170位角色 無雙系列史上最多萬王之王全新篇章正式解禁!天涯明月刀現正預約註冊中!蛇魔3 答題抽好禮
comboo ( combooo )
Lv. 23 | 文章數:904 | 推薦數:6 | 被推數:112 #1. 2013-09-30 06:04:25
IMG_20130930_054523

【蘋果日報】怨 物價明天齊漲 食衣行最多貴37%
【戴安瑋、徐毓莉╱台北報導】九月馬王政爭已鬧得社會不安,明起電價將漲,又掀起十月食衣行物價上漲大風暴,除電價、高鐵,明起至少11食品、服飾業者陸續調漲25品項,包括餅乾、吃到飽餐廳、饅頭都漲價,漲幅最高達37.5%;政治惡鬥、議事空轉,民眾痛罵:「政府有看到人民在痛苦嗎?」學者批:「已民不聊生,漲價更是火上加油.....(更多)



=======================================================
IMG_20130930_054543


【中國時報】查監聽 江揆玩真的
特偵組監聽立法院總機風波越演越烈,法務部昨天宣布將成立調查小組。據了解,事件爆發後,行政院長江宜樺與法務部代理部長陳明堂、即將接任法務部長的政務委員羅瑩雪多次討論,認為必須儘速釐清真相,遂於昨天上午決定支持法務部進行調查,法務部並強調「這是玩真的!.....(更多)



=======================================================


IMG_20130930_054603


【聯合報】羅瑩雪:讓證據說話 別耍嘴皮

法務部為特偵組監聽爭議成立調查小組,新任部長羅瑩雪強調,調查沒有預設立場,就事論事,「如果總長有錯,依法處理」,不管行政或法律責任都一樣;「如果特偵組存下去好,要說明理由,如果不好,就廢掉
據了解,前天特偵組對監聽立院節費電話說法不一後,行政院長江宜樺即親自與代理法務部長陳明堂、即將上任的法務部長羅瑩雪密集溝通、討論,了解事件的來龍去脈;昨天上午,三人又.....(更多)


=======================================================

IMG_20130930_054632


【自由時報】落跑總統切割監聽醜聞 在野要馬踹共蘇提三大理由 要求馬下台
〔記者陳璟民、李宇欣、張菁雅、彭顯鈞/綜合報導〕馬英九總統執政不力,引發滔天民怨,但馬不敢面對九二九嗆馬活動,成了「落跑總統」,如今特偵組監聽國會醜聞風暴愈演愈烈,馬又拋出「司法紅線」、「依法懲處」希求脫困,民進黨立院黨團昨直指馬企圖與檢察總長黃世銘切割、閃躲,要求馬「踹共」.....(更多)



===============================================================================





>>>>每日四大報頭版新聞

  • IMG_20130930_054523
  • IMG_20130930_054543
  • IMG_20130930_054603
  • IMG_20130930_054632
▼ 顯示全部圖片
comboo ( combooo )
Lv. 23 | 文章數:904 | 推薦數:6 | 被推數:112 #2. 2013-09-30 06:10:57
【戴安瑋、徐毓莉╱台北報導】九月馬王政爭已鬧得社會不安,明起電價將漲,又掀起十月食衣行物價上漲大風暴,除電價、高鐵,明起至少11食品、服飾業者陸續調漲25品項,包括餅乾、吃到飽餐廳、饅頭都漲價,漲幅最高達37.5%;政治惡鬥、議事空轉,民眾痛罵:「政府有看到人民在痛苦嗎?」學者批:「已民不聊生,漲價更是火上加油。」

攸關居住品質的電價明起漲8.49%、交通方面的高鐵票價下周二起漲7.1%至9.6%;國內食品大廠義美明起也陸續調漲旗下6款冰品和餅乾,漲幅最高25%,如霜淇淋(甜筒)從20元漲至25元。鐵罐裝光泉鮮豆漿、米漿後天起由23元漲至25元。



明天起食衣類漲價品項義美光泉隨電價調整

義美表示,這次調漲品項都是10幾年未漲,因電價及物價已漲很多,成本負荷太重不得不反映。光泉則表示,因超商認為秋冬供應熱品要放熱罐機,10月電價漲會增電費,因超商要求不得不反映。
知名的欣葉日本料理和北市老牌的沾美西餐廳明起均調漲吃到飽餐費。欣葉下午茶吃到飽漲幅最高17.4%,由460元漲至540元,晚餐則漲至820元;沾美由690元漲至750元。欣葉表示,現行餐費已8年多未漲,因物價波動,淨利卻逐年下降,難壓低成本才漲,和油電無關。沾美表示,已3年多沒漲,是考量成本和電價的結果


網路名店小鎮手工蛋糕也在官網公告明起調漲巧克力捲、拿破崙蛋糕、千層蛋糕等,每個漲10元至20元不等,漲幅最高13.3%。小鎮手工蛋糕表示,是因油電原料紛漲,才忍痛調漲。基隆幸福饅頭調漲蔓越莓堅果饅頭、紅糖桂圓堅果饅頭,由27元漲到30元。幸福饅頭指,因核桃、杏仁、南瓜子及腰果漲很多才調漲,漲幅約11.1%。

位於北市公館、常大排長龍的陳三鼎青蛙撞奶每杯將漲5元至35元,漲幅16.7%。店員說:「原物料、水電都一直漲,再不調價快爆掉了。」手工水餃「最佳女煮餃」水餃漲幅最高達33.3%,業者坦言:「成本壓力大到若不調漲,就不如休息去了。」




■北市沾美西餐廳公告明起吃到飽漲價六十元(藍框處)。周永受攝蚵男鮮蚵本舖漲最多

以老闆黃翊誠擁有研究所肄業高學歷返鄉賣蚵著名的「蚵男鮮蚵本舖」,明起也調漲鮮蚵價格,較去年同期每台斤40元漲至55元,漲幅高達37.5%,黃表示,因產量受風災影響調漲,和電價無直接關係。

本土網路平價服飾米格(lativ)國際也遭指今年秋冬新品價格調漲,羽絨外套比去年貴200元,女用素色9分褲比去年同期貴約50元。昨則無法取得業者回應。

明起電價將漲,民眾每月住宅用電超過500度以上部分,每度電將漲0.47元到1.08元不等。《蘋果》試算,如一家4口每月用電700度,每天以堅果饅頭加豆漿當早餐,原每月電費2231元、早餐費6000元,將增為2325元與6600元,每月開支要多694元。




電價高鐵YouBike漲價資訊「政府看到人民苦嗎」

民眾陳文和說:「什麼都亂漲,真的會逼到人活不下去,政府有看到人民在痛苦嗎?」民眾楊麗雯說:「漲漲漲,就是薪水沒漲,只能少買少吃。」

消基會祕書長雷立芬批評,業者每次漲價都推給原物料、油電,卻不拿出數據證明,漲價沒道理。元大寶華綜合經濟研究院院長梁國源表示,電價調漲會推升第四季物價。


對22K勞工火上加油
東華大學政治學教授施正鋒批評,一般老百姓跟傳統產業很可憐,年輕人有工作也只領22K,已民不聊生,再漲價是火上加油。有儲蓄的民眾,因時機不好也不敢花錢,對未來是絕望的感覺。不具名學者也批,政府只顧自己,不管人民死活,國家怎麼會好,「將帥無能,累死三軍」。

消保處表示,目前以賣場16項民生必需品為主要查價品項,食用油、麵粉、雞蛋漲跌互見,但尚無異常漲價,一旦發現異常會移請公平會調查。公平會表示,一旦發現業者聯合漲價,會依公平會規定懲處業者前一年營業額的10%。



【人民怨聲】 不敢搭高鐵
因常搭高鐵到高雄,高鐵竟漲近150元,以後改搭客運。便當貴到一個80、90元,一杯飲料要55元,不知政府可以做什麼。





薪水都沒漲
食衣住行都要漲實在太過分,薪水沒漲物價卻全都漲,生活受影響,上班族外食多,還是會去餐廳吃,不過會在其他方面節省。





童竹生 26歲 建築業
政府在幹嘛
勞工薪水不漲,物價卻飆漲,更拉大貧富差距,沒感受到政府有任何作為。會找便宜便當店或自己煮;高鐵漲價,沒必要也不搭。








資料來源  蘋果日報 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130930/35329575/%E6%80%A8%E7%89%A9%E5%83%B9%E6%98%8E%E5%A4%A9%E9%BD%8A%E6%BC%B2%E9%A3%9F%E8%A1%A3%E8%A1%8C%E6%9C%80%E5%A4%9A%E8%B2%B437
comboo ( combooo )
Lv. 23 | 文章數:904 | 推薦數:6 | 被推數:112 #3. 2013-09-30 06:14:03
特偵組監聽立法院總機風波越演越烈,法務部昨天宣布將成立調查小組。據了解,事件爆發後,行政院長江宜樺與法務部代理部長陳明堂、即將接任法務部長的政務委員羅瑩雪多次討論,認為必須儘速釐清真相,遂於昨天上午決定支持法務部進行調查,法務部並強調「這是玩真的!」。

20130930000993


調查報告最快本周出爐


特偵組追查立法院長王金平疑涉關說案,意外被揭發監聽立法院總機,釀成政治風暴。繼特偵組及檢察總長黃世銘陸續出面說明後,法務部昨天上午舉行記者會,宣布成立調查小組,釐清特偵組是否有違法疏漏之處。


法務部昨在準部長羅瑩雪指示下成立「特偵組監聽事件調查小組」,由政務次長吳陳鐶召集跨司處單位就整起監聽疑雲展開行政調查,除調卷分析並擬約詢檢察總長黃世銘等人,調查報告最快本周出爐,以昭公信。


然而在調查小組啟動前,羅瑩雪對媒體發表「特偵組沒有犯意」說法,引發議論。據了解,江揆已要求在調查小組有所結果前,院方及相關部會不發言、不介入,完全尊重調查。


為了向社會大眾說明政府立場,江揆也指示羅在今天法務部長交接典禮後,對監聽及司法獨立等重大原則發表鄭重宣示。


總長若有錯 依法處理


羅瑩雪昨日表示「盡可放心,我不是先入為主的人」、「讓我們先把事實整理出來,再用法律來秤,該怎麼處理就怎麼處理,絕對不會隱瞞。」羅瑩雪同時還表示,若總長有錯,一定會依法處理。


陳明堂表示,近日特偵組監聽事件,引發社會針對監聽時間、內容、方式處處質疑,調查小組除召集人吳陳鐶,還包括檢察司長張文政,以及有監聽實務的調查局官員參與,就偵辦法官陳榮和貪瀆案「100年特他字61號」所衍生的吳健保案、柯建銘案、林秀濤案通盤調查,不排除約詢黃世銘說明。


特偵組偵辦關說案引發濫權監聽質疑如滾雪球般越滾越大,除「誤聽」高檢署檢察官林秀濤未成年女兒,還掛線監聽立院總機,卻在爭議曝光後說法一日數變,先是堅稱絕無監聽立院,當晚又坦承錯誤,檢察總長黃世銘甚至出面鞠躬道歉。


而在關說案方面,為了避免監聽疑雲混淆府黨打擊關說的立場,府黨高層已經決定將關說與監聽兩事切割處理,「一碼歸一碼」。


關說監聽 一碼歸一碼


針對關說疑雲,先以行政調查釐清黃世銘與特偵組責任,以免事態擴大,模糊司法關說案的焦點。


在清理監聽事件戰場的同時,國民黨對王金平的訴求也持續進行,一方面表達決不撤告的立場,同時加強司法關說已逾越司法紅線的論述,以確保追究王金平及柯建銘政治責任之正當性。







資料來源  中國時報  http://www.chinatimes.com/newspapers/%E6%9F%A5%E7%9B%A3%E8%81%BD-%E6%B1%9F%E6%8F%86%E7%8E%A9%E7%9C%9F%E7%9A%84-20130930000307-260102
  • 20130930000993
▼ 顯示全部圖片
comboo ( combooo )
Lv. 23 | 文章數:904 | 推薦數:6 | 被推數:112 #4. 2013-09-30 06:15:50
法務部為特偵組監聽爭議成立調查小組,新任部長羅瑩雪強調,調查沒有預設立場,就事論事,「如果總長有錯,依法處理」,不管行政或法律責任都一樣;「如果特偵組存下去好,要說明理由,如果不好,就廢掉。」

8194003-3164337

法務部成立監聽調查小組
據了解,前天特偵組對監聽立院節費電話說法不一後,行政院長江宜樺即親自與代理法務部長陳明堂、即將上任的法務部長羅瑩雪密集溝通、討論,了解事件的來龍去脈;昨天上午,三人又再討論過一回,並研商對策,最後由江揆拍板法務部組成監聽調查小組。

根據規畫,法務部將於今天下午一時卅分,進行部長交接儀式,羅瑩雪於陳明堂手中接下印信後,也將親自對外說明監聽調查小組的相關事宜,以及法務部對此事的態度。

要求總長黃世銘全力配合
羅瑩雪決定成立調查小組後曾聯絡檢察總長黃世銘,要求黃世銘全力配合,黃已答應。羅瑩雪說,這件事情一定要搞清楚,給外界一個交代,「我覺得自己來做比較好,法務部的層級比較昭公信,而不是特偵組內部自己作業。」

外界質疑法務部調查小組的公正性,她指出,「講這個話的人心裡就有成見了」,調查沒有任何預設立場,現在調查結果還沒出來,就說不公正,「那到底是誰不公正?」

「該怎麼處理就怎麼處理」
羅表示,她從來不施壓同仁,這個案子,「就讓證據來說話,不要耍嘴皮子」,法務部會將事實整理出來,再依法衡量,「該怎麼處理就怎麼處理,絕不隱瞞。」

她表示,目前看到的資料,特偵組只聲請監聽(立法院0972)一線,可見特偵組不是想要監聽(立法院)總機,「因為聲請一線是不行的、聽不到東西,你一定要照它(立法院)有的線數去聲請」,如果是聲請很多線,狀況就完全不同。

呼籲各界冷靜、回歸理性
她呼籲各界冷靜,回歸理性,不要用「不是敵人就是同志」的心態來看待事情,她是為國家做事,不是為江院長和馬總統,不是要討好誰,「我也不覺得我欠他們(院長和總統)。」

她強調,即便是院長或總統做錯什麼事,她沒欠他們人情,也沒有什麼包袱,不會縮手或不敢辦案,「做我該做的事,說我該說的話」,也希望大家多替國家想一想,理性討論、就事論事。




資料來源 :聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/8194003.shtml#ixzz2gK3s4AOG
Power By udn.com

  • 8194003-3164337
▼ 顯示全部圖片
comboo ( combooo )
Lv. 23 | 文章數:904 | 推薦數:6 | 被推數:112 #5. 2013-09-30 06:17:07
蘇提三大理由 要求馬下台
〔記者陳璟民、李宇欣、張菁雅、彭顯鈞/綜合報導〕馬英九總統執政不力,引發滔天民怨,但馬不敢面對九二九嗆馬活動,成了「落跑總統」,如今特偵組監聽國會醜聞風暴愈演愈烈,馬又拋出「司法紅線」、「依法懲處」希求脫困,民進黨立院黨團昨直指馬企圖與檢察總長黃世銘切割、閃躲,要求馬「踹共」。


109


民進黨主席蘇貞昌昨也提出三大理由,要求馬自動下台負責!前民進黨主席蔡英文也發表聲明,呼籲馬「應該勇敢的扛起政治責任,認真思考包括自己是否還適任的問題」。


綠譴責馬 今開國際記者會

蘇貞昌今將舉行國際記者會,向國際社會表達「國會門」事件,已重創憲政體制,造成民主倒退、人權受侵害,盼國際社會用最嚴厲的標準,檢驗馬毀憲亂政的作為;民進黨立院黨團幹事長高志鵬說,民進黨今還將舉行重大議題會報,研商未來可能採取的罷免總統、倒閣等憲政手段。


馬求脫困 拋「依法懲處」

特偵組爆出監聽國會醜聞後,馬總統連日異常低調,形同神隱,經常使用的臉書也未發表隻字片語。府方昨透過「黨政人士」低調表示,馬一向尊重司法,任何人超過司法紅線,就必須負責,一切依法辦理。


總統府發言人李佳霏昨晚則說,杜絕非法監聽是馬總統就職時的宣示,並一再要求執法機關落實;如查有不法,一定依法懲處,這個立場清楚明確,絕對沒有任何改變。


對於馬低調、府方釋出查有不法會依法懲處,立委高志鵬批評,「黃世銘和他的特偵組就像是馬英九養的鷹犬!」當鷹犬咬立法院長時,馬就用大是大非的標準;當鷹犬不小心咬到他,馬就切割、不介入個案,天下沒這種道理。


立委段宜康質疑,黃世銘和特偵組為什麼敢扯出瞞天謊言?就是因為靠山很強、後台很硬,「事情走到這個地步,馬英九無從迴避」。


對於馬英九的政治責任,蘇貞昌昨到中市參加台商座談時表示,馬曾批前總統陳水扁的民調剩十八趴、應該自己下台,馬的民調現在剩下九.二趴,更應自己下台;其次,依照美國標準,尼克森因水門案而下台,馬所為不只是監聽,而是竊聽,比水門案更嚴重,馬也應該自己下台。


蘇強調,馬在就職時宣誓,絕對不會非法監聽,也絕對不會干涉司法,黃世銘已親自鞠躬道歉,承認特偵組監聽國會;總統既然違背誓言,就應下台。


蘇並說,非法監聽已浮濫到令人毛骨悚然的地步,黃世銘應該下台,特偵組應該廢掉。


對於蘇貞昌要求馬英九下台,國民黨文傳會副主委殷瑋反批,蘇與民進黨機關算盡,希望操作議題謀取政治利益,人盡皆知。






資料來源 自由時報 http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/30/today-t1.htm
  • 109
▼ 顯示全部圖片
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主
Lv. 45 | 文章數:27604 | 推薦數:337 | 被推數:21475 #6. 2013-09-30 07:52:02
當  無法再自圓其說之後
便是 死皮賴臉

當年阿扁視若無睹的時候
我痛恨阿扁的自私和說一套做一套的貪腐

現在馬英九的視而不見充耳不聞
不是無恥可以形容
但我現在恨的是自己
該死的右手把選票章蓋給了他
是我的報應才該承受馬英九利用我的選票膽大妄為

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理