踏上獵殺吸血鬼的征途既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
wwe24587 ( wers5 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:0 #1. 2016-09-27 13:40:00
萬達帝國王健林——游刃於商業與權貴之間
尋找萬達帝國背後的神秘股東
  《紐約時報》的資深記者傅才德(Michael Forsythe)原本是“彭博新聞社”的老員工(在裡面幹了13年)。這篇報導在2013年就已經完成,即將發表時,被“彭博新聞社”的領導層砍了。為啥“彭博新聞社”要放棄這麼重磅的報導捏?因為彭博公司在天朝銷售“財經新聞終端”。如果這篇報導發出來,彭博在天朝的商業利益將會受到重創。
  不光報導被砍掉,而且傅才德被彭博新聞社停職。之後的2014年,他被《紐約時報》僱傭,繼續調研萬達集團,終於在今年4月底發布了相關報導。由於多了一年的調研,這次發布的內容,相比2013年被斃掉的那篇,又增加了若干權貴(主要是“王新宇和溫如春”)。
  順便說一下,由於傅才德鍥而不捨地調查天朝權貴,他及家人還收到死亡威脅。

-----------------------------------------
以下參考資料,非內容本文
-----------------------------------------

繁體字型發表,若有需要轉換繁體瀏覽,文章欄右上方亦有站方提供之轉換功能按鈕,請多加利用。(在分享旁邊)


◇習近平家族

  習近平的姐姐齊橋橋和姐夫鄧家貴,都是萬達集團的早期股東——兩人在2009年花2860萬美元買入萬達集團的股份。到了2013年,習近平高調反腐,齊橋橋和鄧家貴為了避嫌,把他倆持有的萬達股份轉讓給別人,售價約2.4億美元。雖然漲了8.5倍,但是跟後面幾位更早期的股東相比,那就是小巫見大巫了。
  值得一提的是:股權轉讓的對象,是一個已經在鄧家貴的公司工作了15年的職員。所以,非常有可能——那人只是鄧家貴夫婦的“白手套”(就是代為持股,如此一來,鄧家貴夫婦的姓名就不會出現)

◇溫家寶家族

  溫家寶的兒子溫雲松(英文名:Winston Wen)是新天域資本創始人。新天域資本旗下的一家投資基金,在2010年入股萬達集團,其持有的股份如今價值約5.26億美元。
  溫家寶的女兒溫如春(化名:常麗麗/Lily Chang),通過商業夥伴金怡,在2009年入股萬達集團,如今價值約2.5億美元。很明顯,這個名叫“金怡”的所謂商業夥伴,其實是溫如春的“白手套”。

◇賈慶林家族

  賈慶林的女婿李伯潭,利用他控制的五穀豐投資諮詢公司,於2010年12月買入萬達旗下連鎖影城價值900萬美元的股份。如今這些股份升值到1.31億美元。
  李伯潭的白手套是“潘永斌”,他公司裡面的一個普通工人。

◇王兆國家族

  王兆國兒子王新宇,利用他控制的銘豪控股,在2007年持有萬達集團 2.5% 的股份。當時花了不到50萬美元,如今價值約6.4億美元。
  之後,王新宇把這些股份轉讓給王兆國的外甥女楊欣。據猜測:楊欣是王新宇的“白手套”。

◇胡錦濤家族

  胡錦濤的兒子胡海峰,從2008年開始擔任清華控股的黨委書記。而清華控股旗下的某個投資基金,在那段時間成為萬達集團的早期股東。
  《紐約時報》的記者尚未找到證據證明胡海峰從中受益(當然啦,“沒找到”不等於“沒有”)。目前暫且認為,胡海峰是可疑的對象。因此,下面那張圖中【尚未】包括胡錦濤家族。

下面這張圖,是美國之音網站製作的,
h t t p s : / / l h 3 . g o o g l e u s e r c  o n t e n t . c o m / X r H - o h t o E G 3 x c d k 4 C v t G X R 0 Q o T B e T q u I X i l 3 H g w G O y O c q X I y g m Y F 8 - T 0 O O O 5 F c L _ F D P 8 t 3 Z G w O L l p c u e q C 8 9 S I 7 v 4 H 7 O M - 2 W 6 T 5 u I _ A v 1 k A b D z E 4 6 B n h 7 R l O n g p c s k 0 S P R o 4 o x f B Z A
***cueqC89SI7v4H7OM-2W6T5uI_Av1kAbDzE46Bnh7RlOngpcsk0SPRo4oxfBZA" class="confirm_link" target="_blank">https://lh3.googleusercontent.com/XrH-ohtoEG3xcdk4CvtGXR0QoTBeTquIXil3HgwGOyOcqXIygmYF8-T0OOO5FcL_FDP8t3ZGwOL***cueqC89SI7v4H7OM-2W6T5uI_Av1kAbDzE46Bnh7RlOngpcsk0SPRo4oxfBZA

***cueqC89SI7v4H7OM-2W6T5uI_Av1kAbDzE46Bnh7RlOngpcsk0SPRo4oxfBZA" class="confirm_link" target="_blank">萬達集團習胡溫賈王
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理