萬界修仙 隻手遮天!仙侶寵愛養成,逆天渡劫修仙東漢末年 欲爭天下百位魔神共鬥,攜手拯救世界
jackyleslie ( JackyLeslie )
Lv. 2 | 文章數:15 | 推薦數:0 | 被推數:3 #1. 2012-04-02 01:47:01
如果王家只是想要回他們的房屋 建議就蓋給他們吧 但是要用原本的建材不要浪費納稅人的錢用新的建材
王家真的是受害者嗎 某種程度是的 那其他已經同意都更現在還無家可歸的住戶就不是受害者嗎

如果假設現在王家還沒拆 那些住戶不知又要等幾年才能回去住他們的新家

政府沒有違法的拆王家 如果民意支持,相信台北市容很快就會變的很漂亮而且人人有新屋住

其實很多人都希望自己老房屋可以有都更機會

如果知道這間房屋沒有都更機會那價格就不會太好
hakkinen0723 ( 麥香紅茶 )
板主家族板板主家族板副板主優良板主資深板主
Lv. 45 | 文章數:16776 | 推薦數:337 | 被推數:21476 #3. 2012-04-07 08:13:35
tyhgjii ( kon )
Lv. 35 | 文章數:4473 | 推薦數:3042 | 被推數:3844 #4. 2012-04-07 08:18:31
看你用什麼角度,36戶若照王家想的自行都更完畢。
王家目前房子是30年,鋼筋混凝土建物壽命約30年。
代表王家的房子只剩下20年堪用,之後有可能會變成危樓。(雖然可以拉皮處理,但其實王家已經拉皮過一次)
如果屆時真的變成危樓,這2戶要怎麼處理?
照巴哈某板友的說法是,這兩塊王家的地就會被包起來,變廢地
不過反過來說,郭元益那棟大樓&右上角那邊太多人持分的房子不畫進去也就很奇怪,他們就不會被包起來?
那除非王家門口那條路,大車沒辦法開進去灌漿。可是如果大車開不進去,那現在建商的消防怎麼通過的。
(即王家判決書上爭議的防火巷)

然後其實王家一開始,家庭內部也是有人贊成都更(好像是媽媽)
只是後來發現一樓都被分光了,只好抗爭到底

至於發現一樓已經分光的時機是什麼時候,基本上也只是在01上面看到王家人坦承有這回事而已

如果我是郝龍斌,我會怎麼做??
切結書簽一簽,要是哪天又遇到921大地震,你房子倒了別在那裡要補助款。
25244248025 ( 挖係來亂ㄟ之過路ㄉ )
福虎生風好事成兔龍的傳人蛇運沖天2014馬年紀念徽章2015羊年紀念徽章猴年限定徽章2017雞年紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:1390 | 推薦數:141 | 被推數:304 #5. 2012-04-07 14:15:54
建商取得執照後 即開始販賣預售屋 這是事情無法收尾的關鍵之一 所以要把王家蓋回去 基本上是不可能的

現在王家的事件 立法者執法者應該去省思 如何避免相同事情再次發生 而非因噎廢食

不過修法者如果還是某些建商民代主導 未來類似事件可能還是層出不窮

建商 市府 王家 以上都有錯 但覺得最主要還是金錢利益導致整起事件發生 誰獲利最大 那就...
hgamess1 ( 風戀語 )
家族板板主戀愛御守去死卡忘情水虛擬情人
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #7. 2012-04-07 22:44:04
引言回覆 hakkinen0723 的話:
完全站在王家立場聲援的 並不理性
選邊站在政府立場支持的 肯定盲目
更遑論掌聲為那些抗議學生加油的 更是理盲濫情

誰有錯 哪方都有錯 當然誰都只願站在自私的角度訴諸悲情
誰是對 我自己根本沒認為王家 建商 政府 甚至於抗議學生誰對了!!!

這個法 可不是在拆除王家的時候訂定的
怎麼就沒有人追究訂立法則的呢???
因為我從不期待檯面上這些X官能作出什麼有建樹的行為QQ
就算把這票X官全換了

就我個人觀感來說

也只是下一批X官沒FU
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #9. 2012-04-08 01:51:49
引言回覆 kingflyer 的話:
第二點,公聽會,公聽會很重要,你躲再家里說你反對馬英九當總統,死都不去投票,馬英九選到總統又在那邊說大家不尊重你的意見誰理你阿!不去公聽會躲在家里說你不要,於情與理於法都不合

這點又再度突顯出建商的用心和無辜,因為一般的狀況,遇到這種不去公聽會的,都會被當作沒意見,很多案子都是這樣你不收是你家的事,案子就是過了建商也不理你就是拆,會像這樣不段溝通的建商很少,跟你溝通還要花錢花時間呢
部分恕刪
其實這部分我覺得很不公平
不參加公聽會

公聽會就能把別人的私有物自行決定這點狠詭異

我本身狠久沒投票了

不過上面的舉例讓我有種感覺

我沒去投票

所以其他不相關的人有權自行認定我那張自己的票是投給誰嗎?

還是只能決定他們自己的票是投給誰

而我那張票 是否依舊沒有其他人能作主?

如果我不去投票=他人能自行決定我的票投給誰

那沒話講

但如果這種道理行不通

那為何沒去參加公聽會就能決定他人的產業?

因為建商把你算進去了?

因為政府規定不管沒有該產業的無關者人數比較多所以可以動不屬於自身的產業?

能夠將侵占合法化的事情

我一直以為只會出現在獨裁國家裡

想到沒想到我們的X官也能立法辦到...

話說

建商的用心跟無辜我也沒啥感覺

他始終沒得到對方同意

但他還是照作了

用心?

如果是指他利用法律把別人的產物合法的字型處置與販賣這點我有看到

至於無辜??

如果他一直以為那個土地是他自己的我就相信

溝通???

無論怎麼溝通

房子=>一定拆

土地=>不準不賣

賠償金額=>要建商能接受

把王家用鐵皮包起來=>拆就告
http://blog.udn.com/pfge/6305288
yzyz123 ( 福榮氣 )
Lv. 37 | 文章數:5456 | 推薦數:34 | 被推數:1012 #14. 2012-04-09 20:22:20
都更是當年921時時間需求而通過的
當年要是沒通過大概現在地震的危樓大概還是在那吧
當然倒的也幾乎不沒能重建

很多人對劃地很有意見
但舉行公聽會時就是給有意見的人提出意見的地方
劃地就是把一區劃出來在來協調
本來就不可能一間一間問你要不要劃進去
要是要一間一間問光劃地肯定可以搞個10年以上
從現實面就不可能用問的.一定是用劃的

也有人說沒參加公聽會不代表放棄權力
但遊戲規則就是要在公聽會上表達你的不願意
都更時間不夠久,也許大家會覺的公聽會沒什麼也沒權力
但是當法院寄信要你上法庭時你是去還是不去
不上法庭常常該嬴的官司也會變輸的
也許會有人說這是差很多的
但遊戲規則就是這樣,不去公聽會就根不上法庭一樣
放棄自己的權力
如果沒人因為上公聽會而脫離都更的範圍
那大可以說公聽會是玩假的
連什麼動作都沒做的人很難想像深厚的感情在那

王家老是說他們拒絕建商
但拒絕建商是沒用的
建商又不會替你主動辦劃出,也沒資格
建商就只有一開始劃地去審查

王家被拆是很悲哀
相信他們也是不想被拆
但我想說的是
現在也不能說他是真的深愛著那塊地還是因為嫌錢少
大家都不是王家也無可考查
但現今能知道的是
王家自己放棄了自己的權力
等到木已成舟才來抗議
搞這些民粹還一堆高知識份子去支持
真的是超丟臉的

都更法好不好用消去法就可以知道了
1.少數住戶願意就能都更.....肯定永無寧日
2.多數住戶願意才能都更.....建商灌人頭戶....但可以嚴查....也可避免釘子戶
3.全數住戶願意才能都更.....人人都想當釘子戶.......都更沒建商願意做

目前的都更無可避免的和一些法令是有點相對的
會有人說要有居住的權力,不能像共產主義一樣
不過人要前進就一定會有犧牲
就像你現在在上網,
你的隱私權就一直在失去中
失去某些又得到某些
你們這些人怎麼不去抗議隱私權的失去
更激烈的就別上網了

像版主說支持政府的肯定盲目
但我一點都不覺的我盲目
我知道我為什麼支持,我也不認為都更能有什麼改善
不然就是別想都更全都去住老舊房子
真的有錢去重建的人會有多少人呢
住公寓的人要怎麼重建呢
20年後又是什麼樣的光景呢
有點腦袋的人就去試想看看
Lv. 14 | 文章數:1759 | 推薦數:509 | 被推數:1097 #16. 2012-04-10 00:06:44
引言回覆 yzyz123 的話:
不過人要前進就一定會有犧牲
就像你現在在上網,
你的隱私權就一直在失去中
失去某些又得到某些
你們這些人怎麼不去抗議隱私權的失去
更激烈的就別上網了
部分恕刪
不過我怎麼記得

我當初有按下"同意"

沒有經過"同意"這部分

網站是無法拿到相關資料

當然

駭客跟惡意性質網站除外

換個例子吧

換個別人搶你東西你還覺得應該合理的例子會有較有利
cat888 ( 口苗口苗口丩 )
值日生
Lv. 15 | 文章數:868 | 推薦數:142 | 被推數:210 #18. 2012-04-10 00:40:43
引言回覆 hgamess1 的話:
現在有一種東西叫做"汽機車強制險"
被撞了都是有理賠的哦

所以照你這觀點

家人被撞死了也不需要在意這樣?

反正後頭都有東西可以拿?

換個觀點來說,如果這個房子因為不參與都更而屆使用年限,要是地震來了有個什麼

閃失,是要跟政府?跟建商?還是該跟那些伸援王家的學生及戴導伸手要求賠償?

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理