經典三國遇上卡哇伊掛機功能群雄奮起 百家爭鳴港/澳/台 最後的3D武俠運籌帷幄 智奪天下
as44401 ( 44401kk )
值日模範生手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 41 | 文章數:2206 | 推薦數:3 | 被推數:104 #1. 2016-07-16 02:35:06

https://tw.news.yahoo.com/假的-馬秀太平島水-是立委給的道具-060800087.html

記者楊成霆、謝孟哲/台北報導
前總統馬英九昨(14)日出席「南海仲裁座談會」,在大批媒體攝影機鏡頭前拿出一瓶貼有太平島照片的「太平水」,證明太平島上自產水源,可供人居!還說未來在座的各位都可能買到來自太平島的淡水,現在卻被發現,這瓶「太平水」其實是國民黨立委王育敏辦公室做的「道具水」,外包裝是王育敏辦公室自己加工,裡頭裝的,其實只是一般的礦泉水。

▲馬前總統大秀「太平島水」。
召開座談會再嗆南海,馬前總統神來一筆,拿出秘密武器,「 (太平島淡水)拿出來測的結果,它的雜質少到一個程度,跟知名礦泉水差不多,王育敏立委給我的,他們質詢經濟部,怎麼不用太平島的水拿做瓶裝水。」
太平島居然也出瓶裝水了嗎?馬英九大力稱讚水質,仔細看,瓶身上面寫著大大三個字「太平水」,還要印上太平島圖案,只是這瓶水好像在哪裡看過…
原來是國民黨立委王育敏送他的,立委用來質詢的道具,其實只是從便利商店買來的一般礦泉水,貼上標籤變道具,沒想到馬前總統拿來大肆宣揚,讓送水的王育敏可尷尬了!

▲馬前總統手上的水原來是立委王育敏送的。
王育敏:「哪有陷害啊,我質詢的時候講得很清楚。」太平水變道具水搞出烏龍,讓其他立委看了也發揮幽默感。
民進黨立委黃偉哲:「什麼時候海濤法師變成馬總統版,變成馬濤法師了,一切都是假的一切都是假的,你們這個仲裁都不存在。馬現在要行銷太平島的水,可是太平島的水難道是忘情水嗎?讓馬總統喝了以後,就已經讓自己忘了卸任中華民國總統。」

▲立委黃偉哲揶揄馬變成「馬濤法師」。

▲立委莊瑞雄要馬好好休息。
民進黨立委莊瑞雄:「總統也用心良苦,看他這樣賣力演出,馬前總統其實可以休息一下。」
馬前總統關注南海議題,拿出太平水嗆仲裁法庭,只是錯把道具當證據,意外讓這瓶太平水成為外界關注焦點。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理