主家族板板主家族板副板主基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #2. 2005-08-26 04:13:58
你可以去問一些能跑30張以上的人看他們用什麼卡不就知道答案了
我出去打怪都20張以下的..=.=
intertional ( 帶上皇冠的豬 )
Lv. 5 | 文章數:43 | 推薦數:0 | 被推數:24 #6. 2005-08-26 15:18:43
我也有這種情形,不過我發覺可能跟顯示卡或cpu都沒有關係,原因可能是硬碟,之前我用piii的notebook玩,雖然沒有到很順,但是嚴重lag的機率不高,現在換內建顯示的notebook反而lag的很嚴重,我發現lag的時候,硬碟會讀取的很頻繁,可能是ram不夠,系統去讀虛擬記憶體可是硬碟又太慢,所以才會頻頻lag。我之前是5400轉,現在是用4200轉的,,給你參考一下。
Lv. 9 | 文章數:274 | 推薦數:1 | 被推數:44 #7. 2005-08-27 01:42:45
關於RAM不夠 DirectX 跟驅動程式更新的問題...我都想過了
RAM DDR400 512x2(1024MB不可能不夠吧)   DirectX和驅動程式全部更新最新(驅動程式也用舊版的測試過了..)
遇到棘手的遊戲了XD

p.s請教樓上某位說去軟體王載everest的大大,我已經載完EVEREST Home Edition了,軟體的報告裡面也沒顯示說我的顯示卡是多少bit的,請問要去哪裡看
板主副板主家族板板主家族板副板主基地12週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章福虎生風壹網情深紀念徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #8. 2005-08-27 05:49:01
作者:diablozerogp(@hunter@)提到:
關於ram不夠 directx 跟驅動程式更新的問題...我都想過了
ram ddr400 512x2(1024mb不可能不夠吧) directx和驅動程式全部更新最新(驅動程式也用舊版的測試過了..)
遇到棘手的遊戲了xd

p.s請教樓上某位說去軟體王載everest的大大,我已經載完everest home edition了,軟體的報告裡面也沒顯示說我的顯示卡是多少bit的,請問要去哪裡看

顯示器-GPU-匯流排寬
這個應該就是了
iloverina ( 天辰子小濱 )
值日模範生
Lv. 17 | 文章數:658 | 推薦數:20 | 被推數:37 #9. 2005-08-27 11:55:47
我想很有可能這個遊戲有很大的問題!有人說英文版不會這樣?
原因出在中文化是利用外掛的方式中文化的!所以嚴重到吃系統資源!
看來這個遊戲中文化搞爛掉了!CPU和顯卡再強也是會Lag的!
還有FPS高不代表不會Lag!FPS高代表的是你的顯卡發揮正常!我覺得Lag是記憶體不足所導致!來不及讀取資料!所以說你的顯卡運算再高也是無用了…

有人說到重點了…在Lag時硬碟指示燈會狂閃…忙到爆…我怕硬碟可能會提前報銷喔…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

轉貼我在別篇的內容給你看看: 

我認為大部分的人都搞錯了!要破除各位的顯卡就一定會"順暢運行遊戲"的迷思!此遊戲會Lag和顯卡沒有那麼直接的關係!必竟此遊戲對顯卡要求不高!
(當然卡也不能太爛…至少要能運行就可以了!重點是只要記憶體夠大的話,你卡是G4 MX440、G2也可以運行很順暢!) 

因為我相信大家的卡再怎麼普通剛開始玩也不會Lag的!越玩越Lag! 
我嚴重懷疑此遊戲程式設計不良!記憶體釋放的很慢!只會累積不會釋放…導致記憶體爆掉為止!硬碟開始狂閃(因為開始用虛擬記憶體…這時候如果你家的硬碟是SATA的應該可能會不怎麼Lag!) 

我想因為上述問題…即使有1G的RAM也只是會比較慢出現Lag情況而已…並不會改善…
但是我想要把1G給灌爆需要些時間吧!所以增加記憶體就不會Lag!
iloverina ( 天辰子小濱 )
值日模範生
Lv. 17 | 文章數:658 | 推薦數:20 | 被推數:37 #10. 2005-08-27 12:37:20
我可以回答你:

你的RAM如果太少這樣是正常的!(即使你擁有更變態的卡也一樣!)
所以你再怎麼調低也是一樣的!
並不是顯卡很好,我就可以順暢運行任何遊戲,同時也要搭配多一點的RAM!
就像你改一台車,換了一個很好的排氣管,你沒改傳動系統!是無用的!一樣的道理!
kinns ( EaRy.Kinns )
Lv. 8 | 文章數:57 | 推薦數:7 | 被推數:242 #11. 2005-08-28 01:56:36
我是FX5200  CPU P4 2.4GHZ 512MB DDR …

效果沒有開很高,中等。基本上,打怪還不會說有很LAG,接受範圍,但如果地上有太多寶物又有開物品顯示的話,就會很LAG。

你可以試著把垂直同步關掉。

顯示卡的驅動程式選項應該會有。
Lv. 9 | 文章數:274 | 推薦數:1 | 被推數:44 #12. 2005-08-28 10:50:43
1.RAM 1024(po很多次了)...不會太少吧....玩遊戲時硬碟燈不會一直亮
2.已經確定我的卡是256bit
3.垂直同步關了
4.遊戲中所有特效最低
5.遊戲中文版正版..所以沒用中文化
6.確實不是fps低的關係而已..是真的lag....我是先感覺lag才開fps來看的
7.所有相關文章 在巴哈姆特  遊戲基地的都已經看過了..所以才來po文章
所以希望聽到不同的說法..

總之聽說會出更新版..等到時候看看有沒有修正這些問題
先謝謝大家幫忙了
Lv. 39 | 文章數:17057 | 推薦數:408 | 被推數:1223 #15. 2005-08-28 13:08:23
作者:diablozerogp(@hunter@)提到:
1.ram 1024(po很多次了)...不會太少吧....玩遊戲時硬碟燈不會一直亮
2.已經確定我的卡是256bit
3.垂直同步關了
4.遊戲中所有特效最低
5.遊戲中文版正版..所以沒用中文化
6.確實不是fps低的關係而已..是真的lag....我是先感覺lag才開fps來看的
7.所有相關文章 在巴哈姆特 遊戲基地的都已經看過了..所以才來po文章
所以希望聽到不同的說法..

總之聽說會出更新版..等到時候看看有沒有修正這些問題
先謝謝大家幫忙了
不是畫面張數問題那就很怪了
我的是畫面張數不行...但是硬碟不會狂轉
efg6001 ( 賽維爾 )
Lv. 10 | 文章數:339 | 推薦數:7 | 被推數:56 #16. 2005-08-28 17:33:31
我用9600玩都沒問題了=.=
驅動程式不要用最新的,退一格用舊一版的看看。
驅動能不用公版就別用,盡量用原廠的。
不一定會是顯示卡的問題,也有可能是其他相容性問題。

不相信你可以把顯示卡拔到朋友家裡試試看,如果會LAG....那就是你買到爛貨嚕@@
不然那塊卡不可能跑這種程度的遊戲就LAG

驅動程式可以多式幾款,新的不一定適合你的卡!

做些交叉測試就能夠發現問題嚕!!

忘了一點...你顯示卡"本身"的設定也就是說"顯示器內容"進階功能那裡全都用"預設值"看看

那邊的設定也有可能是因素...
godseve ( ILANer )
Lv. 6 | 文章數:13 | 推薦數:5 | 被推數:12 #17. 2005-08-30 00:25:30
我用NB玩的...
顯卡是ATI MOBILITY RADEON 9000 = =
RAM本來是256    買了DS2才去加到768
一開始也是幻燈片  打樹葉怪3秒動一下
解析度調最低  特效關光光一樣沒用
不過後來換了一個非官方的顯卡驅動程式
DNA_ATi_4.1.5.7
特效中等程度  跑的非常順
不過一樣,玩到一定時間後硬碟又開始轉
然後就又開始lag到死了
應該真的是遊戲設計有問題...
yehchang1 ( RyanC )
Lv. 13 | 文章數:288 | 推薦數:2 | 被推數:222 #18. 2005-08-30 10:11:34
個人覺得應該不是你的顯卡有問題,也不是遊戲有問題
我用二台電腦測過,
一台AMD3G,X700,RAM1G跑起來特效全開順
另一台AMD1.4G,9600,RAM768,特效調低,會有一點卡畫面,但不會頓
我覺得你特效調最低了,顯卡的功能性在這已經降到最低,
還會LAG就要去考慮別的原因了,
我相信遊戲是沒問題的,不然早就一堆人不能玩了
那是不是妳音效驅動或RAM有問題呢?
音效卡有時也會造成遊戲莫名其妙的LAG,
但大家一LAG都覺得是顯卡的問題...
要查查別的方向了,我還蠻贊成樓上有位大大說的,
換台電腦插你的9800,一試就知.......
b318tmr ( 紛紛擾擾斷紅塵 )
Lv. 25 | 文章數:313 | 推薦數:7 | 被推數:1252 #20. 2005-09-01 18:09:47
這個遊戲應該記憶體 滿重要的吧

顯卡我是覺得還好

順不順 記憶體 有較有關

如果覺得 顯卡有問題  可以換個驅動看看

ATI 驅動沒NV好 = =!!

驅動不是最新就好  自己慢慢找出適合自己的驅動程式吧!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理