既分高下也決生死,這是江湖踏上獵殺吸血鬼的征途運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
zxing78 ( wingwings )
Lv. 4 | 文章數:30 | 推薦數:1 | 被推數:0 #1. 2014-09-03 12:30:10
(摘錄於鸞書自在琉璃心雜誌116期24頁)

書名:言行功過錄    關聖帝君 主著
              智筆 扶
第十二回『沾染毒品斷前程』

本院 關聖帝君 登台

詩曰:放鬆壓力尋寄託。如夢如幻似仙佛。一沾上癮心成迷。大好人生自蹉跎。

聖示:人生工作之餘尋求休閒娛樂本無可厚非,但須尋找正當而有益之方式,方有助於身心靈之調合,如孔聖訂六藝之「樂」來陶冶學生之性情,故而學生英才輩出,有七十二賢之稱,至盼世眾尋求休閒娛樂須尋正當而有益之方式,莫沾染不良嗜好以免戕害自己身心靈斷送大好人生也。可,智筆靈出。

智筆:學生叩見恩師聖安!

關帝:免禮,準備隨為師靈遊吧!
(隨即與師步出院外登上蓮台,隨即升空往北而馳…)

智筆:恩師之開示學生心有同感,顧名思義休閒即在於放鬆身心靈,藉以舒緩多日來工作壓力之疲憊,若反而戕害身心靈,則與休閒之本意背道而馳。

關帝:然也!故而有智之士皆應尋找正當而有益之休閒方式也,可,目的地已到,準備下蓮台(只見蓮台穿越大樓直往地下一樓之角落停駐,師徒下蓮台,看此地之大廳,搖滾音樂震耳欲聾,正有一些男女在跳舞著,隨即有一福神裝扮之神祇迎面而來…)智筆快向此地福神請安。

智筆:學生參見福神恩師道安!

福神:免禮,小神參見關帝道安!未曾遠迎尚請恕罪。

關帝:何罪之有呢?今夜著書所須故多所打擾,尚請海涵,並請全力助之。

福神:賢師徒乃奉皇命著書,小神能參贊寶書乃小神之光榮也,自當全力助之,智筆是否覺得此地有何不同呢?

智筆:看這環境莫非是舞廳或俱樂部之類的場所。

福神:此地即是某某俱樂部,出入須經多重審驗且須有熟識之人介紹方能成為會員。

智筆:為何須要那麼麻煩,莫非包廂內在進行非法之勾當。

福神:然也!賢生請看!
(只見福神輕喃咒語,隨即包廂內之情形一覽無遺,正有一些年輕男女在吸食著粉沫之類…。)

智筆:莫非他們在吸食毒品。

福神:然也!他們正在吸食安非他命,另一包廂則在吸食大麻呢!

智筆:學生感到非常疑惑?毒品之害難道他們不知道嗎?為何會去沾染呢?

福神:乃因有的是因工作壓力繁重為求放鬆或覺得新奇或覺得生活苦悶,欲用毒品麻醉自己以短暫逃避現實也。

智筆:放鬆壓力或舒緩生活苦悶尚有其它之方式,何必非要沾染毒品呢?

福神:乃因他們不知吸食毒品之嚴重後果,及一沾染上癮斷除不易,及心靈空虛所致,故而有一正當的宗教信仰實在是非常重要。

智筆:那不知這些吸食毒品者之功過簿如何錄記呢?

福神:每吸食迷幻藥、安非他命者扣減伍佰大功、削減人生福祿總量千分之一,註籍衰耗籍 (身體日漸衰弱、錢財日漸耗散),再犯則加倍扣除;若吸食大麻者,則扣減一仟大功、削減人生福祿總量之千分之五,註籍衰耗籍及地獄黑籍!

智筆:真的是破財、傷身又損福報,那請問關恩師有人則會說:『傷害他人固然有罪,那他並未販賣毒品只是自己吸食,難道也有罪過嗎?』

關帝:然也!因為自己吸食毒品即是傷害自己,即為忘恩之人,何故?因欲得此人身須有祖先及父母之德澤方有此身,且須有天地蓋載恩、國家保護恩、眾生供給恩以及自己本有佛性恩,忘恩之人、自甘墮落,豈能無罪呢?

智筆:原來如此,至盼有犯者儘速改過,積功累德彌補過錯,無則嘉勉,勇於向毒品說「不」!

關帝:然也!正所謂「上天不罪悔過之人也。」今時已晚,感謝福神之協助,智筆向福神辭駕之。

智筆:學生感謝福神恩師之解說,就此拜別。

福神:既然如此,那就恭送賢師徒。

關帝:可,請留步,吾等回院…,院已到,著書至此,智筆靈入。可,吾退。

智筆:恭送恩師聖駕。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理