英雄鼓舞,釋放神技正版三國 重回當年 復古情懷勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲
sjerichos ( sjerichos )
2017母親節限定徽章《英魂之刃》紀念徽章基地17週年慶紀念徽章2017雞年紀念徽章遊戲基地APP紀念徽章雙十國慶紀念徽章手機認證徽章元旦紀念徽章基地新手榮譽徽章值日生2017年端午節活動紀念徽章值日模範生會員日限定紀念徽章會員日限定紀念徽章二星模範值日生
Lv. 35 | 文章數:696 | 推薦數:1 | 被推數:9 #1. 2016-10-14 19:15:04

新聞:http://udn.com/news/story/7321/2020160


網路回答菸酒問題要特別小心,否則很可能會換來罰款!桃園市劉姓大學生在PTT回答哪裡可買到菸,結果換來5萬元罰單,成為桃園市今年首名被裁罰對象。


「只是好心在PTT回答問題,就被罰5萬,實在太苛刻了」,市議員郭麗華昨天要求副市長王明德協助處理,不要因為無心之過就開罰,「他又沒有賣菸的意思」。


劉姓大學生今年在PTT看見有人留言「哪裡可以買到這種菸」?並附上菸的圖樣,他就按「推」並直接留言告知何處可以買到。詎料,事後卻換來衛生局一張罰單,他因仍在求學不願事態擴大,忍痛繳納罰款,家長不滿才向郭麗華投訴。


衛生局健康促進科長葉潔瑩說,劉姓學生是今年全市第1件因此被開罰案例,但外縣市也有類似案例。原本依規定要裁罰10萬到50萬,考慮當事人造成影響的程度、財力等因素,最後僅依照行政罰法從輕對折開罰。


葉潔瑩指出,只要促銷或宣傳、廣告菸品,就可能會受罰,特別是網路上常被忽略,但菸害防制法第9條已經把網路納入規範,無論在PTT、臉書或Line都不能任意提供菸品的訊息。


至於在PTT按「推」或在臉書上按「讚」,衛生局並不鼓勵,因為仍有鼓勵的感覺,雖未必違法,但並不妥當。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理