踏上獵殺吸血鬼的征途既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下
jamesred ( 強怕狠怕沒天良 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 25 | 文章數:1049 | 推薦數:79 | 被推數:105 #1. 2016-08-24 19:24:30
看大記元的時候發現令計劃被判處徒刑,搜尋後發現了一篇關於貪官,也就是別稱老虎的相關文,有感而發台灣的兆豐案究竟有哪些官員涉案?應該是繼扁政府後又一樁貪汙大案,馬政府清廉遮羞布有問題,順便注意一些中箭落馬的貪汙官員究竟是有哪些事蹟流傳
-----------------------------
以下參考資料,非內容本文
-----------------------------
盤點16個落馬「老虎」的綽號與段子
2015-12-26 8:00 AM  12月15日,王岐山中紀委機關報發文談論落馬官員的綽號。文章稱,那些明顯帶有貶義的「綽號」更是對官員的直接舉報信。多聽聽百姓給官員起的綽號,便可管窺一豹,順籐摸瓜,進而查明就裡,懲腐肅貪。

有媒體盤點,「拆遷大佐」、「谷大扒」、「王指倒」、「六百帝」、「一斤八」、「藍帶書記」、「發審皇帝」……翻翻近幾年的反腐賬本和官員「綽號」,可發現最熱門的綽號大多跟拆遷有關。


以下列舉16名落馬「老虎」在坊間的綽號及段子,其中包括周永康綽號「長尾虎」,薄熙來綽號「薄熙草」等。


1、前中共政法委書記周永康:「長尾虎」
中國國家行政學院教授汪玉凱曾表示,周永康案打破「刑不上常委」潛規則。之所以評周為「長尾虎」,是因為周案牽涉出來的腐敗關係網盤根錯節,令人震驚。這張網以周永康為中心,以周氏家族和他的得力下屬為節點,生動展示了腐敗的另類「長尾效應」。

2、前重慶市委書記薄熙來:「薄熙草」
大連有三寶:足球、服裝節和薄熙草。這是互聯網上曾經廣為流傳的一種說法。「薄熙草」即指薄熙來,他主政大連期間,對種草和全市綠化情有獨鍾,同時他簽名時草書「來」字很像「草」字。

3、重慶市前副市長王立軍:「王彪子」
王立軍「有點彪、愛小題大做」:駕車車速飛快,過鐵路時也不減速,車輛騰空而起,坐在副駕駛座上,必須牢牢抓住把手才不致傾翻;對付幾個走私犯也會興師動眾,他會身穿黑風衣跳到汽車上先衝著天空發射一梭子彈。因為這股子彪勁,王立軍獲得了一個外號:「王彪子」


4、鐵道部前部長劉志軍:「劉瘋子」
劉志軍「非常圓滑,很懂得照顧人,誰都給面子」。「中央領導坐火車,劉一定全程陪同;地方大員來京開『兩會』,劉大多親自接站。」在鐵路系統內部,劉志軍的綽號是「劉瘋子」。

5、南京市前市長季建業:「季挖挖」、「滿城挖」
被老百姓稱為「季挖挖」、「滿城挖」、「推土機市長」的南京市前市長季建業,在他主政南京的幾年內,滿城開挖。其間,還因大量砍伐梧桐樹引發民怨釀成風波,也被稱為「砍樹市長」。

6、四川省委前副書記李春城:「李拆城」
李春城擔任成都市長時因大力推進拆遷而被坊間稱為「李拆城」。

7、雲南省前副省長沈培平:「拆遷大佐」
曾被曝在群體性事件中私自「調動警力」的雲南省前副省長沈培平,因大拆大建並學日本語氣說話被老百姓稱為「拆遷大佐」。


8、廣州前市委書記萬慶良:「廣州官場最佳男主角」
萬慶良在廣州市委書記任上被帶走。落馬之前,他的仕途可謂一帆風順,行事高調,也因此收穫了「廣州官場最佳男主角」的綽號。


2011年初,就「房價飆升廣州市民幸福嗎」接收記者採訪時,萬慶良建議年輕人要轉變觀念,從有住房變成有房住,租房也可以。他還拿自己舉例子,說「工作了20多年,還沒有買房」,「還住在政府宿舍,珠江帝景130多平方米,每月繳租600元,政府補貼一些。」


珠江帝景是廣州有名的臨江豪宅小區。這樣的小區想租一個130多平方米的居室,市場租賃價格至少得五千元。因此,網友將其封為「六百帝」。


9、江西萍鄉前政協主席賀維林:「教父」
與之前落馬的江西省前副省長姚木根、江西省委秘書長趙智勇等省部級官員相比,2013年已從江西萍鄉市政協主席位置退下的賀維林雖級別不高,但卻深耕萍鄉官場42年,在當地實力雄厚,以至於被稱為官場「教父」。


據媒體不完全統計,其弟賀維章旗下公司在萍鄉開發的6個樓盤均位於市區黃金地塊,另囤有多宗地塊。當地煤礦、電瓷等諸多領域中,無一不有他的身影,人稱「賀半城」,意指「萍鄉半座城市均為其所有」。

10、四川雅安前市委書記徐孟加:「徐三多」
四川雅安前市委書記徐孟加,網上流傳其為「徐三多」(錢多、房多、女人多)。

11、湖南省郴川市前副市長雷淵利:「三玩市長」
湖南省郴川市前副市長雷淵利被人民群眾稱之玩權力、玩金錢、玩女人的「三玩市長」。雷淵利在「懺悔」信中,也自認是「名副其實」的「三玩幹部」。


12、山西省絳縣法院前副院長姚曉紅:「三氓院長」
山西省絳縣法院前副院長姚曉紅,被曝生活腐化到喝人奶的程度。絳縣法院有幾十個人被他打過,對其他副院長、上級法院的法官也照打不誤,至於打罵百姓、非法拘禁更是家常便飯。於是人們給他一個綽號——「三氓院長」。

13、廣東省湛江市前市委書記陳國慶:「三敢書記」
廣東省湛江市前市委書記陳國慶在台上時「甚麼酒都敢喝,甚麼錢都敢收,甚麼人都敢用」,不僅支持兒子走私賺大錢,還愛看三級片、吃補藥、玩「媽咪」,幾年間就受賄100多萬,人稱「三敢書記」。

14、湖北天門市前市委書記張二江:「五毒書記」
湖北天門市前市委書記張二江收受賄賂,非法佔有公款公物,違反規定收受禮金,支持、庇護賭博,生活作風腐化墮落,媒體報導稱其玩弄的女性達107人,創造了包養情婦的「數量吉尼斯」紀錄,並因「吹、賣(官)、嫖、賭、貪」樣樣俱全,獲贈「五毒書記」綽號。


15、江西省人大常委會前副主任陳安眾:四個「一八」
江西省人大常委會原副主任、省總工會原主席陳安眾被曝與「大師」王林交好,「兄弟們」是他常用的一個稱呼。多位萍鄉官場人士向媒體透露,在萍鄉流傳著關於陳安眾四個「一八」的段子:「一米八的個子、一百八十斤的體重、一斤八兩的酒量、十八歲的姑娘。」

16、安徽省前副省長王懷忠:「王壞種」
2004年2月12日,安徽省前副省長王懷忠在濟南被執行死刑。這是繼胡長清、成克傑之後,第三個被處以極刑的省部級以上腐敗高官。王懷忠的綽號據稱多達10個以上。其中被叫得最多的是「王壞種」。有一部教育片就叫《王懷忠的兩面人生》,詳細地披露了他大肆索賄、濫用職權、弄虛作假、道德敗壞等問題。


王懷忠在阜陽當政的幾年裡,對他各種問題的反映從未間斷過,但當時似乎都沒有影響他的仕途,以至於在一個公開場合中,王懷忠有些得意地說:「告我又能怎樣?查我一次,我就升一級。」而在他倒台前五年,阜陽就流傳著這樣的順口溜:「只要反腐不放鬆,早晚抓住王懷忠。」#


繁体字型后发表,若有需要转换繁体瀏览,文章栏右上方亦有站方提供之转换功能按钮,请多加利用。(在分享旁边)
新闻来源是台湾大计元简体文请点此处连结百度翻译
繁體字型後發表,若有需要轉換繁體瀏覽,文章欄右上方亦有站方提供之轉換功能按鈕,請多加利用。(在分享旁邊)
标签:周永康, 段子, 绰号, 薄熙来 新聞來源是台灣大計元簡體文請點此處連結百度翻譯
責任編輯:肖笙
來源IP:119.14.76.* /
最後編輯時間:2016-08-24 20:41:59
簽名檔
Robbing stealing and cheating legally is called Goverment. Please cash the politic check. 正大光明地合法偷拐搶騙叫政府,請兌現政治支票
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理